Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Не смейтесь, но кенгурятник на Флюэнс... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1680)

Maximuss 27.06.2011 10:27

Не смейтесь, но кенгурятник на Флюэнс...

Добрый день, уважаемые форумчане! Я отнюдь не поклонник синих писалок омывателя и прочих красивых вещиц. Вопрос вполне конкретный и возник после автопробега Москва- Добрич (Болгария). Более того, пробег планируется осуществлять регулярно, а путь по Украине, Румынии и Болгарии изобилует домашними (равно как и дикими) животными и птицей, которые соревнуются, кто быстрее перебежит дорогу перед машиной. Причём, перемещения их совершенно непредсказуемы и подвержены законам броуновского движения. В этот раз чудом удалось избежать контакта с четырьмя собаками- самоубийцами, которым очень хотелось погибнуть под колёсами российского авто, тем более, такого красивого, как Флюэнс. Их желание не сбылось, а вопрос родился. Не придумал ли кто из умельцев небольшой кенгурятник (отбойник, гусятник, собачник и пр.) для морды Флюэнса? Нет цели повесить на него фары (фары придётся располагать на багажной поперечине на крыше, такой девайс тоже несёт практическое значение ,поскольку обочины в указанных странах очень темны и густо населены аборигенами даже поздней ночью. Но это вопрос отдельный. Буду признателен за ответ. (бампер жалко.... а звери упитанные встречаются)

den005 27.06.2011 10:34

Ну а чё? На Оке видел кенгурятник, по-чему бы на Флю не сделать?

Maximuss 27.06.2011 10:36

Может, кто возьмётся?

Понятно, штука авторская, но будет опыт...

alex26 27.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Maximuss (Сообщение 99092)
Понятно, штука авторская, но будет опыт...

первопроходец!!!!?)))

[pj]_slot 27.06.2011 15:20

не удержался)

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/27/e3...f71fd0a9f0.jpg

Андрей69 27.06.2011 15:22

Так и знал, что прикинешь на машинку :friends:

clowndrumms 27.06.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 99410)
не удержался)

Прямо cermageddon однако))

Ыть 27.06.2011 15:35

Даже в таком необычном виде Флюенс не теряет своего шарма :)

Maximuss 27.06.2011 17:42

ДА!!!!!

Вот это, я понимаю, тюнинх.... Кто продаст такой? Правда, кажется, крепить снизу не к чему. специально слазил, посмотрел.

Androculus 27.06.2011 18:01

Ну кстати, когда смотришь на авто чуть сбоку в ряду других легковушек - морда прямо так и выделяется, и высокая и мощная - паркетник практически (если дальше не смотреть), прямо так и подмывает нарисовать - а как бы выглядел паркетник с мордой Флюенса... но я не художник, к сожалению... Позориться не буду... :)

Maximuss 27.06.2011 18:03

Хочу вот такой.

Вложений: 1
Прошу принять как рабочий эскиз

ValeryF 27.06.2011 18:15

А реально с ним уехать дальше первого полисмена? Крепить к подрамнику, потом на уровне буксирной проушины и ещё в верхней части, вроде так раньше было.

Фларис 07.08.2011 22:14

Полезная вещь. На прошлой неделе свернул с дороги на проселку, а там балон лежал. Я в нее, теперь нижняя губа не красиво смотрится... Кенгурятник бы спас бампер с губою)))

Maximuss 08.08.2011 11:36

Мастера, ну, где же вы?

Неужели никто не готов взяться за нечто подобное? Есть же спрос.:ok:

Флюховод 08.08.2011 11:42

да уж если в реале кто то поставит на флюху кенгурятник, сразу продам свою машину, ибо будет стыдно ездить и знать про такой колхоз на этой машине:D:D

elec10 08.08.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 120978)
да уж если в реале кто то поставит на флюху кенгурятник, сразу продам свою машину, ибо будет стыдно ездить и знать про такой колхоз на этой машине:D:D

Согласен полностью. Продать не продам (дюже нравится), но неприятный осадок от такого колхоза будет. И охота же народу всякой хренью заниматься. Яму бы, что ль лучше выкопал, может мысли более разумными стали.

реноман 08.08.2011 11:52

Maximuss, Глупо вкладывать бабки в то, на чем потом ездить нельзя.
Даже на кроссы такое нельзя ставить.

Urich 08.08.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 99550)
Ну кстати, когда смотришь на авто чуть сбоку в ряду других легковушек - морда прямо так и выделяется, и высокая и мощная - паркетник практически (если дальше не смотреть), прямо так и подмывает нарисовать - а как бы выглядел паркетник с мордой Флюенса... но я не художник, к сожалению... Позориться не буду... :)

Немного напоминает сморщенный и сплющенный кайен)))

По вопросу - толку будет ноль, если упитанный зверь, положит кенгурятник
на капот в итоге сбережешь бампер(сомнительно) но загубишь капот

Котяра 08.08.2011 12:02

если уж ставить то вот такой
http://auto.vesti.ru/p/bg800_352301.jpg

Stitch 08.08.2011 12:34

уфф... выдались 15 свободных минут - внесу свои 5 копеек.

Кенгурятники пожно разделить на 2 категории (на самом деле на 3-бы поделил....)
1. - силовые (тут бы ввел подкатегорию по методу крепления\исполнению)
2. - для понта.

категорию №1 на флюенс поставить нереально - толковые устанавливаются только на раму, на машины с интегрированной рамой уже тяжело что то толковое сообразить, но...можно - даже 180 мерины на рамы ставили, но это другая история и технология - там под бампер прятался отбойник.....
Данный кенгурин (по моим жизненым опытам с моей машинкой) спокойно выдерживает - на 80 км\ч удар в бок опеля - начиная с задней двери назад\вниз - все под ремонт+стойка колеса нафик с мостом смещеным (если бы не удар в р-н колеса, а чисто в металл - думаю вообще в кашу разнес, но цель была остановить\сбить машину с курса), удар сзади - так же надо было убрать машину -начинала разгоняться - догонять колонну - убирали ее - на 60 км влетела 14-я - у нее до середины капота смятка.
у меня - в первом случае - царапина на знаке, у кенгурятника зубья лебедками разгинали в преднее положение, во втором - колесо запаски трещина на кожухе, царапины на кенгурине......
Вот этот обвес - да - реально спасает от неприятностей, но опять же - это именно силовые кенгурины, и весят немало, и крепятся на раму и создают капсулу.

на флю, как и на большинство лехковушек реально установить только кенгурятник для понта - как результат такой установки (не единожды наблюдалось) - при сбивании более-менее крупной живности\препятствия кенгурин как уже правильно говорилось - складывается на капот, но это еще не вся беда - он сверху крепится к раме радиатора, и этот крепеж при ударе слетает с болтиков (обычно хомут-люмишка, и то и вообще прямой крепеж, болтики - как от детского конструкрора...) и как результат эти 2 прелестных крепежа пробивают радиатор.....
результаты с кенгурином - поцарапан\треснул бампер, пробит радиатор (у флю решетку радиатора конечно можно отнести к бамперу, но это отдельный девайс..), погнут капот....хотя последнего у флю добиться сложно - геометрия бампера спасает.....хотя неизвестно....

удар без кенгурина - лопнул бампер....

вызываем страховщиков - в первом случае тяжело что либо им доказать, во втором - страховка покрывает.....

и надо помнить, что не дай бог сажая кого то на капот без кенгурина - синяки, в том же варианте но с кенгурином - переломы, и с кенгурином это будет трактоваться как приченение тяжких по умыслу (ставя кенгурин мы сознательно делаем это и понимаем, что нанесем большие травмы...)

и вообще - чесно говоря незнаю чем закончилась эпопея борьбы гайцов с кенгуринами - вроде же их установку запретили......

Димоныч 08.08.2011 12:46

новыми законами запрещен же кенгуру

elec10 08.08.2011 15:35

При мне, на техосмотре владельца Нивы, увешанной как новогодняя ёлка доп. фарами, хромированным кенгурином, порогами и прочей хренью, отправили снимать всю эту лабуду, в первую очередь- кенгурин.
По моему эту дискуссию пора прекращать с таким резюме: данное предложение (установка кенгурина на ФЛЮ) - полный колхоз, противоречащий ПДД и закону (к тому же превращающий солидную машину в повозку.) и не фиг этим заморачиваться.

Denver 08.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 121224)
По моему эту дискуссию пора прекращать с таким резюме: данное предложение (установка кенгурина на ФЛЮ) - полный колхоз, противоречащий ПДД и закону (к тому же превращающий солидную машину в повозку.) и не фиг этим заморачиваться.

Согласен полностью. Кенгурин оправдан если на него устанавливается лебедка. А она нужна если ты часто съезжаешь на грунт.
Но для этого кенгурин должен быть капитально "приделан" к машине. И эта машина должна быть не меньше джипа! :)
Всё остальноое понты опасные для пешеходов и позорный колхоз.
Чисто моё мнение.

Stitch 09.08.2011 09:48

;о)) за одним но...
запрещено устанавливать.... в предыдущей машине возил документы - что кенгурины покупались и официально устанавливались в фирме с лицензией - а закон у нас обратной силы не имеет - я готов был снять данные девайсы - но - за счет гайцов, плюс с них стоимость кенгуринов и цена установки - я же покупал и делал когда можно было ;о))) вот - так и ушла она от меня с обвесом и катается ;о)

elec10 09.08.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 121540)
;о)) за одним но...
запрещено устанавливать.... в предыдущей машине возил документы - что кенгурины покупались и официально устанавливались в фирме с лицензией - а закон у нас обратной силы не имеет - я готов был снять данные девайсы - но - за счет гайцов, плюс с них стоимость кенгуринов и цена установки - я же покупал и делал когда можно было ;о))) вот - так и ушла она от меня с обвесом и катается ;о)

Техосмотр похоже покупал. А как по поводу внесения изменений в конструкцию транспортного средства и т.п.
Может хватит чушь городить. Кенгурин на ФЛЮЕНС, вы ещё на крышу рампу с дополнительными фарами приколхозьте и ревун от тепловоза, чтобы кенгуру распугивать.

Slava 09.08.2011 15:09

А ведь возможность установки защиты бампера есть, скрытого типа,но от этого не менее эффективна.Этот вариант изначально не будет кенгурином,как таковым,но смысл его работы весьма схож.Итак,суть идеи:продукт улучшайзинга будет находится с внутренней стороны бампера,и предположительно изготовлен из труб круглого сечения.Конструкция должна максимально прилегать к внутренней поверхности бампера,тем самым усиливая его конструкцию.Крепить этот усилитель можно будет как к лонжеронам,так и к самому подрамнику.Сложность самостоятельного изготовления заключается в точной подгонке формы изгиба труб,потребуется на снятом бампере,из картона изготовить некое подобие лекал,при помощи которых нужно будет добиться правильных изгибов и размеров.Думаю не секрет,что понадобятся трубогиб,сварка и болгарка.Лично мне конструкция представляется так:как минимум две параллельные изогнутые трубы,одна из которых находится за нижней губой бампера,а вторая,в месте самой большой выпуклости бампера наружу,производные от данной конструкции могут иметь бОлшее количество труб

Stitch 09.08.2011 15:22

Вообще то моя предыдущая машина полюбому не флюенс- флю - первая машина за 10 лет, которая не является полноприводным джипикам по причине финансов в данный момент, и если Вы проходите ТО каждый год - флаг Вам в руки - я прохожу раз в 3 года. Угу - и при установке в спеццентре - сертифицированном потом в ГАИ за 20 мин. оформляются все документы. Если не в курсе- почитайте. Еще вопросы?

По поводу интегрированного в бампер....интересная идея....только проблема будет обварить толково....хотя можно на болтах собрать.....и если сделать вплотную, то при ударе непосредственно в точки упора вообще небудет проблем с бампером, хотя при сильном прямом... надо снять бампер будет прикинуть.....

Denverus 09.08.2011 15:28

а в вопросах безопасности машины для пешеходов не учитывается прочность бампера? Не станет ли машина более опасной (читать как не дай бог кого собьете) со всеми вытекающими?

реноман 09.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 121890)
точки упора вообще небудет проблем с бампером, хотя при сильном прямом... надо снять бампер будет прикинуть.....

Зато будут проблемы с лонжеронами.

Stitch 09.08.2011 15:36

вот я подозреваю - потому надо снять бампер посмотреть....может там получится найти доп. точки крепления и распорки дополнительно на конструкции поставить.......

Denver 09.08.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 121905)
может там получится найти доп. точки крепления и распорки дополнительно на конструкции поставить

Ребята, я чего-то не пойму? Вы фанаты Carmagedon что ли? Была такая игра, помните?
Нахрена всё это делать? Если ткнуться бампером, краска всё равно повредится и пластик примнется, даже если его изнутри распорка подпирает!
Итог - РЕМОНТ! А не хотите - ездийте с обшарпанными бамперами, зато с трубами внутри!

Stitch 09.08.2011 17:41

Нельзя не согласиться с данной точкой зрения ;о)))

просто привычка ;о) есть задача - надо решить - любопытно же ;о)))
плюс в прошлом гонщик - на джиппингах, а сейчас гонки на выживание ;о)))))))))

Slava 09.08.2011 18:51

Парни,я всего лишь предложил свой вариант решения вопроса,теоретически..,с точки зрения,когда данная конструкция для кого-нибудь действительно нужна,не вдаваясь в дискуссии по поводу ее однозначной необходимости.Теоретически,по моему,не так уж и плохо.Точки крепления тоже были приведены не категорически,вариантов много..,Самое простое всегда-обосрать и ничего не делать,сказав:нах это нужно...А вдруг человеку это действительно необходимо,и он ищет решения,так почему бы и не помочь...

akul@ 10.08.2011 00:52

Наверное стоит поставить и тогда у меня будет почти джип:yahoo::friends: Но я лично в этом сомневаюсь:cray:

hardenergy 02.09.2011 15:18

я бы на свой беленький меган поставил что то наподобие этого http://www.offroadopen.ru/tuning/256

_S_ 18.05.2012 16:52

Стены валить будешь))

Perseval 06.06.2012 15:16

еще бы лебедку прикрепить к кенгурятнику, и тогда вообще жыып!!:D:D:D

olegus74 06.06.2012 18:47

фухх темка :D, извините но неудержался :rofl: :lol: :hehe
Хотя вот чесслово, как-то гляжу выворачивает с поворота, ну так взгляд вскольз.. вроде паркетник, посмотрел повнимательней что за зверь... мля :) так этож меган 3, красава! сам над собой посмеялся что сходу непризнал :D
Так что "морда" у наших машин "аля паркетник" - высокий передок, но кенгурятник перебор... неставьте его пожалуйста, не позорьте честь марки :)

Митюха 08.06.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 268714)
Так что "морда" у наших машин "аля паркетник" - высокий передок, но кенгурятник перебор... неставьте его пожалуйста, не позорьте честь марки

За открытый ,напоказ,наружу кенгурин я тоже -против. Но поскольку тема поднята человеком которому это актуально нужно, я за вариант скрытого усилителя бампера предложенный Славой.И эстетический вид машинки не поганит и если как утверждает автор темы ему под колёса с постоянным упрямством лезут мелкие и средние домашние жив-ые,мой итог такой- если при столкновении с оной живностью скрытый кенгурин(УСИЛОК)бампера спасёт оба радиатора при этом пусть даже пожертвовав самим бампером свою миссию он ВЫПОЛНИЛ НА ОТЛИЧНО!!!!!

gruzdev_f 21.11.2012 16:48

сварить сетку из 3 мм стальной проволоки с ячейкой 30 мм по всей внутренней площади бампера и морды
поставить её внутрь и пеной монтажной запенить все полости и дырки бампера вместе с сеткой.

тока мотор летом будет греться сильно.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.