![]() |
Как остановить спидометр
Посоветуите как приостоновить спидометр скоро на ТО а мне надо еще тысчу км проехать
|
Булат, 1000 км на такси:shok:
|
Булат, Приборка снимается легко,отстегни разъём.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще в 405-ых Пыжах пробег хранился и в приборке и где-то в недрах электроники машинки. При отключении и последующем подключении родной приборки пробег на одометре устанавливался реальный. С чужой же приборкой было хуже - пробег устанавливался по максимальному значению. Своеобразная защита от скручивания показаний одометра. А там электроника попроще была...
|
Должен быть датчик скорости, если машина на механике, он в коробке стоит и посылает сигналы в ЭБУ двигателя, если с датчика снять разъем, то пробег считаться не будет и скорость спидометр не будет показывать.
У меня на Логане однажды вышел из строя этот датчик, ездил некоторое время с неработающим спидометром и одометром. В АКПП тоже наверно где то должен быть этот датчик. |
скорость считывается с датчиков ABS
|
Вложений: 1
Лёха, а с какого именно датчика? Который быстрее крутиться будет? А если снять разъем с датчика скорости вылезет ошибка и расход топлива вверх полезет.
Во вложении под номером 1140 и есть датчик скорости на выходе из КПП.Вложение 4407 |
Цитата:
|
ТС знает, что допускается перепробег в 500км?... может и хватит как раз на тысячу км
|
IVl, Я бы вообще раньше сделал, и не заморачивался.
|
Цитата:
|
слышал, что на лэнд роверах 40 или 50 контрольных точек по считыванию пробега, думаю что и на флюшке с десяточек наберется, так что отстегивать приборку - без мазы.
|
не знаю как у нас на Ф и М3, но на 406 пыже я год ездил без датчика скорости и не намотал лишних тысяч 30, когда поставил новый - пробег никак не изменился)
|
Цитата:
|
Булат, это то что у Вас перед глазами. Панель приборов (спидометр тахометр указатели топлива и т.д.)
|
а что так легко ее можна снять ?
|
Булат, Пройди ТО-1 заранее.
|
Цитата:
|
Что то мне кажется отключение приборки ничего не даст. она наверно только отображает информацию и ничего не запоминает.
|
а нельзя сейчас Т сделать до того как гонять 1000?
|
Можно сделать заранее, ну я хочу продать и не хочу платить 8тыс за то1
|
Сделай по-минимому ТО без замены свечей и фильтра.
|
На мегане 1 нужно просто отключить датчик абс с переднего колеса (там вроде разъём) и усё. на 2 вроде тоже. ну и на 3 я думаю считывается с датчиков абс
|
Slava, скажите пожалуйста,как снять спидометр, хочу там заменить лампы,на другой цвет!!
|
Родион77, а поиском никак нельзя воспользоваться? в Гараже есть пост про снятие приборки. Козырек снимается и приборка на одном винте торкс держится.
|
скажите, а лампы там можно заменить?
|
Родион77, можно все при желании... но там не лампы.
|
А что там?
|
Светодиоды.
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |