Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=128)

vodila 17.03.2010 15:40

Круиз-контроль

Процентов 60 моего пробега - это трасса. Знаю, что есть такая штука как круиз-контроль. На тех машинах, что у меня были ранее круиза не было. Может кто поделится - нужная это вещь или нет. Стоит ли на ней заморачиваться? Стоит ли из-за нее покупать более дорогую версию авто?

[pj]_slot 17.03.2010 15:46

я думаю это всё же для заграничных автобанов - включил скажем 120 и хоть руль отпускай - едешь как по рельсам). на наших диких трассах пригодится разве что его функция задания лимита скорости..
а вообще - не знаю =)

admin 17.03.2010 15:47

vodila, весчь безусловно прикольная, но не особо нужная, поскольку весьма сильно расслабляет, но в то же время, при частых и дальних поездках круиз необ ходим, для того что бы размять конечности и задницу, затекшую от продолжительного сидения. Хотя для этого всегда можно и становиться. В общем тут двоякий момент, если цена вопроса не большая для Вас - берите с круизом.

Цитата:

Сообщение от [pj
_slot;1078] пригодится разве что его функция задания лимита скорости..

бесполезнее вещи не встречал!!! ИМХО - вообще не нужная функция, хотите ехать на выше 100км\ч - следите за спидометром или поставьте тот же круиз! А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!

vodila 17.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 1079)
.....А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!

А разве при нажатии на тормоз или газ круиз не сбрасывает ограничения?

GERR 18.03.2010 09:34

При нажатии на тормоз круиз встаёт в дежурный режим, запоминая скорость. Если нажать на кнопку памяти на руле - он просыпается.
При нажатии на газ - обгоняете кого нужно, убираете ногу с газа, и круиз сам возвращает машину к прежней скорости, уже без кнопок.

Я пользуюсь круизом постоянно. Супер.

[pj]_slot 18.03.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1104)
При нажатии на тормоз круиз встаёт в дежурный режим, запоминая скорость. Если нажать на кнопку памяти на руле - он просыпается.
При нажатии на газ - обгоняете кого нужно, убираете ногу с газа, и круиз сам возвращает машину к прежней скорости, уже без кнопок.

Я пользуюсь круизом постоянно. Супер.

хотелось бы услышать пару примеров в каких случаях пользуетесь :)

GERR 18.03.2010 11:47

На трассах - всегда, если плотность потока не сверхвысокая. Даже на коротких поездках.
Не из-за усталости, а просто приятно. Скорость на ходу легко регулируется +/-, тормозами пр. не пользуюсь.

Знаю людей, которые и по городу на круизе частенько ездят. А с ограничителем - многие.

admin 18.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 1081)
А разве при нажатии на тормоз или газ круиз не сбрасывает ограничения?

Круиз не сбрасывает, а я выше вообще писал про ограничитель скорости

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 1079)
бесполезнее вещи не встречал!!! ИМХО - вообще не нужная функция, хотите ехать на выше 100км\ч - следите за спидометром или поставьте тот же круиз! А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!

GERR 18.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 1111)
А когда стоит на ограничителе и Вам нужно резко ускориться - то ничего у Вас не выйдет, а это может быть чревато! Не буду объяснять чем!

Неверно. При движении с ограничителем любой обгон - пожалуйста, только на газ порезче нажать (не до кикдауна, подчеркну).

Да, и после обгона ограничитель продолжит работать сам, ничего делать не нужно дополнитено - так же, как и на круизе.

admin 18.03.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1112)
При движении с ограничителем любой обгон - пожалуйста, только на газ порезче нажать

Странно, пробовал - не вышло! Может недостаточно резко!?

GERR 18.03.2010 12:12

Вообще это делается легко и непринуждённо. На какой машине пробовали?
Алгоритмы ведь могут быть разными у разных марок.

admin 18.03.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1114)
На какой машине пробовали?

Mersedes E-class, сильно не старался, но тапку давил, для проверки.. было один раз..давно

vodila 18.03.2010 16:33

Посмотрел на сайте украинского рено - в качестве допа у Флюенса начиная с версии confort можно заказать пакет "Комфорт" (задний парктроник + круиз-контроль). На сайте питерского дилера такого пакета нет. Получается, в России круиз отдельно не закажешь:sorry:

Nemo 18.03.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 1127)
в России круиз отдельно не закажешь

Не все так печально. На форуме Меган-клуба (www.megane-club.ru) описано как ставить круиз-контроль на вторые Меганы, в том числе и на ручке. У Флюанса моторы и коробки от Меган II, так что есть шанс сделать самому или в нормальном сервисе... А может и хороший ОД сможет (гарантия!).
PS: Продажи еще не начались, прайс, думается, стартовый, может и пакет "Комфорт" чуть позже появится

sancho 13.05.2010 10:47

Вложений: 1
Вчера был на сервисе, масло отливал, потом спросил про установку круиз-контроля, сказали что возможно - стоимость в пределах 2,600 на ваши деньги. Там два датчика на педаль тормоза и на педаль сцепления + кнопка регулировки режима и две кнопочки + и -, которые предложили поставить на пульт управления музыкой. Я с радостью согласился но после проверки через диагностический порт сказали что на мою комплектацию не смогут поставить, мол приборная панель не поддерживает.
Скажите у кого нить с такой приборной панелью Вложение 635 установлен круиз контроль ?? Уж очень загорелся такой цацой за такие деньги.

DishBorn 13.05.2010 14:53

В какой-то ветке было обсуждение вопроса, от чего зависит та или иная конфигурация приборной панели, и так до сути не добрались. У меня заказан 1.6 экспрешн, ручка, литье+ЕСП, мучаюсь вопросом какая же панель будет??????

maxx 13.05.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 8277)
В какой-то ветке было обсуждение вопроса, от чего зависит та или иная конфигурация приборной панели, и так до сути не добрались. У меня заказан 1.6 экспрешн, ручка, литье+ЕСП, мучаюсь вопросом какая же панель будет??????

Речь о прибоной панели? или об экране? Насколько я понял на всех комплектациях кроме Динамика приборный щиток одинаковый, спидометр с тахометром аналоговые, указатели т-ры и уровня топлива - цифровые

DishBorn 13.05.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 8281)
Речь о прибоной панели? или об экране? Насколько я понял на всех комплектациях кроме Динамика приборный щиток одинаковый, спидометр с тахометром аналоговые, указатели т-ры и уровня топлива - цифровые

Нет, у кого-то и на экспрешн были указатели температуры и топлива аналоговые!!!
Точно помню. Вроде привязку к свободным рукам делали, но подтверждения небыло

maxx 13.05.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 8283)
Нет, у кого-то и на экспрешн были указатели температуры и топлива аналоговые!!!
Точно помню.

Тогда может быть приборы связаны с наличием круиз - контроля?

GERR 13.05.2010 15:11

Для круиза должна быть приборка с аналоговым бензомером.

Klipers 13.05.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 8281)

так у меня ваще нет указателя температыры на экспрешине. Но круиз тоже хочу...

DishBorn 13.05.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 8287)
Для круиза должна быть приборка с аналоговым бензомером

А по какому принципу ее ставят? от чего зависит?

vlad 13.05.2010 16:16

Klipers,
А куда делась стрелка ?

maxx 13.05.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 8314)
Klipers,
А куда делась стрелка ?

Речь о комбинации как в посте № 15. Нету её там.

Klipers 13.05.2010 16:19

У меня нет стрелки, я в БК копался думал так чё нить есть (в мануале на фото вроде как электронный указан, типа как на бензин). Но могу сделать только один вывод, что на автоматах её нет.

DishBorn 13.05.2010 16:20

vlad,
Klipers,
Судя по вашим машинам - скорее всего "свободные руки"
Может кто еще из владельцев подтвердит или опровергнет

Klipers 13.05.2010 16:23

У меня на клуче,

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 8315)
Речь о комбинации как в посте № 15. Нету её там.

у меня в БК на нижней строке часы не показывают, они у меня на магнитоле, а в остальном один в один.

DishBorn 13.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 8316)
У меня нет стрелки, я в БК копался думал так чё нить есть (в мануале на фото вроде как электронный указан, типа как на бензин). Но могу сделать только один вывод, что на автоматах её нет.

Как раз автомат с круизом логично, круиз с механникой не очень(((. ручками скорости переберают.

Klipers 13.05.2010 16:27

DishBorn Слушай, дело говоришь, завтра к офцалам наведуюсь по возможности.

Горожанин 13.05.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 8313)
А по какому принципу ее ставят? от чего зависит?

У меня Экспрешн с МКПП и со свободными руками. Подтверждаю, что "бензомер" аналоговый, т.е. стрелка.

тихоход 13.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 8316)

Извините, ничего не понял:sorry: Как это, нет указателя температуры двиг.? В мануале же есть или столбик или аналог. Третьего варианта нету. А в 15 посте , у парня с Украины, вообще комплектация такая, которых у нас нет.

GERR 13.05.2010 17:38

Автомат и круиз не связаны.
Я прекрасно ездил на Ауди с круизом и МКП пару лет.

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 8333)
Как это, нет указателя температуры двиг

Может с бензомером попутали?

тихоход 13.05.2010 18:39

Как это?

sancho 13.05.2010 20:11

Ребята у кого нить есть возможность с такой панелью как у меня заехать на сервис и попросить сервисменов что бы проверили БК на возможность утсановки круиз-контроля?
Боюсь что мои просто не захотели морочиться и сказали что не могут сделать такого...

тихоход 13.05.2010 20:26

Эх, Санчо, нет у меня ещё машины, что-бы такие вопросы дилеру задавать:sorry:
Ещё не знаю какая у меня будет панель приборов: А, В, или В-.:sorry::)
п.с. Украина, а подробнее?:)

vodila 14.05.2010 07:31

На мегане такое делали - у них на форуме написано и описано как. Со временем и для флю что-нибудь придумают. Я тоже жду этого момента. Неохота переплачивать за динамик только из-за круиза.

Klipers 14.05.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 8333)
Извините, ничего не понял Как это, нет указателя температуры двиг.? В мануале же есть или столбик или аналог. Третьего варианта нету. А в 15 посте , у парня с Украины, вообще комплектация такая, которых у нас нет.

Вот так вот нет ни стрелки, ни столбика. У моих знакомых Nissan NOTE, так там тоже нет.

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 8334)
Может с бензомером попутали?

Бензометр то есть в БК с правой стороны и по идеи слевой должна быть температура. А вот нет её и всё.

Может есть уже владельци Экспрешина с ключем (не скартой), может именно с ключем такая особенность бриборки, напешите чё нить?
А может у меня Флюс такой особенный.

GERR 14.05.2010 11:18

Klipers,
Вы бы фото своей приборки выложили.

Klipers 14.05.2010 11:22

Да вот всё фотик забываю взять. Сегодня вечером попробую сделать...

тихоход 14.05.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 8497)
Вот так вот нет ни стрелки, ни столбика. У моих знакомых Nissan NOTE, так там тоже нет.

Бензометр то есть в БК с правой стороны и по идеи слевой должна быть температура. А вот нет её и всё.

Может есть уже владельци Экспрешина с ключем (не скартой), может именно с ключем такая особенность бриборки, напешите чё нить?
А может у меня Флюс такой особенный.

Ох, чует моя душа неладное. Боюсь не увижу я столбика температуры(((
Заказан Экс. с ключом, МКП, правда не Флю, а Меган.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.