Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Nemo 09.01.2011 17:41

Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3

Предыдущие обсуждения тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...8511#post48511

Викtор 09.01.2011 17:55

В блок БКЗ подключаются омыватели, к примеру насос омывателя стекол подключается на разъем МА (блока БКЗ - он же 1337) на контакты 7 и 11 от него идет на насос (он же блок 219) вот в разрыв цепи, только омывателя фар и включается кнопка и реле. Цена работы явно завышена.

Nemo 09.01.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 48522)
Цена работы явно завышена.

Дык, у ОД почти на все цены завышены.
Кстати, а блок 1337 не пробовал снимать?

Викtор 09.01.2011 18:01

Его можно приподнять, он стоит правее АКБ под крышкой и перевернут вверх ногами, а 2 толстых жгута не дают его толком повернуть.

Nemo 09.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 48525)
он стоит правее АКБ под крышкой и перевернут вверх ногами, а 2 толстых жгута не дают его толком повернуть

Я снимал на М-2. Расположение похоже(кстати, общий конструктив БКЗ тоже похож). Снимал АКБ, контроллер мотора, площадку под АКБ, отстегивал кучу разъемов и раздвигал кучу шлейфов. Если на Флю хотя бы чуть упростили процедуру, то буду только рад.

Vld 09.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48523)
Дык, у ОД почти на все цены завышены.
Кстати, а блок 1337 не пробовал снимать?

Правда вопрос не ко мне.
Ну, вот он. В чем проблема? Чего я не понимаю?
Снимал только крышку с аккумулятора.

P.S. Не заметил, что картинка не загрузилась. Вот она.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 48525)
Его можно приподнять, он стоит правее АКБ под крышкой и перевернут вверх ногами, а 2 толстых жгута не дают его толком повернуть.

Если есть проблема и желание его вытащить и повернуть, скажи. Я расскажу и покажу, в чем там дело.

Викtор 09.01.2011 18:50

Проблемы у меня нет, да и незачем лезть в рабочий агрегат.

Vld 09.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 48543)
Проблемы у меня нет, да и незачем лезть в рабочий агрегат.

Ты отвечаешь другой раз совершенно не в струю. Ничего не поймешь. Сам написал, что два жгута не дают его повернуть. Мы с тобой обсуждали вопрос исследования подключения ДХО к штатным делам автомобиля. Сам же говорил про провода, замеры напряжений, Clip. Или так, постебался?

Викtор 09.01.2011 19:09

Было, заглянул в черную коробочку, но это так для интереса. ДХО подключать пока не собирался да и лень. Схему подключения нештатных накидал, пробную спаял, Slava смотрел ролик. Clip у меня нет (дорогое удовольствие на 1 машину). Отключение омывателя фар на зиму - так посмотрел схему включения.

Vld 09.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 48547)
Было, заглянул в черную коробочку, но это так для интереса. ДХО подключать пока не собирался да и лень. Схему подключения нештатных накидал, пробную спаял, Slava смотрел ролик. Clip у меня нет (дорогое удовольствие на 1 машину). Отключение омывателя фар на зиму - так посмотрел схему включения.

Лень-то пройдет когда-нибудь? Полезешь. А про Clip у тебя я и не говорил. Мы говорили, что им посмотреть наличие функции ДХО. Дорогой - да. На форуме Меган предложение есть по диагностике Clip-ом. 500 руб. за это просит. Думаю как-нибудь съездить к нему. Наличествующие функции посмотреть, переписать. А потом помыслить, что есть что.

Викtор 09.01.2011 19:23

Лень пройдет)) Диагностику я у себя делал сканером, не все конечно берет( обновлять надо ПО) но ошибки показал. Clip же идет как сервисный инструмент для выполнения работ с электрикой. А посмотреть что и как тоже интересно. Но как то не очень хочется лезть просто с тестером не зная куда и что, это ж не ВАЗ.

guslik 11.01.2011 10:42

Всвязи с потеплением, немного попытался погонять. При 130 очень шумит, странно как будто нет аэродинмики вообще. На предыдущем Флю и на 180 такого небыло. Обидно да

Roman 11.01.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 48824)
При 130 очень шумит, странно как будто нет аэродинмики вообще.

При чём тут аэродинамика?:sad: У них кузов одинаковый. Может шумоизоляция имеется ввиду?

guslik 11.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 48845)
При чём тут аэродинамика?:sad: У них кузов одинаковый. Может шумоизоляция имеется ввиду?

Дык и я непрятно удивлен. А шумки в целом то на 2,0 больше, Может где уплотнители не прилегаю, с виду вроде все ОК. Буду разбираться. Листочки повешу. Может онимометр достану.

Nemo 11.01.2011 16:41

Цитата:

При 130 очень шумит, странно как будто нет аэродинмики вообще. На предыдущем Флю и на 180 такого небыло.

А она (Флюшка) хоть полностью растаяла-то?

guslik 12.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48926)
А она (Флюшка) хоть полностью растаяла-то?

Да чистая была после мойки

Лёха 12.01.2011 17:14

Цитата:

Всвязи с потеплением, немного попытался погонять. При 130 очень шумит, странно как будто нет аэродинмики вообще. На предыдущем Флю и на 180 такого небыло. Обидно да

А резина какая шипы или липучка?

guslik 12.01.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 49204)
А резина какая шипы или липучка?

Шипы, но блин это аэродинамический свист. Не от колес

Лёха 12.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 49209)
Шипы, но блин это аэродинамический свист. Не от колес

Так шипы изменяют и аэродинамику в арках...... может в арках кстати снег налип, тоже может быть причиной!

guslik 12.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 49210)
Так шипы изменяют и аэродинамику в арках...... может в арках кстати снег налип, тоже может быть причиной!

не а не первая машина с шипами, со снегом, но снега было крайне мало. Реально свистит, я даже проверил окна

рома 12.01.2011 18:22

Да... посвистывание присутствует, правда и летом тоже :)

Demyan 12.01.2011 23:32

Не нравится то, что громкость музыки после включения автоматически максимум на 15 ставится. Такой громкости не хватает. Приходится каждый раз прибавлять. Гораздо удобнее было бы сделать плавно увеличивающуюся громкость до предыдущего значения.

potapa4 13.01.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 49292)
Гораздо удобнее было бы сделать плавно увеличивающуюся громкость до предыдущего значения.

Да,было-бы хорошо,зато берегутся особенно зимой наши бумажные динамики.Меня еще напрягает то-что мафон встает на переключение альбома а не трека.

Demyan 13.01.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 49299)
Да,было-бы хорошо,зато берегутся особенно зимой наши бумажные динамики.Меня еще напрягает то-что мафон встает на переключение альбома а не трека.

Так если громкость постепенно (допустим в течении 10 секунд) и плавно нарастает до уровня на котором была - мы всегда успеем нажать клавишу уменьшения громкости.

guslik 14.01.2011 11:23

Блин ну нагорело, всегда когда открываешь дверь снег всегда на сиденье попадает, дворник при открытой двери тоже толкает на сиденье. А вчера позно приезал шел мокрый снег, ночью пошел к машине не открыть двери примерзли нахрен. Замки срабатывают, минут 20 влезал

protestant 14.01.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 49619)
всегда когда открываешь дверь снег всегда на сиденье попадает

Тоже у себя такое заметил. Теперь всегда очищаю от снега участок над дверью, чтобы открыть дверь и завестись, а потом уже и всю машину очищаю.

mik1628 14.01.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 49619)
Блин ну нагорело, всегда когда открываешь дверь снег всегда на сиденье попадает, дворник при открытой двери тоже толкает на сиденье. А вчера позно приезал шел мокрый снег, ночью пошел к машине не открыть двери примерзли нахрен. Замки срабатывают, минут 20 влезал

Как совет: щетку-смётку держим в багажнике, подходим, достаём и смахиваем над дверью сначала, потом по желанию заводим, продолжаем сметать дальше... Раз в сезон приобретаем силиконовый карандаш, или аналогичный спрей в баллончике(я пользуюсь карандашом), смазываем уплотнители дверей. Очень помогает, достаточно раза два за зиму.

Victor 14.01.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 49629)
Раз в сезон приобретаем силиконовый карандаш, или аналогичный спрей в баллончике(я пользуюсь карандашом), смазываем уплотнители дверей. Очень помогает, достаточно раза два за зиму.

точно, я обработал поздней осенью - до настоящего времени ни одна дверь не примерзла ;) , в этом плане все ОК...

Nemo 14.01.2011 13:00

Цитата:

приобретаем силиконовый карандаш

Фото в студию!

mik1628 14.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49656)
Фото в студию!

С собой сейчас нету его, выглядит как клеевой канцелярский карандаш и по размерам такой же, во всех автомагах в соответствующих отделах есть, стоит что то около сотни по моему, не помню точно...

Oleg 14.01.2011 14:05

Цитата:

Как совет: щетку-смётку держим в багажнике, подходим, достаём и смахиваем над дверью сначала, потом по желанию заводим, продолжаем сметать дальше... Раз в сезон приобретаем силиконовый карандаш, или аналогичный спрей в баллончике(я пользуюсь карандашом), смазываем уплотнители дверей. Очень помогает, достаточно раза два за зиму.

подходим, достаём и смахиваем... а багажник у нас без снега...

Абсолютно не согласен - щётка должна лежать в кармане вод.двери. Перед открытием двери по кругу убираем снег рукой, открываем дверь - минимум снега на сидение, берём щётку... (снег на сидение - в Пассате ещё больше засасывает перед открытием двери). А если щётка в багажнике и на нём сугроб... сметать снег рукой?

А на счёт силикона да! уже много лет покупал спрей в балоне - прыскаешь на все резинки и проблем нет. Но в этом году купил какой-то другой с трубочкой как на вэдэшке там СТРУИЩЩА с ног сбивает:wacko2: Я его прыскаю на тряпку и после резинки протираю (после мойки и по мере "силиконового голодания" резинок)...

В последнее время я делаю так:
Подходим к авто, по верху вокруг вод. двери сметаю снег, открываю дверь беру щётку,
Сметаю снег с лоб.стекла,
Рычаг дворников вниз, дворники вверх, заводим машину,
ну, а дальше местИ авто и чистить под дворниками...

mik1628 14.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 49677)
сметать снег рукой?

Вместе с ним и поднимаем, вовнутрь багажника снег не сыпется, в отличии от салона. Я это имею ввиду и так сам поступаю.(лучше щеткой сметать, чем рукой).

arkadiy_3000 14.01.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 49682)
Вместе с ним и поднимаем, вовнутрь багажника снег не сыпется, в отличии от салона. Я это имею ввиду и так сам поступаю.(лучше щеткой сметать, чем рукой).

+1000, полностью согласен, поступаю аналогично. Просто попробуйте не трогая ничего руками открыть багажник и дверь, и посмотрите, что будет по снегу.......Oleg, а дворники вверху надо оставлять когда приехали, а не когда собираетесь машину заводить.....

guslik 14.01.2011 15:21

Я щетку держу около воздуховода потомучто так она подсыхает, а превращается в лед, как в багажнике. Силиконом щас побрызгаю. Спасибо.

Andrey_Don 14.01.2011 18:27

По поводу кнопки временного отключения омывателя фар: побывал сегодня у дилера, в общем, кнопку поставить можно, но у меня некуда: на плашке слева все места заняты (есть кнопка отключения парктроника, отключения ESP), а "колхозить" в другом месте - нет уж :)

mik1628 14.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 49737)
По поводу кнопки временного отключения омывателя фар: побывал сегодня у дилера, в общем, кнопку поставить можно, но у меня некуда: на плашке слева все места заняты (есть кнопка отключения парктроника, отключения ESP), а "колхозить" в другом месте - нет уж :)

А просто, как вариант, снять управляющее реле? Делали так на "Симболе".

Andrey_Don 14.01.2011 19:01

Да ну ладно... В принципе, если дневные ходовые огни получится активировать (в фаре лампочки есть), и тогда с включенным ближним я буду ездить реже, то пускай остается и омыватель, не беда. Но по ДХО пока задача :)

Викtор 14.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 49749)
Да ну ладно... В принципе, если дневные ходовые огни получится активировать (в фаре лампочки есть), и тогда с включенным ближним я буду ездить реже, то пускай остается и омыватель, не беда. Но по ДХО пока задача :)

От ДХО только лампочка в фаре, проводки нет.

Vld 15.01.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 49761)
От ДХО только лампочка в фаре, проводки нет.

Надо уточнить. Провода нет от фары. Внутри фары всё нрм.

Викtор 15.01.2011 09:02

Фары поставляет другой производитель и делает как положено.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.