![]() |
|
Свободные руки
Алгоритм работы, как в Лагуне - отошёл от машины - сама закрылась.
Кнопки в ромбе на багажнике НЕТ. При открывании багажника с кнопки на нём открывается вся машина. При захлопывании багажника машина не закрывается. При открывании багажника с кнопки брелка открывается только он. Карта большая, копия как у Колеоса. |
а какой смысл всовывания её в щель для запуска двигателя если автомобиль и так её опознаёт в кармане?
|
Наверное опознать-опознает, но завестись не даст, пока не вставишь)
|
А точно нельзя завести не вставляя? ОД говорит что заводится ,в случае определения,хоть в кармане хоть в щели. или в очередной раз обманули?
|
Цитата:
Смысл свободных рук в том и есть, чтобы карту не доставать. Ничего никуда вставлять не нужно )) Для защиты от случайного запуска (например, ребёнок на кнопку нажмёт, когда карта в салоне) вместе с кнопкой нужно нажать на тормоз. У меня карта лежит в бумажнике, я её год точно не доставал. |
Я заводил с вставленой картой. Но дилер тоже сказал, что можно не втыкать. А я и не попробовал :fool:
|
п.с.
Карта в щель вставляется в двух случаях: - полный разряд батарейки или её отсутствие - очень сильные внешние электромагнитные помехи, когда машина "теряет" карту. |
Так вопрос не снимается - какой смысл в устройстве которое принимает карту, если заводится машина даже когда карта в бумажнике? фактически лишнее устройство просто для красоты воткнули?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ---------- Я больше скажу: машина чётко "понимает", где находится карта - внутри салона, или снаружи. Если вы сядете за руль, а я с картой в кармане буду стоять прямо у порога открытой водительской двери, вы машину не заведёте. Точно так же, если карта находится внутри салона (оставили в сумке, например), машину снаружи никак не закроешь. По этой же самой причине при запущенном двигателе машину закрыть не получится (точнее, без любой причины - даже если карта вне машины) ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- Далее: Вы привезли супругу домой. Она взяла сумку с картой и ушла. А вы спокойно можете ехать куда душе угодно (и угонщик тоже). До того момента, пока не заглушите двигатель или бензин не кончится. Под писк и сообщения на экране БК, что "карта не обнаружена". Сама машина не заглохнет. Заглушить можно двойным нажатием на кнопку (или с удержанием). |
[QUOTE=GERR;
Вы привезли супругу домой. Она взяла сумку с картой и ушла. А вы спокойно можете ехать куда душе угодно (и угонщик тоже). До того момента, пока не заглушите двигатель или бензин не кончится. Под писк и сообщения на экране БК, что "карта не обнаружена". Сама машина не заглохнет. Заглушить можно двойным нажатием на кнопку (или с удержанием).[/QUOTE] На меганах 2 тоже так было... И с карточками поосторожней , я пару раз уронил на бетон , и все , где-то внутри микротрешина, открывать открывает , а завести никак |
А обычного ключа к двери в принципе нет? Если завести машину, закрыть её и уйти греться нельзя совсем, система автозапуска становится абсолютно необходима. Кому как конечно, но я каждое зимнее(читай 6-9месяцев в году) утро в холодильник лезть совсем не готов.
|
Личинка замка есть на водительской двери, а "аварийный" ключ - внутри карты.
Но каждый раз отщёлкивать крышку личинки на ручке зимой - чревато её поломкой. Закрыть им при работающем двигателе - нужно пробовать. На Колеосе нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
__________________ |
Карту с мобильником вместе не стоит держать.
|
По "свободным рукам" вопрос к тем, кто пользовал и знает. :help:
Если рассмотреть для сравнения замок зажигания, то в замке есть: - 1-е положение при котором подается питание на магнитоллу, прикуриватель и др.; - 2-е положение - зажигание; - 3-е стартер. А как тогда с картой получается? Взять гнездо того-же прикуривателя. В каких случаях (ну кроме, конечно, уже заведенного двигателя) в нем есть питание? Музыка будет работать (скажем для оставшегося в салоне пассажира) если водитель ушел и унес с собой карту? По стеклоподъемникам еще вопрос. При открытых стеклах водитель уходит с картой от машины. Машина закроется, так? А стекла автоматически поднимутся или нет? Или их надо будет предварительно вручную закрывать? Опять же, работают стеклоподъемники при заглушенном двигателе или нет? Еще вопрос. Чтобы удостовериться все-таки, что машина точно закрылась (для стопудовой уверенности), можно-ли для этого использовать кнопки на карте для принудительного закрытия? И последний вопрос - какой код на карточке используется, "Keelog" или что-нибудь другое? |
- Режим работы электропотребителей - однократное нажатие на кнопку без тормоза.
Работает всё 15 минут, потом отключается. - Чтобы работало всё, кроме двигателя, нужно включить зажигание - двойное нажатие на кнопку без тормоза. Автодоводчиков стёкол на Ф. НЕТ ни на какаих комплектациях, т.е. если при открытом стекле машина закроется, то оно останется открытым. А зачем проверять закрытие? Вы отошли с картой далее 1.5м - машина закрылась. Если Вы подойдёте проверить, она откроется. Если закрыть машину с карты, она "выходит" из режима свободных рук и откроется тоже только с карты. |
А инетересно можно ли как-нибудь установить автодоводчик стекол на Флю? У меня на Сценике 2 была такая функция.:cray:
|
hancock1977,
Вполне возможно, что это просто отключено в БК, и можно активировать клипом. Но не факт. Только когда котеки освоят мозги Ф., тогда и будет ясно. |
Есть некоторые неудобства , замеченные мною . Карточка в сумке , сумка в авто . При любом открывании водительской двери , сидюк вырубается . В мегане не так . Там после остановки при вытасивании карты и при первом открывании двери без карты вырубается все. А потом можно включить музыку , и свои 20 минут она работает в независимости , сколько раз я открыл водительскую дверь . Так же , подъехал я , жду человека . Авто заглушил , стеклоподъемники работают 3 минуты и все . Нажимаю кнопку , зажигание включается , подъемники не работают. Надо или завести , или вставить карту в приемник . Не удобно , хотя привыкаю по-тихоньку
|
vlad,
Да, это последствия интеграции с Ниссаном. И свет при глушении двигателя в залоне не зажигается, пока дверь не откроешь, верно? Зимой очень не айс это. Я пару раз оставлял свет в салоне включённым на сутки. |
Привыкнем по-тихоньку . А я думаю , чего мне не хватает при остановке двигла .... Оказывается свет не зажигается в салоне . Переживем:)
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не путайте круглое с овальным :)
Меган: приехали, заглушили мотор, свет в салоне зажёгся сам. Погорел минуту - погас. Вы включили его руками. Ну поковырялись ещё в барахле, и открыли дверь. После того, как Вы закроете машину, погаснет всё, включая включённый руками свет. У японцев он не погаснет. Пока не сядет батарея. По габаритам: Приехали с фарами/габаритами, заглушили мотор, открыли дверь - ВСЁ погасло, и загорится только при новом запуске двигателя. Если нужно ОСТАВИТЬ закрытую машину с габаритами - вы приехали, заглушили мотор, открыли дверь - всё погасло. После этого вы выключаете и сразу включаете габариты при открытой двери - и под предупреждающий сигнал закрываете машину с включёнными габаритами (или даже фарами). Всё просто и удобно. |
Цитата:
|
По габаритам на Ниссане (читай: Колеосе, М3, Флуансе) реализовано так же, но не совсем.
На М2 и всех "настоящих" Рено фары вспыхивают через мгновение ПОСЛЕ запуска двигателя, а на "ниссано-рено" ОДНОВРЕМЕННО с запуском стартёра. Иными словами, нагрузка на аккум значительно выше, и в сильные морозы фары на ночь лучше выключать руками. |
А включение света в салоне никак нельзя настроить? На фокусе помоему сам настраивал через сигналку
|
Насколько мне известно, штатными средствами - нет.
|
Цитата:
|
Nord,
говоря "Ниссан", я имею ввиду модели Рено с объединённой платформой, вот так: Цитата:
Если неясно выразился - приношу извинения. |
Цитата:
|
Даже не наследие, а результат совместного творчества)))
|
Прочел все сообщения,кое что понял.Но так и не решил - заказывать "свободные руки" или пусть так и останутся занятыми.Отсюда вопрос к виртуозам этой фишки:не могли бы расписать по системе СВ +/- и просто ключ +/-.Заранее признателен.
|
Не первый год пользуюсь СР. Минусов не вижу.
Основные плюсы - карту не нужно доставать, само открывается и закрывается, плюс получаете регулировку руля по вылету. |
Очень удобно !!! И тем более всего за 7 штук. Заказывайте , не пожалеете!
|
Цитата:
Сегодня баловался со " свободными руками " . Такое ощущение , что в дверных ( внешних ) ручках датчики стоят , или фото элементы :shok: :big_boss:. Вроде не курил сегодня . Кто что знает ? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
|