![]() |
Электронная педаль газа
Владельцы флюенсов подскажите у вас так же само - Педаль газа туповата.. Нажимаешь на педаль машина дальше котиться, потом через 1 сек начинает ускорение.. Менеджер говорит что мол не обкатанная машина и что этот тупизм пройдет после 2-3 тыс км.
У вас прошел и был ли вообще? |
Хочу согласиться с менеджером! Нужно пройти обкатку! + коробочка то адаптивная, поди. Как Вы после обкатки первую сотню на ней проедете, так и будет в дальнейшем себя вести педаль газа!
пост по аксессуарам переместил в новую тему |
а будет ли такой затуп на вариаторе??
|
Один в один. Но если Вы про Колеос, то там, наоборот, педаль газа в начале хода очень острая - при резком нажании на пару см на катящейся на ХХ машине она аж выпрыгивает вперёд.
А адаптивность у вариатора точно такая же, как у АКП. 2-3 резких разгона - и он в форме. И потом, никто не отменял мануальный режим. |
Цитата:
В Меганах, похоже, на период обкатки что-то было зашито в мозгах - машинка была вальяжна и нетороплива, после 3 тык поехала более-менее, где-то после 5 тык соасем нормально разбежалась. А адаптивные мозги двигателя после часа-другого в тупой пробке тоже тупеют - выезжаешь на простор, а машинка едет вяло, светофоров через 3-5 при достаточно активном педалировании все приходит в норму. |
коробка ручная
|
Цитата:
|
Сегодня забрал из салона и немного в недоумении. Так же как и у ТС. Машина на ручке, нажимаешь газ, неважно сколько, машина думает. =-O Позже начинается ускорение. Очень непривычно.
|
Цитата:
|
Тему "воздушный фильтр" стоит посмотреть.
|
Цитата:
|
Проехал более 6 тысяч -машину не узнать. Острая реакция на малейшее нажатие педали газа. Правда для появления данной реакции пришлось укатать полный бак с постоянно нажатой в "пол" педалью. Зато теперь балдею))
Да, машина Меган 3 Спецы в ОД сказали что это далеко не предел. "поедет" нормально после 10 тысяч ... Потихоньку начинаю верить.... |
А какой двигатель?
|
Цитата:
|
Понятно.
|
20 тык - тупизна педали газа не прошла. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При фиксировании педали газа в одном положении на оборотах примерно 2500 (не в движении, т.е. на холостом ходу), примерно через 20 - 30 !!! секунд (после фиксирования оборотов) обороты произвольно начинают довольно быстро подниматься и уходить в максимум. Ни какой логики в этом не наблюдаю. Ктонть знает, это нормально? или у меня реально проблемы с блоком управления педалью газа? может действительно пора перепрошиваться или в механической части проблемы?
|
Попробуйте педаль зафиксировать на этих оборотах не нагой, а например бруском, палкой.... Так результат теста будет более объективным.
|
Проверял - упирал ручным насосом. Проверял в несколько подходов - тот же результат.
|
Думаю случай гарантийный! Так что к обращайтесь к ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно так.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- ещё раз обращаю внимание - через 20 - 30 секунд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас сылку поищу,кто то выкладывал. 10 минут работы
|
В том то и фишка - педаль газа тупит по странному: при движении на передаче наблюдается аналогичная тупизна, но с меньшей выдержкой по времени. Если я при движении на передаче добавляю газа - машина разгоняется очень вяло, если же я удерживаю газ несильно нажатым, то примерно через 3- 5 секунд (уже не через 20-30сек как без нагрузки) начинает не по детски подхватывать и машина просто улетает. мозг уже взрывается от непоняток - в чём подвох - что делать?
|
Спасибо! Хочу тоже почистить эти устройства!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может почиститься HI-Gear (в бак)? Или при 20 тыках пробега уже не стоит (накопившаяся грязь форсунки залепит)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:37 ---------- Цитата:
Кто на машине тошнит, такого эффекта не увидят. У меня 15000км пробега, динамика отличная, о чипе даже не думаю, просто нет необходимости. Крутите ДВС до 3500-4000 и сами поймёте, что инженеры Рено не дураки, а что бы крутилось, педальку приходится продавливать до середины. Я не знаю, но мне кажется, что это особенность любой эл. педали газа. ---------- Сообщение добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ---------- Кстати обучение педали газа на более скоростной режим я так понимаю не лучшим образом скажется на расход бензина? При существующей обученности мне удавалось добиться расхода 4.5 л/100 на пригородной трассе (с участками ограничения скорости, 20 км, средняя скорость - 64 км/ч, сильного попутного ветра не наблюдалось), однако постоянно приноравливаться к существующей логике ЭПГ - извращение, поэтому такой результат у меня был единожды, а так в основном на трассе - 5,3 - 5,4 л/100 (на дальняке, средняя скорость около 90 км/ч). |
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |