Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Езда с вариатором (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2244)

Alex_85 09.11.2011 20:31

Езда с вариатором

Подскажите есть ли какие нюансы езды на вариаторе, меня интересует на уклонах во время стоянки откатывается авто или нет, при чем педаль тормоза не нажата?

inff 09.11.2011 20:58

На уклонах двушка с вариком на удивление держит отлично. Даже с пассажирами на борту. Даже продвигается вперед. Откат присутствует только на задней передаче.

Igor_34_rus 09.11.2011 21:03

катится назад при значительном уклоне, но таких уклонов я только три нашёл....
если уклон маленький или его нет... соответственен катиться вперёд :)

у нас не стоит помощь при трогании с уклона

freeandy 09.11.2011 21:15

Ну не знаю, не замечал чтоб откат был, и с пассажирами в то числе. Какой же должен быть уклон?

Igor_34_rus 09.11.2011 22:06

очень большой, думаю Курские клубни подтвердят... у них весь город на больших холмах.
А я катился в частном секторе

freeandy 09.11.2011 22:30

Igor_34_rus, я не спорю, что такое может быть, а вот в Курске не бывал...

Andrejs 09.11.2011 22:45

Очень странный вопрос. Во время стоянки машину обычно ставят на ручник. Даже если не включать ручник, то в положении "P" машина откатывается на несколько сантиметров, не более. Если имелось в виду троганье в горку, то варик ведет себя также, как автомат. То есть не откатывается. Исключение - очень крутые подъемы.

skr 09.11.2011 22:45

Откат назад машины с вариатором возможен!
С отвесной стены кувырком.

Nemo 09.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Alex_85 (Сообщение 169955)
на уклонах во время стоянки

Может все же остановки? Исправить?

Alex_85 16.11.2011 00:49

Ссори, да именно во время остановки на светофоре при уклоне. У меня была Мазда6 на АТ, вот если сравнить с АТ есть разница в поведении авто на вариаторе? Мне давеча сказали что на уклоне авто будет катится назад как на механике. Обманули?

Boris Borisovich 16.11.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Alex_85 (Сообщение 173263)
Мне давеча сказали что на уклоне авто будет катится назад как на механике. Обманули?

Да. Не катится назад на небольших уклонах. На крутых - откатывается...

Igor_34_rus 16.11.2011 10:06

Boris Borisovich, катится!
приезжай на еженедельные встречи, на выезде с "-3 этажа" есть подъёмы с хорошим уклоном, даже дам машину для тестов!

Alex_85, конечно не как на ручке. выше уже писал.

у нас нет системмы трогания на уклоне!!

Котяра 16.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Alex_85 (Сообщение 169955)
Подскажите есть ли какие нюансы езды на вариаторе

Никаких особенностей нет, все то же самое что и с АКПП, назад не катится при остановке на горке!

Boris Borisovich 16.11.2011 10:23

Igor_34_rus, Считаешь ли ты "откат" на приличных уклонах косяком для флю с вариком? Или этот трабл только у тебя...

реноман 16.11.2011 10:29

Цитата:

Мне давеча сказали что на уклоне авто будет катится назад как на механике. Обманули?

Обманули.

Igor_34_rus 16.11.2011 10:59

Boris Borisovich, почему косяк? ... или трабл...
всё просто машина не получает команды прибавить газ, она на небольших оборотах пытаеться тронуться... сила притяжения делает своё(тянет машину назад) крутящего момента не хватает для преодаления силы => машина катитсья...

это так же нормально как то, что не пишит при приблежении капота к стене... ну нет там передних парковочных датчиков :)
Тоже самое нет системмы трогания на горке... никто(системма) непридерживает тормоз, до создания необходимого крутящего момента, всё в норме.

писал выше, повторю, что в черте города ниразу не возникало такой ситуации, что машина хоть на сантиметр назад откатилась(уклоны в Москве и Волгограде приемлимые, даже с хорошим запасом)

Grin 16.11.2011 11:57

Цитата:

Ссори, да именно во время остановки на светофоре при уклоне. У меня была Мазда6 на АТ, вот если сравнить с АТ есть разница в поведении авто на вариаторе? Мне давеча сказали что на уклоне авто будет катится назад как на механике. Обманули?

Поведение авто на вариаторе точно такое, как и с АТ. Отличие - паровозная тяга и отсутствие толчков при переключении передач (едишь, как на тролейбусе).
На уклоне назад не катится, вас обманули.

Igor_34_rus 16.11.2011 11:58

Grin, спорим на 100т.р.?

реноман 16.11.2011 12:30

Igor_34_rus, Имеются ввиду уклоны у светофоров, никто не поставит светофор на крутом уклоне, иначе зимой все большегрузы назад поедут. Сам же пишешь, в городских условиях никуда не съезжает. У меня город на холмах, и то никуда не съезжает (правда подолгу не пробовал без тормоза на горках стоять, а может потому, что с ЕСП ставят антипробуксовку)

sba 16.11.2011 15:59

реноман, вы наверное не были в сан-франциско :) Там не светофоры, но знаки "уступи дорогу". А когда уступаешь, видно только небо :)
Кстати, altima 2.5 на варике отлично себя показала на этих горках.

зы: а система помощи при старте в горку и не нужна. у нас всего две педали - можно левой и на тормоз нажать, если уж совсем горка.. Эта система актуальна для тех, кто на ручке.

реноман 16.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 173521)
вы наверное не были в сан-франциско Там не светофоры, но знаки "уступи дорогу". А когда уступаешь, видно только небо

Знаю про их горки и трамвайчики на тросах, но у нас свои ГОСТы, к тому же там и зимы-то нет.

Grin 16.11.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 173413)
Grin, спорим на 100т.р.?

Не вопрос,можно поспорить и на больше! Милости прошу в Питер, поэксперементируем. Тока тестить будем на моем варике (Nissan X-Trail). :-) Горка на ваш выбор.

Denverus 16.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 173600)
Не вопрос,можно поспорить и на больше! Милости прошу в Питер, поэксперементируем. Тока тестить будем на моем варике (Nissan X-Trail). :-) Горка на ваш выбор.

http://www.youtube.com/watch?v=MQthHvhLMFY
Твой? ))))

Boris Borisovich 16.11.2011 21:35

Denverus, Жесть!...если не баян...

Denverus 16.11.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 173617)
Denverus, Жесть!...если не баян...

Вроде в позитивчике недавно выкладывали, но не бородатый боян ) пару недель событию )

Alex_85 16.11.2011 22:50

Всем спасибо, успокоили.

Boris Borisovich 16.11.2011 22:56

Alex_85, Всегда пожалуйста :drinks:

Igor_34_rus 17.11.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 173600)

а чего не на БЕЛАЗе? :)

за 250т.р. я приеду.
Условия:
1) Кладём деньги на аккредитив(ты первый т.к. мне переться к тебе).
2) Машина всётаки fluence 2.0 CVT.
3) Условие оплаты по аккредитиву: признание, письменное, получателя средств пятью членами клуба.
4) горка на мой выбор.

sba 17.11.2011 10:38

Как, вас, однако, зацепило-то :)
Хочу напомнить всем присутствующим, что роль сцепления у АКПП и CVT выполняет гидротрансформатор, со всеми свойственными ему преимуществами и недостатками.
Где-то на форуме кто-то приводил ссылки на целую статью по работе нашего вариатора, там же была и анимация. Не поленитесь, найдите и выложите сюда и давайте все вместе посмотрим.
Чего спорить-то?

Denverus 17.11.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 173849)
Чего спорить-то?

Я думаю победитель проставится одноклубням от широты души ) ТАк что не мешай людям общаться )))

sba 17.11.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 173852)
Я думаю победитель проставится одноклубням от широты души ) ТАк что не мешай людям общаться )))

Не, не так. Проигравший угощает пивом клубней на очередной встрече.. Я думаю это более разумная ставка.

Denverus 17.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 173864)
Не, не так. Проигравший угощает пивом клубней на очередной встрече.. Я думаю это более разумная ставка.

Про разумность согласен. 250тр та сума из-за которой уже и поссорится можно )

Nemo 17.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 173864)
Проигравший угощает пивом клубней на очередной встрече.. Я думаю это более разумная ставка.

Проигравший пивом, а победитель накрывает поляну с водкой и закуской.
Хорош флудить!

Grin 17.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 173789)
а чего не на БЕЛАЗе? :)

за 250т.р. я приеду.
Условия:
1) Кладём деньги на аккредитив(ты первый т.к. мне переться к тебе).
2) Машина всётаки fluence 2.0 CVT.
3) Условие оплаты по аккредитиву: признание, письменное, получателя средств пятью членами клуба.
4) горка на мой выбор.

К сожалению, в Питере у меня БелАЗа нету, а Трейл с варатором в наличии!:D
А 250 тыщ это что, предел фантазий?:lol:
По поводу машины, тока Трейл, так как в нем я уверен. Да и вопрос топикстартера не был адресован к конкретной модели авто с вариатором "Подскажите есть ли какие нюансы езды на вариаторе, меня интересует на уклонах во время стоянки откатывается авто или нет, при чем педаль тормоза не нажата?".
Как-то интересно получается, что все условия только твои...:lol:

Igor_34_rus 17.11.2011 13:59

это условие на которых я приеду, а сумма минимум.... добавь свои.
:paint2: на nissan стоит "система помощи при трогании на подъемах"... или у тебя её выключиели? :shok:

ну ясно всё с твоим знаем... и уверенностью в нём...

Grin 17.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 174011)
:paint2: на nissan стоит "система помощи при трогании на подъемах"... или у тебя её выключиели? :shok:

Все верно, система помощи на подъемах и спусках есть, включается она отдельной кнопкой. :good:Но это помощь для действительно очень крутых уклонов, в городе ее негде использовать. Пользовался ею несколько раз и то в горных районах, на югах. На асфальте не было случаев, чтобы машина хоть немного откатилась назад. При отпускании тормоза, без уклона, машина за счет оборотов холостого хода слегка движется вперед. На незначительном подьеме стоит на месте, по крайней мере, мой Трейл. Про Флю с вариатором не скажу, ибо у моего Флю обычный автомат.

Igor_34_rus 17.11.2011 15:46

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………......……………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
:D

система помощи на подъемах и спусках... первый раз про такую слышу, раздельно они реализованы(у них принципы действия разные)...
ни разу не видел, что бы помощь троганья на подъёме отключалась…

про автомат, думаю тоже будет катиться... на еженедельных встречах, надо на ком-то эксперимент провести!

sba 17.11.2011 16:17

Народ, мои сообщения кто-нибудь читает, а?

Grin 17.11.2011 16:17

Системы помощи при спуске (DDS) и подъеме (USS)
Передовая технология ALL MODE 4x4-i также облегчает вождение на крутых спусках и подъемах даже при движении задним ходом. Остановившись на крутом спуске, Вы можете отпустить педаль тормоза — автомобиль останется стоять на том же месте. Для того, чтобы тронуться достаточно просто нажать на педаль «газа», и автомобиль плавно начнет движение.
Система помощи при спуске помогает избежать заноса или опрокидывания на крутом спуске, поддерживая постоянную скорость движения 7 км/ч без необходимости подтормаживания со стороны водителя.

http://www.nissan-moscow.ru/models/x-trail/technology/

Кнопка "Включения-отключения" вторая слева, после жопогрейки.
http://s017.radikal.ru/i406/1111/34/01437716c207.jpg

Igor_34_rus 17.11.2011 16:21

sba, Это по поводу пива? :) я читал(про вариаторы), по этому и согласен ехать в питер...

Grin, и? я и говорию системмы стоят на nissan...

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.