![]() |
|
Капли на потолке
Вложений: 3
Всем привет! После наступления зимы обнаружил, что из под плафона освещения салона над водительским сиденьем "льются" капли. Было один раз, недели три назад. Тогда протер плафон. Больше не появлялось до сегодняшнего дня. Сегодня опять закапало. Капель 10 вытекает и прекращается. Кто что думает?
|
Охренеть....:mega_shok:
|
denis, Возможно, уплотнитель лобового(заднего) стекла неплотно прилегает со стороны крыши и при некоем моменте влага(растаявший снег) попадает под обшивку.
Это, конечно из разряда фантастики, НО у меня после замены лобового стекла 2 раза после дождя капала вода со стороны правой передней стойки. |
точно, фантастика, крыша идет полукругом (выгнута вверх). смотрел у лобового и у заднего стекла - влаги нет.
|
Такая же ерунда была с передним большим плафоном. Потом ещё с подсветки солнцезащитных козырьков капало. Откуда вода, так и не разобрался. Может конденсат от климата? Летом с дождями всё было нормуль
|
Да уж, фигня не приятная, но она стала уже довольно привычным дело для некоторых современных автомобилей. Это касается не только нашего и не только французских. Вариантов было два- не герметичность уплотнений и конденсат, оба варианта имели место быть и побеждал их, в основном, ОД.
|
5 января поеду на ТО-1, попрошу устранить :)
|
ОД в позу Ж пускай исчет.
|
стала уже довольно привычным дело для некоторых современных автомобилей
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- А на не "современных" вроде не встречалось...Возможно глобальное изменение климата? |
Цитата:
|
Встречалось. Герметик проблему решал.
------------------------------------------------------------ Герметик и раздвижной упор всегда решат,- но ведь хочется что-бы инженер предусмотрел...21 век все-таки... |
По теме, кажется второй случай на форуме. Мне кажется все-таки конденсат. Ну не должно быть пробоин в крыше, тем более в дождь все нормально, наверное обивка потолка неплотно прилегает к крыше (помните на меганах когда крышу вело от деформации обивки на морозе?), между обивкой и железом образуется конденсат и как-то травит в салон. Однозначно к дилеру.
|
Цитата:
Если я что то упустил в рассуждениях- поправьте. |
Цитата:
Цитата:
|
вот если бы мягкий потолок (или шумка) на крыше вплотную прилегала к металлу, без зазора, то конденсата быть не должно. И лучше, когда климат на авто стоит
|
климат стоит. просто не понятно, почему влага от образовавшегося конденсата протекает только у плафона, а на лобовое и на заднее стекло ничего не стекает.
|
Кто-то из ниссанов, то ли кашкай то ли ноут, сильно страдали от конденсата. Судя по их форумам, там чуть ли не ручьём лило. Как решили, не помню, я тогда на Логане ездил, там ничего не капало.:mosking:
|
Вчера загнал авто в теплый бокс и тоже самое из плаыона вода полилась, кошмар машина начинает доставать уже, нужно уже тему создавать о том кто и что менял за время эксплуатации
|
Цитата:
|
А я, про Ноут читал.
|
+ ещё один косячок(((
Походу надо тему "Что нам не нравится. Косяки Флю ч.3, а потом ч.4 и т.д" В итоге люди почитают наш форум, машины брать перестанут и мы останемся одни с этими редкими экспонатами))))) Круто будет...
|
mikus, а французы и так, довольно редкие экспонаты :) Чес слово, если бы не проблемы с таможенными платежами, то я бы ездил на чисто америкосовской машине ;)
Посмотрим, что будет дальше, как поведут себя остальные машины и что предпримет ОД. |
gromozeka, какую бы взял? Я следующую Камри хочу, прокатился охренел от тишины и комфорта.
|
И понесся тут флуд...
|
Вернемся к теме... У меня точно такая же картина. В оттепель из-под переднего плафона освещения капала вода. Ехать к ОД?
|
Dmitriy, Я б однозначно поехал.
|
Еще раз повторится, сделаю фотки, сниму на видео и поеду качать права.)))
|
|
Видимо это очень распространенная проблема на Рено. Говорят, на Меганах такая же проблема была.
НЕ очень приятно иметь машину за 700 000 руб. и вытирать капли с плафона и козырьков тряпкой :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо чаще вода попадала в карманы дверей, засорялись сливы воды рядом с дворниками. Но это не то что сдесь обсуждается. Лично я не верю. |
У меня на Логане в прошлом году была такая же проблема один раз и именно зимой, ИМХО - конденсат.
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?f=16&t=10639 |
Да конденсат это точно, но неприятно, просто на прошлых машинах этого небыло, зато другое было, каждая машина все равно чем-то но отличиться не бывает идела
|
Съездил на ТО, сняли плафон, а там на крыше капли. Сказали - конденсат. На ночь оставили в боксе просохнуть, сказали, что больше ничего сделать не могут.
|
Сегодня полез за очками, ибо солнце... Вся крышка карманчика, который на потолке, оказалась в каких-то чёрно-серых разводах. Как будто что-то вытекло и засохло. Воды однако не было.
|
у меня нет капель ,все норм, получается косяки отдельных машин
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |
|