Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Снял катализатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1000)

vlad 28.12.2010 20:10

Снял катализатор

я наверно первый , кто проделал эту процедуру . Вернее не сам , а ОД . Предпосылки такие : при наборе оборотов происходит резкий провал , как будто на буксире кого тащишь , и начинает реветь двигун . Минут через пять все нормально . Никаких ошибок не выдает . В один прекрасный момент , флю отказался набирать обороты выше 1500 , тут уже к ОД . Да , до этого по звонкам моим ответ был стандартный - покажите нам не исправность , тогда будем думать . Ну а дефект , как Вы поняли , был плавающий . 10 дней ходил пешком .Ни РАЗУ сами не звонили :diablo: Только сам , и на вопросы отвечали , что что-то согласовывают . Итог таков , Я оказывается не правильно эксплуатирую машину :mega_shok: , и наверно бензин хреновый постоянно лью :dash1: !!! НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай , и это на 12 тыс км . Я просто в а..е . Если хотите , проводите независимую экспертизу и тд. Мне нах это ЕВРО 4 не нужно в принципе , по-этому и выбили кат . НО ... такое отношение напрягло !

В общем , проходит по-тихоньку моя любовь с Рено ., которая длилась с 1996 г. Хотя совсем недавно многим на других форумах пытался доказать обратное . ПЕчально , но к этому брэнду я больше не вернусь . Отъезжу какой-то срок , и буду сливать . Теперь я уверен на 100 % , Флю сырой , и это еще цветочки , пробеги то у нас маленькие . Вот как-то так ...

Папауваси 28.12.2010 20:50

vlad, очень прискорбно, более пока написать нечего.
Расскажи лучше, что изменилось в тяге и как они (ОД) "обманывают" электронику

Sinner 28.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 47028)
В общем , проходит по-тихоньку моя любовь с Рено ., которая длилась с 1996 г. Хотя совсем недавно многим на других форумах пытался доказать обратное . ПЕчально , но к этому брэнду я больше не вернусь . Отъезжу какой-то срок , и буду сливать . Теперь я уверен на 100 % , Флю сырой , и это еще цветочки , пробеги то у нас маленькие . Вот как-то так ...

Полностью солидарен, это моя первая Рено, и 100% последняя. За пол года обладания столько проблемм, это просто жесть.

potapa4 28.12.2010 21:15

Я так понял вам кат. О.Д выбивали?(если можно поподробней)Сочувствую,но у людей есть пробеги и побольше 12000 и вроде ничего,хотя конечно сей момент оптимизма не добавляет.

vlad 28.12.2010 21:31

Папауваси,

Субъективно , тяга улучшилась . Но на снегу и льду это может быть обманчиво . Звук выхлопа остался такой же . А вот про лямбду не понятно , ее просто на место воткнули , и ни каких ошибок не выдается . Про расход пока рано писать .

Victor 28.12.2010 21:31

vlad, в ланцере я кат выбивал - тяги прибавлялось (ну и чип соответственно)

vlad 28.12.2010 21:44

[QUOTE=potapa4;47043]Я так понял вам кат. О.Д выбивали?

Да , ОД . А про пробег , да , просто у меня за 12 тыс . много всяких мелочей повылазило , по-этому и негатив у меня . На Мегане 2 такого не было . Дай Бог , чтоб это были разовые косяки отдельно взятых авто . А Всем только позитивной эксплуатации !!!

Просто лично для меня , к сожалению , позитив уходит . В целом то , авто замечательный , но слишком много НО и если бы ...

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Victor,

А зачем выбивал , время пришло , или чтоб тяги прибавить вместе с чиповкой ?

Victor 28.12.2010 21:47

vlad, и то и другое, машине 3 года стукнуло, гарантия закончилась, ну и пошли эксперементы....., неразочарован был ;)

Sinner 28.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 47049)
Да , ОД . А про пробег , да , просто у меня за 12 тыс . много всяких мелочей повылазило , по-этому и негатив у меня . На Мегане 2 такого не было . Дай Бог , чтоб это были разовые косяки отдельно взятых авто . А Всем только позитивной эксплуатации !!!

Втом-то и дело, что и разовые косяки становятся не разовыми, и кол-во отдельных взятых авто увеличивается. Хотя конечно всем хочется пожелать только позитива.

тихоход 28.12.2010 23:30

Цитата:

я наверно первый , кто проделал эту процедуру . Вернее не сам , а ОД . Предпосылки такие : при наборе оборотов происходит резкий провал , как будто на буксире кого тащишь , и начинает реветь двигун . Минут через пять все нормально . Никаких ошибок не выдает . В один прекрасный момент , флю отказался набирать обороты выше 1500 , тут уже к ОД . Да , до этого по звонкам моим ответ был стандартный - покажите нам не исправность , тогда будем думать . Ну а дефект , как Вы поняли , был плавающий .

Я правильно понял: Катализатор не сразу умер? И при обращениях к ОД, они ничего не находили, пока кат. не умер окончательно. Как долго это происходило?

potapa4 28.12.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 47049)
В целом то , авто замечательный , но слишком много НО и если бы ...

Это-да,меня постоянно терзают смутные сомнения,вроде нравится но...и всякие если-бы...а ожидал...

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

vlad, Может как с этой темой связано http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411 хотя...кстати фото пропали.

71 RUS 29.12.2010 00:07

vlad, родственник в свое время ездил на Сценике 2, покупал его новым. Так вот потом у меня был 1-ый Логан, затем 2-ой Логан, а он пересел на Лэнд Ровер Фрилэндер. Так вот он был удивлен, что мои Логаны кроме как удовольствия от езды и ТО никаких сюрпризов не выкидывали, так как он на Сценике менял неоднократно рулевую рейку, были еще косяки, в общем с Рено у него не срослось, но и Фрилэндр тоже подкидывает проблемы, так что как повезет! Желаю, чтобы и Вам дальше везло!!!! С Новым годом! Пусть он будет лучше!

IVl 29.12.2010 09:47

официалы и вдруг выбивают кат????

Androculus 29.12.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 47072)
vlad, родственник в свое время ездил на Сценике 2, покупал его новым. Так вот потом у меня был 1-ый Логан, затем 2-ой Логан, а он пересел на Лэнд Ровер Фрилэндер. Так вот он был удивлен, что мои Логаны кроме как удовольствия от езды и ТО никаких сюрпризов не выкидывали, так как он на Сценике менял неоднократно рулевую рейку, были еще косяки, в общем с Рено у него не срослось, но и Фрилэндр тоже подкидывает проблемы, так что как повезет! Желаю, чтобы и Вам дальше везло!!!! С Новым годом! Пусть он будет лучше!

Поддерживаю! Vlad, не расстраивайтесь. Не нужно делать скоропостижных выводов, просто не повезло, к сожалению, - во всех марках есть проблемные экземпляры. Обида скоро пройдет... Плохое быстро забывается. Желаю, чтобы с новой машиной повезло, независимо от марки!

antikvar 29.12.2010 11:47

у друга на новой субару форестер на 8000 сдох каталик... тоге диллеры сказали, что проблема иззаговно бензина... сняли к чертям его... А флюша пообживется, грабли все пройдут в гарантийный период и будет вам счастье...

PS. Глядя на автопром, в целом, думаешь - берешь новую тачку, известного бренда, казалось бы все косяки, предыдущих поколений исправлены, технологии идут вперед, машина -то должна быть только лучше и надежнее.... а н-нет, все наоборот, - дешевый пластик, дешевый низкосортный металл, одним словом - голимая экономия.

vlad 29.12.2010 21:14

potapa4,

Я ОД тоже пытался впарить , что эти два случая однозначно связаны . Как об стенку . Видимо мне не с машиной не повезло , а с ОД !!!

potapa4 29.12.2010 22:29

vlad, Так вам все-таки О.Д кат. выбивал?(просто странно и вы на гарантии)Может и лучше без этого евро 4 и катализатора.А случаи мне тоже думается связаны,был сильный нагрев(вот только от чего х.з)и кат. начал разрушаться,похоже довольно интенсивно.

megamicx 03.01.2011 12:07

Наткнулся я на это сообщение.
Цитата:

В общем , не вызывала доверия эта дополнительная прокладка на воздушном фильтре ( сообщение 3 ).
Отодрал я ее 10 дней назад , и решил посмотреть , будут ли изменения .
Так вот , скептики не пинайте ногами , у меня ощущение , что добавили 5-7 лошадей и двигатель стал работать
как-то по другому . Все знают , что частенько в одних и тех же условиях (например знакомый поворот ,
захожу на 3 передаче , с одной и тойже скорости, а авто ведет себя по разному , то прет легко , то еле-еле ) так вот ,
сейчас такого нет . Говорю точно , десять дней наблюдаю за поведением . Думал , сперва казалось . Такое ощущение ,
что двиглу не хватало воздуха !!!. Он конечно не стал самолетом , но его поведение улучшилось .
Кто-нибудь поэксперементируйте ! и отпишитесь . Потом эту прокладку приклеить, если надо , 2 секунды . Всем удачи ....

Потом вот это
Цитата:

я наверно первый , кто проделал эту процедуру . Вернее не сам , а ОД .
Предпосылки такие : при наборе оборотов происходит резкий провал , как будто на буксире кого тащишь ,
и начинает реветь двигун . Минут через пять все нормально . Никаких ошибок не выдает . В один прекрасный момент ,
флю отказался набирать обороты выше 1500 , тут уже к ОД . Да , до этого по звонкам моим ответ был стандартный -
покажите нам не исправность , тогда будем думать . Ну а дефект , как Вы поняли , был плавающий . 10 дней ходил пешком .
Ни РАЗУ сами не звонили :diablo: Только сам , и на вопросы отвечали , что что-то согласовывают . Итог таков ,
Я оказывается не правильно эксплуатирую машину :mega_shok: , и наверно бензин хреновый постоянно лью :dash1: !!!
НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай , и это на 12 тыс км . Я просто в а..е . Если хотите , проводите независимую экспертизу и тд.
Мне нах это ЕВРО 4 не нужно в принципе , по-этому и выбили кат . НО ... такое отношение напрягло !

В общем , проходит по-тихоньку моя любовь с Рено ., которая длилась с 1996 г. Хотя совсем недавно многим на других форумах
пытался доказать обратное . ПЕчально , но к этому брэнду я больше не вернусь . Отъезжу какой-то срок , и буду сливать .
Теперь я уверен на 100 % , Флю сырой , и это еще цветочки , пробеги то у нас маленькие . Вот как-то так ...

Что сказать- шаловливые ручки.

mik1628 03.01.2011 15:01

Наткнулся я на это сообщение.
Цитата:

Сообщение от megamicx (Сообщение 47569)
Что сказать- шаловливые ручки.

Не понял, это такой вывод, или Вы ждёте кометы на эти сообщения?

Victor 03.01.2011 15:06

megamicx, если это вывод - то хреновый

71 RUS 03.01.2011 15:16

А я считаю так, в свое время была хохма такая, когда начали только-только машины из Германии пригонять, так под капотом для тех кто не знал немецких и прочих языков переводили предостережения так: "Если ты - баран, то не лезь!" Это конечно шутка, но я считаю, что машине, а нашим коням точно мешать нормально работать ни к чему!
P.S. Никого не хотел обидеть, просто высказал мысль.

Владимир 2010 11.01.2011 21:04

Сочувствую. Попахивает, по-моему, плохим бензином. А что за косяки еще были с машиной, чтобы отвергать Рено, как фирму?

Eddi 11.01.2011 21:08

Vlad я немного не понял!
Теперь вы ездите без катализатора? А за работу вы платили ОД?

Victor 11.01.2011 21:09

Владимир 2010, посмотрите сообщения Vlad-а, через его профиль, все поймете - или ему по новой рассписывать? ;)

Владимир 2010 11.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 48978)
Владимир 2010, посмотрите сообщения Vlad-а, через его профиль, все поймете - или ему по новой рассписывать? ;)

Объясните неграмотному, как через профиль посмотреть?

Victor 11.01.2011 21:19

рядом с ником треугольник - на него нажми, дальше выбери профиль

vlad 11.01.2011 21:26

Да нормально все , парни , просто эмоции немного шалят. В общем и целом , авто нормально задумано . Видимо мне такой экземпляр попался . Зато сейчас без ката рву с перекрестка :sarcastic_blum:

Victor 11.01.2011 21:28

vlad, вот это по нашему - молодца !!!!!

Eddi 11.01.2011 21:37

Не переживайте VLAD!

Jr_gryazev 17.01.2011 10:04

хм.. очень уж интересно, у меня сейчас 24 т. км., воюю с ОД по поводу подвески, а вот с катом что-то они совсем оборзели, для начала если выбили кат, извольте пламягаситель поставить, и наконец, какого хрена ОНИ ОД, вообще допустили выбивание катализатора на гарантийном авто??????? что значит плохой бензин??? Однозначно ваш ОД, плохо соображает и не хочет осуществлять гарантийные обязательства.

Викtор 17.01.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 50132)
хм.. очень уж интересно, у меня сейчас 24 т. км., воюю с ОД по поводу подвески, а вот с катом что-то они совсем оборзели, для начала если выбили кат, извольте пламягаситель поставить, и наконец, какого хрена ОНИ ОД, вообще допустили выбивание катализатора на гарантийном авто??????? что значит плохой бензин??? Однозначно ваш ОД, плохо соображает и не хочет осуществлять гарантийные обязательства.

А чего у вас с подвеской? У меня тоже 24 с копейками и норм

Jr_gryazev 18.01.2011 09:30

при проезде лежачего полицейского очень неприятный звук с переднего левого колеса, од целый день проверяли, говорят втулка стабилизатора, пока ничего не меняют ибо ни люфтов ни отклонений от нормы якобы нет. воюю)

*Psih* 26.01.2011 20:46

Ребят, давайте по теме. Вопросы- в личку!

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 47047)
Субъективно , тяга улучшилась . Но на снегу и льду это может быть обманчиво . Звук выхлопа остался такой же . А вот про лямбду не понятно , ее просто на место воткнули , и ни каких ошибок не выдается . Про расход пока рано писать .

Так как расход? Как тяга? Как в конце концов лямбда?

vlad 27.01.2011 18:17

*Psih*,

Тяга заметно лучше . Расход увеличился , но в последнее время езжу на короткие расстояния в городе , трассы нет , средняя скорость падает , и соответственно расход растет . Вылезла ошибка , писАл выше , скидыванием клеммы не лечится . Недельки через две-три будет ТО - 1 , там и посмотрим что с лямбдой , и что за ошибки . Но ездить стало гораздо приятней , нет провалов , тупения . Надавил педаль , и она пошла:good:

Mazai 27.01.2011 18:37

vlad, а с контроллером что-нибудь делали?

vlad 27.01.2011 19:11

Mazai,

нет , а что с ним нужно делать ?

Nemo 27.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 52561)
нет , а что с ним нужно делать ?

Тот лямбда-зонд, который стоит после ката, заточен на "очищенный" катализатором выхлоп. На первых впрысковых ВАЗ-110 вместо лямбда-зонда ставили потенциометр, который "обманывал" контроллер двигателя. У Вас же без катализатора должно изрядно ухудшиться качество выхлопа и второй лямбда-зонд абсолютно точно должен выйти из рабочего режима ("сойти с ума") и программа управления двигателем должна перейти в аварийный (обходной) режим. Как правило это приводит к изрядному увеличению расхода топлива или, иногда, к потере тяги двигателя (смесь либо богатая, либо бедная). На первых впрысковых моторах ВАЗ-2111 вместо лямбда-зонда ставили потенциометр, который "обманывал" контроллер двигателя. В Вашем случае контроллер мотора должен бы быть перепрограммирован... Только вот программы такой скорее всего просто нет.

Mazai 28.01.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 52636)
Тот лямбда-зонд, который стоит после ката, заточен на "очищенный" катализатором выхлоп. На первых впрысковых ВАЗ-110 вместо лямбда-зонда ставили потенциометр, который "обманывал" контроллер двигателя. У Вас же без катализатора должно изрядно ухудшиться качество выхлопа и второй лямбда-зонд абсолютно точно должен выйти из рабочего режима ("сойти с ума") и программа управления двигателем должна перейти в аварийный (обходной) режим.

И скорее всего, ошибка, которая у Вас вылезла, связана именно с этим.

vlad 28.01.2011 14:02

С ошибкой я согласен , скорее всего из-за второй лямбды . На ТО посмотрим . Но аварийных режимов не наблюдается , авто ведет себя великолепно , выхлоп нормальный , холостые тоже , приемистость улучшилась однозначно ! А вот расход повысился - здесь не понятно пока , трассы практически нет , короткие поездки в основном . Обнулюсь , когда на трассу выеду , там и посмотрим по расходу ... Если на данный момент убрать ошибки ( чтоб глаза не мозолили ) , то по двигателю меня пока ВСЕ устраивает .

den-G 28.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 52636)
без катализатора должно изрядно ухудшиться качество выхлопа и второй лямбда-зонд абсолютно точно должен выйти из рабочего режима ("сойти с ума") и программа управления двигателем должна перейти в аварийный (обходной) режим. Как правило это приводит к изрядному увеличению расхода топлива или, иногда, к потере тяги двигателя (смесь либо богатая, либо бедная).

Уже месяц езжу без второй лямбды - ничего не изменилось, только лампочка достала на панели.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.