Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Лючок бензобака (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1530)

sergn73 13.05.2011 07:13

Лючок бензобака

Уважаемые форумчане!
Машину купил в конце февраля. Суперсеръезно все зазоры и тому подобное при покупке не проверял - просто осмотрел внешне - ничего не нашел.

Но вчера приехал из месячного отпуска, машина стояла на работе на стоянке (конечно посторонние что-либо сделать с машиной не могли), решил осмотреть машину по поводу царапин и т.п. и увидел следующее:
крышка лючка бензобака выпирает с одной стороны над кузовом (очень заметно, если встать сзади и смотреть вперед вдоль кузова). Выпирает из-за того, что вся заливная горловина несколько вывернулась - зазаор с левой стороны до края кузова от края горловины - 5 мм, а с левой 2.

Теперь не могу понять, это было с самого начала (дефект сборки) - вроде раньше не замечал, либо вывернуло пистолетами на заправке - но я всегда заправлялся нормально подъезжая, не выворачивая пистолет и не вставая с другой стороны, чтобы ташить пистолет через всю машину. ЛИБО, ее выдавило в процессе эксплуатации (например кузов же ходит немного туда-сюда при проезде неровностей) - но тогда какое же качество сборки, если такое происходит?

Попытался исправить - несколько повдавливал с выпирающей стороны (несильно конечно) - безрезультатно.
Может у кого было аналогичное - что-нибудь посоветуете

Димоныч 13.05.2011 07:17

а следов царапин нет на лючке...по кругу...может пытались открыть его...вот и повело...типа бензик слить

sergn73 13.05.2011 13:32

Попытка вскрыть

В том-то и дело, что совершенно никаких следов нет. Да и стояла ведь, как я говорил на стоянке на работе - на территории никогого посторонних не бывает, да и за чем им вскрывать - чтобы бензин слить - тем более, что у нас есть камеры видеонаблюдения - я конечно еще не обращался в службу безопасности - но думаю что ничего такого нет.
Мое подозрение, что либо было так при покупке - недоглядел, либо повело при проезде неровностей - но тогда это по-моему гарантийный случай - что за сборка, если так ведет заливную горловину бензобака.

Викtор 13.05.2011 13:33

У меня так же, верхний край лючка выступает над кузовом мм на 4.

Отец Сергий 13.05.2011 13:38

sergn73, Вы не накручивайте себя раньше времени. Обратитесь к официалам, может проблема легко разрешима.

О.Н. 13.05.2011 14:01

Не нашел на форуме, но точно помню, что была проблема и ее решили своими силами.

rogger 13.05.2011 21:45

Тут два варианта - у меня было оба:)
Первый - это немного съехала сама крышка бензобака - пластиковый кожух на кронштейне, если посмотреть - она там держится на защелках. Не знаю, как описать, но если крышку открыть, взять рукой за кронштейн, то можно попробовать аккуратно ее вернуть обратно. У меня она просто съехала на заправке:) я ее на клей и обратно, чтобы не слетала.
Второй - это правда крышка криво стоит, но это исправляемо - надо ехать к ОД, но убедить их в этом реально сложно:) так что удачи

sergn73 14.05.2011 06:09

Перекос горловины, а не крышки

Вы немного не так поняли у меня крышка лючка бензобака выпирает не из-за самой себя, а из-за того, что под ней горловина перекосилась - с одной стороны от края черного обода до края кузова как я уже писал где-то 5 мм, с другого 2мм. Поэтому крышка лючка и ложится на перекошенную горловину и выпирает.

реноман 14.05.2011 20:47

Такой косяк невозможно при покупке просмотреть, обратитесь всетаки в СБ на работе, вдруг кто-то нарисуется при просмотре? Хотя, если это сами охранники, то и посмотреть-то не дадут.

rogger 16.05.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от sergn73 (Сообщение 83241)
Вы немного не так поняли у меня крышка лючка бензобака выпирает не из-за самой себя, а из-за того, что под ней горловина перекосилась - с одной стороны от края черного обода до края кузова как я уже писал где-то 5 мм, с другого 2мм. Поэтому крышка лючка и ложится на перекошенную горловину и выпирает.

Это как раз и был вторым вариантом. Я к тому, что это исправимо и регулируется, единственная сложность - убедить ОД, что это гарантийный случай.

barbos 18.05.2011 17:40

У меня такое тоже было сновья. Исправил сам, где то про это писал.В общем надо снять подкрылок, ослабить под ним болты ( два по моему) крепления заливной трубы, ослабить два самореза под лючком и подвигать все туды сюды.Мне хватило этого, нашел положение чтоб не выпирало, затянул.А, вспомнил. еще под один саморез надфилем маленько разделал поширше дырдочку в пластике

MaratRU 17.09.2011 10:53

У меня тоже было так - задний край выпирал мм на 4-5. Заметил где-то через меся-полтора-два )
Поехал к ОД, там сравнили с другими Flence-ми - у них всё ровно. Без разговоров загнали в ремзону и минут через 15 вернули авто уже без дефекта (бесплатно).

А сегодня у меня другая проблема возникла:
Заправился, закрываю лючок бензобака и у меня в руке остается... декоративная крышка лючка (большая круглая, в цвет машины которая). То есть черное основание закрылось, а пластиковая крышка осталась в руках.

Вставляется на место легко, но там не держится.
У кого-нибудь было нечто подобное?

K.I.D. 17.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от MaratRU (Сообщение 143288)

Да! Оторвали заправщики. Если приглядеться, - оторвано одно из креплений.
Приктеил на "Супермомент" и не парюсь...

MaratRU 17.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 143308)
Приктеил на "Супермомент" и не парюсь...

Ну тоже вариант конечно, но я пока на понедельник на гарантию записался. Посмотрим что скажут.

rogger 17.09.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от MaratRU (Сообщение 143288)

Также как K.I.D. приклеил на супермомент, год уже все ОК

K.I.D. 17.09.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от MaratRU (Сообщение 143309)
Посмотрим что скажут.

Предложили заказать новый+покраска... Я дальше слушать не стал! Потом предложили на герметик посадить, для этого машину на день оставить...

Решай сам! Тут гарантией не пахнет.

MaratRU 17.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 143313)
Решай сам! Тут гарантией не пахнет.

Съезжу в любом случае, за это-то денег не возьмут. Надеюсь )))
Хоть буду знать позицию нашего ОД, для опыта общения, так сказать )))

MaratRU 21.09.2011 01:07

В субботу посадят на стекольный герметик (бесплатно). Говорит там один из крепежных штырьков отломан. Судя по тому с каким знанием дела он говорил - я не первый )
Посадили бы может и сразу, но я под закрытие приехал, пришлось на выходные записываться, ибо "работа - козёл" )))

Новичок42 02.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 83046)
У меня так же, верхний край лючка выступает над кузовом мм на 4.

у меня так же выступает на 3-4мм(не мерил) сверху, я предположил это для того чтобы видно было с какой стороны заправляться, так как на аэродинамику никак не повлияет.

диверсия 29.11.2011 12:47

вчера на ТО поменяли по гарантии выступающий лючек, даже не согласовывая автофрамосом. без лишних разговоров, что не сказал бы про другие дефекты.

Chaika 29.11.2011 12:53

диверсия, это что-то новенькое.
поменяли или на место поставили?

PPPOO 29.11.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 179231)
диверсия, это что-то новенькое.
поменяли или на место поставили?

думаю пРОсто устранили ибо еслиБ меняли то у нас у всех проблем ни с чем и никогда не было =)

MMikhailovski 29.11.2011 14:51

У меня на работе парень один Флюху купил, аналогичный дефкт был обнаружен при осмотри при покупке, решение: дилер устранил за свой счет, каким образом не в курсе....

диверсия 29.11.2011 15:42

именно поменяли

Byaka 29.11.2011 15:51

Ппц. Там же покраска нужна, если менять :)

диверсия 29.11.2011 15:59

да накладка то старая осталась

Romantic 11.12.2011 02:01

Не знаю, у меня все ОК. Наоборот не нарадуюсь. В фольксе пассате хуже, реально.

Викtор 11.12.2011 09:18

Про лючок, немного не в том направлении - заправщики наловчились закрывать лючок при закрытой на ЦЗ машине - нажимают на фиксатор лючка, он уходит в сторону и закрывают. Я как увидел первый раз что лючок закрыт думал отломили.

DIMAN 04.06.2012 00:13

Подъехал на заправку,а лючок бензобака не окрывается.Танцы с бубуном(манипуляции с Ц.З. и сгнализацией) не помогли.Никто не сталкивался?Можно ли открыть самостоятельно?

Nemo 04.06.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 267210)
Никто не сталкивался?Можно ли открыть самостоятельно?

На М-2 лезли под обшивку багажника и выдергивали запорный штифт вручную.

DIMAN 04.06.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 267223)
На М-2 лезли под обшивку багажника и выдергивали запорный штифт вручную.

А где его там искать?

Nemo 04.06.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 267225)
А где его там искать?

Лючок бензобака открывается вперед. Соответственно запорный штырь сзади. Заберешься под обшивку - скорее всего сам поймешь где. Под заливную горловину выштамповка немаленькая. Ошибиться трудно.

Выложите кто-нибудь фото открытого лючка, что бы был виден запорный штырь!!!

Observer 04.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 267231)
Выложите кто-нибудь фото открытого лючка, что бы был виден запорный штырь!!!

На розетку не смотрите, смотрите на штырь :D
http://old.avtomir.com/_files/uphoto.../52835_img.jpg

Vld 04.06.2012 01:23

DIMAN, у тебя крышка есть на бензобаке? Или клапан?

DIMAN 04.06.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 267260)
DIMAN, у тебя крышка есть на бензобаке? Или клапан?

Винтовая пробка

Vld 04.06.2012 01:29

Вложений: 1
Это люк с клапаном.
Крышка, наверное одинакова.

Vld 04.06.2012 01:32

№ 5 - запорный соленоид.
С обратной стороны от бензобака можно запорный штырь вытащить.
Там даже крючок какой-то есть.

sergn73 07.06.2012 14:24

У меня такое было

Добрый день, я начал это обсуждение, давно не писал. ОД отремонтировали лючок в феврале при очередном ТО. Теперь не выпирает.
Что касается заблокированного лючка, то у меня такие танцы с бубном были полгода назад. Сам не пытался открыть - поехал к дилеру.
Ситуация с самостоятельным открытием немного сложная:
в багажнике отшелкиваешь пластиковую накладку внизу, которая мешает полностью отогнуть обшивку, на обшивке есть клипсы, их снимаешь - тогда можно полностью под обшивкой добраться до толкателя собачки, которая блокирует лючок. Но сложность здесь в том, что толкатель отдельно, собачка отдельно (лючок заблокирован потому что собачка соскочила с толкателя - он срабатывает, но ничего не толкает, только ездит вперед и назад) - на сколько получиться ее зацепить и вернуть обратно, надев на толкатель.

DIMAN 12.06.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от sergn73 (Сообщение 269142)
Добрый день, я начал это обсуждение, давно не писал. ОД отремонтировали лючок в феврале при очередном ТО. Теперь не выпирает.
Что касается заблокированного лючка, то у меня такие танцы с бубном были полгода назад. Сам не пытался открыть - поехал к дилеру.
Ситуация с самостоятельным открытием немного сложная:
в багажнике отшелкиваешь пластиковую накладку внизу, которая мешает полностью отогнуть обшивку, на обшивке есть клипсы, их снимаешь - тогда можно полностью под обшивкой добраться до толкателя собачки, которая блокирует лючок. Но сложность здесь в том, что толкатель отдельно, собачка отдельно (лючок заблокирован потому что собачка соскочила с толкателя - он срабатывает, но ничего не толкает, только ездит вперед и назад) - на сколько получиться ее зацепить и вернуть обратно, надев на толкатель.

не совсем понял описание с надеванием собачки...в остальном,отогнув обшивку,там где т.н. толкатель внизу, в том же блоке,крючок специально для таких случаев,для ручного открытия.

Sensei 25.06.2012 14:05

Уважаемые форумчане!
Прошу прощения, мне не удается создать новую тему, поэтому решил написать здесь, т.к. тут упоминается лючок бензобака.
У меня история такая. Делали у официального дилера покраску заднего правого крыла на Флюенс, все устроило, претензий не имел. Однако где-то через месяц не смогли заправиться - не открылся лючок бензобака. Пришлось ехать в салон, где покупали, там в сервисе открыли и сказали, что были механические повреждения, т.к. крыло снимали. Какое-то время замок работал, а потом сломался. (красили крыло в другом месте, было связано со страховой). Вопрос такой - можно ли обязать их отремонтировать и еще компенсировать расходы, сделанные в нашем салоне? И еще - может кто знает, можно ли самому, в принципе, поставить новый замок и как?
Спасибо!

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.