Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Стук крышки багажника на Megane III (?) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1285)

Andrey_Don 17.03.2011 10:57

Стук крышки багажника на Megane III (?)

Уважаемы одноклубники, особенно обладатели Мегана-3, выскажите мнение.

На моем автомобиле на кочках и других неровностях дороги (даже небольших) сзади в зоне багажника возникает какой-то посторонний стук, как бы шорох (не скрип). Был еще с момента покупки. Не усилился, но напрягает.
Багажник пуст. Запаска и инструменты закреплены хорошо. Сначала грешил на полку, но стук остается и с убранной полкой (даже слышнее как-то).
Это вряд ли ходовая, что-то ближе, и шумит даже если машина просто сильно подпрыгивает на неровностях, причем с небольшой задержкой - через долю секунды после проезда неровности.

Моя версия - что-то не то в крышке багажника. По ходу, "живет своей жизнью". Но при закрытом багажнике дергал крышку - все плотно закрыто, люфта вроде нет. Упоры, уплотнители - вроде все в порядке.

Никто с такой проблемой не сталкивался? Может, дело в замке багажника?

Pol 17.03.2011 10:59

Andrey_Don,

Уплотнители шуршат по кузову, ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

При проезде неровности кузов деформируется, крышка смещается.

Andrey_Don 17.03.2011 11:07

т.е. силикон поможет? но там вроде как стук, пусть небольшой, но "звонкий" - вряд ли резина шуршит...

Pol 17.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 64461)
т.е. силикон поможет?

:music2: или так :music:

Силикон только пыль соберет.

Andrey_Don 17.03.2011 11:11

да, и еще у меня крышка багажника успела немного поцарапать верхушку заднего бампера (такая тема уже поднималась по Флюенсу)... похоже, +1 к тому, что она всё же немного "ходит", отсюда и стуки. Ещё раз подчеркну - стук по неровностям с первых дней эксплуатации, просто я вначале на "прыгающую" полку грешил.

Nemo 17.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 64464)
и еще у меня крышка багажника успела немного поцарапать верхушку заднего бампера

К ОД - пусть нормально регулируют.

Andrey_Don 17.03.2011 11:36

Как вы думаете, делать упор на царапину на бампере, или покатать сервисмена, "ловя" стук? А вдруг как раз не проявится.. ( Буду параноиком :)

Pol 17.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 64479)
Как вы думаете, делать упор на царапину на бампере, или покатать сервисмена, "ловя" стук? А вдруг как раз не проявится.. ( Буду параноиком :)

Стук они даже слушать не станут. Делай упор на царапинах.

шурави 17.03.2011 11:37

Andey_Don, посмотри это http://fluence-club.ru/forum/showthr...1799#post61799

Allexus 17.03.2011 11:46

Вложений: 1
Тоже после покупки что-то на кочках подстукивало. Как оказалось крышка багажника, которая поднимается на веревочках в след за основной (т.е. полка багажника). Проклеил то место, куда она ложится, плоским уплотнителем для окон (черным, поэтому вид не портит) и стук пропал. Профиль и размеры уплотнителя см. фото.
Но после того, как у ОД мне установили парктроник, опять что-то застучало. Не сильно, но все же. Саму крышка в закрытом положении дергал, так она крепко сидит, не шатается не подпрыгивает.
Теперь не могу понять что это :sad:

Andrey_Don 17.03.2011 11:50

Это замечательно, если стук и царапина будут взаимосвязаны. Впрочем, всё равно пускай крышку поковыряют. Меня, если честно, больше напрягает стук сзади, чем царапина на верхушке бампера. У меня потертости и в других местах есть (спасибо даме на тонированном универсале за "контактную парковку").

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64488)
Как оказалось крышка багажника, которая поднимается на веревочках в след за основной (т.е. полка багажника).

Тоже был уверен, что в ней дело, и думал тоже проклеить. Но снял полку вообще - звуки не пропали.
А бампер у меня снимали у ОД через пару недель эксплуататции, когда регулировали неравномерные кузовные зазоры "с завода". Но звуки сзади на тот момент мною уже были замечены (только я тогда еще на полку грешил).

Allexus 17.03.2011 23:57

Andrey_Don,
сегодня пропшикал уплотнитель крышки багажника силиконовым спреем - вроде помогло. И на кочках и на лежачих полицейских слыхно только работу подвески, а в багажнике стало тихо. А может это из-за потепления на улице постукивания пропали? Ну, хз - в общем нет их больше!:good:

Andrey_Don 18.03.2011 10:28

Сегодня еще раз внимательно поизучал крышку. При легких нажатиях в определенных местах (скраю над задними фарами, или в районе под задним дворником), крышка, похоже, немного "ходит", и появляется знакомый шорох - причем где-то в районе замка (слышно снаружи). Судя по всему, дело в нем - слабо держит, или что-то внутри толком не прикручено. Причем сама крышка закрывается нормально.

тихоход 18.03.2011 11:57

На Клио3,(замки похоже одинаковые) "стук" замка багажника убирался путём наматывания пары витков изоленты на скобу замка - которая над бампером. Или у дилера пытались отрегулировать замок.
Но,что-то рановато замок застучал (если это замок), обычно через год - полтора...

Allexus 18.03.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 64874)
На Клио3,(замки похоже одинаковые) "стук" замка багажника убирался путём наматывания пары витков изоленты на скобу замка - которая над бампером.

На Кашкаях такая же болячка. И методы ее устранения - старая добрая изолента :D

K1llsw1tch 18.03.2011 12:13

Цитата:

На Клио3,(замки похоже одинаковые) "стук" замка багажника убирался путём наматывания пары витков изоленты на скобу замка - которая над бампером. Или у дилера пытались отрегулировать замок.
Но,что-то рановато замок застучал (если это замок), обычно через год - полтора...

У меня на клюхе 3 тоже не понятные звуки в крышке багажника. Едишь с открытым багажником все ок

Сергей латыш 18.03.2011 14:19

Привет други! У меня тоже есть небольшой стук крышки багажника когда перекатываешся по крупным неровностям такой стук был и в ВАЗ 09 и Короле (хетч) боюсь это беда всех хетчей просто дверь тяжелая.

Andrey_Don 18.03.2011 15:12

Цитата:

В том-то и дело, что с самого начала эксплуатации там шорохи были. Может, просто брак замка или косяк сборки.

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 64879)
Едишь с открытым багажником все ок

Это не наш метод :)

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 64925)
боюсь это беда всех хетчей просто дверь тяжелая.

На моей первой машине (Ford Fiesta Mk6) дверь не стучала. Там хватало других звуков, но задняя крышка багажника точно сидела хорошо

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 64878)
И методы ее устранения - старая добрая изолента

Попробуем, поколхозим, а шо делать :)

Allexus 18.03.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 64942)
Попробуем, поколхозим, а шо делать

Попробуй сначала силиконом, как я, пропшикать.
Потом можно само "ухо" замка порегулировать. На Мазде себе регулировал - помогло
Ну а потом уж, когда первые два метода не помогут, за изоленту можно браться, :)

Andrey_Don 18.03.2011 18:00

Allexus, а что там в ухе замка регулировать? Ухо как ухо )

Nemo 18.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 64991)
а что там в ухе замка регулировать? Ухо как ухо )

Положение этого самого уха.

Allexus 18.03.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 64991)
Allexus, а что там в ухе замка регулировать? Ухо как ухо )

Я имею ввиду то ухо, которое возле бампера. Оно обычно крепится на двух болтах. Если их ослабить, то ухо двигается туда-суда для регулировки плотности закрывания (по аналогии с дверными замками)

Andrey_Don 18.03.2011 19:04

ок, посмотрю

Andrey_Don 20.03.2011 22:34

Ухо замка сидит плотно, болты скрыты зафиксированными заглушками, и так просто не отрегулируешь. Обмотал петлю в один слой медицинским пластырем (изоленты под рукой не было), и посторонние звуки пропали! :) Вот так все оказалось просто. В общем, машина как человек, и ей тоже можно помочь пластырем :)
Чуть позже, конечно, обращусь к ОД по регулировке или замене замка (ведь "полоски" на верхушке бампера никто не отменял).

Спасибо одноклубниками за участие и советы!

P.S. Вчера же впервые с конца октября, как езжу на М-3, увидел второй М-3 в городе (только не синий сумрак, а металлик). Приятно! :)

Nemo 20.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 65472)
Ухо замка сидит плотно

Так и должно быть.
Цитата:

болты скрыты зафиксированными заглушками, и так просто не отрегулируешь.

Заглушки снимать, винты слегка откручивать
Цитата:

Обмотал петлю в один слой медицинским пластырем (изоленты под рукой не было), и посторонние звуки пропали!

И, скорее всего, легкими ударами молотком ухо чутка сдвигать вперед (вовнутрь) и вновь фиксировать и проверять.
А "полоски" на бампере - возможно потребуется регулировка бампера, но, по хорошему, нужно проверить не трет ли после регулировки замка.

Цитата:

только не синий сумрак, а металлик

А с каких это пор синий сумеречный металликом перестал быть?

elec10 21.03.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 65474)

У производителя "синий сумеречный" позиционируется как "перламутровая лаковая краска (NV472)", а не "металлик" (брошюра по ФЛЮЕНСУ стр.12). Хотя в чём разница до сих пор не понял.

Andrey_Don 21.03.2011 11:55

Цитата:

Неверно выразился. Для меня "металлик" - это цвет, а не его характеристика. "Серый платина" он называется, или как там его.
А что "синий сумеречный" - это тоже металлик, это я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:

легкими ударами молотком ухо чутка сдвигать вперед (вовнутрь) и вновь фиксировать и проверять.

Это уж точно пусть ОД делает!

DGreen 04.04.2011 17:09

Я может немного не в тему, но спросить хочется. На кочках при полном баке бензин булькает и это хорошо слышно - звук доносится сзади. Я сразу не понимал откуда звук, но он становится слабее при уменьшении уровня топлива и почти не слышен на пустом баке. Это только у меня так? Стала поскрипывать полка багажника после обработки пластика средством для ухода за салоном "Shell". Не пользуйтесь им в местах где прилегает полка.

Romul.vsk 06.04.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 69433)
На кочках при полном баке бензин булькает

Булкает и на Логане булькал четыре года. Почему - не разбирался, так как не тревожило.

Allexus 06.04.2011 18:56

Цитата:

На кочках при полном баке бензин булькает и это хорошо слышно - звук доносится сзади. Я сразу не понимал откуда звук, но он становится слабее при уменьшении уровня топлива и почти не слышен на пустом баке. Это только у меня так?

У себя не замечал такого. На других машинах бывало, но тут все роде тихо.
Если напрягает, то думаю локальная (из салона в месте расположения топливного бака) обработка спленом поможет.

Сергей латыш 06.04.2011 19:46

У меня тоже не булькает

Dredd 06.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Romul.vsk (Сообщение 70376)
Булкает и на Логане булькал четыре года. Почему - не разбирался, так как не тревожило.

Странно... У меня на Логане не булькало...

Andrey_Don 08.04.2011 14:08

Где-то на этом форуме читал, что может "звучать" поплавок, измеряющий уровень топлива в баке.

Romul.vsk 08.04.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 71104)
что может "звучать" поплавок

Скорей всего т.к. проявляется только на полном баке и с уменьшением((( бензина в баке пропадает.

Allexus 09.04.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Romul.vsk (Сообщение 71276)
Скорей всего т.к. проявляется только на полном баке и с уменьшением((( бензина в баке пропадает

Вчера заполнил полный бай, прислушался на кочках и ..... действительно - немного побулькивает. Но это слышно, если в машине полная тишина. А если музыка брынчит или разговариваешь с кем-то, то и не заметно вовсе.

DGreen 10.04.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 71572)
Вчера заполнил полный бай, прислушался на кочках и ..... действительно - немного побулькивает. Но это слышно, если в машине полная тишина. А если музыка брынчит или разговариваешь с кем-то, то и не заметно вовсе.

Если точно знаешь , что посторонние звуки - это бульканье бензина, то вроде волноваться нет причин. Можно наловчиться и уровень топлива определять на слух. Фокус-покус.

Vld 21.04.2011 00:07

Цитата:

Я может немного не в тему, но спросить хочется. На кочках при полном баке бензин булькает и это хорошо слышно - звук доносится сзади. Я сразу не понимал откуда звук, но он становится слабее при уменьшении уровня топлива и почти не слышен на пустом баке. Это только у меня так?

После твоего сообщения я задумался. Тоже слышал бульканье. Сегодня подергал выхлопную трубу и услышал бульканье. В первом приближении булькает в глушителе. Завтра еще на яме проверю. Но мне кажется, что не ошибся. Озадачился. Может он у меня спирт или самогонку гонит из бензина? А как воду оттуда выливать? Да он нафиг, если там вода, проржавеет в момент.

Эдуард 22.06.2011 12:38

Попробуй смазать дужку замка двери багажника солидолом - мне помогло. Но нужна густая смазка - силикон не поможет. У меня скрипели пластиковые вставки внутри замка - не знаю, как правильно они называются. До того, как подсказали знающие люди снял и проклеил "шумкой" обшивку двери багажника, накладку, которая внутри багажника и уже собирался посмотреть как крепится бампер. А ларчик просто открывался!

Andrey_Don 22.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 96591)
А ларчик просто открывался!

Спасибо, у меня прошло почти само собой) Сначала залепил пластырем ушко замка багажника, которое над бампером, через пару недель это дело счистил, чтобы ОД пожаловаться, а посторонние звуки взяли - и не вернулись :)

Imax 25.07.2011 10:11

Есть предположение что стучит на кочках и неровностях пластиковые нахлобучки в районе задних фонарей. Если смотреть на машину при открытом багажнике они как раз будут прям на задними фарами. У этих пластиковых вставках есть люфт по отношению к кузову. Думаю они на кочках как раз и громыхают. Сегодня попробую что нибудь подложить под них и проверю.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.