![]() |
Плавают обороты при холодном пуске
Добрый день.
При холодном пуске двигателя машина заводится как "Волга" - тарахтит, обороты плавают от 1 до 3 где то. После минуты прогрева все пропадает. Потом в течении дня заводится нормально. Искал на форуме похожую проблему, не нашел. Может у кого то было. Спасибо. |
знаешь,та же фигня...привык уже...год так катаюсь,сначала очень бесило...причину не выявили...
|
может от бензина. искатаю бак, попробую заправиться на другой заправке. но думаю не поможет. с утра как то машино стыдно заводить.
|
С утра завожу обороты подпрыгивают 2500-3000 и сразу падают до 1000-900 , а у вас не порядок к ОД надо или заправку поменять. У меня так было пару раз в Крыму когда гав,,,,м заправился Я просто был в шоке думал ВСЕ ПРИЕХАЛИ
Это было на Логане |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю к ОД пока смысла ехать нет. Будет поставлен стандартный диагноз: ПЛОХОЙ БЕНЗИН, да ещё денег за диагностику сдерут, т.к. скажут случай негарантийный. А с нова такого не было? Давно началось? Если после покупки было всё Ок, тогда есть смысл поменять заправку.
|
У меня весной началось на 10000 км пробега примерно.Плавают не сильно (1100-1150),но звук из выхлопной неравномерный,с тарахтеньем.Проходит через минуту и в течении дня больше не проявляется.Сначала это было редкостью,теперь-норма.Что зимой будет?Бензин 95-й,пробую разные,но проверенные заправки.Свечи на ТО-1 не менял,да и кажется,что не в них дело.
|
Друг купил тоже Флюенс. У него такая же фигня при холодном пуске.
|
Я думаю это особенности сборки. Все-таки каждый авто по сборке индивидуален, не смотря на конвеер. Если бы это была неисправность она дала бы о себе знать. Как говорится "хороший стук себя прявит"))
|
Цитата:
|
Ильнар, М ожет, это включенный климат немножко меняет обороты?
|
на выходных был у ОД, по отзывной компании "заливали" прошивку подушек безопасности. По ходу поинтересовался прошивками для двигателя. Из слов мастера, у автофрамоса есть прошивка по устранению плавающих оборотов двигателя при холодном запуске, так что попробуйте обратиться к ОД по устранению данной проблемы.
|
Дело в качестве бензина, даже на проверенных заправках его бодяжат, иногда сильнее, чем нужно, и вот результат. Смените заправку, на логане это помогало. И свечи зря не поменяли, раз рено рекомендует, значит есть причина.
|
Цитата:
|
Господа, я почитал ваши посты и честно сказать удивился. При таких скачках оборотов (от 1000 до 3000 или при запуске прыгают сразу до 2500) вы ещё не посетили ОД с претензиями. Я конечно сам себе противоречу (см. моё пред. сообщение), но по моему при данном факте визит к ОД просто необходим. На моей машинке при запуске обороты плавают в районе 1100-1250 в течении буквально 5-10 с и то после ночной стоянки, после буквально 3 мин падают до 750. И не важно включен климат или нет. При запуске двигателя ЭБУ анализирует подключенную нагрузку (фары, магнитолу и т.п) и подстраивается под неё. А такие скачки (в 2000 об/мин) явно похожи на косяк ЭБУ двигателя.
|
А чему удивились?мы вроде не тупее трактора...к ОД я обратился через месяц после покупки ...и так 3 раза...ошибок нет,ЭБУ тестили на 3000 км,7500км,15500км...разницы нет...на холодную с утра трясет как дизель...ничем помочь не могут...или не хотят (((сказали -ждите ,может новая прошивка появится...
|
28 еду на нулевое ТО, заодно и задам вопрос по теме. Потом отпишу.
|
удачи...спрашивай про новую прошивку...
|
Цитата:
А жалобы писать не пробовали? Это же ненормальная работа двигателя. Или взять с ОД бумагу, что это все так и должно быть. Что случится, у Вас будет доказательство, что Вы обращались с этой проблемой, но Вам отказали в её решении. |
ТО проходили...жалоб пока не писал...НО скоро начну!!!:dash1:
|
...
|
У меня тоже такая же проблема появилась,завожу с утра обороты подскакивают потом падают,машину колбасит...Очень не приятно. У подруги было аналогично,правда на другой машине,ОД сказал оставляйте на ночь, с утра будем заводить на холодную...Три раза ездила так и ничего не устранили...Так и мучается
|
Поменяйте АЗС, мож бензин плохой, может заправлялись после бензовоза, мож еще чего. Если с машиной чего то ошибка вылезет - тогда к ОД.
|
у меня на 4.5 тыс.флю 1.6 106 сил стал внезапно глохнуть на холостых оборотах,заправка одна и та же 92 бензин,завтра попробую,если повториться поеду к дилерам,выяснять.
|
С тех пор как ночная температура стала не выше 10 градусов,обороты перестали плавать ....:russian_ru:
|
Цитата:
Все прислушиваюсь и не нарадуюсь ) |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал всю ветку. Что все к бензину пристали. Небольшое отлонение от норм. оборотов, равно их плавание может вызывать неисправная свеча, это элементарно, а вот когда обороты гуляют от 1000 до 3000 на холодную тут явно в ЭБУ идёт неверный сигнал от какого то датчика. Я бы в первую очередь заставил их проверить датчик ох. жидкости, почему? Он является приоритетным датчиком при пуске ДВС, по температуре ОЖ ЭБУ орентируется, что сейчас на улице, зима или лето и соответственно насколько времени открыть форсы при пуске. Если он косячит и "говорит" что на улице лето, то датчик по температуре воздуха на впуске "говорит", что зима . У ЭБУ едет крыша, он бросает обороты то вверх, то вниз опираясь поочерёдно на эти датчики.
Но это только один из вариантов "гуляние"обротов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял заправку. Как к бабушке сводили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTEанлогичный случай=fial2007;123492]у меня на 4.5 тыс.флю 1.6 106 сил стал внезапно глохнуть на хол был ол,заправка одна и та же 92 бензин,завтра попробую,если повториться поеду к дилерам,выяснять.[/QUOTE]
у меня пробег 2500 км и сегодня аналогичный случай был утром,потом в течении дня не повторялось,ездил ли к ОД? |
У меня так дела обстоят. Холодный или прогретый не важно. Если ногой давить на нейтралке до 1.200 примерно и держать в таком положении, то стрелка начинает плавать 1.200 - 1.300 туда сюда. ОД сказали, что это у всех так. У кого так? Напишите. Еще это мешает,када в снегу хочешь в натяг проехать. Тоже самое начинается. Начинает машину дергать и в итоге никакого натяга.
|
Цитата:
Так что первым делом смотреть свечи. В нятяг у меня едет свободно. |
Цитата:
|
Был я у ОД. Они компухтер свой цепляли и мне показывали. Смотри говорят, видишь что ошибки нет? Короче их диагностический прибор ошибку не выявил. Но меня это раздражает нах! Они говорят,что это странно,но раз прибор ошибку не выявил,то и чинить тут нечего.:aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |