Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ржавые точки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1603)

clowndrumms 06.06.2011 11:20

Ржавые точки

Тут Флю своего помыл в деревне вчера и обнаружил что имеются точки ржавчины (совсе маленькие) на двери задней багажнике вроде как (подробно не осматривал)...Гарантийный случай? ...е маё- новая машина почти. Так же заметил ржавчину на хромированом замке задней двери + не работает замок задних левых ремней безопасности. + мастера ломастера из Рольфа царапнули мне крышу, когда скотч отдирали, при установке стекла, как обнаружилось. Такие дела. Как считаете из за точек перекрашивать элементы если по гарантии? На сколько думаете качество равбот в ПА сопоставимо с заводскими например. Или чем нибудь немного зачистить да и закрасить ватной палочкой например?

elec10 06.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 91375)
Тут Флю своего помыл в деревне вчера и обнаружил что имеются точки ржавчины (совсе маленькие) на двери задней багажнике вроде как (подробно не осматривал)...Гарантийный случай? ...е маё- новая машина почти. Так же заметил ржавчину на хромированом замке задней двери + не работает замок задних левых ремней безопасности. + мастера ломастера из Рольфа царапнули мне крышу, когда скотч отдирали, при установке стекла, как обнаружилось. Такие дела. Как считаете из за точек перекрашивать элементы если по гарантии? На сколько думаете качество равбот в ПА сопоставимо с заводскими например. Или чем нибудь немного зачистить да и закрасить ватной палочкой например?

"Опели" все перекрашивали по гарантии без проблем. По качеству работы всё зависит от "криворукости" мастеров ОД, с другой стороны если не понравится можно заставить переделать-гарантия же. Самому заниматься живописью не рекомендовал бы, вдруг в цвет не попадёшь или с лаком сто не так. Я бы советовал выносить мозги ОД. Тем более у тебя такой "букет" неисправностей.
А какого месяца и года машина выпуска? Сборка случаем уже не российская? Неужели и Флю цвести начали?

Nemo 06.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 91375)
Гарантийный случай?

Гарантия на ЛКП у Рено - год. Съезди сначала к ОД. А не эти элементы у тебя ремонтировались?

elec10 06.06.2011 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 91435)
Гарантия на ЛКП у Рено - год. Съезди сначала к ОД. А не эти элементы у тебя ремонтировались?

Гарантия на ЛКП у РЕНО - 3 года или 100 тыс.км. Гарантийная книжка стр.2.
Сервисную книжки прицепил во вложение.

clowndrumms 06.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 91378)
"Опели" все перекрашивали по гарантии без проблем. По качеству работы всё зависит от "криворукости" мастеров ОД, с другой стороны если не понравится можно заставить переделать-гарантия же. Самому заниматься живописью не рекомендовал бы, вдруг в цвет не попадёшь или с лаком сто не так. Я бы советовал выносить мозги ОД. Тем более у тебя такой "букет" неисправностей.
А какого месяца и года машина выпуска? Сборка случаем уже не российская? Неужели и Флю цвести начали?

На счет гарнантии более менее понятно - мне дяде по такому делу Логан красили в свое время. Авто июля 2010, сборка соответственно турция. Я б даже рад был еслиб российская, так как Флю намного кривее чем у меня Логан был)...Вот у меня светло серо0голубой как бы и после мытья обнаружилось.

Викtор 06.06.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 91461)
Гарантия на ЛКП у РЕНО - 3 года или 100 тыс.км. Гарантийная книжка стр.2.
Сервисную книжки прицепил во вложение.

У некоторых гарантийная книжка другая. Были случаи. Я свою сканироввал - фото в альбоме.

ШЕФ 06.06.2011 21:04

clowndrumms,
Фото ф студию, потом обсудим.

Nemo 06.06.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 91461)
Гарантия на ЛКП у РЕНО - 3 года или 100 тыс.км.

Ну, что ж, молодцы реношники, если гарантию на ЛКП с нашей зимней химией увеличили...

Отец Сергий 06.06.2011 22:02

Брателло, Вы первый, кто зацвёл... соболезнование...

реноман 06.06.2011 22:10

Как можно без сколов зацвести, или логаны так и цвели?

Toster 07.06.2011 01:20

а нельзя ли предположить, что машина уже была битая? малоли с трейлера кувырнулась или ещё чего, её сделали( видимо хреново ) и она зацвела, так как на сколько я знаю, рено ржавеют именно после кузовных работ, а так хоть бы хны
а тут получаеться одна единственная машина, и года толком ещё нету. если б была партия, то думаю ещё бы всплыли такие же случаи

VOK 07.06.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 91621)
а нельзя ли предположить, что машина уже была битая? малоли с трейлера кувырнулась или ещё чего, её сделали( видимо хреново ) и она зацвела, так как на сколько я знаю, рено ржавеют именно после кузовных работ, а так хоть бы хны
а тут получаеться одна единственная машина, и года толком ещё нету. если б была партия, то думаю ещё бы всплыли такие же случаи

А случаи с битыми машинами из салона факт, главное что теперь уже ничего не доказуемо (машина выехала из салона), но гарантия на покраску в силе и надо ее использовать, пускай официалы красят

Chaika 07.06.2011 10:22

Логаны так и цвели.
А вот то, что машину били в салоне действительно вы вряд ли докажете.

clowndrumms 07.06.2011 10:27

Ага Логан сам по себе цвел. А битая не битая - пофигу пущай красят по гарантии. А фоткать то какой смысл, обычная ржавая точка в 1 мм где-то. А вы тоже там присмотритесь к своим по внимательней, а то так и не видно, если издалека.

Chaika 07.06.2011 10:31

Что значит, какая разница битая или не битая? В гарантии Вам могут отказать просто потому, что Вы могли ударить а/м и некачественно восстановить, отпавив Вас туда, где вы его красили.

clowndrumms 07.06.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 91679)
Что значит, какая разница битая или не битая? В гарантии Вам могут отказать просто потому, что Вы могли ударить а/м и некачественно восстановить, отпавив Вас туда, где вы его красили.

Я ее не бил, а что там до прихода в салон было - х.з. Так что по сути в гарантии отказать не должны.

Chaika 07.06.2011 10:59

Справку дайте, что Вы не били)))
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

elec10 07.06.2011 12:04

Мы не должны ничего доказывать ОД. Если у него есть такие подозрения, то пусть делают экспертизу краски, металла и чего угодно. Машина новая-да, на гарантии-да, "зацвела"-да. Вот и устраняйте.
Вот если докажут, что крашенная не на заводе будет другая песня.

Chaika 07.06.2011 13:13

Только выглядеть будет все иначе - ОД не будет делать по гарантии. Вы напишите жалобу в Рено, а там, возможно, ОД по доброй воле все сделает...

clowndrumms 27.06.2011 16:06

Да что тут про цветение говорить, вон скоба замка задней двери хромированная подзаржавела...ну не копец ли? Надо будет обновиться как-нибудь заехать...

11183 01.07.2011 00:21

Скорее всего это так называемая атмосферная ржавчина.Часто бывает около железнодорожных путей,металлургических производств и .т.д.
Попробуйте аккуратно спичкой сковырнуть её.Или потереть ваткой,смоченной в кока-коле.
Всё таки фото выложите сюда.А насчёт хрома - желательно с новья было защитить спец. составом каким нибудь.Я пользуюсь Sonax - паста для хромированных поверхностей.

Ромик354 31.08.2011 23:29

Так чем дело то закончилось? Дилер как отреагировал?

hunterair 15.10.2011 00:34

Афигеть! Увидел тему и мимо пройти не смог. Дело в том, что у меня за год КИА СИИД весь зацвёл, не ожидал такого от Рено. У меня до СИИДа был Символ с 2004г. и не точки на нём по сей день. Перекрашивать по гарантии лучше не торопиться, так как сам попался на эту удочку. Дело в том, что на перекрашенные детали заводская гарантия не распространяется и может быть не более полугода. Опять же тот факт, что локальный ремонт осуществляется совсем по другой технологии и другими материалами не даёт нам сто процентного попадания в цвет, детали крашенные всегда можно отличить и не только по цвету. Что касается Опель о котором тут был разговор, то там кузова оцинкованные и практически не корродировали, но проблемы с краской действительно были. Она просто отслаивалась с металла. Кстати на Опелях тоже появлялись маленькие ржавые точки, после полировки проблема исчезала полностью.

den005 15.10.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 156018)
Дело в том, что у меня за год КИА СИИД весь зацвёл, не ожидал такого от Рено.

hunterair, не обижайся...просто - понравилось:D:D:D

bob 15.10.2011 18:50

Срочно фото в студию!!!!:scare:

elec10 15.10.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 156018)
Афигеть! Увидел тему и мимо пройти не смог. Дело в том, что у меня за год КИА СИИД весь зацвёл, не ожидал такого от Рено. У меня до СИИДа был Символ с 2004г. и не точки на нём по сей день. Перекрашивать по гарантии лучше не торопиться, так как сам попался на эту удочку. Дело в том, что на перекрашенные детали заводская гарантия не распространяется и может быть не более полугода. Опять же тот факт, что локальный ремонт осуществляется совсем по другой технологии и другими материалами не даёт нам сто процентного попадания в цвет, детали крашенные всегда можно отличить и не только по цвету. Что касается Опель о котором тут был разговор, то там кузова оцинкованные и практически не корродировали, но проблемы с краской действительно были. Она просто отслаивалась с металла. Кстати на Опелях тоже появлялись маленькие ржавые точки, после полировки проблема исчезала полностью.

С Опелями (седанами) проблема так и не была решена, цвели двери и крышки багажника, перекрашивали по гарантии и не один раз.
А "зацветший " Флю чьей сборки, не российской случаем?

Gosha 15.10.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156242)
А "зацветший " Флю чьей сборки, не российской случаем?

Не верю...
Тоже хочу взглянуть на фото.

hunterair 17.10.2011 11:30

Тоже очень слабо верится! Хотя после КИА уже ничему не удивляюсь.

Denverus 17.10.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от hunterair (Сообщение 156643)
Тоже очень слабо верится! Хотя после КИА уже ничему не удивляюсь.

да КИА то понятно. За теже деньги что бюджетная марка Рено, но более мощные движки, чудес не бывает, а вот "цветущие" октавии это даже меня как то.... удивило

Boy 29.05.2012 09:19

Обнаружил по всему кузову маленькие рыжие точки размером менее 1 мм., на ощупь чувствуются (выпирают из краски), краска возле них не пузыритья, если долго тереть пальцем некоторые точки исчезают, некоторые остаются. Вообще ничего не понимаю. Пролировать или химию какую боюсь, может хуже сделаю. Поеду к ОД (где покупал Ренамакс), хотя недавно забирал от другого ОД (Авиньон), спросил у приемщика что это такое, говорит такого не видел.

Chaika 29.05.2012 09:34

Boy, уверены что ржавчина?
у меня тоже самое, но скорее всего это битум... т.к. при полировке эти точки "сходят". попробуйте сковырнуть.

Викtор 29.05.2012 09:40

Лучше смыть, а то можно и с краской сковырнуть.

Chaika 29.05.2012 09:42

Викtор, ну я не имела в виду отверткой ковырять)))

Boy 29.05.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264727)
Boy, уверены что ржавчина?

Точки рыжие. ЧТо ржа не уверен, но что это может быть не понимаю. Сегодня фотки сделаю.

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264727)
у меня тоже самое, но скорее всего это битум... т.к. при полировке эти точки "сходят". попробуйте сковырнуть.

Битум черный же. Некоторые точки вообще не сходят, такое ощущение что они как бы находятся в краске (раньше немного торчали, после того как потру, они становятся нешершавыми).

Fan-na-Megan 29.05.2012 09:46

На своей замечал какие то точки, но они от деревьев, по моему. Смываются автошампунем, но я, думаю, это не ржа у Вас. Не пугайте народ.

Chaika 29.05.2012 09:48

Boy, знаю, что черный.
Но обрызганы именно боковые части кузова + дверь задка. Все что приходит на ум - это с дороги, а значит битум.
Если бы была ржавчина - уже была бы масса таких машин, чудес не бывает.

Boy 29.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 264732)
Смываются автошампунем, но я, думаю, это не ржа у Вас.

Мыл три раза, толку то. Мастер-приёмщик Авиньона сказал, что не занет что это.

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 264732)
Не пугайте народ.

Я просто описываю свою проблему, никаго пугать не собираюсь. Сам боюсь, машине чуть больше года.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264734)
[Но обрызганы именно боковые части кузова + дверь задка.

Задние стойки, крышка багажника. Не думаю что с дороги.

Chaika 29.05.2012 09:54

Boy, очиститель битума?

Boy 29.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264737)
Boy, очиститель битума?

Не пробывал, только мыл на мойке, боюсь сделать хуже.

Chaika 29.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 264738)
боюсь

эээ, такую проблему на этом форуме не решить))

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.