Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как вы покупали авто? Вопрос по оплате. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1856)

Utrom 10.08.2011 16:40

Как вы покупали авто? Вопрос по оплате.

В салоне покупаю первую машину. Дилер отзвонился, сказал, что машинка приехала на склад. Необходимо приехать, заплатить деньги. По его словам порядок действий следующий: приезжаем платим всю стоимость атомобиля, заказываем допы, затем дилер выкупает ПТС в течение 3-4 дней и устанавливает допы. Как приходит ПТС я приезжаю, осматриваю автомобиль и подписываю акт о приемке. Получается, что я заплачу за машину даже не увидев её, да и что с ней может сделать дилер, пока ждем ПТС я могу только догадываться.
Вот и хотел спросить как было у вас? Также сначала платили за машину, а через 3-4 дня осматривали и забирали? И могу ли я в таком случае отказаться от машины при осмотре и вернут ли мне деньги? Подскажите, пожалуйста! Буду очень признателен!

Sergeich 10.08.2011 16:57

Мне уже на следующий день, после внесения полной суммы, позвонили и сообщили, что ПТС у них и можно приезжать забирать машинку. Срок так-же объявляли 3-4 дня.

maxx 10.08.2011 16:58

а я полную оплату вносил только при получении машины...

Sergeich 10.08.2011 17:03

Только одна поправочка, машина стояла уже у них, до внесения полной стоимости довелось посидеть в ней, допы я не заказывал. По практике, но с дилерами другой марки, деньги возращали но только по безналу в течении 5 банковских дней.

elec10 10.08.2011 17:12

Автофрамос отдаёт дилеру ПТС только после поступления всей суммы стоимости авто на его счёт + время на пересылку ПТС дилеру. Это нормальная практика. Тем более Вы может осматривать машину при приёмке сколько Вам заблагорассудится (на форуме есть подробная инструкция по приёмке авто), так что все недоделки можете запросто выявить, тем более предпродажку дилер делает перед выдачей авто.

Andrey89 10.08.2011 17:48

Да, все в порядке, не переживайте. Я тоже сначала оплатил полную стоимость и авто увидел только когда получать его приехал. Обязательно распечатайте инструкцию по приему авто.

barbos 10.08.2011 17:54

Я платил предоплату 30 тыр, когда пришла машина внес всю оставшуюся сумму и в тот же день уехал на ней вместе с ПТС!Машина шла под заказ, ждал около трех недель после предоплаты.Пришла сразу с ПТС

bob 10.08.2011 17:56

Когда машина пришла в салон позвонили и пригласили для осмотра и оплаты. Приехал посмотрел как говорят пощупал всё руками и только после этого произвёл оплату в кассу.
Только после того как увидите машину вооче только после этого оплачивайте. А то как-то непонятно за что деньги отдавать! И ни в коем случае не идите у салона на поводу! Всегда помните : салон заинтересован в Вас чтобы именно у них Вы купили ведь это их бизнес и их прибыль!:friends:

Utrom 10.08.2011 21:19

bob Когда машина пришла в салон позвонили и пригласили для осмотра и оплаты. Приехал посмотрел как говорят пощупал всё руками и только после этого произвёл оплату в кассу.
Только после того как увидите машину вооче только после этого оплачивайте. А то как-то непонятно за что деньги отдавать! И ни в коем случае не идите у салона на поводу! Всегда помните : салон заинтересован в Вас чтобы именно у них Вы купили ведь это их бизнес и их прибыль!

Машину-то дилер мне может и покажет на своей стоянке, вот только как я пойму, что она моя? ПТСа нет, номеров агрегатов и кузова я не знаю... только цвет и комплектация.
Спасибо всем, инструкцию по приемке машины уже изучил, осталось только распечатать.
Надеюсь, следующие мои сообщения будут в теме о впечатлениях от машины!)

Qwazo 10.08.2011 21:38

Как это было.
Приехал в салон, подошёл к менеджеру (м), ткнул пальцем в выставленное авто. Сказал, что у меня есть час на покупку, на вопрос об оплате сказал - налом. Предупредил, что бы оставил "опиум" (в виде ковриков, парктроников и прочих сеточек в багажник) для народа. Попросил завести авто (в шоу руме), сделал общий осмотр на предмет каких либо дефектов.
Вырезки из диалога:
Я: Я её беру…
М:…Эту… хорошо.
Я: Осталось договориться о цене…
М: Она стоит …
Я: Я знаю сколько она стоит… заберу за 630 (цена авто 665 месяц назад).
Что-то невнятное мне пытался рассказать.. про маржу... и прочие чудеса…
М: … я сейчас, посоветуюсь (звонил кому-то по телефону раза три…)

Посоветовался, подошёл ко мне.

М: 640…
Я: Хорошо 635
М: по рукам, оплачивайте.

На все про все полтора часа...

Со мной был товарищ с которым мы накануне поспорили (много хорошего вискаря), что я куплю авто со скидкой (машину сего года и свежего месяца).
Салон авангард моторс (ОД).

PS/ торг уместен всегда…

vova 10.08.2011 21:51

Пытался покупать машину в двух салонах. Показывают неохотно, в одном вообще чуть не отказали, хотя машины хотел брать только те, что в наличии. При первом контакте показывают на стоянке только снаружи, двери не открывают, посидеть не дают. ПТС ждал 5 дней после предоплаты в 30% и оформления кредитной сделки, а также оплаты допов. При этом дали на руки кривой договор купли-продажи, при выдаче дали другой. В это же время ставили допы. Как то так.

K.I.D. 10.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 122495)
...торг уместен всегда…

ЗАЧОТ!:good:
Ты им никакую ксиву при этом не показывал?

bob 10.08.2011 23:33

Utrom c приходом авто в салон вместе с ним приходит копия ПТС. Оригинал приходит только после полной оплаты автомобиля. Так что узнать свой авто проще простого!:mosking:

Andrey89 10.08.2011 23:36

Под лобовым стеклом авто, с левой стороны, номер vin есть :) по нему и сверить авто можете
А я тоже когда покупал к 30 тысячам скидки от рено прибавил 10 тысяч скидку от салона :))) так что торг реально всегда уместен

Victor 10.08.2011 23:37

везет же..... в том году скидок не было

K.I.D. 10.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 122555)
в том году скидок не было...

Да и продавали так, как будто от сердца отрывают.:aggressive:

Qwazo 11.08.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 122550)
Ты им никакую ксиву при этом не показывал?

Нет)) ... а что я им могу показать, паспорт парашутиста, ну и охотничий билет :pardon: . И усё.

Denverus 11.08.2011 08:26

Размахивание наличкой перед лицом в данном случае действует лучше ксивы )

Utrom 17.08.2011 22:28

Ну так вот... заплатил я деньги, подписал договор, в договоре указана дата выдачи ПТС 01.02.2011. Это нормально, что я в августе покупаю февральскую машину?

offtop Что можете сказать о страховой группе МСК? Страховались у них?

ШРЕК 17.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Utrom (Сообщение 126006)
offtop Что можете сказать о страховой группе МСК? Страховались у них?

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=494

Utrom 17.08.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 126008)

Благодарю, а то мельком прошелся по отзывам на данную страховую, очень много недовольных.

Девятнадцатый 17.08.2011 23:17

Когда понял, что могу обойтись без кредита и объявил Петровскому об оплате наличными, отношение стало заметно заинтересованнее.
Тем более, что я претендовал на до 31-го апрельскую скидку.
А что в этом удивительного?

Demidoff 09.01.2012 15:51

Я в авиньон брал, по принципу – сначала стулья – потом деньги. Все необходимые документы и соглашения подписали сразу. Так что и оставалось, что ждать эти несчастные 3 – 4 дня.

RET 09.01.2012 16:39

Меня сильно удивляет нежелание автосалона (элвис-саратов) получить свои деньги посредством пластиковой карты. Очень неудобно было ехать с такой суммой денег.

motor-serg 10.01.2012 11:02

RET, не в новинку:) Брал в Питере в Рольфе, но там пошли на компромисс- в салоне поставили два банкомата сбера, но деньги через кассу -налом

Denverus 10.01.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 196442)
сильно удивляет нежелание автосалона (элвис-саратов) получить свои деньги посредством пластиковой карты

неудачный договор с банком и 1,5% с каждой операции скорее всего. Можно было попробовать договорится на обычный перевод через банк - клиент. Ну что бы с налом нервишки себе не щекотать

RET 10.01.2012 17:03

Просто начал уже привыкать к оплате услуг и товаров картой, не думал что авто в этом принципиально отличается. :)

Naghda 10.01.2012 19:12

все прошлые авто-привозила с налом, в этот раз банковским переводом с отдельного счета, т.о. сначала снимала деньги со своего счета, везла в банк и клала на другой

с налом возни меньше, да и кпд выше)), имхо

Denverus 10.01.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 196827)
с налом возни меньше, да и кпд выше)), имхо

платили с карты альфабанка с "милями" аэрофлота. до москвы и обратно вроде хватает сгонять. наоборот часто закидываю на карту и с нее плачу. бонусы скидки и т.д. Опять же малоличо - кредит проще будет получить

Victor 10.01.2012 23:19

как бывший банковский работник имею свое стойкое мнение: банковские карты - зло

Naghda 15.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 196929)
платили с карты альфабанка с "милями" аэрофлота. до москвы и обратно вроде хватает сгонять. наоборот часто закидываю на карту и с нее плачу. бонусы скидки и т.д. Опять же малоличо - кредит проще будет получить

Вы много летаете милями аэрофлота? я вот только коплю и то в командировках, а как куда полететь-странные условия, разве что азимуты оплачивать, но мне они не нравятся
кредиты? я не сторонник, это совсем над без штанов остаться, чтобы взять кредит)

Denverus 15.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 197637)
Вы много летаете милями аэрофлота? я вот только коплю и то в командировках, а как куда полететь-странные условия, разве что азимуты оплачивать, но мне они не нравятся
кредиты? я не сторонник, это совсем над без штанов остаться, чтобы взять кредит)

я редко. родня часто. если покупаю что то крупное иногда через их карты провожу. За годовые накопления миль в этом году свояк на самолете отвез дочку в Иркутск (2 билета) вернулся домой, через месяц опять слетал туда и забрал дочку опять домой. Ни копейки денег, одни только бонусы (альфа). В общем приятный такой подарок )

Кредиты сам не люблю и не беру, но не исключаю возможность что пригодится для хотя бы той же всеми ненавистной ипотеки, так что не против буду показать в кредитном отделе банка годовые обороты проходящие по картам. ....

Лично для меня кредитка только плюсы (точнее дебетная карта). с каждым годом я все спокойнее себя чуствую без нала в кармане. 5 лет назад реально карта только геморой лишний.

Serg_ 15.01.2012 15:20

Если не принимают в оплату карты, можно взять реквизиты салона и оплатить платежным поручением. Только надо не забывать про тарифы банка, можно попасть на нехилую комиссию за перевод. Я именно так и оплачивал, затраты на перевод составили 20 руб :)

Батькович 15.01.2012 21:30

позвонил с салон, спросил есть ли нужная комплектация и цвет,сказали да,приезжайте. приехал,пообщлся с манагером,сходили посмотрели машину, внес предоплату 20 тыщ, обговорили когда буду забирать машину, карты для оплаты не принимали,поэтому пришлось везти налом. ну и собственно приехал,оплатил,принял машину, отдали все документы и я убыл.

RooFest1le 29.01.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Батькович (Сообщение 197832)
позвонил с салон, спросил есть ли нужная комплектация и цвет,сказали да,приезжайте. приехал,пообщлся с манагером,сходили посмотрели машину, внес предоплату 20 тыщ, обговорили когда буду забирать машину, карты для оплаты не принимали,поэтому пришлось везти налом. ну и собственно приехал,оплатил,принял машину, отдали все документы и я убыл.

Ну и у меня примерно такая же схема покупки, только в авиньон.

Andrey89 29.01.2012 16:31

Насчет миль - это тема! У меня брат и его знакомые машины покупают картами и годами бизнес классом летают. Но это карты хорошие. Единственное, могут карту скомпрометировать.. Но хз, из-за этого или нет.

Я картами опплачиваю ЖКХ, бензин, одежду.. Почти все кроме кафешек, если их нет в бонусной программе. И всем советую :))

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

В АЗР тоже картой платил за ремонт)
И за флюенс в авантайме!

olegus74 18.02.2012 18:26

Позвонил в салон, как раз акция скидки за авто 2011г.в. Договорился с менеджером что беру, правда пришлось приехать внести залог в 50тыр, чтоб застолбить, т.к. нашлись желающие на данный авто.
За неделю собрал оставшуюся сумму, берут только наличкой, оплатил и через два дня забрал машину, без допов, заказал только постановку на учет.

Чубака 19.06.2012 21:18

Народ, обьясните нубу, почему наличка предпочтительней? Вот допустим если оформить автокредит в сбербанке, реально ли выбить скидку? Или они только на деньги реагируют?

ШУРШИК 20.06.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 273298)
Народ, обьясните нубу, почему наличка предпочтительней? Вот допустим если оформить автокредит в сбербанке, реально ли выбить скидку? Или они только на деньги реагируют?

не уверен ,что их интересует наличка!я когда брал за наличные всеми путями хотели впаять кредит!причем если берешь в кредит даже давали 2 года доп гарантии!

Чубака 20.06.2012 16:37

а кто-нибудь знает, у них коммисия есть при переводе денег из банка ?

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.