![]() |
Замена ламп в задних фарах М3
Товарисчи, всем привет!
Хотел поменять лампу во внешней левой задней фаре и у меня нижний болт куда-то вниз свалился. Подскажите, пожалуйста: 1. Как его достать? 2. Алгоритм замены лампы, если можно - с фото (в мануале какая-то фигня написана или просто я не вкурил). Предлагаю в этой теме разместить подробный фотовидеомануал по замене ламп во всех задних фарах. Спасибо. |
Макс,фонарь держится на 2 пластиковых крепежах.В багажнике у фонаря есть отверстие чтобы можно было их открутить!я так понял один из них провалился у тебя в обшивку арки колеса,достать фигня!поднимаешь ковер пола с левой стороны,держится на клипсе,и аккуратно поддень обшивку рукой-нащупаешь за ней упавший крепеж.Осталось вытащить фонарь и поменять лампочку,Нажимаешь отверткой в место где закручивается горизонтальный крепеж.фонарь отщелкнется...вот собственно,надеюсь понятно написал.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- Если надо пересечемся вместе поменяем);) |
alex26, пытался приподнять - опасался, что будут повреждения.
Обязательно пересечемся скоро. :friends: |
ок,не вопрос Макс!
|
Еще раз спасибо, Саш, за поддержку.
Ну коль никто из Мегановодов форума не ответил персоне "нон грата", для тех, кто, возможно, столкнется с подобной проблемой в будущем, поведаю из своего опыта. 1. Если при попытке открутить фонарь, у вас сорвется и упадет вниз болт - не пугайтесь, нежно (не грубо в смысле) отогните низ обшивки, аккуратно руку просуньте руку (чем рука меньше, тем лучше) и нащупайте его там, ну и, соответственно, достаньте. 2. Чтобы не париться как я - при попытке извлечь фонарь - не раскачивайте его. Аккуратно надавите на виднеющийся винт ближнего болта (перпендикулярного борту) - и фонарь отойдет, потом тяните на себя, уже будет легко. К тому же, если раскачивать фонарь - повредите в нескольких местах покрытие кузова, фотки покажу после мойки. Фотоотчет сделать нельзя, т.к. все работы по извлечению фонаря ведутся под обшивкой на ощупь. :) Юзайте на здоровье. |
kondratti, что у тебя за проблема вскочила?
Никто и не отвечал, т.к. все элементарно. Все описано в штатной инструкции. Али нет ее у тебя? |
Vld, спасибо за ответ.
1. если бы всё было мега-элементарно - не писал бы. 2. если бы всё было мега-элементарно - мы бы со Славой не мудохались бы вчера, пытаясь понять, че в этой инструкции и как всё снимается. 3. в инструкции, как оказалось, была ошибка. 4. на форуме порой такую ересь спрашивают - так на нее по 150 ответов.... Лан, не в этом суть. Еще раз спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
Я снимал по инструкции, никаких расхождений не заметил. Может читаем по-разному? Откручиваешь боковой болт не до конца и им же выталкиваешь в бок фонарь. Потом тащишь взад. Ничего раскачивать не нужно. И позывов к этому нет. И инструмента не нужно. Может у тебя конструкция какая-то не такая? |
Цитата:
А главный вопрос в том был - если болт упадет вниз, под обшивку в данное конкретное место - как его без повреждений элементов извлечь. И даже у такого профи, как Слава, не было простого решения. Поэтому и вопрос был - дабы помочь всем, кто с этим столкнется. А у меня уже складывается ощущение, что помогать форум старается уже не всем. Ничего, сами с усами.... :) |
kondratti, мегановодов просто не так много таких, что снимали фанари наверное...
|
Цитата:
Мегановоды - будет проблемы - обращайтесь, постараюсь помочь, если буду сам знать или попробуем разобраться. :) |
Там и толкать эту боковую шпильку крепления фонаря было нечем,поскольку Макс уронил ее ранее в полость между обивкой и кузовом.Толкали в последствии гайкой,отвинченной со второго крепления,при чем толкалось как-то очень туго,и сцыкатно было что-нибудь сломать...Макс набрался героизма,и вытолкал-таки эту злосчастную шпильку. Если знать как это делать,то согласен,там все просто,а инструкция наоборот-вводит в заблуждение...
|
Slava, еще раз спасибо, Слав, что уделил время и не оставил меня одного с этим вопросом (Алекс26 и Руслан - вам тоже отдельное мерси). Кста, пора бы нам как-нить устроить винно-коньячный пир с тобой - можно к НГ кстати. ;)
Кстати, только что я разобрал и лампу установил сам. Да, когда знаешь - легче. :) И еще важный момент - краска кузова затирается не только в одном месте, где мы видели, а еще в районе винтов... Кстати, как лучше поступить, чтобы не пошла коррозия? Может бесцветным лаком для ногтей покрыть! |
kondratti, нет,лучше промовилить вокруг стертой краски,будет польза.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот страница из моей инструкции. А лак для когтей зачем? Есть же автомобильный лак. Как грязи продается в маленьких флакончиках. Грунтовка, краска. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Vld, Slava, спасибо! К счастью, разобрались. Это хорошо. :) |
Цитата:
|
Vld, зачем красить те места,где не видно,это во первых,а во вторых-например если мы откручиваем гайку,и в процессе ее откручивания,под ней появляются следы стертой краски,как обычно,то в этом случае,а он аналогичен тому ,что у Макса,никто и никогда ничего не красит-смысла нет,после очередного демонтажа опять будут такие же следы...
|
Slava, как зачем? Краска больше защищает, чем мовиль. А, коль не видно, то и чего бояться? Ржавчины? Не будет ее.
|
Пробовал снимать фонарь. Не получилось. Возникла сложность с "надавливанием" на подоткрученную гайку 1. Не давится!
|
Цитата:
Про обслуживание нашей машины от зарулем, трудоемкость по замене расходников: http://www.zr.ru/a/418327/ |
Цитата:
|
У меня тоже туго шло сначала. Надо правильно надавить. А пока экспериментировал - под фарой протер краску.
|
Цитата:
1) Открутить обе гайки - 1 и 2 - до конца; снять их. 2) Давить плоской частью кончика гайки 1 на шпильку 1 так, чтобы последняя как бы выдавливалась. Для этого гайка НЕ должна быть чуть накручена на шпильку, как следует из инструкции. 3) Когда фонарь Вам поддастся, дальше действовать по инструкции. |
Не подскажете как крепится блок фонаря на пятой двери? От руки двигается правый. Открыл крышечку, там ничего, только один торкс, но он затянут.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Всё снято с поменено. Хотя и помучится пришлось. УФФФ
|
Тоже улетел болт крепления правого заднего фонаря (с той стороны где ключи и домкрат) под обшивку, как достать подскажите? Пробовал приподнять обшивку в багажнике рука не лезет.
|
Getman10, обшивку снимать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Затягивать бесполезно.У меня также, обращался в ОД Ренамакс еще 1,5 года назад, сказали что проблему знают, сообщали в Автофрамос, но воз и ныне видно там.
|
Цитата:
|
Немного не по теме , а как снять дополнительные стоп сигналы , дайте ссылку пож.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Привет!!!
Не подскажете, как поменять лампу стоп сигнала в заднем фонаре, на флюенсе! |
Цитата:
|
Там о доп сигнале, а чтобы в задней фаре поменять!
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |