![]() |
Чё за тикающий клапан
Коллеги, привет! Сегодня заметил воткакую странную весчь, после того как добрался до работы и заглушил двигатель услышал под капотм странный звук похожий на "тикание", как секундомер, открыл капот и собственно говоря обнаружил сам источник (фотографии к сожалению нет), но думаю объясню доходчиво, рядом с расширительным бачком ОЖ с права от него находится не большой чёрный клапан с подключенными двумя разъёмами и трубками именно он то и издавал "тикающий звук" , звук пропал после примерно 30 секунд, но я этот клапан пошевелил, а точнее его разъёмы.
Подскажите коллеги что за клапан и нормально ли что он издаёт старнный звук после того как я заглушил двигатель, такая хрень произошла сегодня первый раз, ранее замечено не было. |
клапан абсорбера, так и должно быть
|
Цитата:
|
В альбомах есть и фото, тикает у всех просто внимание не все обращают. Через поиск и втеме мои первые поломки было уже. Так что тему закрою.
|
Уважаемые форумчане! У меня такая проблема, после установки парктроника у дилера стал замечать тикание (тастое) в салоне, исходящее от передней торпедыю К дилеру пока не обращался . . . Может было подобное у кого???
Это точно не клапан абсорбера, т.к. при выключении зажегания тикание перестаёт! |
У меня тихо "тикает" и без парктроника после остановки двигателя, правда слышно только снаружи. Может при установке какой-нть шумоэкран загнули...
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо пользоваться поиском - http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EA%E0%ED%E8%E5
|
Zero26, внимательнее, у топикстартера тикает не после выключения зажигания, и перестает после удаления ключа.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Еще один, SERG84, третье сообщение, внимательно, и предыдущие три сообщения прочитай.
|
Цитата:
|
Надо автору первое сообщение исправить - изложить сразу все обстоятельства дела в нем - чтоб не вводить честных граждан в заблуждение! :)
|
Объединил сообщения, так, действительно, понятнее.
|
Эта тема закрыта:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EA%E0%ED%E8%E5 поэтому пишу здесь. Про клапан абсорбера знаю, но сегодня заметил, что у меня начинает тикать до запуска двигателя. Т.е. я утром сажусь в машину, включаю зажигание и слышу это тиканье, завожу двигатель, тиканье продолжается. Тикает некоторое время и после выключения зажигания, но это норма. А вот тиканье до запуска двигателя? |
Цитата:
|
Проверил, в общем, тикает именно клапан абсорбера, так же, как и после выключения двигателя.
Тикает при включении зажигания до пуска двигателя. Ребята, проверьте у себя, плиз, является ли нормой тиканье клапана абсорбера при включении зажигания до пуска двигателя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dredd, у меня такое же "тиканье" до запуска двигателя, после поворота ключа. Лично я считаю, что это не что иное как последствия морозов. Клапан абсорбера тикает само собой, но и добавился звук перез запуском. Думаю ничего страшного нет.
|
вы мне скажите, а на кой хрен он вообще тикает? в пред машине ничего не тикало никогда. да и по моему с нова гидрики больно громко цыкают. масло не той вязкости льют нам
|
Цитата:
|
У меня короче тоже самое.
Вставляешь утром ключек и сразу тикать начинает. Заводишь - тикает, прогревается - не тикает. Останавливаешься, глушишь - тикает. Ключ выдернул - не тикает |
ну вы я сморю тут все как шахиды:D
Тут тикает тут не тикает:sad: ничего не взорвется???:) |
Цитата:
Темы слил. |
Цитата:
Просто "потикать" под капотом и потрепать нервы владельцу авто? |
Цитата:
|
Я думаю должны напрячься те - у кого наоборот не тикает! Тиканье - это не баг - а фича! :)
|
Цитата:
|
Сегодня был у дилера, сказали, что тиканье клапана абсорбера при включении зажигания до запуска двигателя - норма. Не знаю, верить или нет...
|
заглушил сегодня машину - тикает. Не прислушивался вдруг просто услышал. раньше не замечал.
|
Народ ,да нехай он тикает,работа у него такая,не парьтесь.
|
Вот, что нашел:Так начнем адсорбер нужен для экологических норм и напрямую привязан к катализатору работает он просто пока машина прогревается он собирает в себя пары бензина чтоб они не попадали в выпускной колектор и это не привело к преждевременному износу католизатора он пока холодный ему вредно бензином дышать когда мозги дают сигнал о том что мотор прогрелся электромагнитный клапан переходит в положение продувки адсорбера все что в нем накопилось идет обратно в бак после продувки клапан встает в положение все пары идут в двигатель который уже способен зжечь все так как он уже прогрет! Ресурса как такового у адсорбера нет потому что он представляет из себя контейнер с активированным углем! но со временем он забивается стоит довольно дорого но в росии научились их просто напросто мыть вот статья о том как это зделать тыц! Когда адсорбер забивается может скапливатся воздух в бензобаке и при открытии вы будете слышать характерный звук как-будто спускает колесо и могут плавать обороты холостого хода! бывает выходит из строя электромагнитный клапан но это сразу отражается на работе двигателя вплоть до того что не заводится ! Если у вас нет католизатора ну типа выкинули так как нам в россии плевать на буржуйскии нормы то адсорбер можно и убрать !
|
Так я и говорю,пусть себе тикает.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
140.pdf (660.9 Кб, 6 просмотров)
А вот там в конце про попадания маслянных паров в дроссель интересно бы почитать. |
В -20 после пяти минутной поездки и пяти минутной стоянке, авто давал заводить двигатель, но раздавались щелчки снизу слева под рулем, и хотя двигатель работал, борткомпьютер писал страшные фразы красным с требованием STOP. Так было два завода подряд. На третий устаканилось. Как думаете, это он сбойнул?
|
Цитата:
|
Кстати, а может и действительно зря забросили. Пока морозы стояли тиканье постоянное было. Расход по БК (обнуление после каждой заправке) показывал 10,9 литра расход. До тиканья (но и до морозов) расход был 9,1 максимум.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |