![]() |
Медведев предлагает совместить техосмотр автомобилей с ОСАГО
СКОЛКОВО (Московская область), 18 мая — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что технический осмотр автомобилей надо вывести из-под контроля МВД и совместить со страхованием.
«Еще раз подчеркиваю — нужно вывести это из-под милиции и сделать это максимально простым, вместе с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным», — сказал Медведев, отвечая на пресс-конференции в среду на вопрос о перспективах отмены процедуры техосмотра. По его словам, это решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную. Такой законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму, а заработает со следующего года, добавил Медведев. «Буквально сегодня-завтра правительство должно по моему указанию внести законопроект в Госдуму и принять», — сказал он. «Эта процедура не должна быть бессмысленной и не должна быть обременительной, она не должна быть просто дурацкой, которая ставит всех в дурацкое положение», — отметил президент. «Мы должны знать, на каких машинах ездят люди», — добавил глава государства. По его словам, необходимо отказаться от милицейского техосмотра и «совместить этот техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности». Президент добавил, что в этом случае это будет делаться в сервисах, когда при заключении договора ОСАГО будет выдаваться этот талон, и который будет фиксировать техническое состояние автомобиля. По мнению Медведева, новые автомобили вообще не надо осматривать, «три года точно после покупки», от трех до семи лет можно осматривать один раз в два года, а после семи лет — это нужно делать ежегодно. http://news.mail.ru/politics/5924358...cnQ7Ow&lang=ru |
Больше всего меня радуют вот такие высказывания нашего медвепута:
Цитата:
И ещё: Цитата:
|
Зато как ловко ушли от техосмотра в милиции, и все осталось как и прежде, только будет дороже ОСАГО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Очередная "инновационная" инициатива нашего Президента, он же в Сколково выступал, похоже там аномальная зона. |
Техосмотр будет проводить страховой агент или с ОСАГО талон в "нагрузку" дадут.
|
Т.е. получается, что я иду в компанию, покупаю ОСАГО, со мной выходит их человек, осматривает моё авто и даёт мне талон техосмотра?
|
Цитата:
А "выходит их человек, осматривает моё авто и даёт мне талон техосмотра" не прокатит- инструментальный контроль вменён в обязаловку. |
Цитата:
|
это как комерческая станция будет реально дороже, но меньше претензий
|
Техосмотр будет стоить как взятка http://auto.mail.ru/article.html?id=34319
|
Пушной зверек подкрался незаметно!!!.....
|
блин писец. А может наш батюшка призидет издаст указ заправлять машину прямо в выхлопную трубу??? А антифриз заливать вместе с маслом в блок прям что бы лучше охлаждал.... Ну что за страна то такая... ОСАГО покупать вместе с прохождением техосмотра... Это опять какая то монополия получится... получается там они выберут одну страховую компанию и присвоют ей государственное значение, а стоить осаго будет раза в 1.5 дороже....
|
я не понимаю Вы чего все кипишуете, там же написано что длямашин до 3 лет нафиг не нужен никакой тех.осмотр. Я например знаю, что эта машина на 3 года и продавать, также было и с предыдущей, также будет и со следующей.
|
Не нужно его самому проходит будет. Его будет делать салон, но денюжку за ГТО, они взять не забудут, как пить дать.
|
Цитата:
2. Ну если и надо будет денежку и что из этого щас то все платят и молчат |
Цитата:
"То есть при оформлении полиса будет добавляться отметка, фиксирующая состояние автомобиля. Как уточнил Сергей Шишкарев, первые пару лет будет нечто вроде переходного периода, а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем году при оформлении очередного полиса ОСАГО." Сейчас в правилах страхованика КАСКО у страховых компаний есть пункт обязывающий в случае наступления страхового случая предъявлять талон ТО. Если не предъявил, то и выплат не будет. Теперь такая "опция" добавится и в полис ОСАГО - нет отметки в полисе о техническом состоянии - не будет тебе и защиты по страховке. как это вяжется с тем, что осмотр может проводиться не каждый год (н-р для новых машин)? Ведь полис оформляется ежегодно... Видимо механизм, работающий за "небольшую" денюжку уже предусмотрен... |
Цитата:
Я уж молчу про старые машины, которые обслуживаются владельцами - им то кто будет давать!? Дилер? А дилер скажет - вы у меня не обслуживались и идите лесом или сделайте у нас дигностику за N денег и тогда возьмем вас на техосмотр!! |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому сначала, ведь, техцентр, а потом уже страховая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не посмотрит полицейский номера - от этого и так ничего не менялось. А частных СТО, которые проводили техосмотр и так не мало и в той же МСК их достаточно - очереди то у вас, из-за которых и весь сыр бор, только на государственные, как я понимаю. В Питере вообще нет очередей - приезжаешь сутра в субботу и идешь первым. |
Pol, просто они хотят убрать эту кормушку у полицаев
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так просто меняют распределителя. |
Очередная хрень от нашей власти. Не знаем как и что, но закон надо принять по любому. И получится, что наши доблестные гайцы будут искать отметки в страховом полисе о прохождении ГТО, а на всё остальное им наплевать. Новый виток в борьбе с коррупцией.
P.S. если бы в Москве это фигня с техосмотрами не началась, то никто и не почесался бы, а тут видно всех "Блатных" кому талоны домой привозили загнали на пункты технического осмотра , они и заплакали "очереди, бардак и т.д" ведь ни мигалки ни другие крутости тут не пляшут. |
Медведев отменил техосмотр для новых автомобилей
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который отменяет необходимость прохождения техосмотра (ТО) для автомобилей возрастом до трех лет, сообщает пресс-служба главы государства. Согласно документу, заключить договор страхования общегражданской ответственности (ОСАГО) можно будет только при наличии талона техосмотра. Выдавать его, в свою очередь, будут частные компании, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков. Организация будет выбирать операторов с соответствующим техническим оснащением, а также проводить проверки компаний, если на них будут поступать жалобы. При этом закон вводит с 1 января 2012 года двухлетний переходный период, во время которого проводить ТО без аккредитации смогут техстанции, которые занимаются этой процедурой в настоящее время. Автомобили возрастом от трех до семи лет будут проверять раз в два года, а старше семи лет – один раз в год. Это нововведение коснется легковых машин и прицепов массой не более 3,5 тонны, используемых в качестве личного транспорта. Такси, автобусы и маршрутки обяжут проходить ТО каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн и спецтранспорт (полицейские машины и кареты скорой помощи) – раз в год. Кроме того, закон позволяет автовладельцам обращаться за талоном ТО в техцентры в любом регионе, вне зависимости от места регистрации автомобиля. В апреле 2011 года Дмитрий Медведев потребовал пересмотреть процедуру прохождения техосмотра автомобилей и сделать ее «беспроблемной для граждан». В частности, улучшить ситуацию президент предложил за счет избавления ГИБДД от функции проведения ТО, а также связав получение техталона с заключением договора об ОСАГО. http://motor.ru/news/2011/07/01/to/ |
жесть!
|
все равно.... машину больше трех лет не эксплуатирую :pardon:
|
Господа! Никого не хочу обидеть, но... В последнее время много бед для всей страны (типа изменений правил техосмотра) исходит из-за проблем с этим в г.Москва. Насколько я знаю проблем и катастрофических очередей на техосмотр не было нигде, кроме этого города. Почему же из-за этого нужно менять законы и процедуры для ВСЕЙ страны? Как денег дать для каждого региона в том объёме как для Москвы-так хренушки. А принять закон из-за московской проблемы, так сразу для всей страны. Чем другие регионы виноваты? Ввели бы пилотный проект в столице, да и посмотрели бы что получится.
Я уверен, что толкового ничего не будет. Как брали на лапу, так и будут брать, только ценник вырастет. Официальная цена-3000 руб, готовить нужно будет min раза в 2 больше. В моём городе население 70 тыс человек, количество машин с каждым годом увеличивается. На ВЕСЬ город ОДИН пункт ТО и ничего все проходят (заставляют приезжать и тех кто покупает талон), очереди есть но не катастрофические. А проблема решилась просто: проходишь ТО в месяц который указан в талоне ТО, не раньше или по последней цифре номера: 3-март; 4-апрель и т.д. Вот как нужно решать вопрос, а не считать что за МКАДом жизни нет. Извините за резкость, наболело. |
пора б уже привыкнуть!Москва государство в государстве к сожелению!
|
Цитата:
|
сам не удержался!
|
Я живу в Томске. Никогда особых проблем с тех. осмотром не было.
Процедура занимала час - полтора, из них минут 40 -50 приходилось стоять в очереди в кассу на оплату ТО. По мелочам никогда не привязывались. Раз заставили поменять треснувшее стекло на фаре - по делу. Один раз велели сменить лобовое стекло, показали несколько сколов от камешков в зоне дворников, мне не мешали, но не спорил. И раз заставили передние тормозные шланги поменять. Но здесь им спасибо, еле живые были, сам внимания не обращал, мог бы попасть в непрятную ситуацию. Про "левые" талоны слышал, но сам никогда не пользовался - а зачем? Тем более, что в последние пару лет, опять же по слухам, с этим стало гораздо строже. Однако, теперь это в прошлом. Сейчас после покупки нового флю сразу при регистрации дали талон на три года. Думаю, за три года всё утресётся, а там посмотрим. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |