Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Проблемы после ТО или только мне только везет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1953)

leadmd 03.09.2011 08:28

Проблемы после ТО или только мне только везет?

ТО15000: В один прекрасный день пришло время делать ТО 15К.Сделал, поездил недельку и в один прекрасный день испытал немало лузлов... Приехал на работу, начинаю парковаться, я обычно быстро руль кручу, и тут Пипец... руль становиться тяжелым как на Зиле 130 погасла гавнитола и климат. Я смотрю на это все думаю "WTF". Припарковался и все авто вырубился напрочь. Ни на что не реагирует. Закрыв ключом вызвав эякулятор добросили авто до сервиса... Именно тут я понял прелесть электроусилителя, когда парковался у дилера на парковке. Простояв в сервисе день - получил авто обратно с диагнозом - "Окисление проводов аккумулятора и стартера". Все протянули почистили - стала как новая.
ТО30000: В прошлый понедельник(22 авг) я делал ТО30000 а 31 отхватил немало лузлов с утра. Подхожу к авто открываю габашник он открылся закрываю не закрывается. думаю ВТФ? достаю ключи из кармана нажимаю на кнопки разблоировки от авто реакции 0. Подхожу к дверям: 3 двери были открыты кроме вобительской. Сначала подумал может выставили. Смотрю в авто все на месте. Открываю водятельскую дверь ключем и открываю капот. лезу к акумулятору. В попытке снять декоративную крышку оживает сигналка. и орет. снимаю. Заважу. поехал. Заехал в сервис. Результат - разболталась планка массы.

vad-1227 03.09.2011 10:23

Казусы бывают, но закономерностей не выявлено. Сервис и обслуживание у Рено один из самых сильных (в Пскове самый). Поэтому думаю, что только...

leadmd 03.09.2011 10:30

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность...
Вот и думаю может дилера сменить...

реноман 03.09.2011 11:18

leadmd, Гайки откручиваются от вибрации, причем ОД?

leadmd 03.09.2011 11:44

При том что ОД смотрит состояние акумулятора..

реноман 03.09.2011 12:10

leadmd, Если у тебя есть вибрация, гайки будут откручиваться независимо от смены дилера. Лучше возьми на контроль, и закручивай раз в 7,5 тыс. Не в обиду...:blush:

vad-1227 03.09.2011 12:27

Вот и думаю может дилера сменить...[/QUOTE]

И это тоже.

Викtор 03.09.2011 12:31

Ну и я расскажу..30.08 ездил на ТО-3, поменяли расходники все, проехав километров 60 загорается лампочка Check Engine и ключик - бензин был тот же на котором приехал за 250 км, мож мозги адаптировались к работе тех свечей и выхлопу, а тут на новых хуже-лучше стало? Думаю что ошибка опять как и те 2 раза была вылезет и намеком на второй датчик на катализаторе.

vad-1227 03.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 135294)
Ну и я расскажу..30.08 ездил на ТО-3, поменяли расходники все, проехав километров 60 загорается лампочка Check Engine и ключик - бензин был тот же на котором приехал за 250 км, мож мозги адаптировались к работе тех свечей и выхлопу, а тут на новых хуже-лучше стало? Думаю что ошибка опять как и те 2 раза была вылезет и намеком на второй датчик на катализаторе.

Извини конечно ТО-3, это сколько ты набегал?

Лёха 03.09.2011 13:54

ТО раз в 15 тысяч. 15000*3= 45000!!!

vad-1227 03.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 135315)
ТО раз в 15 тысяч. 15000*3= 45000!!!

Это понятно, надеялся на чудо. У меня 5300км. Как можно набегать за год 45т на личном автомобиле? Лет 15 назад по молодости я в личном авто порой даже спал, ну бывает и не один. Пробег составлял 18т. Ну Вы даете.

Denverus 03.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 135319)
Лет 15 назад по молодости я в личном авто порой даже спал

а он также, только спать вообще некогда ))

Видел одометры 50 тык за год. И походу не рекорд

Лёха 03.09.2011 14:15

моей год и 5 месяцев в пятницу тоже еду на ТО3.....

Викtор 03.09.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 135319)
Это понятно, надеялся на чудо. У меня 5300км. Как можно набегать за год 45т на личном автомобиле? Лет 15 назад по молодости я в личном авто порой даже спал, ну бывает и не один. Пробег составлял 18т. Ну Вы даете.

У меня 45 почти за 1,5 года, и то в ноябре будет. А так видел и побольше пробег на флю. Кто брал в самом начале продаж.

leadmd 03.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 135322)
моей год и 5 месяцев в пятницу тоже еду на ТО3.....

По мкаду круги нарезаешь после работы?

Блин показалось 5 месяцев и 45тыщ... у меня 9 месяцев и 30тыщ

Андрей НМ 03.09.2011 22:15

У товарища было 110 тысяч за год на Логане. Менялась помпа, больше ничего. не видел бы, никогда не поверил бы. Машина под тачку с напарником. Еще очень даже живая.

andros 03.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 135496)
было 110 тысяч за год на Логане

у нас в городе логаны под такси 100т. км легко пробегают за год, только расходники меняют

alex26 09.09.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 135262)
leadmd, Гайки откручиваются от вибрации, причем ОД?

При том что когда чистили клемы,их откручивали,возможно и массу что разболталась-из-за последующей плохой затяжки.я бы тоже сменил диллера!

vad-1227 09.09.2011 09:41

Вчера был на ТО-1 (пробег 5400км). Открутили свечи, а они там как новые. Заправляюсь 95 на ПТК. Комплект новых свечей забрал с собой.Салон.фильтр оказался тоже добротным, (нов.взял с собой) к тому-же на замену дают только бумажный антипыльный (говорят автофрамос на замену поставляет только такой), а стоит антипыльный и антибактериальный (угольный). Отметку в книжке по моей просьбе сделали, что все поменяли. Масло на сливе по цвету было светлое и чистое, фильтр тоже был рабочий. Заряд на аккум.бат. на 83проц., ну в принципе перед зимой можно подзарядить. Подвеска и т.д. идеальна. Давление в колесах (у меня с разрешения изначально путем замены с салона колеса 205/65/R16, тем самым дор.просвет 182) выравнили все на 2.2, перед был (2.3), ну незнаю. Рассказал историю, что после ТО владелец обнаружил масло на защите (сальник). Все были в шоке. Хотя рассказали, что в августе заехал парень из Питера на Рено-Логане по гарантийному случаю. При осмотре было установлено, что рулевые тяги полностью изношены, а ТО владелец проходил в конце июня. Мастера были (неприятно за фирму Рено) удивлены.
Надеюсь до ТО-2 не будет проблем.

leadmd 09.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 138939)
Вчера был на ТО-1 (пробег 5400км). Открутили свечи, а они там как новые. Заправляюсь 95 на ПТК. Комплект новых свечей забрал с собой.

У вас есть инструмент для замены свечей?

vad-1227 09.09.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от leadmd (Сообщение 138943)

Это если вдруг менять в лесу...? Вообще все сгодится только после гарантии. Для меня это ТО-4.

elec10 09.09.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от leadmd (Сообщение 138943)

А что, свечной ключ стал чем-то необыкновенным? У меня например, ещё и пассатижи с отвертками лежат. Руки не дойдут набор торксов купить и обыкновенных гаечных. Люблю чтобы инструмент всегда был под рукой.

Флюховод 09.09.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 139050)
А что, свечной ключ стал чем-то необыкновенным? У меня например, ещё и пассатижи с отвертками лежат. Руки не дойдут набор торксов купить и обыкновенных гаечных. Люблю чтобы инструмент всегда был под рукой.

мля стыдно сказать, но уменя даже насоса нет:crazy:

Vld 09.09.2011 12:55

Цитата:

Вчера был на ТО-1 (пробег 5400км)

Гениальный отчет. При таком пробеге о чем вообще говорить можно?

leadmd 09.09.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 139050)

Инструмент у меня тоже валяется в габашнике. Один раз пытались поменять свечи на тоете корове с другом. Обыскались свечного ключа, гамазинов 5 обьездили. Там колодцы длинные и узкие не всякая головка туда пролазит. В итоге для их смены на галстуке корову потащили в сервис. Я думаю что у нас будет что то подобное.

vladimir04 23.12.2011 02:29

45 не пробег я на одной по работе проезжаю от50-70 и больше на второй по своим делам от40 и больше (ни в одном ни в другом случае не такси) А ДИЛЕРА МЕНЯТЬ НАДО!

neo349 23.12.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от leadmd (Сообщение 139181)
Инструмент у меня тоже валяется в габашнике. Один раз пытались поменять свечи на тоете корове с другом. Обыскались свечного ключа, гамазинов 5 обьездили. Там колодцы длинные и узкие не всякая головка туда пролазит. В итоге для их смены на галстуке корову потащили в сервис. Я думаю что у нас будет что то подобное.

Поменять свечи на нашей машине можно за 7 мин. Нужен св. ключ и торцовый на 12.

neo349 30.12.2011 09:37

Цитата:

Вчера был на ТО-1 (пробег 5400км). Открутили свечи, а они там как новые. Заправляюсь 95 на ПТК. Комплект новых свечей забрал с собой.Салон.фильтр оказался тоже добротным, (нов.взял с собой) к тому-же на замену дают только бумажный антипыльный (говорят автофрамос на замену поставляет только такой), а стоит антипыльный и антибактериальный (угольный). Отметку в книжке по моей просьбе сделали, что все поменяли. Масло на сливе по цвету было светлое и чистое, фильтр тоже был рабочий. Заряд на аккум.бат. на 83проц., ну в принципе перед зимой можно подзарядить. Подвеска и т.д. идеальна. Давление в колесах (у меня с разрешения изначально путем замены с салона колеса 205/65/R16, тем самым дор.просвет 182) выравнили все на 2.2, перед был (2.3), ну незнаю. Рассказал историю, что после ТО владелец обнаружил масло на защите (сальник). Все были в шоке. Хотя рассказали, что в августе заехал парень из Питера на Рено-Логане по гарантийному случаю. При осмотре было установлено, что рулевые тяги полностью изношены, а ТО владелец проходил в конце июня. Мастера были (неприятно за фирму Рено) удивлены.
Надеюсь до ТО-2 не будет проблем.

Вот это ты их обманул:new_russian: Всё с собой забрал, а за "работу" заплатил. Они тебя в попу не поцеловали? "Золотый Вы человек, Юрий Венидиктович"
[I]Надеюсь до ТО-2 не будет проблем.[/I] Да Боже упаси, такие как Вы для них золото.

vad-1227 30.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 193796)
Вот это ты их обманул:new_russian: Всё с собой забрал, а за "работу" заплатил. Они тебя в попу не поцеловали? "Золотый Вы человек, Юрий Венидиктович"
[I]Надеюсь до ТО-2 не будет проблем.[/I] Да Боже упаси, такие как Вы для них золото.

Не сыпь мне соль на рану... Сначала думал, что буду больше ездить в следующем году и пробег должен увеличиться раза в два..то придется одно ТО сделать самому, но судя по всему...Потом стали поступать отчеты как очень многие отказываются от различных услуг (думал этого нельзя делать, а то снимут с гарантии) и сразу стало так весело на душе...Самое интересное, что обычно стараюсь все наоборот все в + и на тебе. Короче почти стал забывать и ты тут мне вновь настроение приподнял...
Вообщем всех с Новым Годом, здоровья Вам и Вашим близким!
P.S. Ну и желательно на ручнике не вкатывать к ОД, да и вообще почаще посматривать...:dash1:

neo349 01.01.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 194031)
Не сыпь мне соль на рану... Сначала думал, что буду больше ездить в следующем году и пробег должен увеличиться раза в два..то придется одно ТО сделать самому, но судя по всему...Потом стали поступать отчеты как очень многие отказываются от различных услуг (думал этого нельзя делать, а то снимут с гарантии) и сразу стало так весело на душе...Самое интересное, что обычно стараюсь все наоборот все в + и на тебе. Короче почти стал забывать и ты тут мне вновь настроение приподнял...
Вообщем всех с Новым Годом, здоровья Вам и Вашим близким!
P.S. Ну и желательно на ручнике не вкатывать к ОД, да и вообще почаще посматривать...:dash1:

"И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"
Мне тоже скоро на ТО1, хочу отказаться от всего, кроме замены масла и его фильтра, прокатит?

vad-1227 02.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 194483)
"И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"
Мне тоже скоро на ТО1, хочу отказаться от всего, кроме замены масла и его фильтра, прокатит?

До пробега 15т.км свободно. Если пробег свыше, то например салонный фильтр следует заменить, чтобы бактериями не дышать ну и т.д.

n123 02.01.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 135321)
а он также, только спать вообще некогда ))

Видел одометры 50 тык за год. И походу не рекорд

В последние годы что-то мало катаюсь 35-40 т ыс. в год. А ещё недавно обычно за 70 тык. получалось

SERGYAL 02.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 194483)

Я думаю, что прокатит. Был в ноябре на ТО1 отказался от смены свечей (ранше их меняли через 30 тыс.км. и в сервисной книжке так написано), ещё и ТО на 1 тыс. руб. дешевле вышло.

Василий80 12.10.2012 11:32

У меня уже пробег 91 т.км, так что гарантия уже почти закончилась, сейчас анализирую что было сделано за это время.
1. 30т.км. Появились трещины внутри фары, около ламп поворотников, примерно по 5-7 мм с каждой стороны, поменяли по гарантии без вопросов.
2. 30 т.км. Заметил что если стоять на месте и включить 5-ю передачу, то она включается с хрустом, если включать действительно когда она нужна, то все было нормально. Поменяли без вопросов синхронизатор 5-й передачи. С 5-й передачью все стало нормально, но начали появляться проблемы с 1-й и 2-й, вначале был хруст при включении под большой нагрузкой (интенсивный разгон или торможении двигателем), через 2-30 т.км, это стало почти постоянно. ОД начал доказывать что это сцепление (гарантия ведь на него уже закончилась). Потом вроде доказал что именно синхронизаторы, вроде заказали, жду замены. Меня в этом настараживает именно что началось все это после ремонта 5-й передачи, подозрения что либо заменили на б/у синхронизаторы 1-й и 2-й, либо у ремонтника руки растут не из того места и что то собрал не так.
3. Во вторую зиму начались проблемы с тросиками коробки (на морозе двумя руками включал) - поменяли без проблем. И началась проблема с тросиками ручного тормоза, если на морозе "включить" ручной торомоз, то не растормаживалась правая сторона, и лить горячую воду на колодки бесполезно было, замерзал сам трос (внутри была вода) - приехал к ОД - начали грузить что трос здесь не причем, проблема в стертых колодках (правая сторона действительно пришла в негодность пока ехал до теплого гаража), на вопрос почему износилась только правая сторона, ответили правая сторона изнашивается быстрее на 50%!!!!. потом благо начались морозы и они удостоверились сами что это трос.
4.70 т.км магнитола - плохо начал вылазить диск (по идеи нужно было разобрать ее, почистить и смазать механизм извлечения) поменяли магнитолу без проблем.
5. 80т.км. стартер - пару раз с первого раза не запустился, судя по звуку подгорели контакты втягивающего, благо у ОД этот дефект тоже проявился и поменяли быстро.

За все это время получается я одал ОД 4*9т.р + 1*22т.р = 58 т.р.
Мои замечания по проведению работ:
1. начал замечать что когда салонный фильтр сильно загрязняется, то на максимальной скорости вентилятора от него идет сильная вибрация. анализирую время появления вибрации понял что фильтр менялся через раз, хотя каждый раз в отчете стояла замена фильтра.
2. после одного из ТО у меня на дороге отвалилась защита ДВС (благо ехал медленно и ничего не помял), когда начал прикручивать то увидел что болты ее не затянуты. А если бы я в это время ехал хотя бы 60 то пол днища мне бы раскурочило, т.к. открутились именно передние болты, а задние нормально держали.
3. после одного из ТО обнаружил отсутствие запасных предохранителей (до этого они там точно были). Знал бы при приемке конечно глянул, а так обнаружил только через пару дней. На машине езжу только я, доступа другим лицам ни когда не бывает, так что точно при ТО. Меня просто поразила мелочность ремонтников, 3 предоха по 30руб!!!
4. само отношение сервисников, приезжаешь если что по гарантии, так с тобой общаются так как будто ты сам все поломал и пытаешься теперь их на бабки развести. И постоянные попытки перевести стрелки на что нибудь другое, что платно! Я устройство, ремент автомобиля отлично себе представляю, меня тяжело развести, а вот на неопытных я уверен они не мало денег делают. Пример: проблемы с синхронизаторами 1-й и 2-й передачи - разводили на сцепление - 13т.р + работа (явно 5-7 т.р), а синхронизаторы бы действительно поменяли, только ни чего не сказали мне, и еще нормальное сцепление продали как б/у кому нибудь.

Если проводить работы в нормальном сервисе, но не у ОД то это стоит не менее чем в 3 раза меньше, т.е. я бы съэкономил 39т.р. и был бы уверен что работы действительно проведены.

Если бы я сейчас покупал вновь этот автомобиль, новый, то к ОД явно бы не поехал, в большой степени именно из-за качества проводимых работ и нервов потраченных на них. а оставшиеся 39т. можно было бы если что и на ремонт потратить.

ОД у меня Ноев Ковчег Рязань

andr62 12.10.2012 11:55

Василий80, Мне интересно.если бы Вы меняли синхронизаторы на стороне сколько бы с Вас за работу+запчасти взяли,даже если по минимуму?
Про замену фильтра через раз.бездоказательно 50на 50,тросики опять же.
Так что имхо написали Вы чушь.если внимательно почитать,да посчитать.

Василий80 12.10.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 316304)
Василий80, Мне интересно.если бы Вы меняли синхронизаторы на стороне сколько бы с Вас за работу+запчасти взяли,даже если по минимуму?
Про замену фильтра через раз.бездоказательно 50на 50,тросики опять же.
Так что имхо написали Вы чушь.если внимательно почитать,да посчитать.

Замена синхронизатора в Рязани в нормальном сервисе стоит 10т.р, синхронизатор меньше тысячи, так что в 11 я бы уложился.
это если говорить про пятую передачу, а про 1 и 2 ю не факт что нои проявились, говорю же, проблемы начались сразу после замены синхр. 5-й.
но даже если бы пришлось менять и из то это еще 12 т.р.
т.е. общая сумма по коробке 23 т.р., остается еще 16 т.р., не знаю сколько стоят тросики и их замена, но практически уверен что я в эту сумму уложился бы. Но все эти работы сделали бы при мне, и я был бы уверен в качестве работ.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

по поводу замены фильтра, как я пришел к этому выводу: прошел ТО-1, через 5-7 т. появилась вибрация, т.е. пробег был порядка 20-22 т.км, прошел ТО-2 она пропала, не появляется, прошел ТО-3, опять через 5-7т.км появилась, и пропала ровно после ТО-4. Сейчас близится ТО-6 и опять вибрация появилась.
какие могут быть из этого выводы?
у меня только один - ресурс фильтра не более 20-25 т.км, и он менялся через раз.
Если у вас другие выводы, напишите тогда.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Да и еще по поводу 5-й передачи, т.к. в нормальном режиме (т.е. при соответствующих скоростях, а не на месте) она включалась великолепно, я бы ее естественно и делать не стал, а если бы и вылез это косяк, то к тому времени если и действительно были бракованные на 1-й 2-й, тоже бы поменял, т.е. уложился бы в 13 т.р.
Но я в большей степени грешу на сервис, потому что до того как они туда залезли, впринципе все было нормально. просто подумал что типа гарантия, так пусть делают. Зря я конечно это сделал.

Nemo 12.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 316332)
по поводу замены фильтра, как я пришел к этому выводу:

А как часто ТО?

Василий80 12.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 316343)
А как часто ТО?

Я проходил все плановые ТО, т.е. каждые 15т.км

Nemo 12.10.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 316347)
т.е. каждые 15т.км

Не, интересует не по километражу, а по времени с привязкой к временам года.
Например: прошел весной, вибрация появилась летом, прошел осенью - всю зиму откатал нормально, прошел весной - летом опять вибрация....

Василий80 12.10.2012 13:28

Я уже думал об этом, но не совпало. Пробеги большие, 91т.км, за 2 года. Бывало что даже проходил два ТО за зиму.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.