Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Уплотнители фар и ручка багажника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=187)

*Psih* 12.04.2010 17:23

Уплотнители фар и ручка багажника

Вложений: 1
Эх, дождика бы. Флю основательно пропылился. Решил подвезти бабушку с сумкой картошки. Картошку в багажник, и теми же руками что закрывали сиё чудо за кожаный руль....ёёёё.

Петельку сделал из страрого пояса. В багажнике откалупал пистон под правую руку, изнутри продел болт, на него ремень, шайбу и вот. Готово. Багажник в месте дёрганья не усиливал. И так метал отменный.

vlad 12.04.2010 17:40

Сегодня тоже для интереса посмотрел щели вокруг фар. Да , герметизация приветствуется ! Надо репу по-чесать , как культурно все обделать . Фары на флэнсе вроде легко снимаются , если так , то в выходные попробуем

*Psih* 12.04.2010 17:55

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 3031)
Надо репу по-чесать , как культурно все обделать .

Не надо- уже чёсана :ok:

gromozeka 12.04.2010 17:57

А как обстоят дела с герметизацией капота?
И еще, под капотом есть интересная деталь из пластика над крылом с лева. С правой стороны, по чему то, этого нет.
http://fluence-club.ru/uploads/12580..._051109_35.jpg
Хотя место с виду такое же...

*Psih* 12.04.2010 18:00

На первой фотке непосредственно то что мне не понравилось. На второй маретиал за 50 рублей. На третьей показаны стрелочками 3 шурупа которые надо отвернуть а потом выталкивать фару по ходу движения напирая ближе к радиатору.

На остальных непосредственно результат. Надо сказать что на фотках выглядит ужасно, а в реальности очень милая отделочка.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 3036)

На фотках и герметезация капота есть, сам капот тоже по периметру обклеен.

gromozeka 12.04.2010 18:05

Да нормально выглядит, ничего ужасного. Качество фоток, конечно не очень, но работа хорошая.

Tankist 12.04.2010 18:07

Не обратил внимания в салоне что такие щели.Не айс. Снова как раньше леговаз.

Baga 12.04.2010 18:13

Свою тоже загерметизирую

[pj]_slot 12.04.2010 18:48

спасибо за старт интересной темы - очень занятно :)

Владимир 2010 12.04.2010 21:22

Сам проклеил уже уплотнитель под капотом по пластмассовой черной накладке на передней панели (она же бампер) и по верху фар.
Отсутствие ручки багажника еще в салоне заметил. Ремешок, конечно, выход на скорую руку, но нет предела совершенству.
Братья, а резиновые коврики еще никто не подобрал?

vlad 12.04.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 3090)

Заехал на авторынок , и за 15 мин. мне подобрали рез. ковши от разных марок . Все село идеально за 700 р. Когда высохнет , подберу текстиль так же . Принципиально не беру у дилера по их ценам за кусок резины

*Psih* 12.04.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 3090)

Зад ВАЗ 10-12. Багажник ВАЗ 12. Перёд ВАЗ 07

vlad, от каких марок?? Огласите весь список пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 3042)
Не обратил внимания в салоне что такие щели.Не айс. Снова как раньше леговаз.

В салоне и по дверям всё в шоколаде! Смущает только куда стекает вода с багажника. Куда то под фару и вниз. Удовлетворю любопытство- разберу ))

gromozeka 15.04.2010 12:44

Посмотрел на щели вокруг фар у товарища на nissan x-trail, они такие же, как и на "флюсе". Товарищ поступил так же, как и *Psih*, да же цвет уплотнителя такой же...
Похоже, что эти косяки уже фамильные :)

*Psih* 21.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 3036)
И еще, под капотом есть интересная деталь из пластика над крылом с лева. С правой стороны, по чему то, этого нет.
http://fluence-club.ru/uploads/12580..._051109_35.jpg
Хотя место с виду такое же...

Чёрная коробочка между левой стойкой и фарой или мозги или предохранители. Вобщем эта интересная деталь служит для защиты электроники от грязи. А справа окромя бачка омывателя и защищать то нечего.

Nemo 21.04.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 4474)
Чёрная коробочка между левой стойкой и фарой или мозги или предохранители

И то и другое.

Botan22 22.04.2010 08:50

народ! кто как vlad (сам он не вкурсе марок)собрал солянку из ковриков на флю?!! отпишитесь здесь! особенно где взять подходящее корыто в багажник.

Tankist 22.04.2010 09:09

Botan22, Psih вроде брал от 12 если помню точно

Botan22 22.04.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 3113)
Зад ВАЗ 10-12. Багажник ВАЗ 12. Перёд ВАЗ 07
vlad, от каких марок?? Огласите весь список пожалуйста

вот я и не понял. он спрашивает или утверждает

Tankist 22.04.2010 10:08

Botan22, утверждает то что взял, а у Влада интересуется он от каких моделей подобрал

Botan22 22.04.2010 16:03

Tankist, он мне пообещал фотки выложить) будем делать посмотреть)

vlad 22.04.2010 18:58

Сегодня еще раз померял в багаж от 12-ки . Лежит практически идеально , маленькая щель в пару см. по одному краю

maxx 22.04.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 4543)
Сегодня еще раз померял в багаж от 12-ки . Лежит практически идеально , маленькая щель в пару см. по одному краю

Какова цена вопроса? Фото можете выложить?

gromozeka 22.04.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 4543)

Фото в студию!:declare:

vlad 22.04.2010 19:27

У нас цена от 300 р . но это г... А фото нет:sorry: , попробую завтра . Думал быстренько получится сетку перед радиатором воткнуть . Ничего подобного . Снял защиту , дальше идет пластиковая защита до бампера . Вот с ней придется по-возится, надо будет снимать подкрылки , колеса . В общем быстро не получилось , буду пробовать на выходных. Надо приучить себя фоткать все процессы:sorry:

filiter 22.04.2010 22:15

Взял в багажник корыто (пластик) от Мегана - легло идеально. Цена - 600 руб и немного скинули. Брал в салоне при покупке. наверное на рынках-в магазинчиках дешевле.

GERR 22.04.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 4577)
Цена - 600 руб

Чьё производство? Оригинал на Меган много дороже стоит.

filiter 23.04.2010 05:06

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 4589)
Чьё производство? Оригинал на Меган много дороже стоит.

Не знаю. Написано на нем Меган II. Конечно не фирменный. Просто факт что форма подошла.

Corabel 23.04.2010 13:11

Добрый день! Скоро надеюсь стать обладателем Флюенса,а пока просматриваю сообшения. Хочу поделиться соображениями по поводу герметизации фар. На Логане делал герметизацию силиконовым бесцветным герметиком,быстро и эффективно ,только надо дать полностью высохнуть перед поездкой (чтобы пыль не прилипла). Да и не так заметно. Герметик в тубе и пистолет,да и работы минут на 15.Тем более что фары не трогаем с места.
По поводу ковриков,сегодня спрашивал у официалов -говорят от Мегана в салом не подходят ,якобы маленькие. У друга Мегам возьму у него примерю-отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Если коврик в багажник от Мегана подходит ,то прямая дорога в Южный порт. Там и приятелю покупали за 500 р (2008г) да и у меня в Логане стоит от этого же производителя. Отличная вешь-лучше и не надо.

*Psih* 23.04.2010 13:17

Ещё лучше фары холодной сваркой герметизировать. А чтобы потом поменять лампочку придётся снять колесо, подкрылок, крыло и разобрать часть того что под капотом.

Botan22 23.04.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 4683)
Ещё лучше фары холодной сваркой герметизировать. А чтобы потом поменять лампочку придётся снять колесо, подкрылок, крыло и разобрать часть того что под капотом.

ну зачем такие сложности? можно лючек в крыле сделать)

*Psih* 23.04.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 4687)
ну зачем такие сложности? можно лючек в крыле сделать)

И закрывать на замок. http://www.dgap.mipt.ru/pics/news/160201-22.jpg

Corabel 23.04.2010 14:03

Вы наверно не понял про каккой герметик я говорю. Он после высыхания становится как мягкая резина и его легко удалить слегка поддев и вытащить весь образовавшийся шнур за пару секунд,а заменив лампочку можно повторить операцию с пистолетом с герметиком. А если прикалываться насчет сварки ,то пожалуйста. Только коричневый контур по серому или синему фону вроде тоже не совсем фонтан. Мы же здесь для того чтобы поделиться своими соображениями, а не опускать друг друга. НЕ нравиться -не делай ,если такой умный то строем надо ходить. Без обид-первый начал.

*Psih* 23.04.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Corabel (Сообщение 4703)
Вы наверно не понял про каккой герметик я говорю. Он после высыхания становится как мягкая резина и его легко удалить слегка поддев и вытащить весь образовавшийся шнур за пару секунд,а заменив лампочку можно повторить операцию с пистолетом с герметиком. А если прикалываться насчет сварки ,то пожалуйста. Только коричневый контур по серому или синему фону вроде тоже не совсем фонтан. Мы же здесь для того чтобы поделиться своими соображениями, а не опускать друг друга. НЕ нравиться -не делай ,если такой умный то строем надо ходить. Без обид-первый начал.

ИМХО смысл отковыривать, потом ехать покупать и приклеевать заново. Мне 10 метров дверного уплотнителя за 70 рублей хватило и весь капот обклеить ещё. Сделал уж раз и не думайся.
ПС Цвета уплотнителей есть разные, влом ехать было искать, вот и купил первое попавшееся. К томуже проклеить щель сверху фары- между ею и капотом герметиком будет проблематично. Считаю что таже операция, только с большими сложностями.

ППС прошу пардону, и правдо резковато выразился.

Corabel 23.04.2010 14:19

Отковыривать не надо , хватит надолго как и уплотнителя. Отковыриваем в случае замены лампочек или самого блока фар. А вот насчет той же операции и сложности готов поспорить .У меня не надо откручивать фары ,пистолетом под напором заполняется пространство между корпусом и фарой и все. Как монтажной пеной.

*Psih* 23.04.2010 14:23

Очень интересно будет посмотреть фотографии. Я не представляю просто как это "под напором заполняется пространство между корпусом и фарой". Очень легко заполнить лишнее.

По сложности- фара неспеша вынимается секунд за 30.

Corabel 23.04.2010 14:44

Как сделаю на флюенсе выложу.Напор чисто символический ,регулируется силой нажатия на ручку пистолета ,который выдавливает герметик из тубы. Носик у тубы довольно тонкий и им удобно работать.герметик не расширяется при засыхании ,а если выдавилось лишнее, легко удалить пальцем или тряпочкой . Герметик стоит 70-80 рублей в Ашане и пистолет к нему рублей 40. И вопрос Если вынуть фару не собьется заводская установка? Я понимаю,что есть корректор,но сможел ли он потом сделать свое дело?

*Psih* 23.04.2010 14:49

Конечно же не собьётся. Пучёк света регулируется внутри самой фары. Ди и должны совпасть 3 крепления.

Corabel 23.04.2010 15:19

Ну тогда все ОК. Пусть народ делает как ему удобней. Если вообще будет делать. А вот все гаечки и болтики под днищем машины пушечным салом я обязательно смажу-всегда легко откручиваются потом,если НАДО открутить.

Lednik 23.04.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Corabel (Сообщение 4728)
А вот все гаечки и болтики под днищем машины пушечным салом я обязательно смажу-всегда легко откручиваются потом,если НАДО открутить.

ппц Вам делать нечего :crazy:
я за три года так и не слазил под днище, а уж чтобы там что-то откручивать :fool:
вот на жигулях классике - каждые выходные лазил :diablo:

*Psih* 23.04.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Corabel (Сообщение 4728)
А вот все гаечки и болтики под днищем машины пушечным салом я обязательно смажу-всегда легко откручиваются потом,если НАДО открутить.

Впринцепи да, на WD-40 расчитывай, а сам не плошай. Я прогулялся под днищем, там смазывать то особо нечего. Расходных частей вроде не предвидится, если только наконечники рулевой. Да и не думаю что хозяин флю сам будет там лазить- инструмент нужен специальный.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.