Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Возврат Меган-3 купе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1113)

Alena 30.01.2011 22:21

Возврат Меган-3 купе

Здравствуйте уважаемые владельцы!
Хочу отставить свой очень негативный отзыв.
Купила меган 3 купе в мае 2010. Из неисправностей:
-кончилась магнитолла - замена (на ремонте прстояла 6 дней)
- блок питания ( на ремонте 20 дней)
- печка, точнее реостат (опять без машины на 48 дней)
это не говоря о дефектах кузова и странно работающей системе антибукс.( толком не поняла, т.к. сработала только один раз)
Сейчас написала письмо на возврат автомобиля. Жду ответ. Расстроена и зла:diablo::help:

Vld 31.01.2011 00:45

Чем расстроена-то? С автомобилем расставаться не хочется, привыкла? Забери заявление и дело с концом. Не жди ответа.

Alena 31.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 53202)
Чем расстроена-то? С автомобилем расставаться не хочется, привыкла? Забери заявление и дело с концом. Не жди ответа.

Тем, что почти за 800 тыс руб., хотелось получить более качественный автомобиль... и странный вопрос... за 6 месяцев эксплуатации (10 тыс. пробег), машина простояла на ремонте более 2-х месяцев!!! Страшно представить, что будет дальше...:dash1:

Vld 31.01.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 53203)
Тем, что почти за 800 тыс руб., хотелось получить более качественный автомобиль... и странный вопрос... за 6 месяцев эксплуатации (10 тыс. пробег), машина простояла на ремонте более 2-х месяцев!!! Страшно представить, что будет дальше...:dash1:

Ну, хорошо. 2 месяца простояла в ремонте. Не это хорошо. Хорошо - к слову.
Плохо, что простояла в ремонте. Не повезло. Бывает. Вопрос с заменой или возвратом денег решен? Надо решать и решать серьезно. Требовать или замены или возврата с индексацией. И ещё туда включить свои расходы, которые понесены в результате пользования некачественным продуктом. И не надо представлять, что будет дальше. Если сию аппарат не работает или не устраивает, то делать, как я сказал. А не думать. К лойерам, к лойерам. Да и самой не грех почитать Закон о защите прав потребителя.

Nemo 31.01.2011 12:37

Возврат Меган-3 купе

Создал тему, перенес сюда посты о возврате дилеру Меган-3 купе.
Неприятно, конечно, сочувствуем, как сможем - поддержим...

Alena 31.01.2011 12:50

Спасибо огромное за поддержку. Сегодня поеду узнавать, ответа пока не было.
Вот почитав закон, я и приняла решение о возврате... Сколько можно нас дурачить! И естесственно буду требовать компенсации и за техосмотр и за регистрацию, и за страховку. А если дело до суда дойдет, то и моральный ущерб.
Буду держать в курсе

Vld 31.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 53232)
Спасибо огромное за поддержку. Сегодня поеду узнавать, ответа пока не было.
Вот почитав закон, я и приняла решение о возврате... Сколько можно нас дурачить! И естесственно буду требовать компенсации и за техосмотр и за регистрацию, и за страховку. А если дело до суда дойдет, то и моральный ущерб.
Буду держать в курсе

Вот это деловой разговор. Только с моральным ущербом шибко не кипишись. Почитай в Гражданском кодексе. Моральные страдания при возможности выложить за автомобиль почти 800 000 руб.? Вряд-ли. На МОЙ взгляд. А почему только БУДЕШЬ требовать компенсации за техосмотр и регистрацию? Это все уже должно быть изложено в заявлении с обоснованиями и документами. Можно было уже сбегать в Общество защиты прав потребителей и в Антимонопольный комитет, там должен быть такой отдел. Не жди милостей от природы...

сухарь 31.01.2011 15:47

С компенсацией морального вреда все в порядке. Можешь требовать. Правда много не присудят, но хоть сколько-то.
Поройся в инете. Прямо так и запроси: "компенсация морального вреда" и ищи образцы обоснований. Суду все нужно обосновывать. В связи с чем ты нравственные страдания испытываешь.
Еще в иск можно загнать суммы, потраченные на услуги адвоката. Это у тебя опять риск - адвакат с чеком или квитанцией стоит дороже, чем адвокат без квитанции, а результат не гарантирован.
Я как-то раз даже канцелярские услуги (ксерокопирование) вогнал - прокатило.
Вообщем удачи.

Да, забыл. Если до суда все же дойдет - никаких эмоций там, только четкие ссылки на статьи законов, договоров и логические цепочки.

Alena 01.02.2011 14:58

Деловой разговор с генеральным директором не получился))) Поэтому теперь, мне прямая дорога в суд. Уже злиться начинаю... имеют, как хотят и при этом мило улыбаются. В салоне удалии мои обращения и из 4-х поломок осталось только две. Но и этого достаточно для подачи искогого заявления))) Завтра еду к юристу)))

e-LenaS 01.02.2011 15:06

Alena, держитесь! :friends:

den-G 01.02.2011 16:02

Конечно возьмут обратно ... по цене трейд-ин.

Не подумайте, что злорадствую - наоборот топикстартеру сочувствую, но не забывайте в какой стране мы живем.

ИМХО. Если уж так - продать и забыть.

сухарь 01.02.2011 16:40

Продать без потерь по-любому не получится.
Но, если придется, то лучше самому, а не через трейд-ин. Разница будет не менее, чем тысяч в 30.
Для начала надо все подробно обсудить с адвокатом.
Ну и надеясь на лучшее быть готовым к худшему.

Gosha 01.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 53524)
Деловой разговор с генеральным директором не получился))) Поэтому теперь, мне прямая дорога в суд. Уже злиться начинаю... имеют, как хотят и при этом мило улыбаются. В салоне удалии мои обращения и из 4-х поломок осталось только две. Но и этого достаточно для подачи искогого заявления))) Завтра еду к юристу)))

А какие нибудь бумажки на руках после посещения сервиса у Вас остались?

Масленица 04.02.2011 10:07

Ситуация похожая только у меня флюшка у меня вопрос с чего начинать просто с разговора или сразу заяву писать на возврат?

vlad 04.02.2011 10:40

Масленица,

Напиши в " косяках " , что было с Вашим авто ?

Alena 04.02.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 53539)
Конечно возьмут обратно ... по цене трейд-ин.

Не подумайте, что злорадствую - наоборот топикстартеру сочувствую, но не забывайте в какой стране мы живем.

ИМХО. Если уж так - продать и забыть.

По закону они вернут деньги не только НЕ по трейд-ину, но и добавят мне в случае удорожания авто на день суда))))

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 53567)
А какие нибудь бумажки на руках после посещения сервиса у Вас остались?

Я ж и говорю, что осталось 2 акта о ремонте и этого уже достаточно, т.к. в соответствии со ст.18, п.1 "невозможность использования товара более 30-ти дней в следствии нескольких поломок"

Vld 04.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 54330)
Я ж и говорю, что осталось 2 акта о ремонте и этого уже достаточно, т.к. в соответствии со ст.18, п.1 "невозможность использования товара более 30-ти дней в следствии нескольких поломок"

А какой ремонт производился по этим двум актам?

clowndrumms 04.02.2011 14:48

Alena Желаю удачи. Вспомнился случай года три-два назад товарища с Великого Новгорода вроде. Он Транспортер в Питере купил, ну и тоже мучился с поломками пока не надоело. Посудился конечно, но дело выиграл и компенсацией еще.

Alena 04.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 54362)
Alena Желаю удачи. Вспомнился случай года три-два назад товарища с Великого Новгорода вроде. Он Транспортер в Питере купил, ну и тоже мучился с поломками пока не надоело. Посудился конечно, но дело выиграл и компенсацией еще.

Спасибо, это очень обнадеживает:D

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54333)
А какой ремонт производился по этим двум актам?

Замена блока питания и замена реостата. А что это имеет значение?

Vld 04.02.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 54425)
Замена блока питания и замена реостата. А что это имеет значение?

Тебе, наверное, очень хочется слышать, что все с тобой согласны, поддерживают желание сдать автомобиль? А ты сама не хочешь объективно взглянуть на свою ситуацию? Два дефекта не вызвали, думаю, длительного ремонта. Наверное долго ждали запчасти. А как на это заявление ОД отреагирует суд? В суде тоже люди.
Замена блока питания, замена реостата. Я не совсем понял, о чем речь в этих дефектах. Но по названию элементов - не столь серьезно. А у кого-то на руле обшивка облезла. И долго запчасть (руль) ждут. С потолка капает, видно недостаток в конструктиве обшивки. А какое-то время назад писали про Меганы у которых крыша на морозах деформировалась. Вот - дефект. И что? По-моему крышу меняли или ремонтировали. Не припомню, чтобы по этой причине меняли автомобили.
Есть закон, есть практика его применения. Потому надо идти к юристам и с ними говорить.
Не подумай, что я желаю тебе неуспеха в твоих начинаниях. Вовсе - нет.

Alena 04.02.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 54453)
Тебе, наверное, очень хочется слышать, что все с тобой согласны, поддерживают желание сдать автомобиль? А ты сама не хочешь объективно взглянуть на свою ситуацию? Два дефекта не вызвали, думаю, длительного ремонта. Наверное долго ждали запчасти. А как на это заявление ОД отреагирует суд? В суде тоже люди.
Замена блока питания, замена реостата. Я не совсем понял, о чем речь в этих дефектах. Но по названию элементов - не столь серьезно. А у кого-то на руле обшивка облезла. И долго запчасть (руль) ждут. С потолка капает, видно недостаток в конструктиве обшивки. А какое-то время назад писали про Меганы у которых крыша на морозах деформировалась. Вот - дефект. И что? По-моему крышу меняли или ремонтировали. Не припомню, чтобы по этой причине меняли автомобили.
Есть закон, есть практика его применения. Потому надо идти к юристам и с ними говорить.
Не подумай, что я желаю тебе неуспеха в твоих начинаниях. Вовсе - нет.

Спасибо за объективный комментарий...
Но... покупая новую машину почти за 800 тыс руб. я считаю, что как минимум 2 года не должна знать хлопот. За 6 мес эксплуатации машина простояла на ремонте более 50-ти дней, каждые 1,5 мес. что-то ломалось и я считаю, что не важно что это - серьезный ремонт или отсутствие зап.частей. Диллер должен быть готов к ремонтам и покупатель не должен страдать!
Автомобиль для меня не роскошь - а категорически необходимая вещь: я мать (одиночка), дочка учиться за городом, каждый день, утром и вечером мне необходимо за ней ездить, у меня работа такая, что мне необходимо ежедневное присутсвие (это тоже дополнительные разъезды, т.к. три точки), плюс ко всему, сейчас еще и беременна... И считаю, что такие разъезды на общественном транспорте (подменную машину так и не удалось выпросить) не лучшим вариантом.
В следствии выше сказанного)))) езжу на этой машине и думаю каждый день: что же еще должно сломаться...
Вот, высказалась))) и против вашего мнения ничего не имею и у меня мнение свое)))

Серый 04.02.2011 19:27

Помню, когда первые Логаны начали усиленно ржаветь, несколько владельцев успешно сдали их обратно. Потом фрамос наконец признал наличие проблемы и выдал дилерам циркуляр по решению. Процесс возврата можно найти на www.logan-club.ru и forum.logan.ru, года где-то 2006-07.

сухарь 04.02.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 54463)
Но... покупая новую машину почти за 800 тыс руб. я считаю, что как минимум 2 года не должна знать хлопот. За 6 мес эксплуатации машина простояла на ремонте более 50-ти дней, каждые 1,5 мес. что-то ломалось и я считаю, что не важно что это - серьезный ремонт или отсутствие зап.частей. Диллер должен быть готов к ремонтам и покупатель не должен страдать!
Автомобиль для меня не роскошь - а категорически необходимая вещь: я мать (одиночка), дочка учиться за городом, каждый день, утром и вечером мне необходимо за ней ездить, у меня работа такая, что мне необходимо ежедневное присутсвие (это тоже дополнительные разъезды, т.к. три точки), плюс ко всему, сейчас еще и беременна... И считаю, что такие разъезды на общественном транспорте (подменную машину так и не удалось выпросить) не лучшим вариантом.
В следствии выше сказанного)))) езжу на этой машине и думаю каждый день: что же еще должно сломаться...
Вот, высказалась))) и против вашего мнения ничего не имею и у меня мнение свое)))

Все вот это, и даже то, что беременна судье будет не интересно.
Интересны ему (ей) будут цепочки из статей нормативных актов и документально доказанные факты эксплуатации (ремонта) авто.
А вышесказанным можешь требование компенсации морального вреда аргументировать.
Иди к адвокату! Все не так просто и однозначно, как кажется!

Vld 04.02.2011 19:44

Цитата:

Цитировать не стал. И я ничего против не имею. Только - за. Я того же хочу. Со стороны могу посоветовать. Факты про дочь и беременность надо и использовать. Документами, фактами запастись. Я не про беременность, про - дочь. А то, что автомобиль стоит почти 800 000 руб. и за эти день хочется чего-то хорошего, как-то не акцентировать.
Беспокойство за дочь, недомогание от нервов при появлении дефектов автомобиля. Может по этому поводу лечение какое-то было, платное. Обращения к врачам.
Но разговоры здесь - ни о чем и ни к чему. К юристам надо, к защитникам прав потребителя. Я же писал об этом. А идти и разговаривать смысла нет. Разбежались они деньги возвращать или товар менять. Мелочевку какую вернуть-обменять вызывает сложности. А тут.

akul@ 04.02.2011 21:42

Цитата:

Алена, если есть желание, то надо пробовать. Есть подобные факты, где люди добились своего, и им меняли Теану, правда все судебные тяжбы заняли не меньше года

clowndrumms 04.02.2011 22:00

Да причем тут беременность и.т.п и.т.д. Если авто стоит в ремонте столько-то (точно не помню)...автор темы думаю знает, то и пусть забирают авто назад и бабки дают обратно. А более менее разбирающийся юрист думаю процесс урегулирует...Можно если что погуглить товарища с Новгорода и с ним может быть связаться на предмет опыта.

О.Н. 04.02.2011 22:03

Alena, жаль конечно, но со всеми машинами может быть такое. И проблема в отношении официальных представителей. Попрбуйте обратиться сюда http://mozp.ru/ , любят они в таких делах ковыряться, может чем и помогут.
Удачи Вам.

Vital3342 04.02.2011 22:21

На справедливость суда не стоит особенно расчитывать, практика не на нашей стороне, возвраты единичны, но раз есть твёрдая убеждённость в своей правоте, надо действовать и показать свою решимость, возможно ОД не станет дело доводить до суда, а попробует найти с Вами компромис, ну, там, предложит статус VIP-клиента или бесплатное обслуживание, или немного отступного.

Tankist 05.02.2011 06:01

Alena форум как раз и существует для общения. поэтому общайтесь. спрашивайте .интересуйтесь. высказывайте свое мнение и так далее. пожелаю вам только удачи и держите форумчан в курсе событий

Викtор 06.02.2011 15:28

А как вам такое авто? http://www.tech-accessoires.renault....623304769866f/ Плюс почти вся документация на доп аксессуары.

Sherhan 07.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 54468)
Все вот это, и даже то, что беременна судье будет не интересно.

Вы ошибаетесь, судье будет очень интересно, если истец будет требовать возмещение морального вреда...
Алёна, лучшим для Вас выходом будет потратиться на юриста, который представит Ваши интересы в суде. Боюсь, что судебных тяжб Вам не избежать...
Для начала попробуйте написать претензию дилеру. Грамотно составленное письмо может на корню "срезать" обход законодательства продавцом. Если продавец глуп... он пойдёт на судебное решение спора, если не глупый - решит вопрос с Вами сразу. Главное дать понять, что Вас не так просто "кинуть".
С Вашим положением, в суде, если дойдёт до этого, требуйте возврата денег за некачественный товар с возмещением всех убытков (страховка, регистрация и т.п.), а также возмещение морального вреда (при этом прилагайте много документов, подтверждающих оное). Жил бы я в России, смог бы Вам помочь.

сухарь 07.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 55007)
Вы ошибаетесь, судье будет очень интересно, если истец будет требовать возмещение морального вреда...

Шерхан, ну ты прежде, чем говорить кому-то "вы ошиблись" хоть до конца и внимательно его сообщение прочитывай что ли :acute: .
Ты ж по сути его и переписал своими словами. Только воды и эмоций туда добавил. Которые судье не интересны ;) .

(сорри всем, кто увидел здесь флейм)

Sherhan 07.02.2011 12:56

Согласен. Каюсь, но в остальном несогласен. Обычному человеку надо разъяснить механизм работы судебной системы... Вот и написал человеку от себя, как надо действовать, а вот Алёна сама будет выбирать путь, по какому она будет работать.

Alena 07.02.2011 13:17

Иск составлен и отправлен. Ждем начала)))

Серый 07.02.2011 15:10

Alena, если не затруднит, выложите здесь официальные документы - иски, претензии, отказы и пр. Без личных данных, разумеется.

сухарь 04.03.2011 00:30

Есть новости?

Autonom 04.03.2011 09:10

Интересно было бы почитать исковик.

Any 12.04.2012 11:08

Чем дело то кончилось?

andr62 12.04.2012 11:19

Думаю дело долгое.Не так быстро.

Any 12.04.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 244560)
Думаю дело долгое.Не так быстро.

Ну так год прошел....

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.