![]() |
|
Перелив масла в двигатель
А кто знает чем плох перелив масла в двигателе? В сервис книжке всё пугают, а я с переливом ездил много на 16 клапанниках. Спрашиваю потому что во флю гдето на сантиметр по щупу больше максимума масла. Стоит ли заморачиваться откачивать?
|
выдавит прокладки и все)))
|
Сегодня продавец объяснял владельцу нового Логана, что на вновь прибывших авто, масло перелито у всех. Якобы на период обкатки.
|
Вчера посмотрел уровень масла по щупу, оказался выше нормы ,начал откачивать и слегка офигел.Чтобы опустить ниже максимума откачал больше 1.5 л. Хорошо что пока много не ездил.Я допускаю перелив ,но столько, это по моему слишком. Советую всем проверить. Похоже у ОД предпродажная подготовка состоит только в помывке машины перед выдачей. Шины кстати тоже перекачаны на 1-1.5 атмосферы,но это не так критично,сразу спустил до нормы еще в салоне.
|
дак а чем грочиз перелив масла?
|
Цитата:
|
А я и смотреть уровень не буду. Принципиально.
Кстати, по БК: сегодня машина стояла мордой вверх (несильный уклон) - показала всего 2 кружочка. На ровном месте - все. |
Цитата:
|
Зато в тех документации строго запрещают перелив.
|
Знаю, что не в тему, но из тех. ноты по предпродажке:
"Запрещено выполнять длительные поездки на автомобиле без крышки аккумуляторной батареи. Это может привести к появлению необратимых неисправностей ЭБУ с и с темы впрыска (пример: MEGANE II)". В середине 2006 крышку АКБ Реношники удалили из комплектации. Вообще! |
Как это удалили? У меня стоит.
Во фраза- трактуй как хочешь. Оставляю для юмора. |
Цитата:
|
Цитата:
А мужики-то не знают! НО! Перелив масла - дело серьезное... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был М2ф2, выпуск август 2006, Экспрессион, 1.6 АКП - крышка АКБ, крышка двигателя и всё прочее было на месте.
|
Кто обнаружил перелив масла и заставил дилера слить до нормы????? В присутствии???
|
Цитата:
|
И вернуть на долив???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А верить надо )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчет перелива - могу только добавить данный пункт в тему "Приемка авто у дилера" |
Не осмотрительно с ВАшей стороны брать ТС в последнее время без отзывов владельчев пусть даже ... первопроходцев! Но думаю Флю не тот случай)))) Все будет ОК!!! Но про масло в Рено еще 3 г. назад помню писали... Так вот просто бесит за 3 х летний КосяК!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну собрался с духом )) и после ночной стоянки полез-таки посмотреть.
Вы не поверите - масло точно на максимуме. Но щуп - это что-то с чем-то. Масло чистое (пробег 200 км). |
Цитата:
|
У меня одного уровень в норме?
Позвонил сейчас своему ОД, поинтересовался перечнем предпродажки. Цитата:
|
При приемке проверили с манагером уровень масла - перелив на сантиметр. Он без споров метнулся в сервис, устранили проблему. Перекач шин тоже присутствовал.
Зато брызговики передние стояли, не пришлось воевать. |
Вот мандец.....давление в первый день проверил 3.0 по кругу было, а масло за 1300 км так и не посмотрел, если перелив, как откачать?
|
Цитата:
|
Вчера ездил к О.Д откачали масло без проблем(пробег 1200км),был перелив 1.5 см(оставили 3мм выше максимума по моей просьбе)механик пробубнел что-то вроде 1,5 см это конечно много ну и что не каких указаний от рено по поводу откачки масла не было.
|
Кто знает какое масло залито на заводе? (то что Elf знаю).
Масло выше уровня, уже больше 5тык, ОД приводить в норму не стал, мол так надо на период обкатки. К зиме буду либо уровень в норму что бы не повыдавливало в морозы, либо менять масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня до ТО-1 2000км осталось не сливал, а после ТО сказали( на форуме было) масло по уровень заливают
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |
|