![]() |
Снял катализатор
я наверно первый , кто проделал эту процедуру . Вернее не сам , а ОД . Предпосылки такие : при наборе оборотов происходит резкий провал , как будто на буксире кого тащишь , и начинает реветь двигун . Минут через пять все нормально . Никаких ошибок не выдает . В один прекрасный момент , флю отказался набирать обороты выше 1500 , тут уже к ОД . Да , до этого по звонкам моим ответ был стандартный - покажите нам не исправность , тогда будем думать . Ну а дефект , как Вы поняли , был плавающий . 10 дней ходил пешком .Ни РАЗУ сами не звонили :diablo: Только сам , и на вопросы отвечали , что что-то согласовывают . Итог таков , Я оказывается не правильно эксплуатирую машину :mega_shok: , и наверно бензин хреновый постоянно лью :dash1: !!! НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай , и это на 12 тыс км . Я просто в а..е . Если хотите , проводите независимую экспертизу и тд. Мне нах это ЕВРО 4 не нужно в принципе , по-этому и выбили кат . НО ... такое отношение напрягло !
В общем , проходит по-тихоньку моя любовь с Рено ., которая длилась с 1996 г. Хотя совсем недавно многим на других форумах пытался доказать обратное . ПЕчально , но к этому брэнду я больше не вернусь . Отъезжу какой-то срок , и буду сливать . Теперь я уверен на 100 % , Флю сырой , и это еще цветочки , пробеги то у нас маленькие . Вот как-то так ... |
vlad, очень прискорбно, более пока написать нечего.
Расскажи лучше, что изменилось в тяге и как они (ОД) "обманывают" электронику |
Цитата:
|
Я так понял вам кат. О.Д выбивали?(если можно поподробней)Сочувствую,но у людей есть пробеги и побольше 12000 и вроде ничего,хотя конечно сей момент оптимизма не добавляет.
|
Папауваси,
Субъективно , тяга улучшилась . Но на снегу и льду это может быть обманчиво . Звук выхлопа остался такой же . А вот про лямбду не понятно , ее просто на место воткнули , и ни каких ошибок не выдается . Про расход пока рано писать . |
vlad, в ланцере я кат выбивал - тяги прибавлялось (ну и чип соответственно)
|
[QUOTE=potapa4;47043]Я так понял вам кат. О.Д выбивали?
Да , ОД . А про пробег , да , просто у меня за 12 тыс . много всяких мелочей повылазило , по-этому и негатив у меня . На Мегане 2 такого не было . Дай Бог , чтоб это были разовые косяки отдельно взятых авто . А Всем только позитивной эксплуатации !!! Просто лично для меня , к сожалению , позитив уходит . В целом то , авто замечательный , но слишком много НО и если бы ... ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- Victor, А зачем выбивал , время пришло , или чтоб тяги прибавить вместе с чиповкой ? |
vlad, и то и другое, машине 3 года стукнуло, гарантия закончилась, ну и пошли эксперементы....., неразочарован был ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- vlad, Может как с этой темой связано http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411 хотя...кстати фото пропали. |
vlad, родственник в свое время ездил на Сценике 2, покупал его новым. Так вот потом у меня был 1-ый Логан, затем 2-ой Логан, а он пересел на Лэнд Ровер Фрилэндер. Так вот он был удивлен, что мои Логаны кроме как удовольствия от езды и ТО никаких сюрпризов не выкидывали, так как он на Сценике менял неоднократно рулевую рейку, были еще косяки, в общем с Рено у него не срослось, но и Фрилэндр тоже подкидывает проблемы, так что как повезет! Желаю, чтобы и Вам дальше везло!!!! С Новым годом! Пусть он будет лучше!
|
официалы и вдруг выбивают кат????
|
Цитата:
|
у друга на новой субару форестер на 8000 сдох каталик... тоге диллеры сказали, что проблема иззаговно бензина... сняли к чертям его... А флюша пообживется, грабли все пройдут в гарантийный период и будет вам счастье...
PS. Глядя на автопром, в целом, думаешь - берешь новую тачку, известного бренда, казалось бы все косяки, предыдущих поколений исправлены, технологии идут вперед, машина -то должна быть только лучше и надежнее.... а н-нет, все наоборот, - дешевый пластик, дешевый низкосортный металл, одним словом - голимая экономия. |
potapa4,
Я ОД тоже пытался впарить , что эти два случая однозначно связаны . Как об стенку . Видимо мне не с машиной не повезло , а с ОД !!! |
vlad, Так вам все-таки О.Д кат. выбивал?(просто странно и вы на гарантии)Может и лучше без этого евро 4 и катализатора.А случаи мне тоже думается связаны,был сильный нагрев(вот только от чего х.з)и кат. начал разрушаться,похоже довольно интенсивно.
|
Наткнулся я на это сообщение.
Цитата:
Цитата:
|
Наткнулся я на это сообщение.
Цитата:
|
megamicx, если это вывод - то хреновый
|
А я считаю так, в свое время была хохма такая, когда начали только-только машины из Германии пригонять, так под капотом для тех кто не знал немецких и прочих языков переводили предостережения так: "Если ты - баран, то не лезь!" Это конечно шутка, но я считаю, что машине, а нашим коням точно мешать нормально работать ни к чему!
P.S. Никого не хотел обидеть, просто высказал мысль. |
Сочувствую. Попахивает, по-моему, плохим бензином. А что за косяки еще были с машиной, чтобы отвергать Рено, как фирму?
|
Vlad я немного не понял!
Теперь вы ездите без катализатора? А за работу вы платили ОД? |
Владимир 2010, посмотрите сообщения Vlad-а, через его профиль, все поймете - или ему по новой рассписывать? ;)
|
Цитата:
|
рядом с ником треугольник - на него нажми, дальше выбери профиль
|
Да нормально все , парни , просто эмоции немного шалят. В общем и целом , авто нормально задумано . Видимо мне такой экземпляр попался . Зато сейчас без ката рву с перекрестка :sarcastic_blum:
|
vlad, вот это по нашему - молодца !!!!!
|
Не переживайте VLAD!
|
хм.. очень уж интересно, у меня сейчас 24 т. км., воюю с ОД по поводу подвески, а вот с катом что-то они совсем оборзели, для начала если выбили кат, извольте пламягаситель поставить, и наконец, какого хрена ОНИ ОД, вообще допустили выбивание катализатора на гарантийном авто??????? что значит плохой бензин??? Однозначно ваш ОД, плохо соображает и не хочет осуществлять гарантийные обязательства.
|
Цитата:
|
при проезде лежачего полицейского очень неприятный звук с переднего левого колеса, од целый день проверяли, говорят втулка стабилизатора, пока ничего не меняют ибо ни люфтов ни отклонений от нормы якобы нет. воюю)
|
Ребят, давайте по теме. Вопросы- в личку!
Цитата:
|
*Psih*,
Тяга заметно лучше . Расход увеличился , но в последнее время езжу на короткие расстояния в городе , трассы нет , средняя скорость падает , и соответственно расход растет . Вылезла ошибка , писАл выше , скидыванием клеммы не лечится . Недельки через две-три будет ТО - 1 , там и посмотрим что с лямбдой , и что за ошибки . Но ездить стало гораздо приятней , нет провалов , тупения . Надавил педаль , и она пошла:good: |
vlad, а с контроллером что-нибудь делали?
|
Mazai,
нет , а что с ним нужно делать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
С ошибкой я согласен , скорее всего из-за второй лямбды . На ТО посмотрим . Но аварийных режимов не наблюдается , авто ведет себя великолепно , выхлоп нормальный , холостые тоже , приемистость улучшилась однозначно ! А вот расход повысился - здесь не понятно пока , трассы практически нет , короткие поездки в основном . Обнулюсь , когда на трассу выеду , там и посмотрим по расходу ... Если на данный момент убрать ошибки ( чтоб глаза не мозолили ) , то по двигателю меня пока ВСЕ устраивает .
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |