![]() |
Круиз-контроль
Процентов 60 моего пробега - это трасса. Знаю, что есть такая штука как круиз-контроль. На тех машинах, что у меня были ранее круиза не было. Может кто поделится - нужная это вещь или нет. Стоит ли на ней заморачиваться? Стоит ли из-за нее покупать более дорогую версию авто?
|
я думаю это всё же для заграничных автобанов - включил скажем 120 и хоть руль отпускай - едешь как по рельсам). на наших диких трассах пригодится разве что его функция задания лимита скорости..
а вообще - не знаю =) |
vodila, весчь безусловно прикольная, но не особо нужная, поскольку весьма сильно расслабляет, но в то же время, при частых и дальних поездках круиз необ ходим, для того что бы размять конечности и задницу, затекшую от продолжительного сидения. Хотя для этого всегда можно и становиться. В общем тут двоякий момент, если цена вопроса не большая для Вас - берите с круизом.
Цитата:
|
Цитата:
|
При нажатии на тормоз круиз встаёт в дежурный режим, запоминая скорость. Если нажать на кнопку памяти на руле - он просыпается.
При нажатии на газ - обгоняете кого нужно, убираете ногу с газа, и круиз сам возвращает машину к прежней скорости, уже без кнопок. Я пользуюсь круизом постоянно. Супер. |
Цитата:
|
На трассах - всегда, если плотность потока не сверхвысокая. Даже на коротких поездках.
Не из-за усталости, а просто приятно. Скорость на ходу легко регулируется +/-, тормозами пр. не пользуюсь. Знаю людей, которые и по городу на круизе частенько ездят. А с ограничителем - многие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, и после обгона ограничитель продолжит работать сам, ничего делать не нужно дополнитено - так же, как и на круизе. |
Цитата:
|
Вообще это делается легко и непринуждённо. На какой машине пробовали?
Алгоритмы ведь могут быть разными у разных марок. |
Цитата:
|
Посмотрел на сайте украинского рено - в качестве допа у Флюенса начиная с версии confort можно заказать пакет "Комфорт" (задний парктроник + круиз-контроль). На сайте питерского дилера такого пакета нет. Получается, в России круиз отдельно не закажешь:sorry:
|
Цитата:
PS: Продажи еще не начались, прайс, думается, стартовый, может и пакет "Комфорт" чуть позже появится |
Вложений: 1
Вчера был на сервисе, масло отливал, потом спросил про установку круиз-контроля, сказали что возможно - стоимость в пределах 2,600 на ваши деньги. Там два датчика на педаль тормоза и на педаль сцепления + кнопка регулировки режима и две кнопочки + и -, которые предложили поставить на пульт управления музыкой. Я с радостью согласился но после проверки через диагностический порт сказали что на мою комплектацию не смогут поставить, мол приборная панель не поддерживает.
Скажите у кого нить с такой приборной панелью Вложение 635 установлен круиз контроль ?? Уж очень загорелся такой цацой за такие деньги. |
В какой-то ветке было обсуждение вопроса, от чего зависит та или иная конфигурация приборной панели, и так до сути не добрались. У меня заказан 1.6 экспрешн, ручка, литье+ЕСП, мучаюсь вопросом какая же панель будет??????
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно помню. Вроде привязку к свободным рукам делали, но подтверждения небыло |
Цитата:
|
Для круиза должна быть приборка с аналоговым бензомером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Klipers,
А куда делась стрелка ? |
Цитата:
|
У меня нет стрелки, я в БК копался думал так чё нить есть (в мануале на фото вроде как электронный указан, типа как на бензин). Но могу сделать только один вывод, что на автоматах её нет.
|
vlad,
Klipers, Судя по вашим машинам - скорее всего "свободные руки" Может кто еще из владельцев подтвердит или опровергнет |
У меня на клуче,
Цитата:
|
Цитата:
|
DishBorn Слушай, дело говоришь, завтра к офцалам наведуюсь по возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автомат и круиз не связаны.
Я прекрасно ездил на Ауди с круизом и МКП пару лет. Цитата:
|
Как это?
|
Ребята у кого нить есть возможность с такой панелью как у меня заехать на сервис и попросить сервисменов что бы проверили БК на возможность утсановки круиз-контроля?
Боюсь что мои просто не захотели морочиться и сказали что не могут сделать такого... |
Эх, Санчо, нет у меня ещё машины, что-бы такие вопросы дилеру задавать:sorry:
Ещё не знаю какая у меня будет панель приборов: А, В, или В-.:sorry::) п.с. Украина, а подробнее?:) |
На мегане такое делали - у них на форуме написано и описано как. Со временем и для флю что-нибудь придумают. Я тоже жду этого момента. Неохота переплачивать за динамик только из-за круиза.
|
Цитата:
Цитата:
Может есть уже владельци Экспрешина с ключем (не скартой), может именно с ключем такая особенность бриборки, напешите чё нить? А может у меня Флюс такой особенный. |
Klipers,
Вы бы фото своей приборки выложили. |
Да вот всё фотик забываю взять. Сегодня вечером попробую сделать...
|
Цитата:
Заказан Экс. с ключом, МКП, правда не Флю, а Меган. |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |