Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Суперб!Без сравнений... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1207)

Natatoli4 25.02.2011 23:49

Суперб!Без сравнений...

Сравнивать Суперб и, допустим, Флю - просто не этично...:hi:
Т.к. получил на работе именно Суперб, вот то, с чем бы хотелось поделиться...
(написАл на Мегановском форуме:pardon:)

Вот, как и обещал, пишу о Супербе после того, как поюзал его около 1000 км...
Постараюсь быть объективным , хотя дается это с трудом...
Итак - к великому сожалению, машина служебная , а тут чего-то ТАК захотелось.....заиметь именно её...
И не обязательно Комби, совсем не обязательно!

http://www.gema-auto.ru/skoda/superbnew/complect/

Вот на этом, комплектация Ambition, двигатель 1,8, 152 л.с., DSG7, цвет чорний!
Удивительное дело, но "прародителя" Пассата Суперб кладет(ИМХО) на лопатки сразу же!!!Места в нутрях - ого-го...Я, при росте 180, до правой двери с трудом дотягиваюсь, а если тело не дозакрыло заднюю дверь - останавливаюсь, отстегиваюсь, приподнимаюсь и только так, в раскоряку, закрываю...Сзади места ваще...Как-то по привычке бросил на заднее сиденье барсетку - пришлось выходить и забирать её через дверь...Не дотянулся!
Двигло и коробка - чудо какое-то!!!Сочетание расторопно, мягкО - работает, как швейцарские часы!Ни дерганий, ни провалов.Кик-даун всегда вовремя и...Ух!!!
Музыка, даже штатная - мне НРАВИТСЯ!!!Память на 18 станций, т.ч. пока даже не удосужился обзавестись дисками.Вход для носителей - в подлокотнике.
Климат - стекла НЕ потеют, даже если тело "излучает аромат"! Но прогрев салон, вентилятор ещё долго "крутит" на больших оборотах - бывает несколько часов...Диапазон температур 19-25 - хватает "за глаза".Это помимо быстрых охлаждения и обогрева.
Посадка удобная - ИМХО любой подберет оптимальную!Попогрей 3х позиционный - есть опасность "сделать" омлет!
Багажник - это грот какой-то! При открытой маленькой крышке - дотянуться до спинки сидения проблема!
Подвеска - без комментариев! Управляемость аналогична!ЕСП срабатывает вовремя и не напряжно!Тормоза - блеск!!!На "разносортице" не ведёт и не бросает!
Бензин потребляет умеренно, что радует, но, т.к. приходится часто "тарахтеть" в ожидании - средний расход сейчас 13 л/100...
Теперь о ...
Был неприятно удивлен тем, что двигун "лопает" масло - в мануале про это есть...Только вчера долил грамм 800 - пробег менее 4000.
Бардачок слабоват, после Мегана - откровенно мал! Кармашки и всякие ёмкости есть - но Мегашиным уступают...Хотя очешник хорош!!!
Когда опускаешь спинку сидения, при ожидании , в районе поясницы получается ступенька, что не очень удобно...
Руководство сэкономило на задних парктрониках - при такой-то длине!Выручает опыт и классные зеркала!
Про биксенон и подсветку поворотов!Когда первый раз "опробовал" - ах, у дуба, ах, у ели!!!
Суперб тяжелей моего Мегаши всего-то на 53 кг (по документации)!

Если что-то упустил - спрашивайте!
Для себя уяснил - к чему стОит стремиться! Пора прикладывать усилия!

Victor 25.02.2011 23:55

точно - моя мечта, но нет пока лишней 17 -шки зелени....

Vld 26.02.2011 00:02

Насчет стремиться. А, может, повыше взлететь? И восторгов побольше будет.
Моему автомобилю навалить всякой всячины на 300 000 руб. - мало не покажется.
И впечатлений не меньше будет.
Но шарма и неординарности внешнего облика, из-за которого и купил, не будет.
Не понял...

akul@ 26.02.2011 00:08

Вполне нормальный автомобиль, но лишнего ляма нет в наличии. А то что масло лопает не так страшно, если это по технологии положено. У меня у товарища БМВ 3 новая просто в бортовом пишет - долейте литр масла, чем больше гоняет, тем больше просит:D

gromozeka 26.02.2011 00:17

Не плохая, наверное, машинка... Но в ней мне не нравятся две вещи- дизайн и цена. :) Как не смешно, но по мне новая Октавия смотрится гармоничнее.

Natatoli4 26.02.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 59766)
Насчет стремиться. А, может, повыше взлететь? И восторгов побольше будет.
Моему автомобилю навалить всякой всячины на 300 000 руб. - мало не покажется.
И впечатлений не меньше будет.
Но шарма и неординарности внешнего облика, из-за которого и купил, не будет.
Не понял...

На Супербе просто надо поездить, и ВСЁ поймешь!:pardon:
А насчет "навалить всякой всячины" - у меня Экстрим совсем не плохо упакован:sarcastic_blum:!На фига лишние прибамбасы?...:acute:
Кста - ежели в Ваш Меган втюхать ещё 300 тыр, то как раз и получится Суперб, правда не по качеству...:spiteful:
Суб - птица другого полета...:hi:Я бы с удовольствием "поработал" бы персональщиком своей супруги!!!:smoke:

Vld 26.02.2011 11:23

А я разве про финтифлюшки говорил? А в качестве суперб проигрывает? Если Megane III добавить 300 000 руб.? Из всего, что описал вижу только в аудиосистеме запоминание 18 станций. У меня - 12. Завидую... Я бы себе хотел двигатель двухлитровый и 6МКПП. Вот и все "недостатки" моего автомобиля.
Совершенно ни к чему пишешь. Проедешь на Ягуаре или Ролс-Ройсе новая высота полета появится? Невзрачный твой суперб, как латитьюд. Никакой.
А сию Шкода не вотчина Фольксваген?

potapa4 26.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 59824)
А сию Шкода не вотчина Фольксваген?

Она самая.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 59824)
Проедешь на Ягуаре или Ролс-Ройсе новая высота полета появится? Невзрачный суперб, как латитьюд. Никакой

Это точно.

elec10 26.02.2011 11:58

Надо бы эту тему перенести в "Мировой автопром". Сравнивать машины совершенно разных классов-пустая трата времени. Суперб нужно сравнивать с Латитьюдом, Инсигнией, Теаной и т.п. Я думаю Флю можно было бы противопоставить Октавии. Но опять появился человек, который вставил "своё особое мнение" в нормальный разговор и тема превратилась в очередной спор, "что было бы если..."

Tankist 26.02.2011 13:25

Т.С не сравнивает автомобили. даже в названии темы указал. Т.С высказывает свое мнение субъективное.
Пишет " к чему".

Pol 26.02.2011 13:59

Лично мне Суперб не нравится. ИМХО, дизайна как такового нет. Взяли Октавию, которая и так не красавица и налепили свистелок/перделок.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Вот Ягуар - это да.. Красивый.. Пежо 607.. Астон Мартин - ЛЮБОЙ ;)

Natatoli4 26.02.2011 22:42

2 Vld - вообще то я просто хотел поделиться впечатлениями...:pardon:
Музыка и правда классная, но т.к. я НЕ фанат различных брендовых аппаратов и воспринимаю звук чисто на слух - смею заверить. что незабудку от дерьма отличить сумею...
И чегой-то Вас к РР и др. понесло?Я - реалист!И РР никогда не будет моим, и я жалеть об этом не буду!:blum:
Пятнистый...:pardon:Не знаю...Старый - да!В нём что-то такое...
А вот новый - ни о чём...
2 Pol - Вам с ними что, целоваться что ли?!:acute:Думаю, у нас с Вами приличная разница в возрасте, т.ч. полемики не получится:hi: - Вам истребитель, ну на крайняк, штурмовик...А я уж как-нибудь на аэробусе...Ага?:big_boss::D

Vld 26.02.2011 23:15

Ну и не разделили твои восторги. Да и не там надо было делиться. Здесь - Fluence, ну и Megane III по-сиротски присоседился. Ну кто тут поймет твои восторги? Красота, говоришь? "Мы его за валенками послали, а он кеды купил. Они, говорит, красивше." Я увидел свой аппарат и другого не хотел. Не видел ничего. Ранее мне хэтч Megane II очень нравился. Теперь - вот. Не вижу причин стремиться туда, куда зовешь. По возрасту. Может мы с тобой не очень далеки? Мне истребитель не нужен. Но и аэробус я не хочу. "Красота - страшная сила". Пусть и каждому своя. Не обижайся. Сам же своим аппаратом доволен.

Natatoli4 27.02.2011 09:28

2 Vld - когда-то я на этом форуме уже писал:...не уподобляйтесь некоторым форумам, на которых кроме своей "ласточки" НИЧЕГО не обсуждается, признается говном и ЭТА точка зрения не обсуждается!!!:bad:
Народ здесь подобрался, в большинстве своем, душевный!:drinks:И разумный!:secret:
Я вот лично, весьма доволен своим Меганом, но разочарован - да, именно так, 3 Меганом и Флю...Ожидал намного больше - после той планки, Мегана 2!:pardon:
Но я не кричу об этом на каждом углу!!!:acute:
Хочу понять, что привлекло людей именно в ЭТИХ машинах, их отношение к этой марке этой фирмы...Полностью отдаю отчет в том, что нынешние "косяки" Рено лежат на совести мусью Гона, известного своей скупостью - собственно за это его и пригласили в кризис...Но, похоже настали времена других рукойводителей!
Рено в России ведет ВООБЩЕ непонятную "политику"...:ireful1:Хотя нет - дай вам Боже, что нам не гоже!
А мы проглатываем это, не жуя...:bad:
Ладно, а то опять роман напишу...:sarcastic:

Кстати, в мартовском "За рулем" обещают сравнительный тест именно Суперба и Латитюда:umnik2:... Поюзаем?!:vampire::D

Victor 27.02.2011 13:03

Natatoli4, я уже причитал этот тест в украинском "за рулем"
шкода 8.5
латик 8.0 баллов

а так вобщем позитивненько про латик написано

О.Н. 27.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 60059)
Не понимаю смысл размещения твоих опусов в форумы, которые не имеют отношения ни к шкоде, ни к фольксвагену. И латитьюд тут, как у коровы пятая нога. Пословоблудить?

Чем все мы тут и занимаемся. :D Две страницы уже.
Латик и Суперб, те машины, которые понимаешь уже в процессе эксплуатации.ИМХО
Суперб однозначно зачетный аппарат.
Natatoli4, а недостатки какие либо выявлены? Или сплошной позитив?

Lehis 27.02.2011 22:39

Други, я с Пассата Б6 1.8TSI Комфорталйн пересел отъездив на нем два года, брал в салоне. Есть с чем сравнивать, все опусы с машиной приводил ранее.

Ничего космического в этой платформе Passat/Superb нет. На себе все испытал, да и почитайте их форум. Движки жрут масло, коробки дохнут, маховики, рейки, бензонасосы, климат. Авто одноразовое и для идеальных условий эксплуатации. Думаю этот Сьюперб еще себя "покажет" (не приведи Господь конечно).

Французов конечно не идеализирую, но приводить тут в пример Дас ауто в качестве мечты - это просто шоры и розовые очки.

тихоход 27.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Lehis (Сообщение 60164)
Други, я с Пассата Б6 1.8TSI Комфорталйн пересел отъездив на нем два года, брал в салоне. Есть с чем сравнивать, все опусы с машиной приводил ранее.

Ничего космического в этой платформе Passat/Superb нет. На себе все испытал, да и почитайте их форум. Движки жрут масло, коробки дохнут, маховики, рейки, бензонасосы, климат. Авто одноразовое и для идеальных условий эксплуатации. Думаю этот Сьюперб еще себя "покажет" (не приведи Господь конечно).

Французов конечно не идеализирую, но приводить тут в пример Дас ауто в качестве мечты - это просто шоры и розовые очки.

И, "гэто правильно")))

MMikhailovski 27.02.2011 23:28

А мне вот Суперб вообще не нравится по дизайну. Уродец он какой то, октавия конечно тоже не модель, но посимпотней будет.
Латик не симпотяга но уж точно гораздо фаршированней фсякими там "приятностями" в отличие от Сюперба. Да и вообще Латик надо на улице видеть а не в салоне. Вот я около какого то посольства в Москве видел Латик - ну очень прям понрвился, прям такой хочу (и дип. номера тоже в придачу :) )

deniskizim 28.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 60179)
(и дип. номера тоже в придачу )

а мне то как хочется!:king:

Natatoli4 01.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 60071)
Чем все мы тут и занимаемся. :D Две страницы уже.
Латик и Суперб, те машины, которые понимаешь уже в процессе эксплуатации.ИМХО
Суперб однозначно зачетный аппарат.
Natatoli4, а недостатки какие либо выявлены? Или сплошной позитив?

Работаю, блин...:DНе успеваю я за вами...Отвечать...:blush:
Я же написАл про то, что неприятно удивило...что ли...:pardon:
Объем бардачка, неприятная ступенька при раскладывании водительского сидения, карманы в дверях меньше:sorry:...
Но в целом конечно - бибика более высокого класса!:good:И этим все сказано!;)
Victor -спасибо!:drinks:Обязательно прочитаю!
Vld - все недовольства - админам...Курите форум...Если они сочтут ЭТУ тему неуместной для ДАННОГО форума и удалят - ни малейшей претензии с моей стороны!:hi:И не может быть!
А если Вам ЭТА тема не интересна - зачем отписываться???Я же не пишу в темах, которые мне неинтересны или я в них ни хрена не понимаю...:acute:
Lehis - собственно я и не сомневаюсь в том, что Рено впереди планеты всей!!!:lol:

maxx 02.03.2011 11:02

Vld,
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 61062)
Похоже, что у тебя откровенный словесный понос

Это в первую очередь к Вашим постам относится. Т.С. решил поделиться мнением о Супербе, при чем тут Меганы-Роллс-Ройсы и т.п. Вам мало что Вас забанили на соседнем формуе? Добиваетесь тут того же? Если нех... сказать - почитайте и все, это лучше чем попусту "портить возух" Игноратор Вы наш.

По сабжу, Суперб и мне очень нравится, облазил его в шоуруме, порадовали зонтики в задних дверях и вообще качество исполнения. Твин-дор на хетчбеке - классная фишка, единственное что не порадовало - дизайн кормы, как-то не вяжется он с нахмуренным лицом.

MMikhailovski 02.03.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 61069)
Vld,

Это в первую очередь к Вашим постам относится. Т.С. решил поделиться мнением о Супербе, при чем тут Меганы-Роллс-Ройсы и т.п. Вам мало что Вас забанили на соседнем формуе? Добиваетесь тут того же? Если нех... сказать - почитайте и все, это лучше чем попусту "портить возух" Игноратор Вы наш.

По сабжу, Суперб и мне очень нравится, облазил его в шоуруме, порадовали зонтики в задних дверях и вообще качество исполнения. Твин-дор на хетчбеке - классная фишка, единственное что не порадовало - дизайн кормы, как-то не вяжется он с нахмуренным лицом.

Вот задняя "двойная дверь багажника" мне тоже понравилась - молодцы немцы, придумка классная!!! но только если не ошибаюсь это идет как доп опция за отдельную плату. Поправьте если ошибаюсь!

И мне как раз корма по дизайну тоже не нравится, в моём понимании она портит всё остальное...

PS Чё за зонтики, можно поподробней :) Как в Ролсах и Бентлях в торце двери есть зонтик?

maxx 02.03.2011 12:47

MMikhailovski, Насчет опций не в курсе, а зонтики вот:

http://clubsuperb.ru/img/09_Superb.jpg

MMikhailovski 02.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 61101)
MMikhailovski, Насчет опций не в курсе, а зонтики вот:

Круто, а зонтик смотрю тоже шкода делает :)

Интересно у рено такие есть? :)

maxx 02.03.2011 12:49

Кстати, где-то я читал что маркетологи VAG обеспокоены тем, что шкода продается лучше VW, особенно фабия - лучше Поло (хетч), Етти - лучше Тигуана. Планирую перетрясти комплектации и шкоду сделать чуть более бюджетной, зонтики из Суперба планируется тоже исключить.

п.с. Много фото и инфы по Супербу.
http://clubsuperb.ru/cat.php?id=8

MMikhailovski 02.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 61105)
Кстати, где-то я читал что маркетологи VAG обеспокоены тем, что шкода продается лучше VW, особенно фабия - лучше Поло (хетч), Етти - лучше Тигуана. Планирую перетрясти комплектации и шкоду сделать чуть более бюджетной, зонтики из Суперба планируется тоже исключить.

ААААА Эпик Фэйл млин.....

Natatoli4 02.03.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 61083)
Вот задняя "двойная дверь багажника" мне тоже понравилась - молодцы немцы, придумка классная!!! но только если не ошибаюсь это идет как доп опция за отдельную плату. Поправьте если ошибаюсь!

Нет, никакой доплаты - это же лифтбек так называемый...Хетчбек с формой задней двери "под седан".Штука весьма удобная!:good:

2 Victor - статейку в "ЗР" прочел...Разрыв (ИМХО) в полбалла великоват - остался какой-то неясный "привкус":pardon:...Француз против немцочеха.....Победа ожидаема, но скорее с перевесом 0,2-0,3.:hi:

2 maxx - так про это, удушение Шкоды в угоду Фольксу, статьи в прессе появились ещё 2-3 месяца назад...По моему:D Гансы ошибочку совершают.....

MMikhailovski 10.03.2011 09:07

Посмотрите - http://carambatv.ru/egorievsktg/shkoda_super_b/

Очень занятно :)

Зяблик 31.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 60179)
А мне вот Суперб вообще не нравится по дизайну. Уродец он какой то, октавия конечно тоже не модель, но посимпотней будет.
Латик не симпотяга но уж точно гораздо фаршированней фсякими там "приятностями" в отличие от Сюперба. Да и вообще Латик надо на улице видеть а не в салоне. Вот я около какого то посольства в Москве видел Латик - ну очень прям понрвился, прям такой хочу (и дип. номера тоже в придачу :) )

Это ты про Латитьюд?
Поставь рядом Эпику и Латитьюд.... и найди 10 отличий.

А Суперб, это вещь:ok:

MMikhailovski 04.04.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Зяблик (Сообщение 68343)
Это ты про Латитьюд?
Поставь рядом Эпику и Латитьюд.... и найди 10 отличий.

А Суперб, это вещь:ok:

Ну и чё ну похожи они и что дальше то, мож вы тоже там на кого го нибуть Путина похожи, зато в эпике точно нет встроенного ароматизатора, ионизатора и массажных кресел :)

SSA505 04.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 61105)

п.с. Много фото и инфы по Супербу.
http://clubsuperb.ru/cat.php?id=8

:sorry: так вот почему теперь нету 4х4 :sorry:

Andrey_Don 04.04.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 69344)
так вот почему теперь нету 4х4

А мне кажется, этот вброс про "курс VAG на удешевление Шкод" - PR чистой воды.

Natatoli4 05.04.2011 07:28

Вот чего нарыл:D

http://toyota.autoportal.ua/newcars/...ives/3124.html

И конечно, внимательный:hi: сразу же обратит внимание - Суперб-то...старенький:spiteful:
А про нынешний...я благоразумно промолчу...:sun_bespectacled:;)

Natatoli4 27.12.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 192788)
З.Ы. Вроде как про СуперБ обещал делиться впечатлениями по эксплуатации.

А чего рассказывать-то?!Нетути у меня "лимона", нетути - значится юзаю, надеюсь пока, Мегашу, т.б. он меня, три тьфу, не подводит!:good:
Водятлы у нас разныя - угробили, пока, 4 ДСГ(это типа слабое звено)...
Пробег приближается к 40 тырам(машине - год), заменили на нашей две лампочки - ПТФ и "стоп", масло...то через 1000, а то и поболее, доливам по 0,5...
Музон - музонит, климат - климатит, прыскалки - прыскают...Весьма радует подсветка поворотов - это что-то!:yahoo:
ДСГ не очень любит "пробки":bad:...А шо делать - куда без них-то...Зато с места - песня!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расход...по городу 11-13, на трассе легко падает до 7-8 (круиза нет).
Чуть жестче Мегана, но дорогу держииит!!!:good:Грунтовки - не боится!!!ИМХО шумку днища и арок улучшить бы...
Кста - тут пришлось вещички перевезти...влезло :shok: - едрён-батон...думаю, в свой бы эфто запихал с трудом!!!;)
Резюме - весьма достойный авто, т.б. за такие "бабки"!!!Функционален весьма!
Пару:D раз прокатил супругу - задумалась...:lol:А вот А6 и Пассат ей меньше пришлись...
Ежели ещё чего - спрашивайте!

З.Ы.Если не по теме - прошу перенести.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.