![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей116, предполагаю ездить будешь горя не зная ровно столько сколько проехал до появления последнего ДС (видимо это будет около 18тыскм которые ты указывал ранее, при всех прочих равных условиях конечно) Да, похоже рекомендации что дали мне в ТТС Наб.Челны чистить дроссель при каждом ТО вполне основательны, по крайней мере тем у кого ДС проявился при достаточно небольших пробегах. |
У меня первый ДС был на другое утро после ТО-1 на 14 000км. И я грешил на новые свечи.
|
Цитата:
|
не в свечах проблема))
я свечи свои ставил на ТО, а толку. Я потому и пишу что чистить ДЗ при прохождении ТО имеет смысл. Тут кстати один из старожилов)) об этом давно говорил, если не ошибаюсь, говорил что давно уже чистит два раза в год. При моих пробегах это каждые 15тыс км и получается, только зараза чегог то пробеги увеличились как на флюенсе начал ездить))) похоже в год 30тыс уже далеко не предел, с июля почти 30тыс км проехал блин, вроде дом-работа-институт-да дача только, когда набегать пробег успевает)) |
Вложений: 1
На самом деле там зазор действительно очень мал, привожу пример, открывания ДЗ на 20 градусов, зазор получается всего 1,5мм . с обеих сторон. на какой угол открывается ДЗ при запуске я не знаю, но думаю что примерно в этих величинах.
Короче открыл я ДЗ на 22,2%, вряд ли она на столько открывается при запуске. Кто точно знает на сколько % она открывается? можно точно знать зазор. |
Ну надо же! Ты и это нашёл!
|
YRA62, Я не нашёл а сам начертил и вычислил, из приведённого ясно, что при запуске зазор (серпики) очень мал думаю ,что вообще порядка 1мм и нагар в 0,3мм уменьшает реально сечение)) Скажите мне на сколько % реальное открывание? Походу ОД просто перепрограммой открывает ДЗ на больший угол..а нам действительно пора высверливать отверстие,как на ФФ2))))
|
Цитата:
на самом деле все верно, вспомните карбюратор, насмтройка его дело непростое было, и порой такие чудеса выкидывал он, на сколько помню, много где указывалось что ни в коем случае, при регулировке состоава смеси и оборотов холостого хода, не трогать винт регулировки дроссельной заслонки. |
Цитата:
в феврале 2013 )) ---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Цитата:
но максимальную цифру в 19,2% я видел лично 18 января сего года :) так что можно обобщённо считать что 20% |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |