![]() |
|
Отозвали автомобиль
Суть такова.
Вчера пришло письмо из Рено Украина. Сегодня забрал, открыл и вижу текст следующего содержания (перевод с украинского): "Как Вам известно, компания Рено уделяет много внимания качеству и надёжности своей продукции, постепенно её совершенствуя. Специалистами компании был выявлен риск того, что компьютер подушек безопасности может сработать ненадлежаще. Это может выражаться либо в неактивации, при необходимости, компьютера подушек безопасности водителя, либо активации без каких-либо причин, компьютера подушек безопасности пассажира в момент фронтального удара, что в свою очередь может повлиять на Вашу безопасность. Потому, ми просим Вас как можно быстрее обратиться к официальному дилеру Рено для проведения профилактических работ и перепрограммирование компьютера.." и т.д. Ребята, у кого какие соображения и кому приходило подобное письмо (в Сумах уже двое стоят в сервисе). |
Цитата:
|
А какие соображения? Поезжай как можно быстрее. Отзывная началась с Кореи, добрались до нас. Уже кому то делали. Надо и мне, своим позвонить, узнать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тоже, прошивку с подушками пере прошивали 30 апреля в major.Но я сам к ним ездил,задний значок начал облазить,они мне и сообщили,что нота пришла.
|
Цитата:
|
Не надо никуда звонить. Сами позвонят.
Вот ссылка. Там информация. |
Цитата:
|
Себя там пробил - говорит, что все норм.
Просьба топикстартеру пробить там себя - будет ли инфа. |
Тож пробил себя - нетути там меня:nea:
|
мой запрос на сайте- Для данного а/м не предусмотрены специальные сервисные кампании
вот и весь ответ |
посмотрел,меня там нет,но прошивку мне меняли,и то же по вину пробивали.
|
Блин... Вот и ломай теперь себе голову...
|
Цитата:
|
проще позвонить дилеру у которого обслуживаетесь/покупали авто и вежливо попросить пробить ваш VIN на наличие нот. я сейчас 10 минут дозванивался до горячей линии - безуспешно. позвонил в АВАНТУ на ленинградке где обслуживаюсь, назвал вин и мне через 10минут перезвонили - сказали чтобы ездил спокойно нот никаких нет. также делал и на счет патрубка системы охлаждения (в том случае нота была - ездил проверялся)
|
На российском сайте мне было сказано
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
совершенно верно
|
Зайдите а сайт Рено. Перейдите в раздел, Обратная связь, что-ли. И оттуда напишите своему дилеру или ближайшему. Попутно можно написать производителю. Вам ответят. Не надо паниковать и нервничать. Я вчера так сделал, сегодня мне ответили и ОД и Рено. Когда подойдет моя очередь, мне позвонят. На указанной выше страничке для моего VIN тоже не требуются OTS.
|
Вчера пришло письмо РЕНО УКРАИНА и позвонил ОД по перепрограммированию компьютера подушек безопасности.Сегодня съездил к ОД АЛЕКС РЕНО время заняло минут 30.Присмотрел обвес на передний и задний бампер и крыло на багажник.
|
А по дате ПТС, в какие сроки выдан тем у кого отзывы авто идут?
|
ребят может быть не в тему, только не говорите, что нагоняю панику:
несколько месяцев назад была тема про аварию и там участник говорил, что на переднем пасажирском никого не было, а подушка сработала. так вот вопрос: она должна была сработать при лобовом столкновении или это одно из проявления косяка? |
Цитата:
|
ВаН4о, это было у guslikа, и у него ещё и при боковом ударе подушки боковые не сработали.
|
Мне тоже этот случай сразу вспомнился...
|
Уфф..пронесло) и на украине и вроссии операций не требуетцо))) авто апрель 2010
|
antikvar, не обольщайся. Смотрел на сайтах? Я смотрел, там меня нет, позвонил Оффу - попал! Необходимо перепрограмирование. Завтра еду. Я так понимаю, что информацию на сайте опаздывают обновлять, а у Оффов свежая. Лучше звонить дилерам.
Кстати, помните аварию (по моему на Украине), касательное бочиной, там подушки не сработали, еще обсуждали должны ли бы сработать при таком ударе, и почему потом не сработали при втором ударе. Может тоже из этой оперы? |
Цитата:
|
У меня майская '10. Похоже первые партии.
|
У меня мартовская 10 года.
|
А ты попал под отзыв? Где информацию искал?
|
...тут заезжал в норд авто по поводу ограничителя двери, так они сами не предупреждая всё перепрограммировали, сказали предписание с завода..
|
десять мин назад позвонил мастер приемщи с ОД Автофорум, говорит об отзове авто для перепраграммирования блока подушек безопасности, сразу заехал сдал машину, сижу в приемке жду когда исправят ошибку.
если что у меня март 10-го мастер говорит, что не знает какие даты выпуска идут к возврату, якобы письмо с Автофрамоса пришло по VINам, обзванивать будут |
Определяемся, с какого времени пошел отзыв, может это и к теме про руль облезающий? Предполагаю....
|
Я сейчас проверился на сайтах Рено .ru и .ua + позвонил в Петровский - машина не попадает под перепрошивку подушек.
Дату производства не знаю. Получил машину 28.11.10 |
март 2010, всё сделали 10 дней назад при прохождении ТО. На сайте написано, что не нужно.
|
Интересно откуда отсчет - от VIN или от номера авто или двигателя?
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
|