![]() |
Суперклей
Народ, подскажите кто сталкивался с таким супер пупер клеем "Секунда" и кто знает как его отчистить с ткани? Проблема в следующем: решил я подклеить сигналку на стекле и в следствии чего уляпал сидение в этот клей. Руки с горем пополам ножом отчистил (ибо кроме ножа ничего не взяло даже всемогущий бензин) а вот с сидением незнаю как поступить. Подскажите, плиз)
|
я бы растворителем попробовал каким-нить... лучше прям в хозяйственном магазине спросите - там подскажут :)
|
Евгений_1, мы пробовали с компьтерного кресла удалить остатки канцелярского (силикатного) клея, растворителем, жидкостью для снятия лака, лезвием, нифига, просто закрасили маркером, теперь незаметно:crazy:
|
Зная как работает клей а также его состав... авторитетно заявляю Не существует в природе способа удаления этого клея с ткани :sorry: ... если не оставите попыток удалить клей... Мммм... протрете дырку...
Очень вредный(капризный) клей((( |
продается такой же тюбик "на нем написано для удаления клея" стоит столько же сколько и клей.
http://content.foto.mail.ru/inbox/gr...wers/i-460.jpg |
Цитата:
Если случится чудо и пятно уменьшиться просьба Отписаться... я съем свои ботинки) |
Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся) На досуге попробую найти "антиклей" и попробую потереть 650-м растворителем) Идея про маркер имеет место быть)) если совсем ничего не поможет, самое страшное окончательно испортить ткань(
|
Евгений_1, Если ничего не получится-одень чехлы,подстрахуешься на будущее,а так,большинство супер-клеев изготовлены на основе цианокрилатов, растворителем для которых является диметилсульфоксид (концентрированный) В небольших разведениях входит в состав хлоргексидина (лекарственного вещества,стОит копейки). Как диметилсульфоксид будет реагировать с тканью - нужно проверять на конкретную ткань,будь то синтетика либо х/б.
|
Цитата:
|
Евгений_1,Ни ацетон ,ни растворитель здесь не помогут,ибо не являются растворителями цианокрилатов.Для начала,чем чёрт не шутит,попробуй зайти в любую аптеку,и купить флакончик(70мл.)Хлоргексидина за 11р.
|
Slava, конечно красиво сказал, и даже правду, но я бы остановился на маркере! К слову, клей вступает в хим. реакцию с тканью (особенно синтетика), практически создается единое целое. Посему, для меня остается загадкой, что конкретно вы хотите растворить!? А чехлы уже не нужны... ездите на нормальных сиденьях, а перед продажей наденьте дешевенькие и будет вам счастье!
Слав, хорош умничать... а то что-то мне уже ссыкатно... все-таки 46размер:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Qwazo, зачем лезть туда куда тебя не просят? Ответ Славы явно предназначался не тебе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики вы чего такие ранимые! ))) Я вам даже смайлик туда прилепил, чтоб шутка юмора понятней стала. А вы меня сразу анафиме придаете, нельзя так!
Перечитал свой пост до дыр... ничего обидного, злого, неуважительного - мной необнаружено. Намек на пи";%больство тожде не найден. И уж тем более я не притендую на ваши Умничества (тем более они по делу)... конечно-конечно решайте сами. **** Пока писал свой опус, Slava - написал свой))) ну что разобрались?:drinks: |
|
Slava, что он делает не пойму
|
Цитата:
|
А что? Экперимент уже увенчался успехом???
Парни, если потом потребуется помощь...:girl_hospital: |
Еще один вариант может сработать. Если есть знакомые связаные с авиацией, то попросите раздобыть флакончик "ТГФ" или жидкость "И" - это зараза даже оцинковку разъедает. Еще можно поискать как этилцеллозольв. Но эта жидкость токсична с требует осторожного обращения!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |