Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   РОЛЬФ ПОЛЮСТРОВО RENAULT (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Что за "контроль качества" или просто тянут время? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1408)

Serg_ 14.04.2011 07:59

Что за "контроль качества" или просто тянут время?

Уважаемые!
В начала месяца заключил предварительный договор на сей авто, менеджер предложил комплектацию, якобы уже имеющуюся на складе в Москве. Речь шла 2-3 дня доставки в Питер. После предоплаты выяснилось, ждать дней 10, через 10 дней автовоз почему-то не выехал, а вот сейчас менеджер рассказал о том, как мне повезло, ибо автомобиль выбрали (кто непонятно?!) для некоего "контроля качества", на что уйдет еще пара дней. Создается стойкое и неприятное ощущение кормления завтраками, а так же терзают сомнения в этом самом контроле... Что будет, если авто не пройдет этот "контроль", менеджер толком не объяснил... Так что, просто разводят на сроки, кто-нить с таким предлогом сталкивался?
Заранее спасибо!

arkadiy_3000 14.04.2011 08:56

А что за автосалон?

Pol 14.04.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 72976)
Уважаемые!
В начала месяца заключил предварительный договор на сей авто, менеджер предложил комплектацию, якобы уже имеющуюся на складе в Москве. Речь шла 2-3 дня доставки в Питер. После предоплаты выяснилось, ждать дней 10, через 10 дней автовоз почему-то не выехал, а вот сейчас менеджер рассказал о том, как мне повезло, ибо автомобиль выбрали (кто непонятно?!) для некоего "контроля качества", на что уйдет еще пара дней. Создается стойкое и неприятное ощущение кормления завтраками, а так же терзают сомнения в этом самом контроле... Что будет, если авто не пройдет этот "контроль", менеджер толком не объяснил... Так что, просто разводят на сроки, кто-нить с таким предлогом сталкивался?
Заранее спасибо!

Конечно, разводят! Так делают все салоны. Почему - одному богу известно. :mega_shok:

Ну и надо самому тоже быть на стороже, например, 2-3 дня доставка в Питер из МСК - это просто нереально. Неделя-две - уже похоже на правду. Но ПТС всегда едет отдельно от машины, и, само собой, попозже ;) А без ПТС машину то и не забрать. Вообщем, если машина в МСК, то надо быть реалистом и думать о сроке около месяца.

Serg_ 14.04.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 72980)
А что за автосалон?

Рольф полюстрово, потому и тема тут.

Pol, вообще, в договоре прописан срок поставки 20/04, и в принципе в качестве крайнего срока он бы меня устроил... Совершенно непонятно, зачем придумывать такой нелепый отмаз на пару дней, вместо того, что бы просто сказать: автомобиль придет в срок.
С другой стороны, а вдруг и правда какой тест? Не означает ли это, что сейчас мою машинку ушатывают по ухабам, и пр, и пр, на предмет не отвалится ли чего??? И что потом, когда таки привезут?

Pol 14.04.2011 09:29

Serg_,

Нет, конечно. Никто на ней не ездит и ты это по пробегу увидишь.

Я когда был в Рольфе, то за один разговор срок доставки машины плавно плыл и когда договорили с менеджером, срок успел "уплыть" почти на месяц.. :) Ну я и забил на них, т.к. понял, что реально это будет год..

Купил в Автопродиксе, но там вообще жесть. Но я описывал :)

Serg_ 14.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 72985)
Ну я и забил на них, т.к. понял, что реально это будет год..

да уж, успокоил... :shok: А срок, указанный в договоре для дилера ничего не значит?

Pol 14.04.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 72995)
да уж, успокоил... :shok: А срок, указанный в договоре для дилера ничего не значит?

Мне обещали 2-3 месяца, а не 2-3 дня :)

Не переживай - московскую машину привезут полюбому за месяц, на крайняк - два.

Зато она того стоит!! ;)

Vld 14.04.2011 10:05

А чего ты сюда пишешь? Чем тебе здесь помогут? Ты им (дилеру) все эти вопросы на бумаге выложи. И про контроль качества не забудь, требуй подтверждения проведения оного. А ответы - в папочку. Да так, чтобы видели. А потом и поимеешь что-нибудь с этого. Если их действия идут вразнобой с договором. А договор почитай. А, коль самому в тягость или читать не умеешь, то к лойеру, он тебе растолкует что - к чему.

Мася 14.04.2011 10:58

После таких ответов у человека может пропасть желание на форум заходить.Он попросил о помощи,а ему такой ответ...Ну а если по теме,то ответ менеджера более чем странный,контроль качества машина проходит на заводе.

Pol 14.04.2011 11:01

Мася,

Во-во.. Тем более, что человек не собирался воевать с дилером, как я понял, а хочет лишь спросить совета.

Nemo 14.04.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 73034)
контроль качества машина проходит на заводе

А почему исключается возможность производства дополнительного контроля?
Рено фирма хоть и прижимистая, но своей репутацией дорожит.

Pol 14.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 73043)

Ну, очевидно, что предпродажная подготовка и соответствующий ей контроль дилер проводит, за что ему и платит Рено, т.е. покупатель, а сверх он вряд ли что-то сделает. Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Мася 14.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 73043)

Полностью,конечно,не исключается.Но по словам менеджера на это уйдет пара дней,ее там что,по винтикам разбирать будут?

Nemo 14.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 73049)
ее там что,по винтикам разбирать будут?

По винтикам - вряд ли (Однозначно нет!). И доп. контроль обычно проводится не персоналом дилера, а скорей всего представителями изготовителя/разработчика.
Предполагаю, что проверено может быть следующее: проверка работоспособности всей электроники, проверка уровней (и качество) заправочных жидкостей, проверка тормозов, чистоты выхлопа, регулировки фар, работа мотора (мотор-тестер). Ну и ЛКП, зазоры, качество сборки, возможно - моменты затяжки резьбовых соединений, геометрия кузова и подвески и т.д. и т.п.
Ну и само собой протоколы проверки.
Возможны - шок-тест подвески, климатическая камера (допустимые плюс и минус, для объекта массой более тонны это суток четверо).
И уверяю, что далеко не все приспособы есть у ОД (и даже на АФМ).

elec10 14.04.2011 12:39

Кстати, кто-то на форуме писал, что его приглашали к ОД на дополнительную диагностику. Это было связано с приездом представителя РЕНО или что-то в этом роде.

Serg_ 14.04.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 73005)
А чего ты сюда пишешь? Чем тебе здесь помогут? Ты им (дилеру) все эти вопросы на бумаге выложи.

Именно по этому и пишу, что б узнать, бывали ли такие случаи раннее у кого из форумчан в практике, а с дилером я разберусь, не впервой :ok: Да и случай мне показался неординарный..

>>Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Вот именно это и пугает...

Pol 14.04.2011 14:30

Обычно дилеры даже на ТО не проверяют - все ли лампочки горят, хотя за это заплачено, а уж какие то там дополнительные проверки товарной машины.. Нет, ну я, конечно, ставлю фигурку деда мороза, складываю подарки под елку, но, все-таки, не верю в него :) Как и дилера, который что-то там проверяет/заменяет..

Вон, эмблемы поголовно вздуваются - если хотели бы чем-то заняться, то вперед, менять их.. Так, ведь, никому это не надо 100 лет.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 73125)
Именно по этому и пишу, что б узнать, бывали ли такие случаи раннее у кого из форумчан в практике, а с дилером я разберусь, не впервой :ok: Да и случай мне показался неординарный..

>>Если не было его косяка, например, помяли машину в процессе доставки/хранения и т.д.

Вот именно это и пугает...

Когда я смотрел машину в Рольфе (зимой), то менеджер замерз и разговорился, что у них все косяки с машинами записаны и по просматриваемой все хорошо. более того, машина была еще в транспортной "обертке", с ограничителями дверей и прочее, т.е. ее еще никто даже с автовоза как снял и не мыл, не то что какие-то там проверки в МСК!!

Поэтому если манагер не просто гонит пургу, а и правда что-то делается, то я бы советовал очень внимательно машину принимать.

Nemo 14.04.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 73130)
Обычно дилеры даже на ТО не проверяют...

Не нужно путать 2 большие разницы: ОД и службу контроля качества производителя...
Но я высказал всего лишь свои предположения.

Serg_, я бы первым делом на пробег внимание обратил...

Мася 14.04.2011 15:27

Пусть менеджер ответит,что конкретно проверялось,ну и соответственно самому посмотреть.

Pol 14.04.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 73142)
Не нужно путать 2 большие разницы: ОД и службу контроля качества производителя...
Но я высказал всего лишь свои предположения.

Если машина в МСК и Рольф ждет ее через 2-3 дня, значит она уже попрощалась с заводом изготовителем и отдалась в объятия дилеров.

Serg_ 14.04.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 73169)
Пусть менеджер ответит,что конкретно проверялось,ну и соответственно самому посмотреть.

Я спросил сразу, будет ли какой сертификат. Менеджер уклончиво ответил, что разузнает.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 73142)

Но он же все равно ноль не будет... Сколько в пределах разумного на всякие перегоны/переезды д.б?

Pol 14.04.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 73181)
Я спросил сразу, будет ли какой сертификат. Менеджер уклончиво ответил, что разузнает.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Но он же все равно ноль не будет... Сколько в пределах разумного на всякие перегоны/переезды д.б?

Порядка 10 км.

Nemo 14.04.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 73172)
значит она уже попрощалась с заводом изготовителем и отдалась в объятия дилеров

Ну и что, что у ОД. А разве производителям к ОД вход заказан?

Nemo 14.04.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 73181)
Сколько в пределах разумного на всякие перегоны/переезды д.б?

Обычно 8 -12. Нормально до 15 20.
А вот тут писали цифры: http://fluence-club.ru/forum/showthr...EA%F3%EF%EA%E5

Serg_ 14.04.2011 20:20

Nemo,
Pol,
Спасибо, почитал! Остается пока просто подождать два дня...

Serg_ 15.04.2011 19:16

Два дня прошло... Теперь менеджер уверяет, что у него (дилера) нет информации, ни когда будет отправка, ни закончился ли "контроль"... По ходу объяснил, что все это устроил Автофрамос, у кого и находится на данный момент авто. Так что буду звонить в Автофрамос на горячую линию (жаль что на выхах не работают)

vlad 15.04.2011 20:00

может , все эти не понятки из-за того , что производство у нас открывают . Логистика хромает и тд .

RABBIT__8 17.04.2011 20:16

Нда, жуть. А я приехал в салон г. Мурманск и через два часа уехал на 1.6 в максималке, ксеноном и куче допов за 690 рупий, т.к. забрал тест-драйвовую бибику и очень этому рад.

Pol 18.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от RABBIT__8 (Сообщение 74079)
Нда, жуть. А я приехал в салон г. Мурманск и через два часа уехал на 1.6 в максималке, ксеноном и куче допов за 690 рупий, т.к. забрал тест-драйвовую бибику и очень этому рад.

Да ладно?! С ксеноном стоит порядка 900 тыров. Скидку сделали в 200 тыщ?! Че-то многовато?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.04.2011 в 23:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 73527)
Два дня прошло... Теперь менеджер уверяет, что у него (дилера) нет информации, ни когда будет отправка, ни закончился ли "контроль"... По ходу объяснил, что все это устроил Автофрамос, у кого и находится на данный момент авто. Так что буду звонить в Автофрамос на горячую линию (жаль что на выхах не работают)

Да чешет дилер.. Врет и еще раз врет. Лепят они что угодно, лиш бы оправдаться. Мне манагер в Рольф сказал вообще, что машина едет из МСК СУТКИ!! Я переспросил и подсказал ему, что это просто НЕВОЗМОЖНО, но он с полной уверенностью заверил меня, что приедет за сутки.

А тут на форуме люди ждут потом месяцами!! Главное свалить на кого-нить, например, Автофрамос!! :friends:

RABBIT__8 18.04.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74161)
Да ладно?! С ксеноном стоит порядка 900 тыров. Скидку сделали в 200 тыщ?! Че-то многовато?

Нет, это же не 2.0. Зайди в конфигуратор на сайте Рено и подсчитай. Все опции кроме кожи. Ещё машина прошлого года.

Nemo 18.04.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от RABBIT__8 (Сообщение 74164)
конфигуратор на сайте Рено

784 500 плюс доставка (сколько?). Скидка около 100 тыр. 50 тыр. за прошлый год, 50 тыр. за б/у (да еще в тест-драйве) - может и маловато скинули. Пробег какой? Гарантия со дня покупки пошла?

RABBIT__8 18.04.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 74170)
784 500 плюс доставка (сколько?). Скидка около 100 тыр. 50 тыр. за прошлый год, 50 тыр. за б/у (да еще в тест-драйве) - может и маловато скинули. Пробег какой? Гарантия со дня покупки пошла?

Около 5000 - хорошо покаталась:sarcastic_blum:. Но меня это очень даже устроило: прошла обкатку, гарантия со дня покупки, не пришлось кормиться завтраками от менеджеров по поводу доставки покупаемой машины, безлошадным был пол дня (своего Мегана II продал в этот же день), сразу "полный фарш" с допами, диски R17 215/50 поставили под заказ, т.к. экземпляр был выставочный (в салоне 3 месяца на показе стояла) и должен был смотреться эффектно, да ещё и Nokian Hakkapeliitta 5 надели. Скинуть могли и побольше конечно, но салон себя не обидит. Насколько я знаю, сотрудники салонов стараются брать машины тест-драйв, т.к. получаешь то же самое с очень неплохой скидкой.

Serg_ 28.04.2011 17:51

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Наконец! Пришла машина! В итоге, относительно крайнего срока поставки по предварительному договору задержали на 7 дней :bomb: Теперь должны передать автомобиль в течении 10 дней, надеюсь тут уж не задержут с птс например... :diablo:

elec10 29.04.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 78497)
Наконец! Пришла машина! В итоге, относительно крайнего срока поставки по предварительному договору задержали на 7 дней :bomb: Теперь должны передать автомобиль в течении 10 дней, надеюсь тут уж не задержут с птс например... :diablo:

Не хочу огорчать, но ПТС отдают на руки дня через 2-3 после полной оплаты авто. ПТС находится в Москве в Автофрамосе и отправляется дилеру после поступления всей суммы за конкретный автомобиль на р/счёт Автофрамоса. Советую дождаться прихода ПТС, сравнить в нём и на авто все ли номера правильно вписаны и т.п. А то дилер может предложить забрать авто, а затем приехать за ПТС (когда придёт).

Pol 29.04.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 78497)

Тряси с них какую-нить няшку!!

Nemo 30.05.2011 03:19

Serg_, чем эпопея с контролем качества закончилась?

Serg_ 30.05.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 88404)
Serg_, чем эпопея с контролем качества закончилась?

А ничем... Никаких подтверждающих документов мне не предоставили, а в виду того, что началась новая эпопея (крышка багажника оказалась покоцанная), на ту забил.

Nemo 30.05.2011 11:58

Serg_, а каковы были показания одометра при получении машинки?

Serg_ 31.05.2011 00:37

Nemo, было 11 км. Пытался разузнать у другого менеджера про этот пресловутый контроль - так тот круглые глаза, ничего не знаю, ничего не слышал... Самое интересное, на горячей линии мне сказали, что все (!) автомобили из Турции проходят у нас контроль качества! Вот где правда?
ВРУТ ВСЕ! ©Хаус

Nemo 31.05.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 88818)
Вот где правда?

Да, уж... Похоже, что действительно тянули время...

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.