![]() |
Писк или свист при запуске двигателя.
при запуске двигателя наблюдается кратковременный посторонний шум похожий на свист или пищание, длительностью полоторы секунды примерно, после запуска всё ок и никаких шумов не наблюдается. есть подозрения на неисправность стартера. что скажите по этому поводу господа хорошие?)
Авто рено меган 3 хетч 2010 |
подписался
|
ремень какой-нибудь свистит
|
писк до запуска во время или после уточните.
Если до запуска то это бензонасос и это нормально. |
писк этот во время поворота ключа зажигания, когда крутится движок стартера
|
Цитата:
|
как бы сначала обычный звук стартера около 1 сек, а потом звук стартера вместе с писком где то 1 сек. и завелась. писк бывает и подольше.
|
Цитата:
|
уходит на запуск не 2 сек. это я для наглядности написал. 1 секунда максимум. это я как бы поэтапно расписал чтобы понятней было. при заводке задержек нет. просто посторонний звук.
натяжка ремня генератора на мой взгляд очень приличная, говорят что натяжитель стоит электронный правда или нет не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помпа, зимой было только с утра и только при запуске.
|
Викtор, если помпа такие звуки издает это нормально? у мея на холодную почти всегда...и при прогретом двигателе редко
|
Да я чего то и не заморачивался, писнет раз с утра и не слышно больше.
|
короче записался завтра на осмотр...по сиге..за одно и про этот звук уочню
|
короче съезди к ОД...послушали этот звук...и сказали что это клапан абсорбера так работает...больше они ничего сказать не могли...приговор все в норме.
|
как то странно, свист через клапан абсорбера может быть только из-за подсоса воздуха через какое то соединение. Свистеть там нечему.
|
IVl, да не свист у меня, как бы жужжание
|
Димоныч, с шипением... - да?
|
Victor, ага...у тя так же?
|
И у меня так же, это клапан адсорбера. норм.
|
Тоже стал недавно замечать высокочастотный писк. с начало при включении зажигания, потом и при работе двигателя, думается мне это насос так пищит! Причем пищит постоянно, в салоне не слышно, но рядом с капотом очень отчетливо! Это нормально?
|
Цитата:
|
Под капотом свистит. насос 1 или тот что с бака качает и высокого давления?
|
У нас всего 1 топливный насос, в баке стоит.
|
Цитата:
|
Удаленную диагностику делать не умеем, включайте - слушайте, выключайте лишнюю электронику.
|
Короче....мастера у ОД гуано...клапан абсорбера блин пищит.....приехал дружище на флюхе...и сказал что так работает муфта кондера....выключил кондер звука нет....включишь есть....придурки блин ОД:crazy:
|
А вот подскажите, я ключ зажигания поворачиваю, но не завожу машину, появляется свист под капотом, завожу машинку, под капотом свист вроде бы пропадает. А вот сзади, где то из под колес продолжает свистеть тихонечко, это нормально?
|
Нормально, это бензонасос работает.
|
у меня ситуация такая: у меня на кнопке. нажимаю на кнопку загораются лампочки все и в момент срабатывания стартера появляется скрежет какой то! а бывает и без него! что может быть?
|
Бывает такое, но у меня механика и на ключе. Не могу определить когда появится в след раз, иногда был звук из динамиков, но это не то, похоже на скрежет. Может защита двигателя? Где то описывалось... но бывает редко такое.
|
у меня именно из под капота! но так сам не могу определить где, даже открыв капот и стоя перед ним! Есть предположения это ремень, стартер, фазорегулятор-(такое было на меганах)! через неделю поеду к ОД пусть ищут!
|
Машину забрал всего-то 20 дней назад...
У меня на кнопке. При зажигании не всегда, но довольно часто раздается скрип и скрежет... Причем звук вроде как для момента зажигания нормальный - но только почему-то он растягивается по ощущениям значительно дольше чем должен. Пока из наблюдений - если машина уже заведена - потом ее заглушить и сразу попробовать завести по новой - то заводится быстро и безболезненно для ушей :) Т.е. этот неприятный эффект бывает если машина постоит какое-то время. Вот думаю насколько срочно мне нужно к дилеру... |
Ромка 71,
maeglin, Викtор, Ребят, а не может быть что это звук включения муфты кондея? Именно в тот момент когда заводишь? |
нет нет! звук муфты кондея я знаю и он присутствует! а это что то другое! на субботу записался к од! если что найдут отпишусь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Электроусилитель стоит в салоне.
|
Тоже сомневался в ответе мастера, но для конструктивного спора не хватало данных и технического образования :)
Так что же это тогда пищит? И пищит ли у всех? |
зимой тоже появился писк в салоне после нажатия кнопки без педали (у меня чип-карта), это аналог включения зажигания на машинах с ключом (когда лампочки загораются и идёт тестирование систем), но забил на это: предупреждений машинка не выдаёт, все системы работают штатно (тьфу-тьфу-тьфу), после запуска двигателя писк пропадает. По звуку именно писк (похож на комариный), а не свист.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |