![]() |
Стекла
Сегодня решил помыть свою машину которой 2 недели. На мойке пришёл в ужас бегут лобовое и заднее стекло, лобовое течет за водительским козырьком, а заднее у правой стойки. Никак такого не ожидал, записался на вклеивание , но сказали , что лобовое сделают, а вот заднее пока не будут, т к на складе нет задних стёкол, вдруг разобьют что бы было на что менять. У кого нибудь была течь через стёкла?
|
я не проверял, но у меня вроде не было никогда, по крайней мере не замечал
|
Какое то палево...либо бита была, либо побили стекла а потом криво вклеили...Не слыхал что бы у кого то здесь так было. ИМХО
|
После мойки все проверял - течей нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Global, датчиком шпатлевки пройдись, толщину до металла проверь.
|
Цитата:
|
Global, сьезди в трейд ин любой там помериют
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- возможно делали крышу срезали стёкла и вклеили криво |
Global, ну что разобрались с течью? А машину не в Лаки Моторс покупали?
А то у меня тоже проблема, правда не течет, а после того как прилетели два малюсеньких камушка, притом не сильно, оно просто взяло и лопнуло....вот и чувство что оно криво приклеено... |
к сожалению машенюшка наверное Турецкой сборки? Вырезал их стёкла и был в шоке что они так криво вклеивают на конвеере
|
Да нет) Нашей) не факт что у нас лучше клеят...) Пока заделал трещину и скол, посмотрим на сколько хватит... Все встало мне в 700 рублей...)
|
наши клеят немного получше...да и проверяют на проливе нормуль...может клёпочная заусеница дала трещину:sorry:
|
Надеюсь что ремонт будет держаться... на предыдущей машине (Ланос) Заклеенная трещина вылетела на следующий же день...
На Мегане вчера пришлось поползать по кочкам, выворачивая кузов, вроде все норм, тьфу-тьфу-тьфу) |
В таких случаях авто надо возвращать, или делать обмен.:mda:
|
Если треснуло от камня, тут уже не докажешь большой он был или нет... и сильный или не т был удар... Так что бесполезно....если бы само лопнуло, тогда другой разговор... У меня знакомый ремонтом стекол занимается... дак он тоже со своими клиентами пытался бодаться с ОД, бесполезно...
|
Эдгар, На каком основании?
|
Chaika, на основании его первого сообщения на этом форуме)
|
Коллеги, спрашиваю в данной теме т.к. вопрос касается лобового стекла но не его течи, а бесящего искажения в низу стекла в районе стеклоочистителей, обратился к ОД с их слов был сделан запрос в Автофармос на что пришёл ответ , что данное явление не является гарантией, а относится к особенностям автомобиля:D, оф. ответ смогу забрать в пятницу.
Подскажите это вообще гарантийный случай или не фига не светит, при управлении авто реально раздражает и гарантийщик признал что есть такая шляпа, но говорит делать не будем. |
Случай гарантийный. Влияет на безопасность. Можно сделать независимую экспертизу, пригрозить судом. Но вот есть косячек - если дефект был при покупке авто, договор подписан, значит покупатель заведомо согласился с ним.. Но пободаться нужно. На других марках меняют.
|
Цитата:
Я как понимаю мне нужно взять оф. отказ и на основании его писать претензию? Претензия пишется на ОД или же на Автофармос? |
Нет смысла писать в Автофрамос, все равно спустят дилеру. Но - писать дилеру с копией в Автофрамос. Прямо в шапке претензии на ОД и Автофрамос. Отсылать в обе конторы.
Написать о существенном недостатке, оптическом искажении лобового стекла, что создает угрозу безопасного вождения для водителя, пассажиров и др участников дорожного движения. .. Требовать экспертизу качества продукта, либо в случае отказа проводить самому а потом в суд. |
Цитата:
|
Коллеги благодарю за помощь, теперь знаю в каком направлении двигаться.
В пятницу заберу оф. ответ и на основании его буду писать претензию. |
я менял недавно лобовое. у меня тоже турецкая сборка. после срезки стекла посмотрел на клеевую полоску. очень ровная равномерная. вклеиваит хорошо.
а как с кривым стеклом? |
Коллеги, есть вопрос. Машина у меня новая, в августе 2012 купил. За это время лобовое поцарапал, водительский дворник после попадания комка грязи, и недавно камушек прилетел, теперь со стороны пассажира красивая звёздочка. Машина под КАСКОй и всё это попадает под гарантию, но есть сомнения - менять или не менять? Гложат сомнения смогут ли официалы приклеить стекло также хорошо как на заводе (у меня турецкая сборка). Иль просто отремонтировать трещины и забыть?
|
*SUPERVISOR*, при чем тут гарантия?
|
При том, что денег своих на замену я тратить не буду, но надо-ли?
|
*SUPERVISOR*, гарантия - замена за счет завода изготовителя, а не по страховке.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
приклеят хорошо. проверка через 2-3 дня керхером на мойке. если течет. переклеят за свой счет. у меня на логане так было.
|
Такой вопрос на заднем стекле обогрев не полностью 5 верхних ниток не греют. Это нормально?
|
Об этом написано много-много раз: ВЕРХНИЕ НИТИ - ЭТО АНТЕННА И ОНА НЕ ГРЕЕТ ! :D
Советую почитать FAQ http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4 |
Здравствуйте! Искал по форуму, но нужной темы не нашел. Заранее прошу прощения, если пишу не там где нужно. У меня такая проблема: позавчера само по себе оторвалось зеркало заднего вида в салоне. Съездил к ОД, они минут 30 посовещались и предложили мне такой выбор: либо полная замена стекла, либо я собственноручно приклеиваю зеркало обратно. Я попросил время на раздумье. В понедельник должен дать ответ. С одной стороны, новое зеркало - это плюс, так как на старом за год эксплуатации есть ряд дефектов. С другой стороны, я не уверен, что новое зеркало установят так же хорошо, как это было сделано на заводе.
Посему вопрос ко всем: были ли у вас подобные поломки и как бы вы посоветовали поступить в этой ситуации? Заранее благодарю! |
я вклеивал недавно лобовое стекло. приклеили все хорошо. со старого стекла еле основу под зеркало оторвали. у Вас скорее всего при приклейке стекло не обезжирили вот и отвалился. может чуть замешкались на конвеере или недодержали. я знакомился с процессом. там вставляет в проем робот, а наносят праймер и клей люди т.к. на нитке несколько машин и криволенейность стекла разная и робота трудно подстроить. где люди там и человеческий фактор.
индивидуальная вклейка есть индивидуальная вклейка. нет спешки (обычно 1 машина в день, точнее вечер) оставляют на ночь сохнуть. утром собирают и выдают. через 2-3 дня проверите "керхером" на мойке если потечет за свой счет заменят. для контроля можно стеклорезом риску прочертить а после смены проверить. я на логане 3 раза менял. первые два все отлично сразу, а третий раз накосячили. я отдал в ремонт и на следующий день послали на неделю в командировку. позвонил предупредил что машина у них зависнет. через 3 дня звонок:"извините мы на своей мойке (ОД был) проверили-течет сегодня цех занят уже машина стоит, а завтра обязательно." сказал хорошо и еще через пару дней забрал. Кстати дают гарантию 2 года кажеться. стеклу уже три года все нормально. мое личное мнение - менять стекло с оформлением всех гарантийных бумаг |
olegggg, спасибо за ответ! Я пока окончательно не решил, но склоняюсь больше к полной замене. Просто со своим ОД особо дел не имел, менял оплетку руля, все Ок, а вот ТО-1 мне не понравилось как сделали, раньше машина без проблем зимой даже в - 20 заводилась с первого раза, сейчас если ниже нуля, раза с 3-5 заводится. ТО-1 был в конце мая, так что только сейчас косяк проявился.
|
напишите бумагу пусть пустят в рем. зону.
признаки опытности и грамотности слесарей по этой операции: сиденья и торпеду быстро укрыли пленкой, без мата и долгих разговоров струной спилили стекло минут 8-10 уходит, затем один зацепил спец приспособлением стекло и готовит его, второй помазал проем на рамке чем-то и споро так отодрал остатки герметика. протер и еще помазал чем-то и нанес герметик. притащили приспособу со стеклом и начали пристраивать в проем не забыв молдинги. прислонили прижали сняли наклеили скотч и отбежали. на все 1,5-2 часа. на следующий день сборка всего что снимали и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |