![]() |
Стук крышки багажника на Megane III (?)
Уважаемы одноклубники, особенно обладатели Мегана-3, выскажите мнение.
На моем автомобиле на кочках и других неровностях дороги (даже небольших) сзади в зоне багажника возникает какой-то посторонний стук, как бы шорох (не скрип). Был еще с момента покупки. Не усилился, но напрягает. Багажник пуст. Запаска и инструменты закреплены хорошо. Сначала грешил на полку, но стук остается и с убранной полкой (даже слышнее как-то). Это вряд ли ходовая, что-то ближе, и шумит даже если машина просто сильно подпрыгивает на неровностях, причем с небольшой задержкой - через долю секунды после проезда неровности. Моя версия - что-то не то в крышке багажника. По ходу, "живет своей жизнью". Но при закрытом багажнике дергал крышку - все плотно закрыто, люфта вроде нет. Упоры, уплотнители - вроде все в порядке. Никто с такой проблемой не сталкивался? Может, дело в замке багажника? |
Andrey_Don,
Уплотнители шуршат по кузову, ИМХО. ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- При проезде неровности кузов деформируется, крышка смещается. |
т.е. силикон поможет? но там вроде как стук, пусть небольшой, но "звонкий" - вряд ли резина шуршит...
|
Цитата:
Силикон только пыль соберет. |
да, и еще у меня крышка багажника успела немного поцарапать верхушку заднего бампера (такая тема уже поднималась по Флюенсу)... похоже, +1 к тому, что она всё же немного "ходит", отсюда и стуки. Ещё раз подчеркну - стук по неровностям с первых дней эксплуатации, просто я вначале на "прыгающую" полку грешил.
|
Цитата:
|
Как вы думаете, делать упор на царапину на бампере, или покатать сервисмена, "ловя" стук? А вдруг как раз не проявится.. ( Буду параноиком :)
|
Цитата:
|
Andey_Don, посмотри это http://fluence-club.ru/forum/showthr...1799#post61799
|
Вложений: 1
Тоже после покупки что-то на кочках подстукивало. Как оказалось крышка багажника, которая поднимается на веревочках в след за основной (т.е. полка багажника). Проклеил то место, куда она ложится, плоским уплотнителем для окон (черным, поэтому вид не портит) и стук пропал. Профиль и размеры уплотнителя см. фото.
Но после того, как у ОД мне установили парктроник, опять что-то застучало. Не сильно, но все же. Саму крышка в закрытом положении дергал, так она крепко сидит, не шатается не подпрыгивает. Теперь не могу понять что это :sad: |
Это замечательно, если стук и царапина будут взаимосвязаны. Впрочем, всё равно пускай крышку поковыряют. Меня, если честно, больше напрягает стук сзади, чем царапина на верхушке бампера. У меня потертости и в других местах есть (спасибо даме на тонированном универсале за "контактную парковку").
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Цитата:
А бампер у меня снимали у ОД через пару недель эксплуататции, когда регулировали неравномерные кузовные зазоры "с завода". Но звуки сзади на тот момент мною уже были замечены (только я тогда еще на полку грешил). |
Andrey_Don,
сегодня пропшикал уплотнитель крышки багажника силиконовым спреем - вроде помогло. И на кочках и на лежачих полицейских слыхно только работу подвески, а в багажнике стало тихо. А может это из-за потепления на улице постукивания пропали? Ну, хз - в общем нет их больше!:good: |
Сегодня еще раз внимательно поизучал крышку. При легких нажатиях в определенных местах (скраю над задними фарами, или в районе под задним дворником), крышка, похоже, немного "ходит", и появляется знакомый шорох - причем где-то в районе замка (слышно снаружи). Судя по всему, дело в нем - слабо держит, или что-то внутри толком не прикручено. Причем сама крышка закрывается нормально.
|
На Клио3,(замки похоже одинаковые) "стук" замка багажника убирался путём наматывания пары витков изоленты на скобу замка - которая над бампером. Или у дилера пытались отрегулировать замок.
Но,что-то рановато замок застучал (если это замок), обычно через год - полтора... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет други! У меня тоже есть небольшой стук крышки багажника когда перекатываешся по крупным неровностям такой стук был и в ВАЗ 09 и Короле (хетч) боюсь это беда всех хетчей просто дверь тяжелая.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом можно само "ухо" замка порегулировать. На Мазде себе регулировал - помогло Ну а потом уж, когда первые два метода не помогут, за изоленту можно браться, :) |
Allexus, а что там в ухе замка регулировать? Ухо как ухо )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, посмотрю
|
Ухо замка сидит плотно, болты скрыты зафиксированными заглушками, и так просто не отрегулируешь. Обмотал петлю в один слой медицинским пластырем (изоленты под рукой не было), и посторонние звуки пропали! :) Вот так все оказалось просто. В общем, машина как человек, и ей тоже можно помочь пластырем :)
Чуть позже, конечно, обращусь к ОД по регулировке или замене замка (ведь "полоски" на верхушке бампера никто не отменял). Спасибо одноклубниками за участие и советы! P.S. Вчера же впервые с конца октября, как езжу на М-3, увидел второй М-3 в городе (только не синий сумрак, а металлик). Приятно! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "полоски" на бампере - возможно потребуется регулировка бампера, но, по хорошему, нужно проверить не трет ли после регулировки замка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что "синий сумеречный" - это тоже металлик, это я знаю. ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Цитата:
|
Я может немного не в тему, но спросить хочется. На кочках при полном баке бензин булькает и это хорошо слышно - звук доносится сзади. Я сразу не понимал откуда звук, но он становится слабее при уменьшении уровня топлива и почти не слышен на пустом баке. Это только у меня так? Стала поскрипывать полка багажника после обработки пластика средством для ухода за салоном "Shell". Не пользуйтесь им в местах где прилегает полка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если напрягает, то думаю локальная (из салона в месте расположения топливного бака) обработка спленом поможет. |
У меня тоже не булькает
|
Цитата:
|
Где-то на этом форуме читал, что может "звучать" поплавок, измеряющий уровень топлива в баке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуй смазать дужку замка двери багажника солидолом - мне помогло. Но нужна густая смазка - силикон не поможет. У меня скрипели пластиковые вставки внутри замка - не знаю, как правильно они называются. До того, как подсказали знающие люди снял и проклеил "шумкой" обшивку двери багажника, накладку, которая внутри багажника и уже собирался посмотреть как крепится бампер. А ларчик просто открывался!
|
Цитата:
|
Есть предположение что стучит на кочках и неровностях пластиковые нахлобучки в районе задних фонарей. Если смотреть на машину при открытом багажнике они как раз будут прям на задними фарами. У этих пластиковых вставках есть люфт по отношению к кузову. Думаю они на кочках как раз и громыхают. Сегодня попробую что нибудь подложить под них и проверю.
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |