Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Оцинкова Флюенс и М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=135)

desperad0 20.03.2010 10:47

Оцинкова Флюенс и М3

Собственно, она есть? На драйв.ру наткнулся на тему, где примерно поровну - половина утрверждает что есть, половина что нет и дилеры обманывают, если говорят, что есть....) Скажите, кто располагает точной информацией)

antikvar 28.04.2010 18:58

если судить по аналогу корейскому SM3 new, то оцинковки нет. кузов обработан химией. У меня был ниссан альмера класик - старый SM3, без оцинковки с химией. На первом годе эксплуатации прилетел камень на капот - вмятина и скол до металла 3мм. за 3 года даже ржавчиной не покрылся. Так что тут не хуже.

NeformAl 04.05.2010 15:30

Все таки хочется вернуться к данному вопросу.
Одна из основных причин по которой обратил внимание на данные авто, это то, что меган2 был оцинкован и не знал данной проблемы, в отличии от многих корейских конкурентов. Но есть у меня серьезное основание полагать, что на оцинковке сильно сэкономили, и это сильно расстраивает. Имеется горький опыт в данном вопросе с логаном: при наших дорогах и реагентах сколы на дверях зацвели, не говоря уже о известной проблеме с крышей.
На сайте рено на другие модели написано "оцинкованныц кузов", а вот на Фи М3 этого не написано.
Кто что может сказать?

HIV 04.05.2010 15:36

Где-то промелькнула инфа о частичной оцинковке.

maxx 04.05.2010 15:41

Говорили о химической обработке кузова, по аналогии с ниссаном альмера классик.

Ak.tyc 04.05.2010 15:45

чем она хуже или лучше оцинковки?

NeformAl 04.05.2010 15:50

Так я и знал. Слов нет, мечта рухнула.
Тот же ниссан алм.классик цветет на раз, видел неоднократно.
А частичная оцинковка, не есть хорошо. у меня на логане 06г. перед оцинкован, так двери от сколов зацвели, крышку багажника чуть поцарапал и привет.
На заднем крыле как и на меганах2 пузырями краска пошла и поблезла, слава богу оно оциновано, не замарачиваюсь, а если косяки по покраске на М3&Ф, а он не оцикован-ахтунг. И дилер по гарантии не будет красить сколы до металла которые зацветут.
Как говорит один мой знаковый - "ПЕЧАЛЬ" (((
Вот нам и объяснение адекватности цены сабжа

maxx 04.05.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 6632)

Ak.tyc , поищите на форуме, приводился пример по сколу ЛКП на Альмере. Вроде отзыв положительный

NeformAl 04.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 6632)

хим.оцинковка бред-дань экономии и экологии, а не реальная польза потребителям
кстати почитайте форумы по ниссанам, все сколы цветут: альянс рено-ниссан позаимствуй все самое худшее

Ak.tyc 04.05.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 6635)
Ak.tyc , поищите на форуме, приводился пример по сколу ЛКП на Альмере. Вроде отзыв положительный

да, так и сделаю, но тогда у меня тоже совет: не начинать тему, которая уже обсуждалась на форуме )))

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.