![]() |
Замерзла незамерзайка (вода) в бачке - что делать?
Собственно по сообщениям прошедшей зимы ... может возникнуть проблема замерзания незамерзайки ( :fool: ) или вообще того, что налито в бачек в зиний период.
Вызвано это может быть несколькими причинами: 1. раздолбайство владельца забывшего вовремя сменить воду на незамерзающую жидкость (самый распространенный вариант) :fool: 2. несоответствие залитой жидкости температурным условиям (залита -10, а на улице -30) :to_take_umbrage: (и такое бывает ввиду резкого понижения температуры) 3. залита жидкость суррогат - явная подделка... :bad: предлагаю накидать ответы на часто задающийся в данном случае вопрос - "Друзья, замерзла жидкость в бачке омывателя - что делать?" поехали.... ? :moil: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...36d15-main.jpg |
Ехать в гипермаркет с теплой парковкой и ходить там по магазинам пока не оттает))))
|
На лансере было, лечила водкой.
|
+1 водка. Сами пьем и машины спаиваем :crazy:
|
Если у кого-то ещё осталась вода или летняя омывайка,срочно сливайте,выбрызгивайте и т. д...,иначе будете ждать оттепели.По теме-водка рулит!Доливал её как-то,польза однозначно заметна,но на запах сбегаются гайцы:D
|
а ввиду новвых нововидений....
http://avtolubiteli.com.ua/forum/nov...sstoyanii_x231 |
Прочитал только созданную тему- вспомнил что не подготовился!!! Побежал в магаз купил жидкость. На парковке выбрызгал остатки воды, открл капот и залил жижу. И о чудо пока заливал, "сикалки" замерзли, пассажирская в результате сдалась, а моя так и осталась... Видимо надо начинать узнавать, где теплые парковки....
|
заехать в автомоечный комплекс, попросить пролить бачек теплой водой (но не горячей, а то лопнет), займет время конечно но отогреется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Предпочитаю возить с собой бутылку концентрата на минус 55 градусов. Хотя и бутылка осетинской безакцизной рублей за 18 на всякий случай в багажнике заныкана. В качестве альтернативы - залить в бачок теплую воду или омывайку. Лучше опять же на теплой парковке. Но это если в бачке свободное место будет... |
Вот и меня постигла сея печальная участь, замерз бачек, моторчики и т.д. и т.п.. Был в Сочи, а тут морозы... А в бачке вода в склень... Скажу сразу, не помог даже спирт! Времени на теплый бокс или стоянку не было. Дотелепался до офиса взял чайник с кипятком, тонкий шланг и под ехидные советы коллег доливал сначала по 20-40 грамм кипятка, чуть подождав, извиняюсь, отсасывал образовавшуюся жидкость и дальше-больше. По 100-200 грамм, 700-1 литр, 1.5-3 литра и так почти весь бачек. Короче насоса..., тьфу накувыркался по самое небалуй. Воттак-то!
|
Здасте, у меня тож было на предыдущей машине kia, ничего не помогло, спирт теплый, подача теплого воздуха, водка теплая. Помог гараж теплый и кипяток, сама по себе оттаивать долго будет.
|
Проблема с системой подачи незамерзайки
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Залил незамерзайку в омывательный бачок, попробовал - идет. Оставил машину на улице (-15). Утром пробую почистить стекло, незамерзайка не идет. Открываю капот смотрю незамерзайка в жидком состоянии, думал что сломался моторчик, но нет. Еду в теплую стоянку, жду 2 часа и о чудо все работает. Через несколько дней опять это же повторяется. Понимаю что где-то замерзает, но почему не пойму, т.к. залита незамерзайка (и в основном бочке она не замерзла). Кто сталкивался с данной проблемой и как решали? Может кто знает где именно перемерзает?
P.S. если эта тема уже обсуждалась извиняюсь, поиском искал не нашел. |
попахивает темой "выбор незамерзайки".....
|
Залей 100 грамм водки и забудь! Такое бывает.
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А вообще на логане где реально можно заглянуть в бачок и потыкать туда пальцем :) у меня незамерзайка с лукойла которая якобы до -20, реально при меньше 10 градусов мороза замёрзла. Сверху ещё жидкость была а на дне бачка где моторчик и всё остальное лёд. Так что заливайте омывайку по сезону. |
Цитата:
Ну а жижа - дерьмо 100% :declare: Такую больше не бери. |
Перенес из отдельной темы.
mishgan1987, скорей всего подмерзает в форсунках, дело в незамерзайке. Pol опередил. |
Цитата:
|
А я купил спирт этиловый питьевой ! Развел один к трем и все четко! Дешевле и метанол на легкие не попадает
|
5 литров 500 р
|
fantomas, не в аптеке его брал? Может договоримся как-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в тепло и слить всё это г
|
Мой выбор: "Этиловый спирт. Двойной эффект"
При разбавлении водой этилового спирта С2Н5ОН уменьшается общий объем и выделяется теплота. Именно поэтому при приготовлении домашних настоек наливают не воду в спирт, а спирт в воду, чтобы не закипело :) |
Цитата:
|
Коммунальщиков, ругаем, что к зиме не подготовились, а сами? Месяц назад была тема, Закупка незамерзайки. А теперь репу чешите, что делать? Думать!!! Головой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну спирта у меня столько не было... Хотя там же про спирт в воду ввиде льда..Эффект минимальный все равно.
|
Цитата:
|
Ребят, естественно, что спиртом, пусть и теплым, лед в бачке не растопить. Достаточно одной ледяной пробки в шланге, что бы омыватель не работал. Единственный выход, теплое место.
|
Цитата:
|
Андрей уточни - спирт - лед не растопит. Или Знаки ставь
|
Викtор, поправил. Суть одна, по форме изложения прокололся.
|
Вот так, все встало на свои места.
|
Школьный курс физики:
теплоемкость воды - 4,14 кдж/кг гр теплоемкость льда - 2,11 кдж/кг гр для льда в два раза больше спирта надо. Только не надо принимать это, как руководство к действию. Теплый воздух более надежно. |
Цитата:
А собственно по теме - в тепло надо ехать. |
Учитель, а я учил...
Я не про переход агрегатных состояний, а про нагрев льда с -10 до 0 отвечал. И в учебнике ничего про энергозатраты не было... Может все-таки троечку? Или построим вместе вечный двигатель и рванем за нобелем, если температура льда ниже 0 не опускается |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |