Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как бороться с грязью на порогах? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1179)

Mazai 18.02.2011 16:15

Как бороться с грязью на порогах?

Вложений: 2
Весь порог чистый, а по краю, где уступ, грязь ровным слоем ложится. Так бы хрен с ней, но сразу в глаза бросается, как дверь открываешь и штанами постоянно цепляю. Что делать? Может кто-то уже поборол этот недостаток?

Pol 18.02.2011 16:16

Сам задаюсь этим вопросом. Притом, проем достаточно узок, поэтому я постоянно задеваю как дверь, так и порог :( Что делать - ума не приложу.

Серый 18.02.2011 16:57

На VW видел двойные дверные уплотнители. Там пороги чистые. А у нас ничего не приделаешь.

bliss 18.02.2011 17:37

Я спрашивал у ОД по этому поводу. Мне сказали что из-за специфики конструкции порогов ничего сделать не получится. Я думал накладка на пороги может решить проблему, но мне сказали что нет. Так и забил в итоге.

Denver 18.02.2011 17:46

ОЧЕНЬ важная тема!
Сам замучался и жена замучалась тоже пакчаться.
Дело в том что, по совокупности, порог+сиденье очень далеко от "места постановки ноги на земле". Я специально далеко ногу ставлю, выходя из машины, а вот для женщин это очень проблематично...
Мысли. На 99 я на нижние рёбра дверей специальные резинки надевал, помогало идеально. Дверь открыл - пороги чистые, и наружная кромка тоже.
Вот и думаю в том же направлении...
Кто что думает?

Серый 18.02.2011 17:59

Если резинка только на дверь - краску протрёт. Нужна и "ответная часть".

sba 18.02.2011 20:58

Была мысль снаружи по нижней кромке двери наклеить что-то, что бы закрыть эту щель и немного прикрыть порог. По идее тогда грязь не будет туда залетать совсем. Правда внешний вид немного пострадает, но зато брюки чистые :)
Вот потеплеет - буду думать.

Викtор 18.02.2011 21:55

Через люк...как в танке)))

Denver 18.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 58196)
Была мысль снаружи по нижней кромке двери наклеить что-то, что бы закрыть эту щель и немного прикрыть порог. По идее тогда грязь не будет туда залетать совсем. Правда внешний вид немного пострадает, но зато брюки чистые
Вот потеплеет - буду думать.

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 58206)
Через люк...как в танке)))

Ребята, я вас очень заочно уважаю, но предложений в ваших сообщениях НОЛЬ. Так - трын-трын.:mda:

Mazai 18.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 58212)
Ребята, я вас очень заочно уважаю, но предложений в ваших сообщениях НОЛЬ. Так - трын-трын.:mda:

Да, получается решение пока одно: открываем дверь пошире и ,сильнее оттолкнувшись, выпрыгиваем наружу.:declare:

тихоход 18.02.2011 23:09

Брюки... Уж забыл слово-то такое, -"брюки"!))) Утюг... стрелки... "блеск" на заднем месте...
На пиджаке - лацканы "морщат"и карманы оттопыреваются...
Галстук, рубашка, носки , ремень, туфли!... Телефон...

Извиняюсь за оффтоп! :pardon:

Nemo 19.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 58170)
Мысли. На 99 я на нижние рёбра дверей специальные резинки надевал, помогало идеально. Дверь открыл - пороги чистые, и наружная кромка тоже.
Вот и думаю в том же направлении...

Ход мысли очень правильный. 8-ое семейство по этой причине назвали в том числе "поросятами"... Так что решение ищем на форумах ВАЗ 2108-09-99...

akul@ 19.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 58212)

У меня такой проблемы нет, как выхожу точно не отвечу, но штаны не пачкаются:D,

Котяра 19.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 58170)
На 99 я на нижние рёбра дверей специальные резинки надевал, помогало идеально. Дверь открыл - пороги чистые

Реально, подтверждаю, на 9-ке то же самое было - действует. Походу выход только такой. только вот вряд ли на флю есть подобные резинки. В тему "DeSotta авто Молл" может, вопрос задать?

mik1628 19.02.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 58246)
Реально, подтверждаю, на 9-ке то же самое было - действует. Походу выход только такой. только вот вряд ли на флю есть подобные резинки. В тему "DeSotta авто Молл" может, вопрос задать?

Блин, вчера получил машину, специально глянул-внизу дверей есть уплотнитель, а так же, с торца задних дверей, что от стойки вниз- тоже! А мы о чём говорим, они что, не защищают?

Denver 19.02.2011 08:21

mik1628, Покатайся - узнаешь...

mik1628 19.02.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 58270)
mik1628, Покатайся - узнаешь...

Странно, есть уплотнители и они не функциональны! Обидно! Точно в косяки напрашивается!

Агент-Den 20.02.2011 09:22

Смотрел уплотнители снизу передних дверей-они 2/3 низа закрывают, а часть которая снизу по ходу движения спереди не закрыта (может в этом проблема)

barbos 20.02.2011 10:52

Да функциональны они, просто не полностью все перекрывают.Вот смотри, на логане весь порог был грязный, по всей ширине, а здесь только узкая полоса остается грязной. мона подумать чтоб и ее убрать, но ...лето почти без дождей было, никто и не заморачивался.А зимой осенью весной холодновато чет придумать.Летом кто нить наверняка придумает

ValeryF 20.02.2011 11:13

Штатный уплотнитель нижней кромки двери шёл на ВАЗ 2110 первых лет выпуска, пороги были чистыми, но надо было следить за чистотой сливов в этом месте двери и я ещё там всё трансмиссионкой пролил и за 7 лет ничего не поржавело. Как он там крепился уже и не помню, но думаю в продаже можно пока найти, а вот на следующей купленной в 2006 году его уже небыло и порог был грязный.

Mazai 20.02.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 58470)
Штатный уплотнитель нижней кромки двери шёл на ВАЗ 2110 первых лет выпуска, пороги были чистыми, но надо было следить за чистотой сливов в этом месте двери и я ещё там всё трансмиссионкой пролил и за 7 лет ничего не поржавело. Как он там крепился уже и не помню, но думаю в продаже можно пока найти, а вот на следующей купленной в 2006 году его уже небыло и порог был грязный.

А у меня на ВАЗ2112 стояли эти уплотнители, крепятся они нижней стороной на кромку двери, а по верху примерно как и у Флю - вырезы на уплотнителе и через клипсы резиновые в продолговатые отверстия с тыльной стороны двери. В прошлом году я их снял (начала кромка двери ржаветь) и поставил пороги типа того, как сейчас на приорах - грязи нет. Эти уплотнители в гараже лежат, надо посмотреть, прикинуть, если что я думаю, что-то подобное можно будет найти.

sba 20.02.2011 18:19

Вложений: 1
Попытался нарисовать, как получилось :) Изобразил как бы фрагмент резинки.
Смысл я думаю будет понятен - резинку надо установить под накладку на дверь. По грязи на фото видно, где проходит порог относительно накладки - примерно на 1см.
Осталось придумать, от чего можно использовать резинку..

Берт 20.02.2011 18:26

За неделю езды весь порог в грязи. Мне кажется если снять пластмас. молдинг, и на него по всей длине изнутри наклеять пластиковую полоску, чтобы выступало не менее 2 см. это как-то поможет. Как раз прикроет щель между дверью и порогом. Где-то видел, что молдинг снять не сложно. Только надо ждать тепла, а то за бортом минус 30 С

sba 20.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 58559)
За неделю езды весь порог в грязи. Мне кажется если снять пластмас. молдинг, и на него по всей длине изнутри наклеять пластиковую полоску, чтобы выступало не менее 2 см. это как-то поможет. Как раз прикроет щель между дверью и порогом. Где-то видел, что молдинг снять не сложно. Только надо ждать тепла, а то за бортом минус 30 С

Под него подложить не получится, т.к. при закрытой двери его край не совпадает с краем порога (см. фото в прошлом сообщении). Еще можно попробовать резиновый уголок (по форме буквы Г ) приклеить прямо на накладку, только подогнать что бы плотно прилегал к порогу при закрытой двери. Вопрос в том - на что клеить и как это будет держаться.. А еще резинку надо бы покрасить в цвет кузова, а то будет выглядеть очень плохо :)

ValeryF 21.02.2011 09:04

На сам порог наклеить дверной самоклеящийся уплотнитель с перекрытием в передней части(чтобы из под колеса по прямой не закидывало). А может на саму дверь если есть такие по конфигурации подходящие. Дёшево - оторвётся и не жалко.

Сергей Р. 10.03.2011 16:01

В магазине купил уплотнитель ветрового стекла "восьмерки" или "десятки", рублей 100, и приклеил на силикон на нижнюю кромку дверей,пока передних. Помогло!!! Одного хватает на две двери.

Denver 10.03.2011 16:02

Сергей Р., Дружище! Фото обязательно нужно! И уплотнитель отдельно и результат.

Yakor 10.03.2011 16:05

Сергей Р., а можно пару фоток - как всё это выглядит?

Denver 10.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Р. (Сообщение 62967)
В магазине купил уплотнитель ветрового стекла "восьмерки" или "десятки", рублей 100, и приклеил на силикон на нижнюю кромку дверей,пока передних. Помогло!!! Одного хватает на две двери.

Кстати, если я правильно помню - уплотнитель такой очень толстый и "массивный".

Slava 10.03.2011 16:12

Сергей Р., К сожалению силиконовый герметик весьма активно разъедает лакокрасочное покрытие ...Для этих целей больше подойдёт промышленная двусторонняя клейкая лента(не путать с двусторонним скотчем),применяется она в изготовлении метало-пластиковых конструкций.

Denver 10.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 62977)
Сергей Р., К сожалению силиконовый герметик весьма активно разъедает лакокрасочное покрытие ...Для этих целей больше подойдёт промышленная двусторонняя клейкая лента(не путать с двусторонним скотчем),применяется она в изготовлении метало-пластиковых конструкций.

Я резинки на 99-ой на мовиль насаживал. Он подсохнет и всё прилипнет. За 7 лет ничего не проржавело и уехали эти резинки вместе с машиной, всё было норм.

Yustas 11.03.2011 06:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Р. (Сообщение 62967)

Очень желаем фото.....

Сергей Р. 13.03.2011 13:04

Вложений: 3
Вот, смотрите. Небольшая описка: уплотнитель не ветрового, а бокового стекла.Вложение 2693

Вложение 2694

Вложение 2695

ильдар 13.03.2011 16:50

вроде нормально смотрится

Yakor 14.03.2011 15:56

Сергей Р., вроде и не сильно заметно его, вобщем неплохая доработка;)

Denver 14.03.2011 16:01

Надо глянуть как на красной двери смотреться будет. Если не особо будет заметно, обязательно себе забабахаю.
Сергей Р., На сколько я понимаю - это ВНЕШНИЕ уплотнители двери. И ещё такой вопрос - точно 100 р стоят? Я когда-то на 99-ю хотел купить комплект "бархоток", так они стоили около 2000 р. (Комплект).

Victor 14.03.2011 16:26

Сергей Р., царапин ненаделает лишних? доработка?

Denver 14.03.2011 16:29

Victor, Я думаю не наделает. Смысл в том, что бы нижняя кромка резинки как бы немного внахлест прижималась к порогу. Т.е. елозить не должна.

Victor 14.03.2011 16:52

Denver, я не про елозить, а про открыл-закрыл, сделать так раз 100 (в день минимум раз 8-10) что в итоге будет?

Denver 14.03.2011 17:01

Victor, Ты немного не понял. Если будет так как я думаю и так как у меня было, то резинка не будет шкрябать об порог при открытии-закрытии. Нижний краеешек будет просто плотно прижиматься...
БЛИН! Чуствую сейчас все будем друг другу на пальцах одно и тоже объяснять, но каждый по-своему! :lol:
После работы сгоняю в таз-магазин, возьму резинки, прикину, если подойдут - завтра отпишусь! :drinks:

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.