Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

guslik 27.03.2011 11:11

Угоны Флю

Сегодня поимел радость первого общения с полицией.
Ну решил постебаться и спросил про причину остановки. На что получил вполне ожидаемый ответ о том что машины похожая в угоне. Ну я понятно усомнился. Во время приватной беседы мне объяснили то, что по новым наставлениям для проверки документов могут останавливать вне стационарных постов, но главное что в Санкт-Петербурге угнано два флюенса. Во как.

potapa4 27.03.2011 11:53

guslik, Вот так новость,еще-бы знать с картой или с ключом.Если это правда,то очень плохо,не здоровая тенденция.

akul@ 28.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 66972)
что по новым наставлениям для проверки документов могут останавливать вне стационарных постов

А наставления показали? Или просто во время приватной беседы водили носом выискивая употребление алкоголя?

elec10 28.03.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 66972)
Сегодня поимел радость первого общения с полицией.
Ну решил постебаться и спросил про причину остановки. На что получил вполне ожидаемый ответ о том что машины похожая в угоне. Ну я понятно усомнился. Во время приватной беседы мне объяснили то, что по новым наставлениям для проверки документов могут останавливать вне стационарных постов, но главное что в Санкт-Петербурге угнано два флюенса. Во как.

Поинтересовались бы и гаишников ориентировочкой, какой цвет и т.п. сразу бы и выяснилась причина остановки.

guslik 28.03.2011 10:59

Ну носом они всегда водят, эьо в крови. А насчет ориентировок они не обязаны расталковывать

ValeryF 20.09.2011 08:06

Сегодня утром мониторя эфир наткнулся на информацию об угоне Флю. Ввиду того что нас в Москве уже не мало, то опубликую здесь данные авто, вдруг случится помочь собрату.

Угон совершён со 2-го Крутицкого переулка, Renault Fluence с номерным знаком К 783 ЕЕ 190 RUS.

Andrey89 20.09.2011 08:24

если угонят мой флюенс, мне сколько должны выплатить? сколько в договоре написано?

sba 20.09.2011 09:41

Знать бы, как угнали. А вообще тревожный звоночек.

Victor 20.09.2011 09:43

сдается уже на разборы пошли...

посмотрим кто на форуме следующий объявиться с темой "продаю б.у. запчасти на флюенс" .... из вновь зарегистрированных...

gromozeka 20.09.2011 09:48

Фигня все... В записной книжке угонщиков, мы последние. Французов не очень то жалуют. :D

Victor 20.09.2011 09:49

как вариант... кто то сам избавился от машины и деньги по каско снял :)

clowndrumms 20.09.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 144338)
как вариант... кто то сам избавился от машины и деньги по каско снял :)

Задолбался на автору продавать))

ValeryF 20.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 144335)
Фигня все... В записной книжке угонщиков, мы последние. Французов не очень то жалуют. :D

В принципе согласен, но Логан частенько проскакивает. А так конечно лидеры Лексусы, Крузаки( за прошлую неделю из того что слышал, только один 200-й по перехвату обнаружен, всё остальное ушло в неизвестность), Мазды. Очень популярны машины с региональными и иностранными номерами. Кража номеров прогрессирует очень сильно, правда зачем тырят иностранные номера не совсем понимаю.

severnak 22.09.2011 15:54

не сказал бы, что нас не жалуют. у соседа недавно флю увели, причем наши рядом стояли. Не знаю почему к моей не пошли, моя то получше будет.

sba 22.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от severnak (Сообщение 145869)
не сказал бы, что нас не жалуют. у соседа недавно флю увели, причем наши рядом стояли. Не знаю почему к моей не пошли, моя то получше будет.

Какая комплектация была? Ключ/чип карта? Тихо вскрыли и уехали или же били стекла? Понять бы, как уводят.

ValeryF 22.09.2011 16:05

Да, да присоединяюсь к вопросу! Стояла сигналка или нет, ключ или карта, может сигналка с автозапуском? Узнайте пожалуйста подробнее.

def67 10.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 145873)
Какая комплектация была? Ключ/чип карта? Тихо вскрыли и уехали или же били стекла? Понять бы, как уводят.

Не всё ли равно?Захотят угнать-угонят.
Сразу тырят,только украв ключи из кармана.Обычно присматриваются.Сканируют коды.Если в момент постановки машина не хочет закрываться или дурит-первый признак.Пытаются получить код.Не обязательно вашего авто.
Из жизни.В лифте еду, сосед сигналкой(брелоком) играется.Жалуется что сошла с "ума".Утром выхожу,стоят 2 китаянки минус БИЭМДАБЛ-Ю.Первой серии.
Но там машину "готовили",т.к личинки замка были предварительно вынесены,за месяц "до" события.
А вообще сигналка со временем "тупеет",реагирует,только на проникновение.
Больше надеюсь на "механические" преграды.Блокировка капота-обязательно.Блокировка Коробки ерунда и вала руля тоже

freeandy 10.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 212155)
Больше надеюсь на "механические" преграды

Нормальная штука которая ставится на колесо - ну точно никто не станет мудохаться на улице с ней чтоб угнать авто...

def67 10.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 212178)
Нормальная штука которая ставится на колесо - ну точно никто не станет мудохаться на улице с ней чтоб угнать авто...

Согласен.Но вся прелесть должна быть в удобстве пользования.Сейчас уже практикуется комплекс,который блокирует гидравлические системы авто.Тормоза,в первую очередь.
Вообще давно уже пора ввести лет так 25,за угон.Не херню всякую,типа переход улицы на красный свет,а за угон и крышивание с конфискацией всего,включая нижнее бельё.

Yugin 10.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 144335)
Фигня все... В записной книжке угонщиков, мы последние. Французов не очень то жалуют.

Все форумы об этом кричат - Гетц , Астра ,Лачетти и далее везде . Если машина уедет - сожалеть не будешь ,ведь сумма на автомобиль была заработана за месяц максимум ?
С ключ-картой угнать проблематично , с обычным ключом - 5 минут . Процедура стандартна ( используется часто и на МитсуЛансер) -через диагностику удалили ключи владельца ,дописали свой , обошли механику замка зажигания - уехали - 5 минут .

def67 10.02.2012 14:09

Лансер-это хит угонов.Что там нашли не понятно.
Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 212199)
Процедура стандартна ( используется часто и на МитсуЛансер) -через диагностику удалили ключи владельца ,дописали свой , обошли механику замка зажигания - уехали - 5 минут

А как же имобилайзер?Насколько я понимаю в ключе есть чип,который имобилайзеру говорит,что он свой.Просто выточить болванку и завести авто ИМХО не удастся.Если я ошибаюсь поправьте меня.
Что касается угонов не популярных авто.Блок фара стоит примерно 4500 рэ,зеркала по 2 тыр.Так что на пиво хватит.Сам же потом и купишь.Это в лучшем случае.

Denverus 10.02.2012 14:27

непопулярные авто редко угоняют, появление в продаже машины на разбор - слишком большой риск. Либо на долго "консервировать". В общем в голодный день конечно можно, а так проще чпокуса угнать разобрать. Или хотя бы тот же логан. Прибыль меньше, но и риск не тот что через сутки найдут )

def67 10.02.2012 14:35

Логан гоняют очень даже успешно.ИМХО флю или Меган-скорее из-за мести или с предложением выкупить.

motor-serg 10.02.2012 14:50

кину пять копеек, считал Ниссан Notу нагоняемым-тот еще красавчик, пока у бати не увели, причем машину пасли -угнали за 3 минуты около офиса под камерами наблюдения (Стандартная схема -блокировка замков,когда водитель снаружи,а машина заведена.)

def67 10.02.2012 14:59

Гоняют всё.Даже Матиз и Ланос,Чери Амулет-гоняли на ура!Поэтому не надо провоцировать.Оставлять вещи в салоне.Даже,если она кажутся вам абсолютно не нужными.

Denverus 10.02.2012 15:01

вещи в салоне однозначно зря. стекло выбить не машину угнать. просто проходящий мимо нарик без дозы

def67 10.02.2012 15:03

Угнали Х-трейл у приятеля,пока снег чистил сзади.Тесть у себя на даче никогда не закрывал машину,Пока утром не сел на пачку сигарет на водительском сиденье(курящих в семье нет).Лично я ВСЕГДА машину закрываю.Имел опыт хищения магнитолы,повезло,что наркота опера взяли с поличным.Бодяга длилась 1,5 месяца,пока панелька вернулась.Но это уже другая история.
Машину вскрыли за минуту.

Skyforlife 10.02.2012 16:01

Зимой милое дело машину угнать пока снег чистишь.А другой вариант-закрыть твой автомобиль и ,пока за ключами ходишь,увести...

Elne 10.02.2012 19:56

Самое главное, интересны мотивы преступников... Если просто угнали, то скорее всего покатаются и бросят. Но если была совершена кража авто, то всё, туши свет. Фиг найдешь когда...

Igory 12.02.2012 19:45

Переживать по поводу угонов смысла не вижу. От нас это никак не зависит. Надо будет, и эвакуатором вывезут. Застраховался и спи спокойно)

Анатолий 568 12.02.2012 20:47

На электронную защиту расчитывать сложно.Спецы вскрывают ее легко.А вот механика немного отпугивает,возиться дольше.И еще говорят,как вариант,включенный мобильник можно в машине прятать.Всегда можно установить где она находится.

sba 12.02.2012 21:37

Мобила - это палево. Постоянно сеть ищет, находится очень быстро. А вот автономный gsm+gps пейджер уже интересней - если правильно сделан, то как только отключат глушилку и появится устойчивый сигнал сети - отправит смс с координатами. Ставится автономно, необходимо только питание.

potapa4 12.02.2012 22:08

sba, Или найдут его(мобилу),если угонщики навороченные,Хотя конечно лучше иметь автономный gsm+gps пейджер чем нет.И все-таки блокираторы руля(фирменные) рулят и замки капота,но тут тоже как установить.Сам пока на карту надеюсь,тьфу 3 раза и не интерес к Рено.

sba 12.02.2012 22:19

potapa4, аналогично. Пока надеюсь на карту, рено и каску :)
А вообще да, все правильно - замок капота без механической запаски, автономный педжер, механика. Сильно повышается вероятность что бросят, и пойдут к "голому" соседу.

AC/DC 15.02.2012 01:41

Уххх! Какие страсти тут у вас начитался. Слава богу в нашей "деревне" все тихо и спокойно. Позволяю себе даже домой сбегать (если что то забыл), пока машинка разогревается и двери открыты.

ara-arab 15.02.2012 02:53

шерхан пандора и старлайн вам в помощь _угоньщики_....

Elne 15.02.2012 11:07

Буду в апреле страховать машину по каско. Вот до сих пор голову и ломаю страховать от угона или нет... Вроде машина не очень угоняемая по статистике, гараж под пультовой сигнализацией и т.п. Вот такой крик души :)

Denverus 15.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 214553)
Буду в апреле страховать машину по каско. Вот до сих пор голову и ломаю страховать от угона или нет... Вроде машина не очень угоняемая по статистике, гараж под пультовой сигнализацией и т.п. Вот такой крик души :)

в калькуляторе пробуй "выключить" угон и смотри как изменится цена. Думаю там в процентах от общей будет крайне мало

Androculus 15.02.2012 11:15

Правильно, сначала надо понять, о какой сумме речь, потом заморачиваться..

Elne 15.02.2012 17:27

ущерб+угон =48 т.р., ущерб - 42 т.р., то есть цена вопроса 6 тыров

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.