![]() |
Уплотниель лобового стекла
Нет у нас там резинки по периметру. А не помешала бы.Имхо зимой вода там будет в лёд превращаться и кузов тереть туда сюда
Идея такая есть - берём резиновый Т-образный уплотнитель для шкафов купе и присандаливаем. По размеру должен подойти. Бывают 3-х цветов чёрный.белый,бежевый. Какие будут мнения ? |
Мое мнение такое: может замерзанию воды зимой это и поможет:mda:, но одновременно с этим классно поспособствует задержанию воды в другие периоды со всеми последствиями. Геморрой обеспечен.
Колхоз это самый настоящий. Ну не дураки же в Рено на самом деле работают. |
Вчера вклеивали мне лобове стекло... Вклеили... а по краям пустое место - ни заглушек, ничего вообще...
|
Латитьюд идет с этой резинкой, а на нас сэкономили.
|
Точно? В понедельник гляну.
|
Викtор, я не обращал внимания сперва, а в салоне мне это на мегане показали, так я сразу в Латику пошел проверять, на нем была резика эта.
|
....я уже в салоне скоро буду своим....то одно...то другое....зато всегда в курсе событий))))
|
Всё таки надо там загерметизировать.Мусор копиться всякий,песок,да и отпескоструить там может очень даже запросто имхо. Если вдруг не подойдут Т-образные резинки для шкафов-купе чего туда можно ещё пришаманить? Ну не снимать же в салонах с латитьюдов...
|
Цитата:
|
11183, тогда ты ни как Викtор своим будешь, а тебя с полийцместером там встречать и провожать будут:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю не надо там ничего делать. |
Цитата:
Цитата:
|
А в Volvo получается дураки работают.На S-80 и не только есть там резинка.На калине у меня за 2 года 9 месяцев ничего не скопилось не загнило. На соседcком NOTE - резинки тоже нет.Зима проблем не подкинула.
Просто экономят уже на совсем не том,а просто уже на всём подряд. Мне уже "повезло" - видимо гравием до грунта несколтьо сколов между стеклом и стойкой,а будь там резинка - сколов бы не было. Насчёт заднего стекла - надо следить за тем,чобы не скапливалась наледь между нижней кромкой его и кромкой багажника и регулярно прочищать от снега и льда(как вариант - заезд в тёплый пакинг иногда) стоки багажника.Есть реальный риск выдавить заднее стекло скопившимся внизу льдом. Касается многих авто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там резинкс не для этого нужна. |
А некоторые так и делают.Супер пупер хитрое покрытие типа мастика.Эффект а ля шагреневая кожа.
Правда авто тяжелеет не хило и весьма процедура эта не дешёвая. |
Мне кажется, что там нет уплотнителя СПЕЦИАЛЬНО, и это вовсе не просто тупая щель, а дренаж.
Грязи там собираться не будет, т.к. 1 - хорошо это место продувается. 2 - хорошо промывается при мойке. Так что не марочте себе голову. |
Цитата:
Если гравийных дорог много, то может имеет смысл винилом обтянуть? |
выложите пожалуйста фото. Хотелось бы посмотреть как это смотрится визуально)
|
"Монтажной пеной по периметру пройтись. Остатки срезать ножом, затем для эстетики наждачкой обработать поверхность."
+1 НАХ!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
А может силиконовым герметиком прозрачным стоит попробовать, предварительно все промыв, обезжирив и просушив? Задолбал лед скрипеть. Думаю, что если заполнить всю полость между стеклом и кузовом, то ничего никогда не загниет, не засорится и скрипеть ничего не будет. Кто что скажет?:to_pick_ones_nose2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему силиконовый герметик просто отвалится на морозе или при перепадах температур, тем более, что кузов и стекло слегка неодинаково нагреваются и охлаждаются (т.к. из разных материалов сделаны). И потом придётся все эти сопли отскребать от кузова. Кстати, я таким герметиком пробовал замазывать стёкла в рамах, отвалился через месяц. Но может мне не повезло, хотя на упаковке было написано, что морозостойкий и т.д. Это моё мнение, а делать или нет-решать Вам. |
elec10, Ну да, нужно пробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а как Вы думаете?
Если эти зазоры, они же водооттоки залепить чем угодно (резинкой, герметиком, еще автопластилин есть, не суть). Куда на скорости полетит вся мокрая грязная жижа, соскребаемая щетками с лобового стекла, уж не на боковые ли? Посмотрите внимательно как устроены уплотнительные резинки и есть ли они вообще на машинках не самого низкого класса и не худших производителей. Отдельно обратите внимание на лобовые стекла мерседесов. Мне кажеться разработчики наших машинок сделали правильный выбор, отказавшись от установки вокруг лобового стекла дешового молдинга с простейшим профилем. С уважением и почтением. |
BRIG, Это все понятно! На Логане летело на бок. стекло водителя, но при образовании льда скрипело только заднее, а на Флю и переднее! Как то не АЙС
|
Прочитав ветку хочу сказать две вещи:
1. Эта щель не дырка, это как правильно заметили двумя сообщениями ранее - водоотвод. Я помню как мне этого не хватало на всех предыдущих авто, особено на символе. Очень бесило когда закуришь сигаретку в дождь на скорости и тебе через окно ручей течет!!!! 2. По поводу мусора, есть рациональное и простое предложение - мойте чаще вашу любимую машинку и усе будет супер гут!!!! |
меган 2 у меня отъездил 6 лет. конструкция стекла одинаковоя. даже лед под крышкой багажника так же скапливается. ничего нигде не гнило!!
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО если вы готовы заплатить за то чтоб вам "скрыли" вашу краску, то проще эти деньги потратить в будущем на то чтоб покрасить те детали, которые повредятся сколами... сейчас начнете говорить о том что родная краска лучше - она не отличается и т.д. Подборы нынче работают хорошо, а остальное грамотный маляр все сделает! Вы скажите что покупатель скинет за это деньги. Да может и скинуть, но будет проще показать фотографию сколов из-за которых деталь была покрашена! |
Скажу со своего опыта, зиму отъездил подобного ничего не замечал.
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |