![]() |
Вопросы: Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Литва-Эстония
Начинаю планировать дорожную часть НГ поездки, в связи с чем у меня возникли вопросы. В гугле конечно не забанен, но может кто ездил недавно, и расскажет достоверную свежую информацию?
1. Если я еду через Белоруссию (2-е суток) в Польшу, мне нужно оплачивать транзитный сбор? 2. Надо ли покупать виньетки в Польше, Словакии, Венгрии? 3. Стоит ли обратно ехать через Варшаву (объездную?) или лучше объезжать по другим областям? 4. Стоят ли камеры на магистрали Минск-Брест. Штрафы ГАИ Белоруссии принимает только в Белорусских рублях? Заранее спасибо за информацию |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот обратно - можно в прибалтике зависнуть. 2. Польша - не надо. Словакия и Венгрия - надо. 3. По твоей траектории Варшаву придется проезжать. Объезжать там - ну очень большой крюк. 4. ХЗ. Хороший совет - не нарушай :acute: . |
Цитата:
1. Я тоже так думал но очереди тоже возможны РФ Латвия + по трассе Минск-Брест быстро домчим до границы по отличной дороге с ограничением 120 и +10 -20 к разрешенной в отличие от адских загруженных двухполосных польских дорог по слухам. Выезжаем днем после работы и хотелось бы под вечер заночевать в Полоцке или Минске. Границу с Польшей будем проходить в Домачево и оттуда сразу вниз по карте. + бензин будет дешевле через РБ. Не надо объезжать Каунас, Даугавпилс, Варшаву. Обратно из Эстонии бронирую номерок как всегда, так что все должно быть прогнозируемо +- полчаса. 2. Без польши в Словакию не попасть, тем более пункт визита - Краков. 3. Если обратно придется Варшаву проезжать - ничего не поделаешь.... 4. Ну +20...ну +10 думаю не страшно |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикинь, насколько Карсава ближе и насколько дольше ты проторчишь на границе в Беларуси. Хотя, надо учесть, что зимой я там не ездил, не знаю. |
я ездил на новый год уже 2 раза и сейчас поеду.
радары на трассе смоленск брест есть стационар 2-3 шт и переносные. радар-детектор не запрещен. проход границы брест польша 2 часа вокруг Варшавы есть объездная дорога отличного качества. в прошлом году ее достраивали. были в словакии ехали через краков-закопане-банска быстрица. в венгрии и прибалтике ни разу не был. в словакии виньетки покупал но никто не проверял ни разу хотя лежали в бардачке а не на лобовом( органически не перевариваю что либо перед глазами) |
В Венгрии виньеток нет, а оплачиваешь на заправках, дают чек с номером машины и.т.д.
|
Все норм скатали) Отчет наконец скоро выложу) Не так страшен четр как его малюют. Долой сомнения!))
|
Цитата:
|
Народ а в чем прикол в эти страны ехать?Потратить кучу бабла и быть счастливым?За то сколько потратится там вполне недурственно можно и на Родине вкусить прелестей жизни.
Не пойму. |
andr62, правильно говоришь. И из квартиры можно не выходить, а прям по инету заказать все и упиться до поросячьего визга.
|
Это не ответ,но в ублюдочных странах бывшего соц лагеря(да и не только) чего делать то?
|
Цитата:
может задуматься.... и всё же О.Н. прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А началось у меня это так: запросил на период 2-10 января прайс на отель в сельской местности в русской провинции (Тверская область). Входило проживание питание прогулки на лошадях и квадроциклах бассейн и 2 спа. ценник был 120000. Поехали в Словакию Бешенева Термаль парк и потратили меньше 80000 на все. еще и веще и пива навезли. что делать 12 дней в Питере? был там, одни культурные понты. сервис совковый, еды толком нет( в европейском понимании) И не забывайте Гопники первыми появились как раз там.(последняя фраза ответ на "ублюдочных странах бывшего соц лагеря" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор задумка приехать на 3-4 дня исключительно в Эрмитаж... |
Цитата:
Но для кадров которым нечего делать в Питере,что либо объяснять бесполезно. За бугром то оно и солнце ярче светит,трава зеленее и прибарахлиться можно,у нас то нельзя -дефицит. Финка такое же УГ. |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |