![]() |
Оптитронная панель от М3
Кто нибудь ставил на флю оптитронную панель приборов от меган3? Если да, поделитесь опытом, какой бюджет?
|
никакой - поставить нельзя.
|
Спросил потому, что есть м3 с такими же прибоками как у нас, есть с оптитронными.... просто подумал, что между двумя версиями м3 не будет принципиальных различий в проводке и разъемах - УНИФИКАЦИЯ!!!
|
Flu367, и на флю спортвее такая
|
простите меня недалекого - а что значит оптитронная?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ---------- Кто сказал, что на М3-купе она такая?? |
Не будет работать. Вся электроника в машине привязана к vin.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Это от Меган RS.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати действительно.. может автор имел ввиду например оптитрон а-ля "лексус"? кто его видел? хотя бы на фотках..? + а мне нравится как у Славы..... |
Victor, Дык...Десотта торгует такими...
|
оптирронами?
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- а.... ты про подложку... я уж подумал что оптитронами барыжат... :fool: давно к ним не заходил... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- бело-лунная - как на тойотах, лексусах и тд? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Drtm, на лексусах... черный провал в котором как бы на весу висят цифры, стрелки и т.д. |
простите меня недалекого - а что такое Десотта?
|
Drtm, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948 наш партнер
|
Цитата:
|
Слава, не буду утверждать на 100% но в разговоре с электриком он пожаловался, что на этих машинах вся электроника завязана на vin. Панель в том числе. И если надо будет поменять - закажут на заводе под твой vin (конфиг!) и пришлют уже готовую - только для тебя. Проверить крайне легко - берешь две машины и меняешь приборку между ними. Можно даже попробовать дисплей махнуть - работать не должно.
|
sba, Серёг,это всё понятно,но любую проблему можно обойти.Наверняка конфиг хранится в каком-нибудь пзу,которое можно просто перепаять на другую плату приборки...
|
Ггг... Такие пзу пользовали наши деды при царе горохе. Сейчас это флеш память прямо внутри процессора.. На кой черт ставить отдельную микросхему? А вот процы ломать - это уже друого уровня задача. Потому и нет до сих пор результатов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нельзя сказать, что отстает.. Там другие потребности и требования. Но не настолько, что бы использовать пзу :) Любой микроконтроллер имеет встроенную память. И защиту этой памяти :) Часто ставят рядом флэшку, но ее прочитать и понять что там записано - та еще задачка.. Да и что тебе даст, если ты перекинешь флэшку на другую панель - не думаю, что будет работать. Там другая электроника, другая программа.
|
sba, не собираюсь этого делать,не до такой степени....Чисто гипотетически...
|
Вот и говорю, чисто гипотетически - гемор жуткий с этим всем. Потому никто и не возится с подобными штуками.. Потому и на запчасти электроника с машин не идет :)
|
Цитата:
|
Перебежит? :D
Ну можно перекинуть экран магнитолы - там вообще просто. |
Давно хотел написать!!!!
У нас в Символ клубе (http://www.renault-symbol.ru/forum/index.php) парень один очень заморочился!!! У него была самая дешёвая комплектация, а в ней нет тахометра.... Ну а ему хотелось, очень хотелось, хотелось тахометр.... Ну что, купил он приборку от другого более дорогого символа, иснталировал её (технические моменты не знаю). И вуаля, у него запахал и тахометр и дисплей с бортовыми показателями. Единственная фигня - все накатанные параметры которые были у машины донора, перекочевали ему, в том числе и пробег!!!!! Так что думаю, всё возможно!!!! Хотя могу ошибаться.... |
MMikhailovski, символ тех же времен, что и М2 ? Тогда вполне возможно. На новых флю/м3 все бегает по цифровой шине и так просто не заменяется. Опять же, это мне рассказал электрик ОД - по разговору вполне толковый человек, который знает о чем говорит. Опять же, есть тема отдельная - можно спросить Rowingman'a по этому поводу - он-то точно об этом что-то знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, вполне возможно, что да. Тот же электрик жаловался, что теперь все через цифровую шину идет и так просто уже не покопаешься в электронике.. Если раньше CAN не использовался так широко, а сейчас на этой шине много чего висит - то да, думаю все поменялось кардинально.
|
Здесь я, перенес на место.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |