![]() |
Ключ в машине, а машина заперта!
Немного предыстории:
В новогодние каникулы поехал я на родину к родителям (родина - республика Марий Эл ~ 750-800 км по М7). Повидав своих двинул к теще с тестем в славный город Йошкар-Ола. славен этот город тем что последние года 3-4 (по моему мнению) не убирают снег зимой напрочь - что накатают автолюбители, то и является дорогой (а уже после того как дороги появились - появляется уборочная техника). Приезжаю после снегопада и на платке не могу найти чищеного места (а как иначе?!! чистые места на стоянке за которую платишь деньги - баловство!!!) и соглашаюсь на более менее приличный сугроб. При попытке заехать (хотя вроде бы все протоптал и где надо подчистил) попадаю в ямину (откуда она там?!!!) передним правым колесом и естественно встаю! с криками "ох как мне повезло" выхожу на улицу подумав что поставил селектор на нейтралку. На самом деле я вместо нейтралки поставил задний ход и машина шлифуя в ямке задним ходом торжественно закрылась стоило мне только закрыть дверь (сработал ЦЗ при движении). Время второе января 21-00 мороз минус 10. Никого найти нельзя! все пьяные в дрибадан! Машина шлифует задним ходом на стоянке и если из ямы выскочит то угробит себя и еще пару машин на стоянке. бить стекло очень не охота так как ехать еще и обратно 800 км а у меня беременная жена с панической боязнью всяких сквозняков., да и стекло я такое не найду (ну нет в марий эл дилера рено). Для тех, кто когда либо (не дай бог и типун мне на язык) попадет в такую же ситуацию объясняю как я смог попасть в свою машину (ну не все же имеют опыт вскрывания машин которая к тому же думает что едет): 1 берется плоская железяка (я у охранника взял металлическую ложку для одевания обуви) и вставляется в левый верхний угол передней пассажирской (с водительской трудней - у меня руль сильно в перед вынесен) двери (отогните уплотнитель, чтоб ее вставить а на место упора на крыше положите что нить мягкое чтоб краску с наружи не по коцать) и тихонько отгибаем мм на 7-10. в место отгиба вставляем что нить твердое (у меня была отвертка из запасов того же охранника), вставляем ниже (не правее) места отгиба. 2. ищем что нить тонкое и твердое на подобие катанки 6-ки (у меня рядом стояла буханка с которой я скрутил на время без коленную твердую антенну 100-120 см длинной) и протыкая мягкий уплотнитель двери пытаемся нажать на кнопку блокировки дверей на центральной панели. Пока додумался пока нашел инструмент (все вместе 99 % времени) пока отогнул и открыл прошло 3 часа. 2 из них машина "ехала назад". результат :поцарапанная краска внутри машины (арка где антенну засовывали), ошибка АБС (хз что такое но на сервисе сказали что все в порядке) сброшенная отсоединением клемм АКБ и чувство собственной неполноценности. P.S. Знаю: что чудак (м). Не знаю: было ли что нить подобное на форуме, поэтому написал сюда; не знаю, как вскрыть машину по-другому. |
:clapping:
|
Botan22, Блин. Ну это первый приз. "Оскар" в студию. Обалдеть.
Хорошо хоть машина не уехала, последствия были бы хуже... |
Цитата:
ЗЫ. А вообще - зачот! |
Молодец! Готовое пособие для злодеев по вскрытию автомобиля. Вот это номер. Я озадачен.
|
Молодец, в данной ситуации принято пожалуй лучшее из решений.
А вот про это поподробнее: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А последний час почему "не ехала"? Заглохла? Или бензин кончился? |
Цитата:
|
Блокбастер прамо. Когда на фрамосе локализацию запустят, и ставить боровские стекла будут.
То можно будет и стекло выбить, так как боровскими где только не торгуют. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
|
admin, темку поправте, без ключа "Ь"
|
|
[pj]_slot, клас!!!
|
[pj]_slot, нечто подобное и у меня было. Год где-то 92 или 93-й. Улицы не чистят, а зима выдалась снежная. Моя "пятёрочка", хоть и на редких тогда импортных шиповках, постоянно застревает в сугробах. Иногда люди добрые вытолкают, а если вокруг никого, то сложнее. Ну я и приспособился: втыкаю первую, выхожу, толкаю, она выезжает и глохнет.
А как-то раз возле дома тётка на жигулях засела наглухо. Грит, подтолкни. Толкаю, без толку, а раскачать машину она не умеет. Сажусь сам за руль - у неё сил не хватает. Тогда делаем по моему "методу" - и всё получается точно как на вашем видео :mega_shok: Только там снег был поглубже, но жигуль попёр на холостом, как трактор. Оказалось, у тётки барахлил карбюратор и она ездила с вытянутым до упора подсосом. :mega_shok: в итоге, отделалась лёгким испугом... |
Цитата:
|
Botan22,
Был в Йошкар-Оле и ни слова не сказал... Я тут похоже один на флю, пообщацца не с кем :( |
а на кольце у закса я не с тобой (тоже черный флю) перемиргивался? на сколько знаю в йошке 4 флю (2 черных, бежевый особый и серебро) и в Волжске как минимум 1 черный
|
Цитата:
И чего? Опять дверь курочил? |
зачем я внутри сидел а жена не в далеке с ключем стояла:) я конечно болной на голову но не на столько. просто для тебя эксперимент провел, да и самому интересно стало
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Да! кстати кто нить знает есть комплекты краски? типа тюбиков с кисточкой? чуток подкрасить все же надо дверь снутри... |
Цитата:
А краска такая есть у ОД и на сайте Десотта я видел. Это не проблема. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Логан-шопе есть краски на все логановские цвета (многие совпадают с нашими). 100 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на форуме есть объединенная тема про открытие-закрытие автомобиля?
Ну, например, двойное нажатие на кнопку, которое блокирует ручки. Интересно, работает у кого-нибудь? Автомобиль заблокирован, внутри пассажир. Пассажир открывает дверь изнутри и она остается открытой. Непонятно мне, почему так. Поспрошал бы. P.S. Я убедился, что при блокировке автомобиля внутрисалонная кнопка блокировки не работает. |
Недавно тоже попал. Приехал в спортзал ,на улице мороз -37 .Ну думаю глушить не буду ,час потарабанит ,ничего страшного не случится ,да и машина прогретая садиться вспотевшим все лучше чем в холодную. Закрыл как научили здесь на форуме.Открыв окно закрыл дверь и через окно нажал кнопку блокирования дверей ,дернул стеклоподъемник и вуаля .Машина работает и закрыта.Второй ключ у меня в кармане. Думаю приду открою вторым ключом и поехал.Не тут то было.Совсем забыл что накануне заезжал на мойку. Личинка замка замерзла напроч. ....Советчиков нашлась куча .Очень долго я дышал в замочную скважину под смех друга.Ну вобщем в итоге после 20 минут извращений пошел к охранникам попросил полтарашку теплой воды ... Все получилось. Открыл.
|
Аккумулятор в ноль и ключ не работает
У меня ситуация следующая: аккумулятор разрядился в 0, соответственно, с брелока двери не открываются. Воткнул ключ в замочную скважину, повернул - дверь не открывается. Попробовал еще и еще, и раз на 20-й все-таки открыл. Воткнул ключ в зажигание, повернул - ну да, все так и есть аккум разрядился так, что даже ни одна лампочка на панели не загорелась. Взял ключи, вышел из машины и... обратно закрыл дверь на ключ :wacko:. И только после этого подумал, что с замком какой-то косяк. В итоге ключ в замке вертел пару сотен раз, слышен щелчок замка, но дверь открыть не удается :dash1:. Друзья, подскажите, из-за чего может не открываться дверь? Может от самого замка какая тяга отвалилась? Чтобы добраться до замка нужно снимать обшивку изнутри?
|
Когда у меня замерз замок (на этой неделе) ключ тоже ничего не давал. Т.е. ключ поворачиваешь, а ручка вхолостую ходит. Если замерз, то надо отогревать замок как-то...
|
Дык, мне же удалось один раз открыть дверь, неужели после того, как закрыл, замок моментально замерз? Какие варианты есть чтобы отогреть его?
|
У меня открывать снаружи получалось 1 раз из 20-ти. При этом я полностью закрывал машину. Открывал сенсором или ключом. Дергал ручку. Если попытка неудачная, то снова закрывал-открывал и пробовал. И так, пока не получится открыть. Поэтому не исключено. Думаю, что ключ должен разблокировать тросик от внешней ручки, как это делает ЦЗ. Если примерзает, то ключ, как и ЦЗ, не разблокирует тросик и внешняя ручка ходит просто так. Смазывать личинку бесполезно. Смазывать замок надо при открытой двери через защелку. Иначе в него ничего не попадет. Я писал про это ТУТ. В твоем случае (без АКБ) надо отогревать, т.к. и через другие двери не попасть внутрь.
По новостям говорят, что у вас там морозы начались... Само вряд ли отойдет. |
Андрей, спасибо за ссылочку, а то для себя как то сразу отмёл вариант с замерзанием и напридумывал уже всякого, начал вот готовиться дверь вскрывать, обшивку снимать. Теперь немного отпустило. И жена еще призналась, что на днях такая же ерунда была (водительская дверь не открывалась снаружи, пока машину не прогрела), эх, вот только тогда АКБ жив был...
|
Вложений: 1
denris, тут "спасибо" принято говорить так )))))) Ну, а вообще, пожалуйста!
|
denris, Ну так открыл или нет, на сей момент? Я бы в исступлении вертел ключом и одновременно дёргал ручку. Вертел во все стороны, вначале на закрытие, потом обратно. Уверен что ключ входит на всю рабочую часть? Второй вопрос: почему АКБ сел полностью?
|
На сей момент я еще на работе :acute:. После работы поеду к другу за пуско-зарядным устройством, крутить-вертеть буду уже завтра, т.к. с другом решили чуть-чуть отметить пятницу :drinks:. Ключ входит полностью, уверен на 100% и запасной - тоже. Вчера крутил-вертел-на закрытие-на открытие-дергал-громко матерился-психовал - ничего не помогало. Если завтра не получится, то скорее всего оставлю до понедельника(ожидается потепление). В любом случае по результату отпишусь.
|
Цитата:
после разблокировки дверей, НАРУЖНАЯ РУЧКА не действует. Изнутри открывается. |
Хорош меня пугать, я только недавно расслабился! :) Что значит "после разблокировки"? И в какой ветке этот разговор?
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |