Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Denverus 24.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 296152)
- так зачем же...

авось (с)

Leonid_Fileev 24.08.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 296124)
... а движущиеся со скоростью, превышаюшей разрешённую, должны заплатить штраф!

Друзья, предлагаю всем двигаться в городе 60...70, а вне города 90...100 км/час. И шрафов не будет, и никому мешать, кроме разве что Михаэля Шумахера, Виталия Петрова и пр.

Вот такие "правильные задроты" и раздражают!...:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

И кстати штраф готов заплатить, только уходи в сторону и не мешай! Я например осознано иду на такой риск...

Felix20 24.08.2012 17:54

Leonid_Fileev, С какой скоростью по трассе гоняешь?А максималка какая, личный рекорд?

О.Н. 24.08.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 296175)
И кстати штраф готов заплатить, только уходи в сторону и не мешай! Я например осознано иду на такой риск..

Сейчас камни посыпятся.
Осознано рисковать можно на треке, а на дороге есть и другие участники.

RUS13 24.08.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 296152)
это если в машине нет радара-детектора...:D:D[COLOR="Silver"]

радары скоро попадут в опалу.

Leonid_Fileev главное ездить по правилам , а не по понятиям. Превышать в городе очень опасно- не потому что штрафы, а потому что люди появляются на п/ч в самых неожиданных местах, поворотниками пользуются только "лохи", у кого круче машина тот всегда прав... Вообщем главное держать дистанцию и место для маневра- тогда никто перед тобой не будет раздражать... Когда я упираюсь кому-нибудь в спину и не могу его объехать- в этом виноват только я сам :(

p.s. зеркала в машине вообще лишняя деталь, снижающая Cx- ими пользуются единицы :)

Felix20 24.08.2012 18:08

Ну тут скорее по ситуации, если на трассе никого особо нет вне нас.пункта то, и 150км/ч не сильный риск, да и в городе на пустой набережной например 90-100норма...

ЦенныйМех 24.08.2012 18:31

Завтра проеду протестирую флюенс 2 литра на вариаторе, пока не понимаю какие ощущения от езды на этой связке, откровенно говоря идея замены машины виделась в добавлении комфорта и увеличении динамики , комфорт - акпп, плюс климатроник с датчиком качества воздуха и автоматической рециркуляцией, в некотором роде защита от камазов, мазов, газелей, бычков, 99, 6-к, пассатов 92-94 гв, я только не понимаю, почему я должен жертвовать динамикой и повышенным расходом и ездить на евро 5 когда рядом яд на колесах, или правила одни для всех или их нет вовсе, но это другая тема, у нас особый путь это уже все давно поняли ), при этом комфорте хотелось не потерять в размерах салона (больше чем в полоседане не нужен но и меньше тоже), подходим к важному - сохранить расход до 8 литров, желательно новую модель на рынке на старше 2-х лет а предпочтительно совсем новую или прошедшую глубокий фейслифтинг, от мировых производителей из мэйнстрима (сеаты, фиаты, шевроле, опеля и пр не рассматриваю) , чудо должно быть в базе на 16 резине и иметь клиренс от 165+ (низенькие европейские хорошо держащие дорогу и прекрасно ввинчивающиеся в поворот с клиренсом 135-160мм - это без меня), с отличной плавностью хода и отличным ездовым комфортом
Почитав разные форумы и взяв тест драйвы - октавии 1.4 дсг, мазды 3 2л+акпп, киа серато 2л+акпп, киа рио 1.6л акпп, пока существенного отличия от своего автомобиля кроме более высокой цены не заметил, а хочется существенного улучшения , так сказать скачка по всем показателем, чтобы сел и действительно почувствовал разницу, пока не тестировал французский автопром, хотя в европе брал напрокат меган 2 , но воспоминания смутные, также по европе ездил на бесчисленном количестве разного хлама типа мазды демио, тойоты разных модификаций, фиатов разных конструкций и т.д...ничего не тронуло (были действительно тихие японские криворульные модели тойоты на которых ездил по кипру но они уже давно сняты с производства но ощущение тишины и комфорта в салоне остались в памяти), все эти требования хотелось бы вместить в бюджет в 750тыс рублей ....

Друзья, я правильно понимаю, что по новой риге сеть разных салонов (был там один раз) хорошее место где сразу можно опробовать несколько моделей в движении по шоссе до 120 км/ч?
Хочется реально ощутить ездовой комфорт на 120-140км, чтобы ничего не шуршало, не свистело, двигатель своим ревом не влезал в салон, подвеска не указывала на каждый стык и выбоину (мне это не нужно, готов ради этого жертвовать управляемостью и входить в поворот не на 120км/ч а на 70-80 -:)

Но склоняюсь к мысли, что в этом бюджете, будет опять компромисс и лучше его сразу перейти и смотреть следующий сегмент 900+ (пежо 508, тойоту авенсис и др?), завтра попробую проехать на обоих этих автомобилях

marvit21 24.08.2012 18:42

Правильно нисановский с цепью.

Felix20 24.08.2012 18:42

ЦенныйМех, Флю ,это не бизнескласс..шуршать будет (шумоизоляция не идеальная), свистеть тоже(в решетках воздуховодов),датчика климата тоже не будет.расход под 14л, сверчки появятся...так что чуда не жди от авто за 700руб) Подобный комфорт начнётся примерно с суммы в 1300руб))получается надо найти ещё 600руб. либо урезать свои притязания)

Славутич 24.08.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 296205)
Завтра проеду протестирую флюенс 2 литра на вариаторе

Выбирать поскорее надобно. Сегодня по "зомбоящику" очередное "счастье" для народа огласили. В принципе, эта инфа уже проскакивала, но как то неопределённо. Таперича объявленно офицально о введении с 1-го сентября "Утилизациооного сбора"! Мол ввозишь авто из-за бугра - плати сразу денежку в казну для последующей утилизации. И ценник немалый - от 30.000 рубликов до 300.000(!) за микроавтобусы. Народ балдеет! Один заявил: - "Так давайте сразу при рождении человека брать денюжку на погост. Он ведь огда нибудь всё равно умрёт". Эксперты не знают пока, мол разовый это платёж или каждый последующий владелец должен утилизацию оплачивать? Вторичка сказали - сразу вырастет! И мол многие автосалоны уже анонсируют повышение цены на 10%. Итог сами можете посчитать. P.S. Как я "люблю" наше государство... Не Родину, а именно государство!

Felix20 24.08.2012 21:06

Славутич, добро пожаловать в ВТО? я слышал от таможенного брокера про то ,что после вступления в ВТО, ввозить авто (хлам?)) из-за бугра станет не выгодно.. Хотя казалось бы должно быть наоборот...

Славутич 24.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296244)
Славутич, добро пожаловать в ВТО? я слышал от таможенного брокера про то ,что после вступления в ВТО, ввозить авто (хлам?)) из-за бугра станет не выгодно.. Хотя казалось бы должно быть наоборот...

Это точно, добро пожаловать:dash1:. Пугает не автохлам, а как раз возможное (неотвратимое) повышение на новые авто! Нам, скажем тем кто купил недавно, может и приемлемо будет (продадим выгоднее, ведь мы не очень ликвидны на вторичке), а потом? Рано или поздно мы задумаемся о НОВОМ автомобиле. И вот тут то нас встретит "заботящееся" о нас государство с ещё какими нибудь нововведениями:shok:. С одной точки зрения - это может и вполне правильно, но с другой стороны - "тёщи тоже три"... :mega_shok:

Felix20 24.08.2012 21:45

Славутич, За время эксплуатации своей накопишь на все расходы на новую...так было всегда и от этого никуда..да плюс ещё ты на свои услуги накинешь пару копеек вот тебе и тридцак нарисуется))

Славутич 24.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296263)
Славутич, За время эксплуатации своей накопишь на все расходы на новую...так было всегда и от этого никуда..да плюс ещё ты на свои услуги накинешь пару копеек вот тебе и тридцак нарисуется))

Да всё верно. На машину то всегда найду, да и на хлебушек тоже. Просто, если правду гутарят, мол на 10% новьё подымется, плюс инфляция за три-четыре года набежит... Итого не радует меня такая доплата! Мне есть кого кормить и на кого деньгов тратить! Я лучше ещё кроме танцев дочку куда нибудь отдам, дабы минимизировать возможность раннего употребления пива, сигарет и не дай Бог "дряни" какой нибудь!!! Лучше я её чем нибудь займу, ограничев свободное время! Да и в отличие от "пупкина" с "менделем" я бы хотел, чтобы наши люди на хороших авто ездили, а не на тАЗах, калинах и автохламе. Но при повышении цен и отсутсвии повышения зарплат нашим РЯДОВЫМ согражданам думаю ничего не изменится... Одно радует пока - два литра под седалищем, варик и всё это за не очень большие денежки!

Felix20 24.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 296280)
два литра под седалищем, варик и всё это за не очень большие денежки!

Ну вот и через 4года тоже самое будет стоить 1лям..и тебе не покажется это большими деньгами) примерно так: продашь свою за 500 и добавишь столько же)

Славутич 24.08.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296284)
продашь свою за 500 и добавишь столько же)

Я поклонник Станиславского - "Не верю"! :sarcastic_hand:
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296284)
Ну вот и через 4года тоже самое будет стоить 1лям

В это верю!:scare:

Felix20 24.08.2012 22:17

Думаешь что за 4года ценник упадёт до 300рэ?

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

я свою Лачу 4,5лет продал за 280 в этом году при том что покупал её за 380 ну вот и прикинь покупал ты свою за 750 продашь за 600

Славутич 24.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296289)
Думаешь что за 4года ценник упадёт до 300рэ?

Я в душе - скрытый коммунист! Поэтому верю только в хорошее. Правда иногда ещё в утопии и в Рено;)

Felix20 24.08.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 296296)
Я в душе - скрытый коммунист! Поэтому верю только в хорошее. Правда иногда ещё в утопии и в Рено;)

ну тогда ...не знаю

ЦенныйМех 25.08.2012 09:20

Друзья,

посмотрел вчера новый ниссан альмера называется ВАЗ альмера 2013, уже собирают первые образцы, а с ноября машины начнут продавать, по комплектациям пишут будет и 2литра 133лс с вариатором, базу 1.6 пустую планируют стартовать с 500, значит в 650 уместят полный фарш на 2-х литрах, машина по размерам как джетта6, клиренс 160см

Вроде к отечественной сборке уже не должно быть предубеждений, наши парни не хуже турецких, плюс японцы на каждом технологическом посту будут проверять качество

Видео вчера смотрел на ютубе а сегодня уже заблокировали, премьера на московском автосалоне, пойду щупать, дизайн аля ниссан тиана в упрощенном варианте, азиатчина как снаружи так и внутри, но если полный фарш и будет тихо....буду рассматривать...povozcar.ru/vaz-nissan-almera-2013.html

Славутич 25.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 296410)
пишут будет и 2литра 133лс с вариатором, базу 1.6 пустую планируют стартовать с 500, значит в 650 уместят полный фарш на 2-х литрах, машина по размерам как джетта6, клиренс 160см

Не верю в сказки, Деда Мороза и в обещания автопроизводителей вкупе с манагерами. Сколько не просматривал других машин перед покупкой Флю - везде брехня! Ценник на выходе существенно выше. Поэтому здесь все и отписываются, что по соотношению цена-комплектация - равных Флюшке не было. И в цену 650.000 на 2-х литровый вариатор я тоже не верю! Ничего отнюдь не советую, просто высказываю приватное мнение. Удачи в выборе и покупке!!!

ЦенныйМех 25.08.2012 15:42

Ситуация меняется же на рынке, в ВТО вступили, плюс ниссан-рено денег в разработку не вкладывал, это же старая модель ниссана которая уже с 2006 года выпускается на азиатском рынке, так что по совокупности факторов, да еще с локализацией на 30%, да и при том что планы продавать 50-80 тыс в год вполне себе реально могут выставить такой ценник...тем более ждать то уже осталось не долго, в конце августа пощупаю на автомалоне, а там глядишь уже и прайс появиться, а за 700+ я лучше джетту 6 возьму...так что там же не идиоты маркетологи сидят

vovik 26.08.2012 00:52

В своё время один знакомый всё продвигал среди меня "чудо" отечтественного автопрома - Волгу-Себринг (Крайслер). Всё было хорошо: седан класса С, двгатель мощный (уже не помню сколько лошадей), АКПП, просторный салон, и всё это за смешные 500 с "хвостиком" тысяч. Хорошо, что я не повёлся... Не верю я в отечтественный автопром, хотя, не спорю, лучше наш, чем китайский.

marvit21 26.08.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 296494)
Ситуация меняется же на рынке, в ВТО вступили, плюс ниссан-рено денег в разработку не вкладывал, это же старая модель ниссана которая уже с 2006 года выпускается на азиатском рынке, так что по совокупности факторов, да еще с локализацией на 30%, да и при том что планы продавать 50-80 тыс в год вполне себе реально могут выставить такой ценник...тем более ждать то уже осталось не долго, в конце августа пощупаю на автомалоне, а там глядишь уже и прайс появиться, а за 700+ я лучше джетту 6 возьму...так что там же не идиоты маркетологи сидят

Маркетологи для того и сидят,чтобы идиоты покупали.

Felix20 26.08.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от marvit21 (Сообщение 296766)
Маркетологи для того и сидят,чтобы идиоты покупали

мы что идиоты которые купили Флюенсы?)))

ЦенныйМех 26.08.2012 09:29

Да, согласен, было несколько неудачных проектов, модели которые не успев выйти на рынок потерпели крах по разным причинам (это и упомянутый Сайбер, и проект опель астра Вива на Вазе, и фиат линеа , да и много других можно вспомнить, один Тагаз каких только моделей не клепал которые мало кто покупает, согласен, что риск есть купить неудачную тупиковую модель о остаться первым и единственным владельцем, но вроде рено-ниссан пришли на ВАз всерьез и надолго, пока все что они выводят на рынок пользуется повышенным спросом и лада гранта, и ларгус уверен пойдет в народ массово, так что и ВАЗ алмера 2013 при разумном ценнике тоже имеет шансы на успех, плохо что решили производить устаревшую модель, дизайн 2006 года, а на рынок китая выводят уже новую модель (а нам как стране третьего мира и старье сойдет)

Почему для себя взял на заметку эту модель, единственное предложение на рынке которое может быть с вариатором и 1.8л мотором до 600ты с руб.....конечно если дизайн вживую явно не будет выглядеть азиатско-устаревшим ...

Felix20 26.08.2012 09:34

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...379#post296379 статью почитал но что-то движок там указан вроде 1,6 102л.с

Славутич 26.08.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от marvit21 (Сообщение 296766)
Маркетологи для того и сидят,чтобы идиоты покупали.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296804)

Как я понял, marvit21 имел в виду не нас. Он отвечал применительно к ценномумеху, ибо на мой субъективный взгляд наш коллега излишне доверчив к нашим "барыгам-маркетолагам" (не в обиду Вам замечено ценный мех!).

Felix20 26.08.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 296819)
к нашим "барыгам-маркетолагам"

так а без них мы бы никогда не купили такой замечательный авто 2л на вариаторе)))

ЦенныйМех 26.08.2012 10:12

После статьи понятно что можно даже не ходить и не смотреть, масса машины 1280кг, двигатель 140Нм логановский 1.6 102лс, акпп 4 ступени логановские, полезная масса 1650кг (остается 350кг), модель заполняет нишу Волги газ 31, наверное авто ориентировано для органов власти в регионах за бюджетные деньги но и плюс кто-то из регионов кто покупал сайберы обновят себе парк...
Наверное так и должно было быть, Ваз работает в определенной нише и кто владел европейским автомобилем уже вряд ли пересядет на эти изделия (но в целом хорошо что вместо ваз 21 07 и прочих 8 и 9 стали делать нормальные автомобили для людей из серии сел и поехал с хорошими характеристиками и другим уровнем надежности....это продукция не для тех кому нужен дизайн и другая более современная начинка

marvit21 26.08.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296804)

Я не имел ввиду флюэнсы,а маркетологов,которые и есть маркетологи чтобы впаривать.

Викtор 26.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от marvit21 (Сообщение 297022)
Я не имел ввиду флюэнсы,а маркетологов,которые и есть маркетологи чтобы впаривать.

С ума сошел? или как? почитай чего написал.

Drtm 29.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 297030)
С ума сошел? или как? почитай чего написал.

правильно он написал
чтобы вы купили флюенс маркетологи для этого целую систему имеют
миллиарды долларов в это вкладывают
хит или нет хит меган с флюенсом - а реклама на них по всем каналам идет постоянно
хорошие авто в рекламе не нуждаются
а реклама стоит дорого
всякие "типа" скидки и тд - а сами ручки с седушек скручивают
и народ это за милу душу хавает
хороший маркетолог впарит что угодно и кому угодно. он важнее инженера.
сейчас у нас нигде не учат на станке работать, зато маркетологов каждая шарага выпускает пачками.
тенденция однако. хоть джетта которую он собрался брать - в фольце маркетологи еще ушлее чем в рено. они там вообще просто бессовестные сидят ляжки греют.
любой современный авто - это замануха. ну почти любой. есть конечно исключения.
каждые три года рестайлинг на большинстве моделей - маркетинговый ход
ресурс в авто закладывается пять лет - еще один маркетинговый ход
делают все чтобы покупали - народ имеют по полной лишь бы бабла срубить
миром правят корпорации. и не важно нужен человеку товар или нет - они создают такие ситуации и такой товар что человек вынужден покупать и покупать.
за это сажать надо
директор кока - кола намного важнее чем, некоторые президенты
потому что бюджет компании кока-кола намного больше, чем бюджеты некоторых европейских стран
кто нибудь что нибудь слышал о собственнике кока - колы? а почему?)
дальше больше. слияние корпораций. мировое правительство....

Чужеземец 29.08.2012 23:46

Не знаю кому как, а по мне так вариатор лучше механики и автомата вместе взятых, единственное что напрягает- так это ресурс.............неизвестный...

Felix20 29.08.2012 23:55

Drtm, Это конечно всё правильно, но мы же купили этот товар?Это мы сделали выбор в пользу говёненького Рено правда? Так что, как говорил Дж.Неру, "избавиться от экспансии можно только одним способом - не сотрудничая с экспансёрами" других способов нет и пока не предвидится...А дело знаешь в чём? А в том, что ты вынужден купить говёненький авто, так как у тебя нет бабулек на хороший, а вот почему специалист в Миассе или специалист в Питере не может заработать бабулек на хороший авто, это главный вопрос)) И дело тут далеко не в корпорации Рено-Ниссан или Кока-коля. Вот например взял бы ты да купил подержанный ауди за те же деньги и даже разговоров о мировом заговоре бы не было...
Все вовлечены в единый процесс...купли-продажи...и маркетологи...и инженеры..и покупатели ..и даже токари...И это нормальный на сегодня процесс не на кого обижаться..

Felix20 30.08.2012 21:14

Да ,кстати ещё заметил такую особенность нашего авто...Поначалу раздражают недочёты и негативные особенности, а потом ,как покатаешься месяца 3 привыкаешь..и начинаешь делать акценты на плюсах (к плохому быстро привыкаешь?).О как...

RUS13 30.08.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 299298)
Да ,кстати ещё заметил такую особенность нашего авто...Поначалу раздражают недочёты и негативные особенности, а потом ,как покатаешься месяца 3 привыкаешь..и начинаешь делать акценты на плюсах (к плохому быстро привыкаешь?).О как...

ну да :) подвеска меня уже перестала напрягать...

Felix20 31.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 299355)
ну да :) подвеска меня уже перестала напрягать...

Ну вот, а скоро совсем всё перестанет напрягать..останутся одни кайфы)

Borodaiz 03.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 299734)
Ну вот, а скоро совсем всё перестанет напрягать..останутся одни кайфы)

Коллеги, а, собственно, что вас напрягает во флю? И в частности в подвеске? Хороший авто, с подвеской более мягкой, чем у фолькса и чуть более жесткой, чем у японцев. Как по мне - так подвеска во флю - самой оптимальной жесткости, не дать, ни взять. Что вам, собственно, не понравилось? Когда авто называют "говёненьким", хочется спросить - а зачем вы его покупали? Не хватило бобла на Лексус или Ауди? Но вы меня извините, это абсолютно разные ценовые диапазоны при весьма сомнительной разнице в комфорте (бренд, понты, да и только). Также, далёк от мысли, что в дорогих авто принципиально другая надежность: железо и там и там, везде есть гарантийные случаи.

Викtор 03.09.2012 20:08

Ну тогда остается только добавить про колеос, и его маленькие болячки, и при цене болтьше флю.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.