Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сломался телевизор..., СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ НОВОГО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1980)

ШРЕК 10.09.2011 15:59

Сломался телевизор..., СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ НОВОГО

Наконец-то сломался наш кинескопный телевизор ТОМСОН ..., http://s2.rimg.info/8958c70e6316ca60...2846f68a5e.gif ну как бы ещё не совсем: в левом верхнем углу экрана появилось сине-красное (как свежий фингал) пятно.

Есть ли смысл чинить? И НЕ ВЗОРВЕТСЯ ЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО СО ВРЕМЕНЕМ КИНЕСКОП !!!?

Скорее всего буду покупать новый. Замучайте, пожалуйста, меня советами по покупке нового TV. Критерии выбора таковы: ЖК, 32"-37", цена - до 20т.р.

Димоныч 10.09.2011 16:02

L.N.S., что не LED а ЖК ?

ШРЕК 10.09.2011 16:16

Дак LED это тоже ЖК телевизор; как я понимаю ЖК бывает двух видов LED и LCD - или я не прав?

=Sergio= 10.09.2011 16:28

L.N.S., Бери побольше диагональ не пожалеешь

Викtор 10.09.2011 16:32

Прав, разница небольшая, но у LED срок слубы больше.

Denverus 10.09.2011 17:05

LED это всего лишь технология подсветки. Разница ощутима особенно когда ночью смотришь. Освещение как бы мягче. Но до 20тр думаю на LED смотреть не надо. Мне оч нравятся самсунги как показывают, но все индивидуально. Берите пару дисков с любимыми фильмами и вперед в шоурумы сравнивать картинку. Выбрав модель (где то до 21-21,5 смотреть лучше) потом в инет и находим такой же в инет магазине за 20.
Реально советы советами, а смотреть лучше глазом.

ЗЫ и да 37 лучше чем 32 - проверено ) Сам думал что 32 это больше чем нужно. фиг. не хватает )

ЗЗЫ и это есессно обязательно 1080 разрешение. 720 редко но попадаются, цена интересная можно ен заметить что разрешение другое. помечаются 1080 как FullHD а 720 HDReady. Продавец может "забыть" сказать )

Ну технология обмывки телевизора в других топиках )

реноман 10.09.2011 17:34

У меня 3 жк (4 комнаты) 2 тошиба32, один Филипс 42, Тошиба мне больше нравятся.

Denverus 10.09.2011 17:40

На вкус и цвет ... Мне тошибы не нра ) причем не могу сказать что она хуже, поросто карттнки на разных теликах выглядят по разному, а дальше кому что. Где то синий более насыщеный где то красный, а гдето вроде цвета более блеклые зато при активных движениях шлейфа не видно. Свой я подбирал на диснеевских мультах ибо сын главный смотрелей в доме )

=Sergio= 10.09.2011 17:48

У меня Филипок 47 и качеством Я очень доволен как сказал
Denverus, это на любителя

Викtор 10.09.2011 17:50

Брал себе год назад LG 32", сзади был сервисный разъем USB, разблокировал его через новую прошивку и теперь есть возможность смотреть фото, фильмы , музыку с флешки или внешнего HDD без всяких медиа плееров.

Denverus 10.09.2011 17:58

Смотрел на самсунге фильмы по сети без всяких плееров, потом купил плеер и понял что ЮСБ разхем прекрасен.... Как временное решение ) картинка в корне отличается от кодека внутри телевизора. Даже ребенок увидев любимую "рапунцель" сказал уаааааах в восхищении ) а жена даже согласилась аватара пересмотреть, хотя не любит его )

Я к тому что при выборе телика не стоит особо обращать внимание на юсб разхемы. Есть - хорошо, нет и бог с ним, плеер за 5тр будет показывать на порядок лучше

реноман 10.09.2011 18:24

Въедливый ты, бери уже Соньку и не майся, отличный аппарат.

slv 10.09.2011 20:07

Можно посоветовать Loewe Individual 32 Selection HD+100 [26"-32"], но уж больно дорогая штука зараза. А на самом деле Филипс .

Judrer 10.09.2011 20:21

не поймите меня неправильно. Но проще зайти на Яндекс>> Маркет >> выбор телевизора по параметрам-цене-отзывам-наличии в магазинах.
Последнее время делаю так по всей технике, кроме некоторых "редкостей".
Чего и всем советую :)

а вообще у меня и папы Самсунги, 32" и 39" (с LED). Одному 1.5 года, другому 3 мес, жалоб нет.

slv 10.09.2011 20:35

Лучше всего прийти в магазин, попросить пульт от телевизора, который понравился и попробоать самому его настроить под себя . Так сам выбирал .

Denverus 11.09.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 139950)
бери уже Соньку и не майся

а вот дешевые соньки гумно полное. Дорогим (от 60тр) да согласен аналогов нет

Nemo 11.09.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 139914)
в левом верхнем углу экрана появилось сине-красное (как свежий фингал) пятно.

Скорее всего не сломался, а всего-навсего требует размагничивания кинескопа. Нужна специальная приблуда (размагничивающая катушка). Где такую искать? Скорее всего в телемастерской (вместе с телемастером). Взорваться не должен.
Если будешь брать новый, то скажи для каких целей, в какую комнату и что будешь смотреть (эфир, спутник, компьютер, ... ?). 32-37 дюймов - размерчик для спальни и то, когда он в ногах стоит (висит).
Из достойных внимания аппаратов посмотри Филипсы не ниже 5-ой серии, отдельные модели Тошиба, Шарп (марка не силно у нас популярная, поэтому ценник не особо накрученный, а вообще-то один из лидеров в данном сегменте).
PS: дешевые телевизоры или устаревшие модели или продукция производителей второго-третьего эшелона с изначально устаревшими матрицами и схемотехникой.
Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 139950)
бери уже Соньку и не майся, отличный аппарат

Соньки были отличными аппаратами когда были кинескопными.

Tankist 11.09.2011 05:56

Полностью соглашусь с Nemo по поводу Шарпа и Тошиба. У себя только Шарпы на 32 и 37. Качество картинки с эфира очень хорошее, Самсунги такого качества не дают. Самсунг ни когда теперь не возьму, что бы там не говорили. Но это мое мнение. Сватам купили Тошибу вместо старого самсунга. Не нарадуются. А вот что касается выбора размеров , то тут также индивидуально , но в комнате до 18 кв.м 37 дюймом по всем канонам хватит

Denverus 11.09.2011 05:58

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 140067)
Самсунги такого качества не дают.

полностью согласен в плане теликов хотя бы медиум сегмента. А в лоу самсунг прекрасен Но опять же на любителя ;)

sheff13 11.09.2011 08:02

у меня знакомый занимается продажей телевизоров.я с ним долго разговаривал на эту тему хотя и телевизор уже куплен!в таком ценовом диапазоне лучше самсунг брать так как под свои телевизоры он сам матрицы делает.еще при покупке надо смотреть на оригинальность пульта и присутствие специальной тряпочки из микрофибры(залог качественного товара как он сказал).еще сказал что должно быть не менее 3 усб портов.как то так!

Lednik 11.09.2011 09:28

Цитата:

- Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это
один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит
по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком.
Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль,
что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее
в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь
срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не
возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со
всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с
включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь
смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а
первые две - подготовительные. Смотришь все программы новостей, но
телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина,
а руки лучше всего складывать на животе - правая ладонь снизу, левая
сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не
отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по
часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального
тоже.
- А чего ты его тогда переворачиваешь?
- Это четвертый буддийский способ. Он используется в случае
необходимости все же посмотреть телевизор.
:crazy:

sba 11.09.2011 11:15

А я в свое время взял соньку 50" - проекционный, таких уже не делают. Лучшее соотношение цена/качество на тот момент. Стоял в мвидео вместе с lcd и плазмами - можно было сравнить.

antikvar 11.09.2011 11:30

как человек имеющий непросредственное отношение к технике, могу посоветовать модЭль Samsung UE32D6100SW

как никто другой он справился с динамичной сценой в трансформерах. Честные 200 Гц дают мега плавную картинку, аж зомбирует. Свободно крутит любые подключенные HDD, разжевывая любые видео-контейнеры.

6o6er 11.09.2011 12:25

Дома два телика, плазма Панасоник 42 и ЖК Самсунг 32, на домовую антену лучше показывает ЖК, на плазме HD хорошо смотреть.

slv 11.09.2011 16:04

sheff13, У нас кроме набора тряпочек из микрофибры была еще и отвертка так что это не показатель .

Drtm 11.09.2011 16:34

у меня LED Samsung 40" - С6000 - трансформеры идут идеально...

Denverus 11.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 140137)
у меня LED Samsung 40" - С6000 - трансформеры идут идеально...

40Гб REMUX? Самсунги красиво показывают мне нра, но это не идеал (я про всроеный мультимедиа плеер).

а сама по себе картинка на С6000 мне нра, только сдается мне ценовая категория чуть другая

Drtm 11.09.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140164)
40Гб REMUX? Самсунги красиво показывают мне нра, но это не идеал (я про всроеный мультимедиа плеер).

а сама по себе картинка на С6000 мне нра, только сдается мне ценовая категория чуть другая

1. что такое 40Гб REMUX?
2. встроенный очень и очень хорош - смотрел фильм аватар на 25гигов с флешки - эффект полного присутствия....как будто я там в фильме...качество просто поражающее....
3. все игры (он у меня как монитор/телевизор) без тормозов, телек все четко отрабатывает....про фильмы я вообще молчу...
4. цена это да...я год назад брал за 40...по штуке за дюйм....но если брать на 32 как хочет автор - то будет намного дешевле....не 20 конечно, но он своих денег стОит....

Denverus 11.09.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 140177)
смотрел фильм аватар на 25гигов с флешки - эффект полного присутствия

Вот и мне так казалось ) именно аватар. а потом настало озарение ) Если есть возможность где стрельнуть на деннь плеерок приличный проэксперементируй. Я просто чуть не обкакался от счастья ) подвернуся бу плеер DUNE HD ULTRA картинка ну просто не описать насколько другая стала.

Drtm 11.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140186)
Вот и мне так казалось ) именно аватар. а потом настало озарение ) Если есть возможность где стрельнуть на деннь плеерок приличный проэксперементируй. Я просто чуть не обкакался от счастья ) подвернуся бу плеер DUNE HD ULTRA картинка ну просто не описать насколько другая стала.

я когда выбирал телевизор - прочитал уйму статей и обзоров. все таки семь всунь электроникс это лидер по телекам. каждая лавочка умеет делать хорошо что то одно. самсунг умеет делать телеки.
так вот к чему я это все....
нигде не встречал чтобы брали отдельный плеер к телеку - вот отдельный внешний жесткий это да....нужен....пока фильмы смотрю с компа - но с компа совсем не то, что с жесткого...
хотя идея конечно не плоха....если подвернется - попробую....

sba 11.09.2011 20:59

Вообще, все эти встроенные в телеки плееры - кидалово. Сегодня его впаривают, а завтра прошивочку новую никто выпускать не будет (так же, как и с galaxy tab).
Так что лучше брать popcorn hour или dune - там стоят лучшие на сегодняшний день медиа процессоры и прошивки выпускаются регулярно. Плюс - есть community и народ выпускает дополнительно всякие вкусняшки :)
Это я к чему - я бы не смотрел на наличие встроенного плеера.

sba 11.09.2011 21:01

А, еще момент. У меня стоит ресивер и звук с плеера идет через ресивер по HDMI. Если же плеер встроенный в тв - как вы собираетесь отдать truhd с него на ресивер? spdif? :D

Denverus 11.09.2011 21:03

spdif на самсах стерео отдает

sba 11.09.2011 21:21

В силу своей "старости" spdif больше, чем 5.1 физически отдать не может. Битрейтом не вышел :)
А других альтернатив кроме hdmi пока нет. А hdmi выходов на тв я как-то не встречал. И вот как решать такую задачу? :D

Nemo 11.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от sheff13 (Сообщение 140079)
сказал что должно быть не менее 3 усб портов.как то так!

Вы телек с ноутом не путаете? Одной штуки USB для ТВ вполне достаточно (собственно больше и не видел), а вот HDMI много не бывает (разумный минимум - 3 шт. - комп., спутниковый ресивер, плеер).
Кстати, большая часть Гнусмасов высшего ценового сегмента идет с Шарповскими матрицами.

Denverus и sba, форумы не путаем и прекращаем ругаться терминами (без расшифровок). И не забываем, что топиккстартер попросил помощи в выборе недорогого телевизора с небольшим экраном. И о каком здесь многоканальном звуке может быть речь?

В комнату 18 кв.м. нужен ТВ размером не менее 47", а лучше - 52".

L.N.S., а по хорошему - в большой специализированный магазин (только не эльдо-что-то-там) и выбирать то, на что глаз ляжет (из Тошиб, Филипсов, Шарпов и, даже, Гнусмасов).
PS: в интернет-магазинах телевизоры никогда не советую покупать - у конкретных экземпляров настройки отличаются, а в сервис-меню ковыряться - опыт нужен, да и не во все аппараты можно влезть...

Denverus 11.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 140240)
. И о каком здесь многоканальном звуке может быть речь?

Когда человек покупает телевизор зачастую стоит заранее планировать и остальные части дом кинотеатра. Мы и советуем что медиаплеер внутри телевизора как временное решение до следующей премии или еще чего нормально, но расчитывать на USB как на полное решение всех проблем не надо. даже в эконом сегменте можно в итоге собрать домой неплохую систему.

Drtm 11.09.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 140253)
Когда человек покупает телевизор зачастую стоит заранее планировать и остальные части дом кинотеатра. Мы и советуем что медиаплеер внутри телевизора как временное решение до следующей премии или еще чего нормально, но расчитывать на USB как на полное решение всех проблем не надо. даже в эконом сегменте можно в итоге собрать домой неплохую систему.

ну....например:
1. нужно определиться для чего нужен телек - будут на нем играть или не будут.
если будут - 32 идеал. если только тв и фильмы - идеал 40-50.
2. опять же - для спутника и тв не важно какой телек. ибо телек будет все равно лучше, чем сигнал с оных.
3. фильмы через торрент. все это сделать конечно можно - но замучаешься качать постоянно каждый фильм по 30 гигов. я сначала качал - потом бросил это дело. качаю среднего качества гигов на 10. если есть локалка - тогда другое дело. хотя у меня там скорость выше 5-7 никогда не поднималась.
4. эконом система будет хоть как не эконом. ибо даже один телек стоит немало.
5. не ругайте самсунг)))) он лучший....в магазине я долго смотрел и разницы картинки с шарпом, тошибой не увидел. а платить деньги за то что не видно глазу....и кстати у меня 4 hdmi и 2 usb....
6. сейчас С серии уже нет. есть D серия - которая еще лучше, чем моя....прошивки для самсунга выпускаются, я свой обновлял - только разницы после обновления не увидел. встроенный плеер думаю тоже стал лучше, чем в С-серии....если даже на моем показывает в идеале - то как говорили выше D серия вообще рулит....

Denverus 11.09.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 140285)
не ругайте самсунг)))) он лучший

В эконом классе ИМХО да. Но тут вкус и цвет как обычно )

Drtm 11.09.2011 23:15

есть кстати еще такая тема: панас с диодной подсветкой....у них там своя какая то технология....вроде как отличается очень длительной работой....показывает вроде тоже ни че....но он подороже чем самсунги....

Nemo 11.09.2011 23:58

Цитата:

зачастую стоит заранее планировать и остальные части дом кинотеатра.

Возможно да, но домашний кинотеатр с диагональю 32"?
Цитата:

Мы и советуем что медиаплеер внутри телевизора как временное решение до следующей премии или еще чего нормально

Комбайны никогда не отличались сбалансированностью характеристик и есть ли смысл переплачивать лишние деньги за "временное решение"?

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.