![]() |
|
Прогрев салона зимой
Скажите как прогревается салон мегана3 в сильные морозы? Хотел заказать Гольф 6 с 1.2 TSI-105 л.с.но почитал на их форуме ,что в машинах зимой дубак.а что в Рено?
|
Вложений: 1
Расскажу про флю. Салон прогревается, внутри тепло и даже жарко. Смотря в какую погоду эксплуатировать. Я эксплуатировал не ниже -28, полет нормальный. Но прогревается долго особенно если есть климат, при включении температура двигла падает махом, но можно поставить на малые обороты, чтоб без падения было. Но и нужно утеплить двигатель (я дорнитом, а там кто как) и закрыть передние решетки. Вот так, ну или у кого на что хватит фантазии.
|
У нас сегодня при -15, пока дочка каталась на горке, за полчаса прогрелся до рабочего состояния. Шкала темп по средней метке, можно шапку уже снимать))
|
Talinec, если двигатель прогрелся, на холостых температура не падает в салоне?
|
У нас сегодня -20. Минут 15 на автозапуске потом включил климат пока снег смел минут 10 в принципе тоже прогрелась нормально.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ---------- Цитата:
|
Виктор, у нас больше недели стоит за -30 .Мой логан прогревается довольно быстро хотелось бы чтобы и в мегане было комфортно
|
На малых оборотах будет держаться, а вот если больше поставить то на ХХ температура может упасть.
|
Давайте определимся про, что каждый рассказывает я про прогрев вообще автомобиля и салона в том числе. Если говорить о прогреве только двигателя, то он прогревается конечно быстрее.
|
Talinec, ГОЛЬФИСТЫ пишут ,что если в пробках.,то температура быстро падает -такие вот эти TSI
|
Цитата:
|
я уже и залог отдавал, но передумал.Ездить в эталоне и околевать -что не хочется!
|
Цитата:
|
Грею салон сначала на рециркуляции затем переключаюсь на улицу и все ОК
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Talinec, не оклеивать ,а околевать:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- Спасибо всем за ответы!Вижу что тему эту на форуме не поднимали, значит нет такой проблемы |
А сори...Не окалеете это точно. А обсуждения были только в разных темах например утепление двигателя.
|
Talinec, еще вопрос не в тему Вылечи ли детские болезни мегана такие как проблемы с фазиком и сцеплением?
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ---------- хочется чтобы машина была не менее надежная чем ЛОГАН |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С обогревом салона неудобств не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с сцеплением будем ждать результатов и верить в лучшее:friends: |
За бортом -35, двигатель до первой отметки прогревается примерно 10 мин, салон прогревается долго, думаю закрывать воздухозаборники!
И еще вопрос- Как подать воздух по центральному воздуховоду к задним пассажирам *(это который стоит между сидений), сколько пробовал у меня там идет холодный воздух, и то еле еле. |
Цитата:
Все дело в том, что воздух идет по пути меньшего сопротивления и основная часть улетучивается через воздуховоды в торпеде, а на консоль к задним пассажирам идут остатки от всей этой массы... |
к задним он в основном по нижнему идет (под сиденьями) в ноги, вот оттуда тянет норм. А верхний точно слабо.Вот еще разве в AUTO попробовать.
|
сегодня на улице -9. ездил по городу достаточно долго,машина прогревается плохо,может стоить закрыть решотку радиатора? кто что может посоветовать? ведь в -25 не прогреешь салон вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже без проблем, всю зиму стояло +26 на климате и на холод в салоне никто не жаловался.Главное двигатель нагреть хотя б до середины шкалы( у меня стрелочный указатель)
|
На ходу машина и салон греется нормально, машина теплая, вторая зима пошла. Сегодня у нас придавило до -20 утром, очень все адекватно. А для более быстрого прогрева мордашку лучше прикрыть. Климат ставлю на +26, а если хочется теплее, то на +28. В ноги на водительском дует в район педали газа и педали тормоза, воздух достаточно горячий. Прошлой зимой при -37 проблем не было, и заводилась нормально. Только подвеска дубеет первые 500 метров поездки, потом тоже восстанавливается.
|
У меня климат на +27,в ноги и лобовое,офигенски все:good:
|
Цитата:
|
Boris Borisovich, я на рабочей зимовал)
|
Цитата:
|
тоже флюенс)я доволен)
|
Откатал всю прошлую зиму... Прогревал салон очень быстро, нада просто когда заводишь машинку выключать климат, через 3-5 минут стрелка температуры охл. жидкости сдвинулась, я обычно трогаю, ещё три минуты и потом сразу врубаю на режим АВТО, и усё, горячий воздух идёт в любой мороз :)
Прошлую зиму откатал на +25, хотя в режиме авто пыло ногам не выносимо жарко, щя переставил на +23, всё тип топ, шапку снимаю куртку растёгиваю. Если куртку снимать то + 25 - отлично, выше уже "Ташкент" :) |
Я позавчера ездил по работе 150 км от города. На улице было -15. Снял куртку и пиджак, в одной рубашке, климат на +26 в режиме... вот блин забыл, левая кнопка от АВТО. Ногам жарко. Главное на улицу раздетым не выскакивать, а то мигом с соплями сляжешь...:)
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |
|