![]() |
|
Расхлябанность багатеньких или как быть...
История такова. У меня есть хороший друг он работает на оснавной работе и подрабатывает на заправке шел (на трассе М-2 напротив складов дикси). Просто помогает семье ну и копит деньги на свадьбу.
Итак. Сегодня 17.04.2011 приезжает кним на заправку внедорожник новенький. Женщина за рулем рядом мужик сидит и подезжает она к самой первой колонке где только ДТ пистолет и все. Он ее спросил сколько лить, ответ был что полный. ну без задней мысли вставил пистолет и начил лить ей саляру. Успел налить ей 20 литров как девушка оператор говорит ему что бы он выкл пистолет и срочно подошёл на кассу. Оказался прикол в том что внедорожних этот никакой не дизельный а ездит он на 92 бензине. Женщина стала права качать типа что вы мне налили. На что последовал вполне логичный вопрос "А вы выдели что вы на колонку с только ДТ подъехали". Тут прибежал ее быковатый пассажир мужчина, и тоже стал пальцы гнуль, На что его заправщик спросил "А вы видели куда она подъехала" ответ был гениален сам по себе. "Да выдел! Но она приехала заправляться пускай сама и смотрит и разбирается." Короче был составлен акт с друга требовали подпись и паспортные данные под этим актом. Он расписываться не стал и данные оставлять нестал. Завтра точнее сегодня будет разбор полетов с начальством че делать. Джип забрали на эвакуаторе (8000р) Она в москве живет) и будут требовать деньги за ремонт. Кстати приехав на заправку она даже не удосужилась машины заглушить. На заправке видеонаблюдение и там четко видно что она подъехала на колонку только с ДТ топливом. Внимание вопрос: 1) кто в этой ситуации прав кто виноват 2) возможноли отвязаться лт этой бабы и ничего ей не платить. 3) у ее мужа как она сказала свои автосервисы. *соответственно ей его ремонтировтаь там будут) Как сделать так что бы если и придется что либо выплачивать, неполучилось так что туда припишут поломку в которой он совершенно не виноват. Ваши мысли по этому поводу? просто мое мнение что он не виноват совсем поскольку она сама подъехала на колонку с ДТ. А внедорожник на ДТ в наше время не редкость. Он ей без задней мысли и стал лить ДТ. |
Сдается мне, что пистолет с ДТ в горловину бака под бензин не должен войти...
|
это почиму еще? на шеле все пистоле ты одинаковые хоть ДТ хоть вип-пауэр
|
Biowolf, сложная ситуация, насколько я знаю, обычно на дизелях, на тыльной стороне лючка стоит надпись Disel, на пробке выдавлена эта надпись и пробка красного цвета, сложно другу будет в отказ идти, что она сама подьехала. Заливал топливо он, и должен был знать, я понимаю, что он не профи, на подработке, однако...Извини сложности у него могут быть.
|
а я не вижу ничего плохо со стороны заправщика! мало ли что написано на лючке и на пробке, может она двигатель поменяла...она приехала-он залил! тем более если есть видеозапись, то, мне кажется, все в пользу, если можно так выразиться, твоего знакомого!
|
А она скажет, я правильно подъехала - ДТ - Девяносто Третий!
|
Как я думаю. Человек несет ответственность за нарушение чего-то. Не просто за то, что налил не то топливо. У него должны быть должностные обязанности, с которыми его ознакомили под роспись. Должен быть описан порядок заправки. Или он спрашивает у водителя, какой тип топлива лить или выясняет сам. Если он не выполнил требования должностных обязанностей, то его за это могут привлечь к ответственности. Но, в любом случае, проблемы должны быть не у него, а у АЗС. А с ним уже потом будет разбираться АЗС. Если он считает, что не нарушал требований, то так и говорить надо. Взыскать с него что-то можно только через суд, если он не согласен платить добровольно.
Перед владельцем вина только у АЗС. Думаю, что здесь прямая вина АЗС. Нет у них никаких правил, обязанностей, порядка. Вот за это и должны нести ответственность. Примерно так надо строить свою защиту. |
Biowolf,
Виноват заправщик. Какие еще вопросы?! Она - водитель. Заправщика никто не просил ничего лить. Он сам нарисовался, предложил свои услуги. Тем более, что на лючке всегда указано что надо лить. Сомневаешься - переспроси. Не переспросил - сам виноват. Чтобы было понятнее - придите в кондитерскую лавку, встаньте напротив холодильника с пирожными и скажите : "дайте мне целый пакет пирожных". Вам дадут тех, напротив которых вы встали? Нет, у вас уточнят - какие вам надо. Или тоже самое с мороженым. Тетка могла по запаре подъехать или вовсе не знать на чем ездит этот бус, НО ее вина была бы только тогда, когда она сама себе залила. |
Biowolf, как говорилось в одном фильме "Это залет воин"
|
Похоже на подставу... Тем более, что те морды не растерялись.
|
Цитата:
Если работала машина - плохо дело, но далеко не факт, что дизель попал, да и далеко не факт, что что-то испортилось. |
Не знаю как везде, а я заправляюсь на одной и тойже запрвке. Первым вопросом у заправщика "Какой лить бензин?" Я думаю он нарушил инструкцию АЗС, т.ч. у работодателя будут к нему притензии.
|
Мне кажется, что выплачивать должна заправочная станция.
Насколько я знаю, в Европе именно так, главное чек сохранить. |
ИКауров, +100.
А у нас чуть что - фирма не при делах, виноват человек, какой-нить заправщик... Хотя заправщики тоже часто косячат. На моей заправке два раза подряд была такая петрушка: я ему говорю, какой лить, он вставляет пистоль, я его ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что заливаю, как всегда ПОЛНЫЙ БАК. И оба раза он после срабатывания тормоза, снова давит. Течет - зашибись, льем! В итоге, два раза заливал мою малышку бензом - из бака, как из бутылки шампуня после болталки - у меня аж сердце кровью обливалось! Я ничего не сказал, хотя хотелось. Победил себя! :) Теперь всегда сам, ну их нахрен. А чуть что, уверен, заправка скажет - ну вы ведь сами хотели через заправщика, ручки не пачкать, комфорт и т.д.... |
С Европой сравнивать нас можно, только территориально, у нас свои законы или беззаконие, не удивлюсь, что товарищ документально вообще к заправке не имеет отношения, хозяин мог его официально и не оформлять.
|
Перевод стрелок на заправщика - это что-то из 90-х. Дальше придут в "выписку" играть по причине огромного материального ущерба.
Расплачиваться должна заправка. Ну а далее, персонал что-ли подучить. Смотреть на крышечку, подумать лишний раз. Если бы мне ДТ налили, я бы наверное не обрадовался, но наезжать на заправщика бессмысленно - сегодня от здесь, а завтра его уже нет... |
Ребятки! Вы о чем? Безмозглая подъехала сама к единственной колонке дизельного топлива! Заправщик должен спросить, что Вам залить из колонки дизтоплива, может 95-го? Бред! Вот если бы блондинка подъехала к колонке, где много пистолетов, тогда и вопрос уместен, а там, куда она изволила рулить - единственный "сосок". А еще на колонках пишут правила пользования, вид топлива. Для кого? Ну если читать не умеет, кто виноват? Для нее двойная сплошная - две полоски на известном тесте, не более... А еще болтология по телефону, прыг за руль, УРААААА!!!!! и пистолет оторвали, вытащить из бака забыли...
|
Андрей НМ, я за эту позицию. Всё верно. Не знаешь, куды ехать - сиди дома! :sarcastic_blum:
Она терзается - какой унитаз купить - золотой или платиновый, а у заправщика - 300 руб./день, холод, ветер, миллион машин в день и вообще, полный бесперспективняк. |
Цитата:
Если бы она залила сама - была бы виновата, т.к. на АЗС для нее была вся необходимая информация, но она ей не воспользовалась. А ей залил заправщик, который не удосужился прочитать, что написано на крышечке. Поэтому он и виноват. Читаем ЗоЗПП. |
Цитата:
|
Кто пистолет вставил, тот и виноват...
Не факт, что она видела единственная колонка или нет. Может комбинированная и т.д. Заправщик за то чаевые и получает, что помогает клиенту, в том числе и сориентироваться на месте... Я однажды пистолет оторвал от бензоколонки - это не означает, что совсем безмозглый. |
ЗП маленькая, но и работа не сложная - смотришь на крышечку бензобака и берешь нужный пистолет.
|
Цитата:
Но таки способный :drinks: А если серьезно, то как увидел оторванный шланг и просто озеро на заправке рядом с домом, то с тех пор каждую заправку сначала смотрю в зеркало и только потом еду :) |
Pol, так-так... Короче, вызываем юристов и делаем ставки, джентельмены.
P.S. у рассейскаго человека проблема есть - он всё рассматривает не чисто с позиции конституционной правды, а в злостном замесе с "общинно-человеческим". И законная правда превращается в хрен знает что. :D |
Цитата:
Вина вчистую на заправщике. |
Тетка могла остановить и у пистолета с воздухом или у пылесоса.. Это значит, что она ездит на воздухе или на пыли.
|
Цитата:
А у меня просто нарушилась последовательность действий: вставил шланг - пошел платить - послали нахер, ибо обед - сел в машину и рванул с места - что-то пролетело мимо (оказался пистолет) :D |
Pol, а Вы уверены, что у нее на крышечке что-то написано? Вся информация для нее большими цифрами и буквами написана на колонке, и если она подъехала к этой колонке, то какие вопросы? Она читать не умеет? Или вы за батарейками идете в колбасный отдел, а продавцы сами догадываются, что Вам нужно? Вы об этом сообщаете заправщику. Подходите молча к бочке с квасом, молча подаете бидончик, вам его наливают, а потом Вы заявляете - Я ПИВА ХОТЕЛ!!! К тому же она сама расплачивается у оператора, номер колонки говорит. И правила для нее написаны. А то, что она их не читает, заправщик не виноват.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если не было написано, так заправщику надо было спросить - что лить. Еще раз повторяю, что согласно ЗоЗПП покупатель вообще не обязан ни в чем разбираться. Его задача - обратиться к продавцу и сделать так, как он сказал. Если продавец сделал неправильно - это его проблема будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты на Шеле когда либо заправлялся? Там только заправщик имеет право заливать топливо, а если он это не сделал по каким либо причинам с него вычитают из зарплаты. Но у них там система заправки дебильная... с европы перелизали. во всех пистолетах топливо есть всегда, сначала налил сколько тебе надо потом оплатил. Нет такого что диспетчер с кассы вкл колонку. И сам же говоришь на какое прироженное смотришьто тебе и дадут, так и тут, она к колонке только с ДТ подъехала. Какие могут быть вопросы? Только один сколько?. И еще вопрос много кто смотрел че там у кого на лючке написанно? У меня было 4 машины щас 5 я никогда не задавался вопросом что там написанно, Всегда в книжке читал каким топливом машина питается, на край менеджера спрашивал. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты был у стоматолога, то ты знаешь, что перед тем как лечить, тебя проконсультируют о том, какие у тебя зубы в каком состоянии. И предложат схемы лечения, сроки и прочее. НИКТО не будет лечить тебе тот зуб, который посчитает нужным без согласования с тобой. И это не утрирование, с точки зрения закона, нет никакой разницы между заправкой бензина и лечением зуба. Требования одни - неграмотный покупатель (потребитель услуги) и продавец, который должен разбираться в той услуге, которую он оказывает. |
Цитата:
Должен только внять и пользоваться согласно инструкции и пояснений продавца. |
Вы все тут издеваетесь? Вы хоть на раз читали закон о защите прав потребителей?!
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |
|