![]() |
|
Уплотнители фар и ручка багажника
Вложений: 1
Эх, дождика бы. Флю основательно пропылился. Решил подвезти бабушку с сумкой картошки. Картошку в багажник, и теми же руками что закрывали сиё чудо за кожаный руль....ёёёё.
Петельку сделал из страрого пояса. В багажнике откалупал пистон под правую руку, изнутри продел болт, на него ремень, шайбу и вот. Готово. Багажник в месте дёрганья не усиливал. И так метал отменный. |
Сегодня тоже для интереса посмотрел щели вокруг фар. Да , герметизация приветствуется ! Надо репу по-чесать , как культурно все обделать . Фары на флэнсе вроде легко снимаются , если так , то в выходные попробуем
|
Вложений: 6
Цитата:
|
А как обстоят дела с герметизацией капота?
И еще, под капотом есть интересная деталь из пластика над крылом с лева. С правой стороны, по чему то, этого нет. http://fluence-club.ru/uploads/12580..._051109_35.jpg Хотя место с виду такое же... |
На первой фотке непосредственно то что мне не понравилось. На второй маретиал за 50 рублей. На третьей показаны стрелочками 3 шурупа которые надо отвернуть а потом выталкивать фару по ходу движения напирая ближе к радиатору.
На остальных непосредственно результат. Надо сказать что на фотках выглядит ужасно, а в реальности очень милая отделочка. ---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- Цитата:
|
Да нормально выглядит, ничего ужасного. Качество фоток, конечно не очень, но работа хорошая.
|
Не обратил внимания в салоне что такие щели.Не айс. Снова как раньше леговаз.
|
Свою тоже загерметизирую
|
спасибо за старт интересной темы - очень занятно :)
|
Сам проклеил уже уплотнитель под капотом по пластмассовой черной накладке на передней панели (она же бампер) и по верху фар.
Отсутствие ручки багажника еще в салоне заметил. Ремешок, конечно, выход на скорую руку, но нет предела совершенству. Братья, а резиновые коврики еще никто не подобрал? |
Цитата:
|
Цитата:
vlad, от каких марок?? Огласите весь список пожалуйста. ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ---------- Цитата:
|
Посмотрел на щели вокруг фар у товарища на nissan x-trail, они такие же, как и на "флюсе". Товарищ поступил так же, как и *Psih*, да же цвет уплотнителя такой же...
Похоже, что эти косяки уже фамильные :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ! кто как vlad (сам он не вкурсе марок)собрал солянку из ковриков на флю?!! отпишитесь здесь! особенно где взять подходящее корыто в багажник.
|
Botan22, Psih вроде брал от 12 если помню точно
|
Цитата:
|
Botan22, утверждает то что взял, а у Влада интересуется он от каких моделей подобрал
|
Tankist, он мне пообещал фотки выложить) будем делать посмотреть)
|
Сегодня еще раз померял в багаж от 12-ки . Лежит практически идеально , маленькая щель в пару см. по одному краю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас цена от 300 р . но это г... А фото нет:sorry: , попробую завтра . Думал быстренько получится сетку перед радиатором воткнуть . Ничего подобного . Снял защиту , дальше идет пластиковая защита до бампера . Вот с ней придется по-возится, надо будет снимать подкрылки , колеса . В общем быстро не получилось , буду пробовать на выходных. Надо приучить себя фоткать все процессы:sorry:
|
Взял в багажник корыто (пластик) от Мегана - легло идеально. Цена - 600 руб и немного скинули. Брал в салоне при покупке. наверное на рынках-в магазинчиках дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Скоро надеюсь стать обладателем Флюенса,а пока просматриваю сообшения. Хочу поделиться соображениями по поводу герметизации фар. На Логане делал герметизацию силиконовым бесцветным герметиком,быстро и эффективно ,только надо дать полностью высохнуть перед поездкой (чтобы пыль не прилипла). Да и не так заметно. Герметик в тубе и пистолет,да и работы минут на 15.Тем более что фары не трогаем с места.
По поводу ковриков,сегодня спрашивал у официалов -говорят от Мегана в салом не подходят ,якобы маленькие. У друга Мегам возьму у него примерю-отпишусь. ---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- Если коврик в багажник от Мегана подходит ,то прямая дорога в Южный порт. Там и приятелю покупали за 500 р (2008г) да и у меня в Логане стоит от этого же производителя. Отличная вешь-лучше и не надо. |
Ещё лучше фары холодной сваркой герметизировать. А чтобы потом поменять лампочку придётся снять колесо, подкрылок, крыло и разобрать часть того что под капотом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы наверно не понял про каккой герметик я говорю. Он после высыхания становится как мягкая резина и его легко удалить слегка поддев и вытащить весь образовавшийся шнур за пару секунд,а заменив лампочку можно повторить операцию с пистолетом с герметиком. А если прикалываться насчет сварки ,то пожалуйста. Только коричневый контур по серому или синему фону вроде тоже не совсем фонтан. Мы же здесь для того чтобы поделиться своими соображениями, а не опускать друг друга. НЕ нравиться -не делай ,если такой умный то строем надо ходить. Без обид-первый начал.
|
Цитата:
ПС Цвета уплотнителей есть разные, влом ехать было искать, вот и купил первое попавшееся. К томуже проклеить щель сверху фары- между ею и капотом герметиком будет проблематично. Считаю что таже операция, только с большими сложностями. ППС прошу пардону, и правдо резковато выразился. |
Отковыривать не надо , хватит надолго как и уплотнителя. Отковыриваем в случае замены лампочек или самого блока фар. А вот насчет той же операции и сложности готов поспорить .У меня не надо откручивать фары ,пистолетом под напором заполняется пространство между корпусом и фарой и все. Как монтажной пеной.
|
Очень интересно будет посмотреть фотографии. Я не представляю просто как это "под напором заполняется пространство между корпусом и фарой". Очень легко заполнить лишнее.
По сложности- фара неспеша вынимается секунд за 30. |
Как сделаю на флюенсе выложу.Напор чисто символический ,регулируется силой нажатия на ручку пистолета ,который выдавливает герметик из тубы. Носик у тубы довольно тонкий и им удобно работать.герметик не расширяется при засыхании ,а если выдавилось лишнее, легко удалить пальцем или тряпочкой . Герметик стоит 70-80 рублей в Ашане и пистолет к нему рублей 40. И вопрос Если вынуть фару не собьется заводская установка? Я понимаю,что есть корректор,но сможел ли он потом сделать свое дело?
|
Конечно же не собьётся. Пучёк света регулируется внутри самой фары. Ди и должны совпасть 3 крепления.
|
Ну тогда все ОК. Пусть народ делает как ему удобней. Если вообще будет делать. А вот все гаечки и болтики под днищем машины пушечным салом я обязательно смажу-всегда легко откручиваются потом,если НАДО открутить.
|
Цитата:
я за три года так и не слазил под днище, а уж чтобы там что-то откручивать :fool: вот на жигулях классике - каждые выходные лазил :diablo: |
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |
|