![]() |
Check auto gearbox
Периодически загорается надпись Check auto gearbox и вместе с ней Check ESP. Причем не только на холодную машину, но и при движении. Автомат с ручного переключения переходит в аварийный режим. Ни каких изменений при этом не наблюдал. Стоит перезапустить движок и все исчезает. Со временем опять таже история. К дилеру пока нет времени ехать. Что это может быть, у кого какие предположения? Может кто то это уже прошел?
|
здраствуйте у меня иногда сбивается ритм сердца и даже останавливается во время ходьбы. Если 10 минут постоять сердце опять начинает работать. К врачу идти некогда, что посоветуете?
Сколько времени потеряете если коробка умрет в неподходящий момент? |
Barmaley, Это комп. говорит: пожалуйста, езди на автомате.:cray:
|
Просто так коробка в аварийный режим переходить не будет. Ну один раз - ещё на глюк электроники можно было списать. Возможно какой-то клапан накрывается. Однозначно на сервис и чем раньше, тем лучше.
|
Цитата:
|
происходит на холодную?какой пробег?
|
нет не всегда, просто решил проверить по городу на сколько меньше расходовать будет на ручке. Литр выигрываю. Пробег 18500. На холодную как то тяжеловато переключается пока не прогреется.
|
Цитата:
|
Barmaley, была почти такая же фигня, вылечил только у дилера (мои посты кажись март, мне еще перепрошивку хитрую экспериментальную сделали в Авантайме); если рисковать и долго не лечить первым делом пропадет задняя, а это уже не очень удобно. Так что, пока на всех скоростях, без лишней стыдливости вперед в гарантийную починку у дилера.
|
Пока не езжу, некогда, как освобожусь сразу к ОД. Надо перед отпуском сделать, ехать то на машине, и не мало.
|
Если дело не в прошивке (а скорее всего так оно и есть), то придётся ждать, когда детальки привезут для ремонта.
|
на 28 число записался к дилеру, посмотрим что скажут
|
Была такая фигня на Пежо 207 у моей девушки. Данная ошибка вылетает когда начинают залипать клапана коробки. Решается заменой клапанов. Если не устранить не исправность - конец коробке. Для флю не слышал чтоб у нас на сервисе были такие проблемы...
Затягивать точно не стоит!!! |
Был у дилера, поменяли электромагнитный клапан, все стало на свои места, переключения без рывков, работой коробки доволен. Поменяли по гарантии без проблем.
|
Ребята, во-первых здесь.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=260 Во-вторых... Такое ощущение что нам эти клапаны изначально на заводе ставят дефективные. Повторюсь, я когда был на тест-драйве - автомобиль дергался. Когда я выехал на своей машине из салона - рывки были заметны. Я не парился, я ведь знал что покупаю... Но когда поменяли этот злополучный клапан, по сути мелкая хрень! Та же самая коробка поехала совершенно по другому!!! Вот и думайте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги - Реноводы, подскажите, сколько будет стоить замена клапанов в АКПП на Флюенс 1,6 пробег 68 000, гарантия к сожалению не катит. Диапазон цен интересует в ЕКБ? Если у кого-то есть инфа по качественному обслуживанию в ХМАО, буду очень признателен
|
Игорян, вот тут есть кое какая информация, но это столица http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=1334&page=55
|
спасибо
|
доброго времени! подниму темку. купил 11 год 35000 пробег Флюенс. Ну и как положено рывки между 1 и 2. Звонил сегодня своему дилеру, грубо говоря пока не в аварии коробка делать не будем. может посоветуете московского адекватного дилера? машина на гарантии.
|
Цитата:
Требуй с них лист отказа на заявленную работу по гарантии! |
сказали сделают электронную диагностику которая на 90 процентов ни каких ошибок не покажет. я им сказал давайте со мной проедем и посмотрите как дергает. он сказал что рывки это не показатель неисправности. как то так. записываться пока не стал к ним.
|
AMIvanofff,
Это понятно! Но заявка была, пусть дают распечатку диагностики и лист отказа от заявленной работы! |
хорошо. спасибо! запишусь на диагностику, а дальше посмотрим. просто не охота ругаться. я думаю, что о причине рывков они знают. а начинают чушь нести и создавать проблему.
|
У какого Од вы были?
|
в мажоре в тушино. я у них был когда покупал) щас всё общение пока по телефону.
|
Цитата:
Заехай к другому и все! |
я тоже так решил. запишусь к другому.
|
Цитата:
Так как мейджер не является прямым ОД рено! |
спасибо еще раз! будем решать проблему.
|
У меня вчера такая проблема появилась. Завел с утра машину на улице -4 С . Она работает как на трех цилиндрах трясет всю и начал мигать чек эндж и надпись проверь коробку. Заглушил, завел все пропало. Только провалы остались при нажатии на газ и в глушак стреляет. Отвез дилеру пусть лечит.
|
Alexandrus,
То что трясет на холостых это не как не связанно с коробкой! Это скорее всего одна свечка не дорабатывала вот и все! |
Свечи поменяли, поменяли прокладку под дроселем вроде поехала.
|
Цитата:
|
Доброго времени! Был сегодня у дилера. Ошибок по коробке нет. Денег не взяли. Мастер сказал скорее всего клапан виноват, но без ошибки они его поменять по гарантии не могут. Если так менять у них в районе 19 рублей( Предложили ждать ошибку. тогда сразу к ним на замену.
|
Цитата:
|
А катушки не поменяли. Короче на холодную все равно подтряхивает.
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |