Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Москва и область (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Батл Fluence VS Symbol. Кто победит? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1502)

MMikhailovski 05.05.2011 15:20

Батл Fluence VS Symbol. Кто победит?

Всем привет!!
Вчера на Символ клубе с одним товарищем поспорили кто кого, у него 1,4 16 кл. 98 л.с. на автомате. Товарищь утверждает что делает Меганы 1,6, Альфы и тому подобное. Вот ща если не отвертится может забьёмся на испытания на Проектируемом проеде №3610, наверное уговорю его через выходные встретиться :) Говорит что сделает меня как минимум на корпус. Параллельно подключился ещё человечек, у него 1,4 8-ми кл. 75 л.с. мешалка, говорит что до 100 км/ч будет идти в ровень со мной, ну это во всяком случае без таких диких понтов как у первого :). Вот если хто хочет посмотреть буду далее тут рассказывать когда встречу организуем. Пока все разговорчики тута:

http://www.renault-symbol.ru/forum/v...er=asc&start=0

( иногда не с первого раза открывает, в этом случае попробуйте пообновлять страницу)

Какие ставки будут и размышления эту тему?

Всем удачи...

Pol 05.05.2011 15:37

MMikhailovski,

Символы просто взлетят ;) 100%

MMikhailovski 05.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80707)
MMikhailovski,

Символы просто взлетят ;) 100%

Ребят я уже сам начал сомневаться, и думать что меня сделают :) Почитайте чё там пишут :) А ещё я возможно после этого буду каферейсером!! :)

ВОЛчёК 05.05.2011 15:41

99 % ты проиграешь!

Pol 05.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 80710)
99 % ты проиграешь!

Чего это?!

ВОЛчёК 05.05.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80711)
Чего это?!

Это моя ставка!

Igor_34_rus 05.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 80712)
Это моя ставка!

сколько ставишь? :)

всё просто, массу раздели на лошадей, у кого меньше коэффициент тот и выиграл...
заправляйся 98-ultra(BP) - накинет тебе пару лошадок :)

Pol 05.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 80713)
сколько ставишь? :)

всё просто, массу раздели на лошадей, у кого меньше коэффициент тот и выиграл...
заправляйся 98-ultra(BP) - накинет тебе пару лошадок :)

А ниче, что лошадиные силы не оказывают прямого влияния разгонную динамику, а обуславливают лишь максимальную скорость?!

Как говорил дедушка Генри Форд - везет машину крутящий момент, а продают - лошадиные силы ;)

Так что надо глянуть на график крутящего момента.

Igor_34_rus 05.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80716)
А ниче, что лошадиные силы не оказывают прямого влияния разгонную динамику, а обуславливают лишь максимальную скорость?!

Как говорил дедушка Генри Форд - везет машину крутящий момент, а продают - лошадиные силы ;)

Так что надо глянуть на график крутящего момента.

а лошади и крутящий не связаны :)
конечно, сейчас пойдёт он смотреть графики, резину по погоде оденет.... :)

соревнования любительские, система предсказания результатов, тоже! :mega_shok:

Pol 05.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 80717)
а лошади и крутящий не связаны :)
конечно, сейчас пойдёт он смотреть графики, резину по погоде оденет.... :)

соревнования любительские, система предсказания результатов, тоже! :mega_shok:

Думаю, что флю програет (умом), но сердце верит, что победит!! :yahoo::clapping:

ВОЛчёК 05.05.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80718)
Думаю, что флю програет (умом), но сердце верит, что победит!! :yahoo::clapping:

надо кило 200 сбросить с флю и победа наша:pardon:

тихоход 05.05.2011 16:02

Буду болеть за Символ - год на нём ездил:beee:

emeli 05.05.2011 16:27

Ох уж и зацепила меня данная тема, как месяц попращалась с симбой. Могу сказать, что ваши сомнения не напрасны. На счет 8-ми клапанной версии ничего не скажу, а вот 16-кл. с 98 л.с.- действительно резвая лошадка. Достаточно шустрая и легкая, 4 года на ней отъездили, раставалась со слезами.
В Флюшечку я свою конечно уже влюблена по уши, нельзя сказать, что она нерасторопная по сравнению с симболом, но и не более проворная это точно. Правда машина у нас пока на обкатке, поэтому как-то еще не резвили.

Pol 05.05.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от emeli (Сообщение 80733)
Ох уж и зацепила меня данная тема, как месяц попращалась с симбой. Могу сказать, что ваши сомнения не напрасны. На счет 8-ми клапанной версии ничего не скажу, а вот 16-кл. с 98 л.с.- действительно резвая лошадка. Достаточно шустрая и легкая, 4 года на ней отъездили, раставалась со слезами.
В Флюшечку я свою конечно уже влюблена по уши, нельзя сказать, что она нерасторопная по сравнению с симболом, но и не более проворная это точно. Правда машина у нас пока на обкатке, поэтому как-то еще не резвили.

Мешалка?

B.K.A. 05.05.2011 16:30

1.А реально ли налить в бак какой нить присадки для увеличения отдачи?
(Оппонет возможно негласно этим пользуется.)
2. Перед забегом скинуть клемму на час. Потом правда не сразу на заезд, а разогнаться пару раз одному.
3. Давление в шинах по максимуму, в табличке как на автомагистрали.

Pol 05.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 80736)
1.А реально ли налить в бак какой нить присадки для увеличения отдачи?
(Оппонет возможно негласно этим пользуется.)
2. Перед забегом скинуть клемму на час. Потом правда не сразу на заезд, а разогнаться пару раз одному.
3. Давление в шинах по максимуму, в табличке как на автомагистрали.

Спилить кат, глушитель, закиси добавить ;)

Yakor 05.05.2011 16:32

MMikhailovski, того что с 75 лошадями, ты обойдешь, а вот с тем у которого 98 лошадей на автомате ты придешь примерно вровень. Это если у тебя конечно машина с МКПП, если АКПП, то только первого сможешь обойти..Я так примерно думаю.

B.K.A. 05.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80737)
Спилить кат, глушитель, закиси добавить ;)

Давайте подскажем что реально может помоч без стеба.

Yakor 05.05.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 80739)
Давайте подскажем что реально может помоч без стеба.

А чем тут поможешь? Тут нужен только нормальный водитель и машина. Ну может только если с полным баком бензина на батл не ехать, он же тоже весит немало..Ну и до кучи запаску временно вынуть..

Pol 05.05.2011 16:43

Видео не забудьте заснять.

MMikhailovski 05.05.2011 16:57

1. По поводу того что автомат на 98 л.с. сделает есть небольшие сомнения, так как DP0 там старый и немного неадекватный. Я вижу для себя конкурента в виде мешалки :)
2. Если кого зацепило, то приезжайте мож вообще совместную встречу устроить, я ещё другой Символ клуб могу потрясти, можно что то устроить. А вообще для лучшего эффект ещё бы один флю с другим водилой тоже на мешалке и 1,6
3. Как лучше снимать с какого ракурса, опять же наверное лучше снимать и со старта и на финише и в машине, мона потом три ролика выложить или в один всё смонтировать, мож есть среди нас спецы, тоже тогда подключатся :) Всё равно будем устраивать в любом случае в выходные что б все могли приехать и быстрее туда можно было добраться. Ну я во всяком случае буду настаивать на этом.
4. Запаску конечно можно снять, но думается мне это будет не чесно, так как я бывший владелец Симы 1,4 16 V 98 л.с. на мешалке, могу сказать с полной уверенностью что Флю идет резвее. Только лишь на основе этих ощущений спор с моей стороны и затеялся....

Вот.

Так что народ, следите, советуюте буду рад если кто туда приедет....

Victor 05.05.2011 17:01

MMikhailovski, а зачем машины насиловать? да с движками 1.6?

Nemo 05.05.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 80742)
Ну и до кучи запаску временно вынуть..

И все лишнее из салона и багажника заодно достать...

MMikhailovski 05.05.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 80755)
MMikhailovski, а зачем машины насиловать? да с движками 1.6?

Да мы и не собираемся насиловать, так закатнёмся раз 6 да усё :) Да и какое насилование то я не пойму, всё что до 6 тысяч оборотов это норма!!! Тем более если автомат в ручном режиме даже крутит до 6. Так что не вижу тут никакого насилия :) Да что значит зачем, решили мы эксперимент провести, вот и проведём!!!

MMikhailovski 05.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 80757)
И все лишнее из салона и багажника заодно достать...

Ага а ещё компрессор кондиционера снять, поставить карбоновые двери и капот с багажником + в салон вкрутить реактивный движко от МИГа! И победа за мной!!!:yahoo:

Pol 05.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 80758)
Да мы и не собираемся насиловать, так закатнёмся раз 6 да усё :) Да и какое насилование то я не пойму, всё что до 6 тысяч оборотов это норма!!! Тем более если автомат в ручном режиме даже крутит до 6. Так что не вижу тут никакого насилия :) Да что значит зачем, решили мы эксперимент провести, вот и проведём!!!

Автомат и в автоматическом крутит до 6 чуть-чуть за 6 ;) Когда ОЧЕНЬ надо, конечно.

MMikhailovski 05.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80763)
Автомат и в автоматическом крутит до 6 чуть-чуть за 6 ;) Когда ОЧЕНЬ надо, конечно.

Вот вот, так что не вижу никакого насилия :)

Nemo 05.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 80762)
а ещё компрессор кондиционера снять

утрировать не стоит, а хлам в машинках обычно быстро копится.
Компрессор кондея снимать не стоит, а кондей перед стартом выключить обязательно.

Pol 05.05.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 80765)
утрировать не стоит, а хлам в машинках обычно быстро копится.
Компрессор кондея снимать не стоит, а кондей перед стартом выключить обязательно.

Вместе с кондеем надо отключить все электроприборы.

Sherhan 05.05.2011 17:24

В своё время (когда у меня была Черато 1,6 со 122 конями) я тоже поспорил с 2-х литровой Бэхой... Я выиграл, но какой ценой? Я на финише разбился... После этого никогда не спорю. Если мне захотелось драйва, я выезжаю один и "кручусь", но сам и без лишних глаз... адреналин обеспечен.
СОВЕТ Михаилу: никогда не спорьте по этому поводу. Уличные гонки всегда приводили к проблемам.
А вообще, я "болею" за Вас.
СОВЕТ, если всё таки будете "ездить"
1. Запаску убрать
2. мелкие предметы, даже пластиковые, тоже убрать
3. отключить кондиционер
4. убрать всё с бардачка
5. начинать заезд только когда у Вас в баке литров 10-15
6. начинать заезд без "шлифовки" шин
7. немного утяжелить передок
8. снять резонатор, а лучше всего - немного отсоеденить "штаны", т.е. сделать с палец зазор между блоком и "штанами" - звук, конечно будет оглушительным, но дать прирост силы на 5-7 лошадей.

О... как я о "штанах" сказанул!!!

Pol 05.05.2011 17:26

Sherhan,

Так тут не уличные гонки, а драг по прямой дороге, я правильно понял?!

MMikhailovski 05.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 80767)
В своё время (когда у меня была Черато 1,6 со 122 конями) я тоже поспорил с 2-х литровой Бэхой... Я выиграл, но какой ценой? Я на финише разбился... После этого никогда не спорю. Если мне захотелось драйва, я выезжаю один и "кручусь", но сам и без лишних глаз... адреналин обеспечен.
СОВЕТ Михаилу: никогда не спорьте по этому поводу. Уличные гонки всегда приводили к проблемам.
А вообще, я "болею" за Вас.
СОВЕТ, если всё таки будете "ездить"
1. Запаску убрать
2. мелкие предметы, даже пластиковые, тоже убрать
3. отключить кондиционер
4. убрать всё с бардачка
5. начинать заезд только когда у Вас в баке литров 10-15
6. начинать заезд без "шлифовки" шин
7. немного утяжелить передок
8. снять резонатор, а лучше всего - немного отсоеденить "штаны", т.е. сделать с палец зазор между блоком и "штанами" - звук, конечно будет оглушительным, но дать прирост силы на 5-7 лошадей.

Да круто ваш спор закончился!!!
А вообще меня зовут не Михаил а Макс :)
Мы выбрали пустынный проезд где нет ни пешеходов не машин, ни перекрёстков :)

По поводу облегчения авто, думаю просто хлам выкину и усё ни запаску ни чё другое снимать не буду, бенз тоже не знаю разницы между 95 и 92 не почувствовал хотя заливал полный бак 95 пульсара 2 раза подряд :)

Спасибо большое за советы!!!

MMikhailovski 05.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80768)
Sherhan,

Так тут не уличные гонки, а драг по прямой дороге, я правильно понял?!

Да правильно, и скорее всего 400 метров.

Pol 05.05.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 80769)

По поводу облегчения авто, думаю просто хлам выкину и усё ни запаску ни чё другое снимать не буду, бенз тоже не знаю разницы между 95 и 92 не почувствовал хотя заливал полный бак 95 пульсара 2 раза подряд :)

Это надо прибором измерять и смотря какой бензин. Зачастую, у 95 меньшая теплотворная способность, чем у 92.

Pol 05.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 80770)
Да правильно, и скорее всего 400 метров.

Ну и о боковой дистанции тоже лучше сразу договориться, чтобы не было потом рысканья зеркалами друг по другу.

emeli 05.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80734)
Мешалка?

В чем вопрос? Если речь о коробке, симбол был на механике, флю тоже... :declare:

MMikhailovski 05.05.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80771)
Это надо прибором измерять и смотря какой бензин. Зачастую, у 95 меньшая теплотворная способность, чем у 92.

Ну короче я к тому, что я не хочу людей обманывать, и буду лить обычный бенз, и откручивать ничё не буду. Проиграю так проиграю, тогда возьму свои слова обратно :)
Просто думал мож в Москве есть, кто желает поддержать :)

MMikhailovski 05.05.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80772)
Ну и о боковой дистанции тоже лучше сразу договориться, чтобы не было потом рысканья зеркалами друг по другу.

Там по 2 полосы в обе стороны :) я думаю разойдемся....

gromozeka 05.05.2011 17:42

А если еще 98 бензин залить и педаль газа в пол, на всем протяжении гонки....

Sherhan 05.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 80769)

Извините, Максим!
По бензину - разницы нет... лейте 2-й
Обязательно поубирайте все мелкие предметы.
Я бы приехал, да вот только тесть несобирается ехать в Москву!

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.