Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дилеры не вошедшие в предыдущие подразделы (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "БН-МОТОРС" Брянск (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2080)

ValeRICH 08.10.2011 16:49

"БН-МОТОРС" Брянск

вот и мой половник дегтя в адрес оф дилера г. Брянска
был записан на 14.00 по вопросу установки регистратора в штатную проводку (не считайте за блаж но пусть лучше они чем с гарантии снимут) + шатался брызговик (пробовал сам подтянуть не вышло) + сломался дефлектор окна закрывающимся стеклом (дефлектор мешал ему закрываться ну и затертое место в районе закрытия багажника (где-то тут уже обсуждалось) приехал на час раньше и меня обрадовали что можно и не ждать 14.00 и забрали машину в 13.00 (по их словам на 1,5-2 часа)
вернулся в сервис через 1,5 часа заказал кофе и через стекло в ремонтный цех созерцаю как нет ни кого у моей машины
еще через пол часа решил спустится уточнить почему ей ни кто не занимается?... И.. о боги в нее сел парень и.... просто перекатил на другое место т.к она мешала логану. парень ушел (я терпеливо жду...) за прошедшие еще пол часа машину перекатывали еще раза три и один раз к багажнику подходило аж 4 человека и стоя рядом что то обсуждали. через 2,5 часа пришел электрик и начал устанавливать регистратор (это заняло у него минут сорок ! ну дай бог наверно так и надо) и мне позвонили чтобы я забирал машину
на мой вопрос, а что с дефлекторами и брызговиком? ответили пока рассчитаешься все устранят. я обрадовался и спросил и что поломанный заменят? глаза у них округлились и мне было предложено пройти в цех и показать так сказать на месте...
и тут я немного (нет тут я вообще был удивлен)
цитирую почти подробно
- дефлектор сломался из-за того что на заводе изготовители не ровно приклеили скотч и он не ровно установился (НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ) и установили ровно поломанный На вопрос кто виноват в неровной установки ответили пожав плечами
- брызговик не плотно держится потому, что не ровно стоит защита колеса поставленная на заводе , это заводской брак и (НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ)
- а потертость бампера случилась из-за налипание льда (тут я не выдержал) КАКОЙ ЛЕД Я МАШИНУ ПОКУПАЛ В СЕРЕДИНЕ МАРТА В ЭТО ВРЕМЯ ДОРОГИ УЖЕ ВЫСОХЛИ ОТ ТАЛЫХ ВОД И ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА В ПЛЮСЕ ДАЖЕ НОЧЬЮ! пожав плечами манагер ответил что это так сказали мастера по покраске лед значит лед.
у меня небыло ни сил ни времени с ними бодаться напомнив им что через 5000 у меня ТО и там мне подробней расскажут про лед летом и про брак пластмасок я забрал машину
друзья !!!!! регистратор врезали в проводку так что он работал бы круглосуточно не выключаясь даже если я вытаскивал ключь зажигания
возвращаю машину (прошло почти 4 часа) высказываю претензию и ЖДУ переподключили минут за 20 (ХОРОШО ЧТО БЕСПЛАТНО) парень что отдавал машину попросил прошения и сказал в пол голоса, что вина втом что задачу электрику поставили через третьи руки и тут просо сработал испорченный телефон вот он и подключил минуя зажигание. этими словами он меня успокоил и заставил дать зарок не пригонять машину к ним на ТО.

Vld 08.10.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 152909)
- дефлектор сломался из-за того что на заводе изготовители не ровно приклеили скотч и он не ровно установился (НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ) и установили ровно поломанный На вопрос кто виноват в неровной установки ответили пожав плечами

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 152909)
- брызговик не плотно держится потому, что не ровно стоит защита колеса поставленная на заводе , это заводской брак и (НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ)

Какую-то ерунду сказали тебе.
Заводские дефекты и не гарантийные случаи.
Если все так, как рассказал. Заводские дефекты...
То остальное - твои недоработки в плане взаимодействия с ОД.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

P.S. И мой ответ - туда же.

ValeRICH 08.10.2011 17:13

Vld, что ехать назад к ним?

Vld 08.10.2011 17:18

ValeRICH,
Я не знаю. Но все очевидно. Заводской брак.
Ты, уж, сам решай, что делать.
Пиши им бумагу и требуй официального ответа.
Есть, наконец, Горячая линия Рено.
Звонок туда бесплатный. Можно письмо по эл./почте послать.

ValeRICH 08.10.2011 17:27

Vld, после посещения салона мне скорее всего перезвонят из рено сами. вот и расскажу. тут трудность в том что я живу в 200 км. от салона. иначе б было больше времени на общение с ними

Vld 08.10.2011 17:32

ValeRICH, позвонят не из Рено, а из салона.
Напиши в салон письмо, изложи все (без лишних деталей) и отправь по почте.
Делай упор на ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ, как тебе сказали.
Как ты так мог лохануться?

ValeRICH 08.10.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 152928)
Как ты так мог лохануться?

)))) примерно так! встал в 4.00 поел, в 5,30 выехал в Брянск. до обеда решил все дела помимо рено. в час приехал в рено + 4 часа ожидания и предстоящая дорога домой. ИТОГ! голодный (кроме завтрака дома и бесплатного салонного кофе в нутри ни чего не было) уставший. мне было главное посадить себя за руль и добраться до кровати. вот и лохал на право и на лево. если б начал бодаться я б оттуда не уехал, а ночевал бы там. измотали )))))

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Vld, а что насчет стирания лакокрасочного покрытия под багажником?

Vld 08.10.2011 18:12

ValeRICH, вопрос мой был риторический. Не надо было на него отвечать.
Относительно ЛКП. Сам смотри, думай, почему это могло произойти. Я, думаешь, дока?
Относительно твоего лохачества. Напиши им претензию. Отправь заказным письмом, с уведомлением. В ней требуй устранения ЗАВОДСКИХ ДЕФЕКТОВ. Так же требуй компенсации расходов (бензин, жрачка, ночлег). покопайся на форуме, может кто поможет с текстом. Есть такая штука, как, Закон о защите прав потребителя.
Поищи кого-то, кто поможет. Если все, как ты изложил, соответствует действительности, то правда на твоей стороне.
Посмотри мои опусы на форуме. У меня была проблема с переливом масла. Потом вылезла замена сальника и комплекта ГРМ. Проблема ОД. "И на старуху бывает проруха".

Chaika 08.10.2011 20:03

Мне кажется, лучше все таки на Горячую линию Рено жаловаться. В салоне следующий раз будут встречать как дорого гостя.

Vld 08.10.2011 20:15

Chaika, одно другому не помешает. Но лучше от этого не будет.
А человеку сию нужно компенсировать свои затраты по причине повторного обращения.
У него только на бензин порядка 800 руб. уйдет.

Димка 08.10.2011 20:46

ValeRICH с какого вы города?

ValeRICH 08.10.2011 21:30

Димка, Новозыбков )))

Димка 08.10.2011 23:29

=))

ValeRICH 17.10.2011 13:56

если кому будит интересно почитать о продолжении темы.
после обращения в на горячею линию Рено и письма (по e-mail) к дилеру мне позвонили и предложили приехать повторно для замены дефлекторов! (которые признаны не гарантийным случаем), и для детального изучения проблемы с бампером под крышкой багажника. на вопрос почему это не сделали сразу был дан четкий ответ!
- на время вашего посещения просто не было дефлекторов и мы вам его не заменили, а вот с багажником надо просто разобраться более детальней... давайте договоримся когда вы к нам приедете (а это 400 км -туда обратно) или предупредите нас о приезде за 3 дня!!!
дальше я даже разговаривать не стал положил трубку.
осадок остался. и понимание что обслуживают у нас автомобили также как и делают....

Vld 17.10.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 156710)
на время вашего посещения просто не было дефлекторов и мы вам его не заменили

Я же выше говорил. Требуй от них расходов по поездке. Скажи, что, если бы вы сказали о необходимости замены и отсутствии деталей, то я бы автомобиль на это время мог оставить. А теперь должен нести доп. расходы по поездке (бензин и прочее). Не надо нервничать. Напиши им претензию, пошли по почте и жди ответа. И копию - в Автофрамос. А по телефону вообще не разговаривай. Они звонят с определенным настроем, а ты сразу сообразить, что - к чему не можешь. Нормальный, кстати, ход с их стороны. Бизнес, знаешь-ли. А это - деньги.

ValeRICH 17.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 156840)
Требуй от них расходов по поездке.

после предложения получить новые дефлекторы я спросил почему сразу не предложили и сообщил что мне приехать и получить новые дефлекторы равносильно по цене как купить новые и поинтересовался оплатят ли они мне хотя бы бензин. ответ был что такого вида услуг у них нет..... да ну их нах... если камнем преткновения у них стала замена ими же криво установленных дефлекторов то что можно говорить о более серьезном ремонте или осмотре?

и еще один момент мною не описанный выше
- при закрытом капоте , он (капот был на пару мм ниже передка (пластикового бампера) причем с одной стороны, с другой было все нормуль . дефект не виден но когда проводишь рукой ощутим. великие умы в салоне сказали что смогут выправить этот дефект на плановом ТО при помощи регулировки переднего бампера. сказано запомнено и о чудо сегодня в гараже подошел самопальный "кулибин" (слесарь коих в гаражах во всех городах полно....) поднял крышку капота против часовой стрелки выкрутил упор на который ложится капот и все стало на свое место!
комментарии по моему излишне ...

Vld 17.10.2011 22:22

ValeRICH, правильно они сказали. Это не услуга, а компенсация. За свое неумение, нерадивость и т.п.
А чего удивляешься? Там, что гении должны работать? Такие же люди, как и во всех отраслях. Контингент разношерстный.

ValeRICH 17.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 156887)
Это не услуга, а компенсация

услуга эта или компенсация (это я так назвал) итог один денег они за бензин не вернут

Vld 17.10.2011 22:35

ValeRICH, ты же не изложил сие в претензии. Они - на коне.

ValeRICH 17.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 156889)
Они - на коне.

когда я сегодня получал комментарий от горячей линии (они мне сами перезванивали по вопросу прохождения ТО в другой стране) у меня вежливо поинтересовались почему другая страна, а не свой дилер. ведь все же могут быть претензии по вопросу гарантии в случае если они сочтут, что гарантийный случай произошел по вине проводивших ТО, я сказал что они предъявляют претензии даже к тому что, сами коряво сделали ! на что мне сообщили что данную проблему они проверяют. так что может они и на коне но конь похрамывает.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

есть и еще одна сторона медали! 800 р. (на бензин) не такие уже и большие деньги, а вот потерянный по их вине день (2,5 часа туда 2,5 часа обратно пусть 1-2 в сервисе итого 7 часов. вот это кто мне вернет. я считаю что дефлектор не стоит таких жертв тем более http://desotta.ru/index.php?productID=539

Vld 17.10.2011 23:06

ValeRICH, прав ты несколько. Все мы хотим, чтобы по первому нашему требованию все становилось на свои места.
Если все будет, как ты ждешь от горячей линии Рено, буду рад за тебя.
Вообще я тоже склоняюсь к тому, что результат будут. Только тебе нужно было попросить сообщить тебе о результатах. Или еще разок напиши, напомни о своих проблемах. И Белоруссию упомяни.
Действуй! Не жди милостей от природы...

dlord32 09.07.2013 15:12

Покупали наш флюенс в Брянске в "БН Моторс" уже больше года назад.... Жаловаться не на что, все в сроки, все вежливо, с пояснениями) Даже дали маленькую модельку рено сценика) Сказали мол только сегодня и только для вас при покупке одного авто, второе получаете бесплатно)...

Первое ТО (15т.км) проходил в г. Клинцы в "БН Моторс" соответственно. Так же все вежливо-корректно, назначили на удобное мне время, забрали машину, записали мои жалобы, предложили "подменное авто"... Я сказал, что если "дастер" то возьму)))) Но был сценик только или логан не помню, так что уехали мы на авенсисе.... Справились за 2 часа, претензий не было, разве что только помыли не очень)))))

Сейчас пробег 28т. км. Скоро ТО2.... Работаю в Обнинске и "БН Моторс" открыло тут салон осенью.... Есть граждане проходившие у них, расскажите впечатления)

ValeRICH 09.07.2013 15:42

dlord32, а сколько взяли денег за ТО?

dlord32 09.07.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 405598)
dlord32, а сколько взяли денег за ТО?

После работы загляну в сервисную книжку и напишу точную сумму, но на вскидку 9-9,5 т.р.

ValeRICH 09.07.2013 17:00

dlord32, в субботу в Гомеле ТО делал 5200 на рус. рубли!!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

справились за полтора часа

dlord32 10.07.2013 08:23

ValeRICH, посмотрел по чеку сумма за з/ч+работу = 9099р....

Обалдеть, про Гомель ты прям меня заинтересовал... Ты по телефону договаривался про ТО с ними, или приехал - сразу обслужили?

ValeRICH 10.07.2013 11:17

dlord32, 8-10375232731417 находится около гипермаркета "гиппо" все три ТО проходил у них. звонишь говоришь номер ТО, модель машины и просишь день и время

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

расплатится можно"визой"

dlord32 10.07.2013 11:19

ValeRICH, вот спасибо огромное... Теперь нужно подгадать с пробегом...

Как раз про деньги вопрос печатал... Все таки спрошу... Не важно что у меня на "визе" деньги в рублях, я расплаичаюсь по курсу все автоматически списывается при расчете, так?

ValeRICH 10.07.2013 11:22

да они идут по курсу центробанка. на пробег они не смотрят я второе ТО делал при 29430 а третье 44700

dlord32 10.07.2013 11:25

Ну отлично вообще, в следующий раз как в Клинцы поеду, созвонюсь и сделаю ТО в Гомеле.... Спасибо еще раз :friends:

ValeRICH 10.07.2013 11:28

dlord32, не зачто удачи

ppoleg 23.11.2013 19:33

Салон Рено в г.Клинцы

Бойтесь данайцев дары приносящих (или как меня "обули"). Брал своего флюэнса в апреле 2013года в кредит "со скидкой" в 50тыр. Но с кучей допов примерно на 70тыр. + еще в подарок комплект зимней резины. Перед продажей еще уточнили на какой резине поедете? Я забрал машину и зимнюю резину, отвез в гараж. Недавно поехал в шиномонтаж и понял, как я лоханулся. Диски у меня литье на16, а зимняя резина - на 15. После звонка в салон мне вежливо намекнули:"Ваш Флюэнс идет с дисками как на16, так и 15". Поэтому приезжайте к нам в салон и купите у Нас диски." Это при ценах за штамповку ок. 5тыр!. Я вежливо послал их в... Слава богу мир не без добрых людей. Резину я продал в магазине друга, купив Kumho kw19, на родные диски.
Ребята совет на будующее - проверяйте до винтика комлектацию. И если не согласны - не забирайте авто. Если у вас были подобные истории - пишите. Негодяев нужно наказывать!
Олег

Nemo 23.11.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от ppoleg (Сообщение 434046)
Ребята совет на будующее - проверяйте до винтика комлектацию.

Совет правильный.
Цитата:

Сообщение от ppoleg (Сообщение 434046)
Негодяев нужно наказывать!

А вот такого названия они, ИМХО, не заслужили. Возможно, что ошиблись. Но и покупатель не проверил. Так что - "обоюдка".

ppoleg 24.11.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 434058)
Совет правильный.

А вот такого названия они, ИМХО, не заслужили. Возможно, что ошиблись. Но и покупатель не проверил. Так что - "обоюдка".

Почему не заслужили? Персонал сознательно обманывающий людей (пусть будет вводящий в заблуждение) с целью раскручивания клиента на еще большие бабки? Где я не прав? И второе. Какая "обоюдка"? Это похоже в игру в одни ворота по их правилам! "Подарок-то" был как вы наверное догадались включен в общий счет за машину. Т.е. бери-не бери, а деньги не вернут!

Nemo 24.11.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от ppoleg (Сообщение 434150)
Почему не заслужили? Персонал сознательно обманывающий людей...

Есть железные доказательства сознательного обмана?
Цитата:

Сообщение от ppoleg (Сообщение 434150)
"Подарок-то" был как вы наверное догадались включен в общий счет за машину. Т.е. бери-не бери, а деньги не вернут!

Не вернут, но скорей всего могли бы и поменять.

ppoleg 25.11.2013 13:55

Я не прокурор, чтобы доказывать. Как Вы ранее написали ИМХО. Со вторым - согласен.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.