![]() |
Когда "переобуваться" на зимнюю резину...?
Вот сижу я чет последние дни и ломаю голову когда переобуться на зимушку. Раньше таким вопросом не мучался, так как на туранзе можно было в первый снег доехать потихонечку до гарожа и там перекинуть колеса. А щас... Поставил я себе данлуп сп9000 в начале этого сезона летнего, и понимаю я что нифига он держать машину при первом снеге не будет, дай бох что бы за асвальт промерзший держался.
Исходя из практики прошлых зим снег выпадал где то в середине ноября, ну самый первый (чуть чуть) может конец октября начало ноября. А тут в выходные слушал новости так синоптики наши обещают первый снег к концу этой недели в московском регионе. (Бред конешно) Может кто помнит по точнее примерно в каких числах надо уже 100% резину меня, ну или при каких условиях. |
Biowolf, среднесуточная температура ниже 5º-7º, повод посетить шиномонтаж.
|
Вроде когда ночью стабильно минус появляется.. А днем дожди например. Забей, рано еще :))
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Я в начале ноября тольео покупать резину планирую |
ну что щас рано понятно. Я вообще размышляю. Просто я не сторонник неуправляемых заносов.
|
Andrey89, когда ночью минус, это уже поздно. Вот ситуация: в целом дорога чистая, а на мостах, в низинках, на продуваемых участках, на дороге может образоваться наледь. Так на скорости и въезжаешь в "зиму".
|
вроде как устанавливались законодательно временные рамки, зимняя по-моему с первого ноября, а летняя обязательно с первого мая (после первого мая нельзя ездить на шипах), но можно и раньше переобуться.
|
Я в прошлом году в ноябре поменяла вроде.
Каталась до -3 С... а как то утром встала, смотрю - снег, быстрее зимнюю резину в зубы и менять))) к тому же греметь шипами по асфальту не оч хочется. |
как и написал
Андрей69, так и поступил бы,сам придерживаюсь этой рекомендации,поскольку зима и холода к нам приходят как всегда неожиданно))) |
я еще ни в один сезон нормально не попадал
всегда раньше чем надо напяливаю зимние лапти. тоже насмотришься, опа снег выпал, понеслась, переобулся, а снег к вечеру растаял, и следующий только через месяц ))) катайся греми. зато к моменту когда уже снег ложиться надолго, покрышки уже обкатаны :) |
Если моя дорога на работу-с работы идет по проспектам, где вечно ездят машины - скорее всего будут убирать снег - сыпать соль и прочее в случае чего - нет никаких рельс, мостов и низин -
следовательно, делая вывод из описанного выше, можно менять на зимнюю резину в середине ноября, не раньше или пока минус пару дней не продержится? :) А если будет наледь - просто аккуратнее ездить... |
Judrer, в Питере снег убирают? :shok: Утрирую, конечно, но надеяться на коммунальщиков не стал бы априори, да и куда кривая заведет, не знаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то получается так, что и солью посыпят, но спустя сутки, и даже уберут еще дня через 3... Цитата:
|
Еще вариант: первый снег выпадает - на работу на маршрутке.. Потом через день он тает - еще полмесяца его нет - и только потом переобуваться??
Прошлую зиму не помню, но позапрошлую отлично - до начала декабря шипами асфальт безо льда или снега бороздил... |
не не вариант так как гараж с резиной в одном месте а живу на другом конце города. ехать переобуваться по катку не очень кайфово
|
Во-во! Я в прошлом году резину поменял 2 ноября, а снег выпал серьезно только
30 ноября. У меня нешипованная. И к лету поменял 15 апреля, когда снега совсем не было. И никаких проблем с очередями. |
Клубом как-то организованно в одном месте будем резину покупать с дополнительными скидками?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ---------- Цитата:
Тоже всегда так меняю))) |
Переобулся вчера без очередей и каких - либо проблем на свою липучку и голова о внезапном минусе и снеге не болит. Заодно и незамерзайки в бачок плеснул маленько:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас сегодня утром на КАДе в районе Вантового было + 2 и слегка скользковато... |
Nemo,
В Лен. области уже давно заморозки по ночам.. Выходишь сутра - все стекла замерзшие ;) |
ехал с работы.по радио сказали что к выходным снег пойдет!!!:help:
|
alex26, Как пойдет, так и пропадёт...торописа не надо (с) кавказская пл. (тов. Саахов.)
|
Цитата:
|
Как правило переобуваюсь в 20-х числах октября,т.к. резина нешипованная,когда на шиномонтаже ещё никого нет,а в середине мая ставлю летнюю,когда уже никого нет!:yahoo: Чем раньше поставишь,тем спокойнее себя чувствуешь:pardon:
|
На мой взгляд рано (СПб.). Даже для нешиповки. Смотрю прогнозы, за неделю до похолодания стараюсь переодеться.
|
Boris Borisovich, я еще резину не приобрел,вот и голова болит((
|
alex26, Какую-то присмотрел ужЕ?
|
Boris Borisovich, данлоп дс 3 брать буду.хорошо зарекомендовала на предыдущем авто)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Biowolf, Спасибо,при примерно одинаковых характеристиках,разница цены за балон 500 р.склоняюсь к данлоп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serge013,
Не знаю как на Гисметео, а 100км по Московской трассе (Бабино-2) - машина сутра была в приличной корке льда, а трава - во льду ;) |
За городом ледок вполне допускаю. А Питер пока просто мокрый.............
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |