![]() |
Как отключить кондиционер при обдуве ветрового стекла
Можно ли отключить кондиционер при обдуве ветрового стекла? Стоит кондей не климат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход:ставить в режим ноги - лобовое!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была машинка, у которой можно было отключать кондей, поверьте, перепробовал самые разные способы разпотевания - ничего не сравниться с высушенным кондишкой воздухом извне.
|
Понятно, что по мануалу отключить кондей нельзя. Может быть кулибины нашли выход какой нибудь?
|
Цитата:
|
Имеет смысл, далеко не всегда лобовое стекло потеет без кондея. Хоцца что бы можно было по желанию вкл/выкл.
|
Цитата:
Ну реально смыслу ноль. вопрос 10 минут обогрев |
"Отпотеть" тогда уж:) Ну привык я что бы дуло на стекло всегда)) а кондей гонят постоянно не хочется. На мегане-2 с климатом проблем не было с этим. А теперь это лично для меня единственный минус кондея, а не климата.
|
у нас тут в питере вроде самое "потливое" время настало. Постоянно "дуть" не надо. отпотел и забыл.
Хотя с бодуна еще не пробовал ))))))))))) |
в дождь понятно, хотя даже режима "голова/ноги" без кондея часто хватает
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Достаточно поставить предыдущее положение перед "стекла+кондей" и включить на 3-4 мощность. И все отпотевает очень быстро. Пока что. В Питере.
С пьяными в машине не пробовал) возможно там и нужен кондей. |
С точки зрения отпотевания... я как то у рено в принципе не замечал проблем на эту тему.
|
Цитата:
|
поддерживаю автора, на многих других машинах можно самому выбрать вкючать ли кондей в режиме обдува стекла или нет.
лично я на гетсе 5 лет проездил на режиме обдува стекол без кондера. оч удобно - воздух гоняет, но при этом ни шею не продувает, ни ноги не морозит... странный сюрприз от французов... |
Причем тут французы?У Шевроле Авео,например,кондей работает так же.
|
я конкретно про себя говорю :)
для меня сюрприз от французов, для купивших авео - от корейцев )) вопрос в том - на кой так сделали-то? |
Цитата:
|
Цитата:
У вас же климат, прибавте температуру, это же не холодильник в коце концов... |
у меня не климат как раз, а кондер! на климате вроде с этим проблем нет....
да, и кстати, зачем вот зимой мне включать кондиционер, при этом включая горячий воздух? ---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- КАДР, я пока боюсь что-либо пробовать отдирать на новой машине )) |
Цитата:
Вообще то включать кондей рекомендуют всё равно, чтоб хладоген погонять и смазать уплотнения в трубках. Для предотвращения растрескивания и утечек. На форуме уже было... с включенным кондеем прогрев двигателя а значит салона зимой быстрее... Сухой воздух в салоне - чистые стёкла... А выдыхаем мы - 50 грамм воды в час. Четыре человека - стакан. Его надо удалять. Винтиляция не успевает обновить воздух при большой влажности за бортом - или надо постоянно гонять на полную.. Вот поэтому и запотевают заднии стёкла где обмен воздуха минимальный. На ветровое вы всегда струю направить можите... И обогрев заднего не случайность... |
Цитата:
|
Vodinoy, а зимой при работе кондера на горячем режиме хладогент не тратится?
Flu367, в инфе ж указано: Меган 3 ЛЕ! ) |
Цитата:
|
Цитата:
Про отключение... на климате да, в целях экономии топлива. а главное - экология... И происходит это не мгновенно с блокировкой, а через какое-то время, потом переодически включается.. Где просто кондей не знаю, но на Логане включалась только в путь и зимой и летом. А про профилактическое включение в руководстве прочитать можно. Потом два контура всё равно - и теплообменника в печке два - холодный и горячий они друг друга не охолождают и не греют. Смешивается уже воздух после них в зависимости от выставленных регулировок. |
|
КАДР, Я правильно понял,блок управления толкаем от себя внутрь торпеды?Наружу не выйдет, тяги мешают ?
|
Цитата:
|
Да, французы перемудрили конечно! Я сам напрягся, когда только машину из салона забрал! Не вырубается кондиционер и все тут!
|
oleg45120, кулаком по нему - со всей дури.... думаю должен вырубится :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |