![]() |
Документы на авто
Интересно кто и где хранит документы на авто (паспорт, права, тех талон, страховки, ПТС и т.д.).
Я в барсетке и таскаю с собой, когда в машине барсетку ставлю за свое сидение, некоторые (кроме прав и паспорта) хранят в машине. Какие мнения? |
Ты молодец :sun_bespectacled:
все с собой ;) |
Все свое ношу с собой))
|
В машине только полис ОСАГО)))))))
|
Пластиковая карта КАСКО тож всегда со мной))
|
Книжки гарантийные и руководство с осаго и все аннотации в бардачке. Права и св-во Т\т собой в сумке. Странный вопрос угнать хотите?
|
До Питера долго пилить:sun_bespectacled:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет. Просто друг на Хундае Акцепте возит барсетку в багажнике, второй все кроме прав хранит в машине!
|
"Опа ??? У меня бумажный лист с печатями и т.д."
Лист с печатями тоже есть))))))), но кусочек пластика удобнее! РЕСО-Гарант такую карту выдает, уже не первый раз |
Купил много лет назад качественный водительский органайзер из натуральной кожи.
До сих пор как новый. Размером как паспорт, т.е. в любой внутренний карман умещается. В корешках с обоих сторон кармашки, умещаются ключ-карта и дисконтные карты на заправки, магнитные карты на парковки. В середине прозрачные отделения. Умещается, по порядку: 1. Маленькая карта с данными каско. 2. Права. 3. СТС. 4. Техосмотр. 5. Большой вкладыш. (половина А4). Сворачиваем ОСАГО пополам и он отлично там умещается. Т.е. в одном месте лежит всё. Кладётся в карман ближе к сердцу. :lol: Без карты не уедешь на машине, а она лежит с документами. А когда всё по частям в разных местах, обязательно что-нибудь забудешь. В бардачке лежит распечатанный, ПРОЧИТАННЫЙ ВНИМАТЕЛЬНО приказ №185 с закладками и пометками, и распечатанные телефоны доверия и телефоны отделов собственной безопасности Москвы и М.О. ( Также всегда такие телефоны распечатываю по маршруту следования, если выезжаю из родной области). |
Denver, фсё также 1 в 1 :man_in_love:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Права и СР при себе, в бардачке: ОСАГО, копия КАСКО , сервисная книжка, мануал и гарантийная книжка. Ну еще талон техосмотра на положенном месте. Все остальное - дома и лучше в сейфе. Как дополнительный вариант - сканы любых документов в защищенном разделе флешки. |
Nemo, Немного не по теме. А где сказано, что талон ТО должен быть на лобовухе?
Спрашиваю не для "поприкалываться"! Может у меня белое пятно в знании ПДД? |
п.2 Основных положений по допуску тс к эксплуатации (Приложение к ПДД)
талон должен находиться в ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА, если его нет - повод для гайцев остановить машину... Denver, - ага ... |
Victor, Спасибо! Ща почитаем...
|
Прочитал.
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка. Возникает следующий глупый вопрос. Нарушение этого пункта может быть, а штраф за это нарушение есть или нет? Но талончик на лобовик поставлю. Ни одного шанса ВРАГАМ! |
Denver, штрафа нет, но повод остановить машину есть.
|
Victor, Так не бывает, есть нарушение - должно быть наказание.
Кажись нашел. 12.5 ч. 1 Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи. Предупреждение или штраф 100 руб. Блин, сам спросил, сам ответил. Приятно, всё-таки побеседовать с хорошим человеком! :blush: |
Denver, уверен? что 100р? мне кажется речь о другом... например если ты талон дома забыл...
|
Цитата:
|
Victor, Посмотри внимательно штрафы, там за управление ТС прошедшим ТО но без ТАЛОНА другая статья. Как ИДПС мне её впарит, если талон у меня с собой? Как раз я не выполнил условия эксплуатации ТС, не поместив талон на лобовик.
|
А кстати, кто где возит талон ГТО? Справа снизу крепить не айс.
|
Nemo, в правом нижнем углу лобового стекла, правда он только незначительно выглядывает. Зато и на солнце не выгорает. Угол правый, нижний, стандартов на отступы от краев стекол нет.
|
Цитата:
|
Denver, ну если честно я глубоко не копал - талон там и всунут :pardon:
|
А я всегда с собой (именно с собой) руководство сигналкой таскаю.
Потому что никогда не помню, что нужно нажать, что бы она заткнулась, когда я нечаянно багажник открою например, ее не выключив (это я про Логан, Флю мне все еще не отдали; блин... а Логан я уже продал... пешеход...мда...). И уж тем более - как ее (машину) без ключа и брелка открыть, что бы сигналка не орала. С Шерханом это возможно. |
Права, свид. о регистрации, талон ГТО - в бумажнике.
Бумажник в кармане. Карман в куртке. Куртка на мне. Я в машине. Машина на наб. Екатерингофки. Екатерингофка в...и т.д. . |
Цитата:
|
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
http://www.consultant.ru/online/base...W;n=100400;p=6 Вроде действует... во всяком случае в правовой базе Консультанта плюс изменений по этому вопросу нет. |
Завтра у юриста уточню, может что и нароет по этому вопросу.
|
Действует, действует.Только наказания за отсутствие на лобовухе нет, максимум - предупреждение.И повод лишний раз остановить, так что пусть лучше стоит.
|
Цитата:
Дело в том, что еслы вы застрахованы по КАСКО, то в случае угона (не дай Бог, ТТТ) в страховую кампанию вам нужно предоставить весь пакет документов, включая талон ГТО...В случае не предоставления полного пакета документов - реальный повод для отказа в выплате, случаи уже были... Так что я для себя решил, что лучше пусть лишний раз остановят, чем иметь потом проблемы ценой в 600-800 000 рублей... Поэтому все документы в бумажник, бумажник в куртке ну и т.д. см. выше у тихоход |
абсолютно согласен. Неправильно выразился пусть стоит когда я еду надо было сказать
|
Когда останавливают, то до талона ГТО редко доходит. Да и страховку изредка спрашивают.
|
Оооо? а у нас в первую очередь- где талон?а вот страховку - да, оч редко
|
Узнавал, устно было сказано что отменили, но само положение так и не увидел. В любом случае, раз за это наказание не предусмотрено, то лучше держать талон ГТО с остальными документами.
А то что увеличишается шанс быть лишний раз остановленным, то лично меня это не напрягает. Главное чтоб машина и документы в порядке были и сам трезв. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |