Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Отзывы о ходовой части! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1411)

Dacascas 14.04.2011 15:02

Отзывы о ходовой части!

Выбрал себе рено флюенс средней комплектации механика, интересует информация уже проездивших немного, как ходовая, что литит, и как часто минять, какие огрехи, и в общем как ходовая по обслуживанию.

Subwoofer 14.04.2011 15:33

пока что все нормально, единственный для меня ОЧЕНЬ весомый минус - это то что подвеска жутко скрипит зимой на кочках... как на Москвиче едешь... А в остальном всё хорошо (по крайней мере у меня)

nik64 20.04.2011 20:00

а меня напрягает скрип непосредственно в момент остановки и трогании с места,как-будто трогаешься на поднятом ручнике...это особенно слышно пока она холодная:sad:грешил поначалу на новые колодки,но пробежал-то уже 1300,пора б уже и претереться...видно придётся заглянуть по этому поводу к ОД:mda:

Папауваси 20.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 75332)
а меня напрягает скрип непосредственно в момент остановки и трогании с места,как-будто трогаешься на поднятом ручнике...это особенно слышно пока она холоднаягрешил поначалу на новые колодки,но пробежал-то уже 1300,пора б уже и претереться...видно придётся заглянуть по этому поводу к ОД

???
nik64, это точно в подвеске звук? первая машина на автомате?

nik64 21.04.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 75370)
???
nik64, это точно в подвеске звук? первая машина на автомате?

ну во всяком случае мне показалось что именно в подвеске впереди:mda:а автомат у меня первый

Папауваси 21.04.2011 09:52

nik64, просто есть свои определенные особенности в звуках работы автоматической трансмисии, особенно в моменты стопа/трогания

NeformAl 21.04.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 75332)
а меня напрягает скрип непосредственно в момент остановки и трогании с места,как-будто трогаешься на поднятом ручнике...это особенно слышно пока она холодная:sad:грешил поначалу на новые колодки,но пробежал-то уже 1300,пора б уже и претереться...видно придётся заглянуть по этому поводу к ОД:mda:

если скрип себя проявляет в основном на уклонах/подъемах при трогании и остановки, то это поскрипывают суппорта, хотя от флю такого не ожидал

nik64 21.04.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 75543)
если скрип себя проявляет в основном на уклонах/подъемах при трогании и остановки, то это поскрипывают суппорта, хотя от флю такого не ожидал

я тоже склонен грешить на тормоза больше,чем на коробку,и скрип этот в основном на уклонах/подъёмах ....ну что ж,придётся наверное всё-таки наведаться к ОД:mda:

Учитель 22.04.2011 08:57

Скрип от тормозов у меня тоже был. Прошел после первой тысячи км.

nik64 22.04.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 76060)
Скрип от тормозов у меня тоже был. Прошел после первой тысячи км.

так я уже 1300 прошёл ведь

opel22 01.05.2011 09:16

чтото погрохивает слегка..может рулевая,может чтото другое.. к 11т.км врятли что сломаетсяж

Владимир 2010 01.05.2011 10:11

Ничего не ломалось пока, да и пробег всего 11 тыс.км, но подвеска специфичная: длинноходная, но жестковатая, крупняк глотает, а мелочь пропускает, задняя балка порой создает поперечные колебания такой амплитуды, что шею не расслабишь. Заточена скорее под активное вождение, а где же тот двигатель и коробка, который это позволит?

Nemo 01.05.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 79368)
а где же тот двигатель и коробка, который это позволит?

Под капотом. На механике при активном педалировании очень даже едет. Правда громко.

Владимир 2010 01.05.2011 13:29

Едет-то едет, но кайфа от этого нет, тем более с таким длинными сцеплением и ходами ручки КПП.

elec10 01.05.2011 19:09

Уважаемый Владимир 2010 машинка едет нормально для своего веса, движка и класса. По поводу ходов рычага КПП: вы видно не ездили на ВАЗа 10-го семейства с родной кулисой. Вот там размах ходов рычага действительно российский: либо руку о консоль разобьёшь (1-я и 3-я), либо плечо вывернешь (2-я и 4-я). Здесь всё чётко и по месту, главное правильно отрегулировать сиденье и руль, чтобы удобно было переключаться.

MaxAMP 01.05.2011 21:43

Вот чего, чего, а поведение подвески, еще с теста понравелаось. П вот как дальше- Бум посмотреть!:dirol:

Edward 01.05.2011 22:10

Прошел уже 15000 и первое ТО. За год были восемь длинных перегона (по 1000 км.) на Украину к родственникам. Два из них на Новый год. К подвеске никаких нареканий. ТО показало идеальное состояние всех узлов. Только гайка на правой тсупице открутилась на несколько градусов. Вердикт ТОшноков-был удар в подвеску, возможно влет в яму. А это так и было прошым летом. На Украинких дорогах в районе Богододухова влетел в яму. И еще наблюдение. Если на дороге начинаются длинные волны, то на скорости более 100 км. машина входит в вертикальную раскачку, иногда возможен пробой до отбойников, приходится резко сбрасывать скорость. По крайней мере мне так показалось. А вообще-Флюенс это комфорт. Лучше пола я не встречал.

MaxAMP 01.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 79465)
Прошел уже 15000 и первое ТО. За год были восемь длинных перегона (по 1000 км.) на Украину к родственникам. Два из них на Новый год. К подвеске никаких нареканий. ТО показало идеальное состояние всех узлов. Только гайка на правой тсупице открутилась на несколько градусов. Вердикт ТОшноков-был удар в подвеску, возможно влет в яму. А это так и было прошым летом. На Украинких дорогах в районе Богододухова влетел в яму. И еще наблюдение. Если на дороге начинаются длинные волны, то на скорости более 100 км. машина входит в вертикальную раскачку, иногда возможен пробой до отбойников, приходится резко сбрасывать скорость. По крайней мере мне так показалось. А вообще-Флюенс это комфорт. Лучше пола я не встречал.

Надоже, и я прохожу гроницу через Грайворон, и проезжаю через Богодухов. А что, Флюха по тем 42-м км Украинского позора прошла?

Edward 02.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от MaxAMP (Сообщение 79487)
Надоже, и я прохожу гроницу через Грайворон, и проезжаю через Богодухов. А что, Флюха по тем 42-м км Украинского позора прошла?

Прошла, но дорога всю душу вымотала. А Машина - класс. Дорогу выдержала на ура! Я в нее верю!

St_BOSS 04.05.2011 14:24

Отбойник, гарантия

День добрый всем.
Машине год, пробег 18000.
При смене зимней резины на летнюю, заметил, что сломан левый пластмассовый отбойник в задней подвеске. В сервисе инженер по гарантии сообщил, что это не гарантийный случай и менять будут за мой счет. Цена вопроса 3 штуки с работой. Поэтому вопрос, прав ли он или все-же это гарантийный случай? Отпишитесь кто что думает.

Pol 04.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 80129)
День добрый всем.
Машине год, пробег 18000.
При смене зимней резины на летнюю, заметил, что сломан левый пластмассовый отбойник в задней подвеске. В сервисе инженер по гарантии сообщил, что это не гарантийный случай и менять будут за мой счет. Цена вопроса 3 штуки с работой. Поэтому вопрос, прав ли он или все-же это гарантийный случай? Отпишитесь кто что думает.

А что написано в гарантийной книжке? Читал?

St_BOSS 04.05.2011 15:07

Читал год назад при покупке авто, но уже не помню.

Pol 04.05.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 80172)
Читал год назад при покупке авто, но уже не помню.

Сколько месяцев от покупки прошло?

St_BOSS 04.05.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80174)
Сколько месяцев от покупки прошло?

В апреле 12 уже было.

Азамантр 17.06.2011 01:54

Да пошли они со своим "это не гарантийный случай":dash2: Это не гарантия! То не гарантия! Скока можно?!?! При покупке телевизора, например, я при любой поломке отнесу и мне его починят без лишних вопросов. А тут: это бензин плохой, это дороги плохие, это вам не это и т.д. НО ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ У НАС, А ТО МЫ ВАС СНИМЕМ С ГАРАНТИИ...
А каким образом можно снять с гарантии на пример ходовую часть, если я установлю магнитолу сам. Не у них.

neo349 17.06.2011 05:58

Что-что, а подвеска тут прелесть, вам бы на японцах поюзать тогда бы поняли все + реновской подески. 3000км. проехал: не скрипит, не стучит, на скорости вообще не чувствуется ни ям, ни кочек. Подвеске +5 и не обсуждается. ИМХО:yahoo: У кого скрипит, стучит, ну считайте что вам не повезло, ищите, смотрите это ваш индивидуальный косяк.

andros 17.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 94673)
проехал: не скрипит, не стучит, на скорости вообще не чувствуется ни ям, ни кочек. Подвеске +5 и не обсуждается. ИМХО

пробег 8000 км, вчера приехал из Н-Юганска в Омск, кто знает эту трассу,тот поймет,мат-перемат так и просится. но подвеска отрабатывает на все 100

VitaMaster 18.07.2011 17:55

Присоединяюсь к хвалителям подвески. Подвеска супер. Сегодня, в силу очень ограниченного времени, пришлось прокатится по щебеночной дороге с ямами на скорости 90-130 км/ч. Подвеска показала себя просто на отлично. Большинство небольших ям глотала на ура. Тем не менее на глубоких ямах я все же старался не насиловать подвеску и разгружал колеса которые идут на яму (рывок рулем в сторону ямы, и тут же в противоположную сторону), колеса разгружались и пролетали без ударов. Правда один раз таким образом сорвал в занос заднюю ось (ЕСП отсутствует), но опережающим движением руля выровнял, и дальше по газам. Подвеска прекрасно отработала маневр.
Пару раз влетел все таки в глубокие ямы обоими передними колесами, опять же старался "жалеть" подвеску: резкое торможение и перед самой ямой педаль в пол. И ни одного пробоя подвески!!!! После 5-ти минут езды по такой дороге меньше стал переживать за подвеску, но стал больше переживать как бы бескамерники не сдохли на очередном "залете".
Конечно, при езде по такой дороге сердце кровью изливается, но то что она позволяет себе (вернее водителю) это не может не радовать. Хотя на флюенсе гонять по ухабам совершенно не хочется - машина заманивает комфортной ездой к которой быстро привыкаешь и экстремальная манера езды постепенно становится вынужденным исключением, забытым плохим сном, гадкой привычкой.......

boozav 31.07.2011 19:19

а мне что-то показалось жестковатой подвеска...

Викtор 31.07.2011 19:27

Шины не сдохнут, смотри упоры на передних стойках, они там с пыльниками вместе.

Девятнадцатый 31.07.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 112339)
Присоединяюсь к хвалителям подвески. Подвеска супер. Сегодня, в силу очень ограниченного времени, пришлось прокатится по щебеночной дороге с ямами на скорости 90-130 км/ч. Подвеска показала себя просто на отлично. Большинство небольших ям глотала на ура. Тем не менее на глубоких ямах я все же старался не насиловать подвеску и разгружал Хотя на флюенсе гонять по ухабам совершенно не хочется - машина заманивает комфортной ездой к которой быстро привыкаешь и экстремальная манера езды постепенно становится вынужденным исключением, забытым плохим сном, гадкой привычкой.......

Схожие ощущения. Авто на хулиганство не провоцирует, хотя и может погарцевать, когда соскучишься.

Boris Borisovich 31.07.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 117716)
а мне что-то показалось жестковатой подвеска...

А обосновать можете, почему так показалось?

boozav 31.07.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 117721)
А обосновать можете, почему так показалось?

хорошо чувствуются погрешности дороги на невысокой скорости. Хотя это может дороги такие))форд фокус мягче оказался.

skr 31.07.2011 19:50

"хорошо чувствуются погрешности дороги на невысокой скорости. Хотя это может дороги такие))форд фокус мягче оказался. "

Насчёт погрешностей дороги полностью поддерживаю.
А вот фокус не мягче, но и на мой взгляд не жёстче. Примерно то же самое.
Только на флю по плохим дорогам увереннее едешь, так как клиренс больше.

boozav 31.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 117726)
"хорошо чувствуются погрешности дороги на невысокой скорости. Хотя это может дороги такие))форд фокус мягче оказался. "

Насчёт погрешностей дороги полностью поддерживаю.
А вот фокус не мягче, но и на мой взгляд не жёстче. Примерно то же самое.
Только на флю по плохим дорогам увереннее едешь, так как клиренс больше.

это да, брат на фокусе,я на флю загрузились одинаково.клиренс фокуса стал похож на клиренс порше 911,а мой на клиренс фокуса без загрузки)
может фокус показался мягче мне из-за того что машина чужая и ездил более аккуратно)
Хотя моя предыдущая машина форд с-макс гораздо жестче была)

AC/DC 02.08.2011 23:59

Сравниваю подвеску с подвеской предыдущего Лансера 9. Ощущения по мягкости и управляемости примерно равны. Т.е. комфорт при работе подвески на хорошем уровне, ну а про управляемость Лансера 9 вообще легенды слагают. Отличная была для своего класса и времени.

Евгений_1 03.08.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 118687)
Сравниваю подвеску с подвеской предыдущего Лансера 9. Ощущения по мягкости и управляемости примерно равны. Т.е. комфорт при работе подвески на хорошем уровне, ну а про управляемость Лансера 9 вообще легенды слагают. Отличная была для своего класса и времени.

Про лансер 9 соглашусь полностью, но на флюенсе подвеска мягче. Но в тоже время обе подвески считаю жесткими. А про качество подвески рано говорить. Народ пишет, что по ямам и плохим дорогам все хорошо. Так и должно быть! Не те еще пробеги, чтобы судить о качестве пробегов я считаю.

skorpion82 29.08.2012 11:24

всем привет.кто знает меняют ли стойки по гарантии и какой гарантийный срок службы на стойки

Викtор 29.08.2012 17:38

По-гарантии надо стойки просто "убить". A я менял сам на 79тыс. Читайте форум, уважаемый ВЫ наш пользователь авто марки RENAULT Fluence. Половина сообщения шутка.:crazy:

Ervin-DVS 28.10.2012 19:00

У моего товарища на Флюхе до первого ТО подвеска была жёсткая, а после ТО, по его словам, машину как будто подменили. Подвеска стала гораздо мягче и комфортнее.
Интересно - что такого мастера на СТО могли сделать? У кого какие соображения ?

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.