![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- И кстати штраф готов заплатить, только уходи в сторону и не мешай! Я например осознано иду на такой риск... |
Leonid_Fileev, С какой скоростью по трассе гоняешь?А максималка какая, личный рекорд?
|
Цитата:
Осознано рисковать можно на треке, а на дороге есть и другие участники. |
Цитата:
Leonid_Fileev главное ездить по правилам , а не по понятиям. Превышать в городе очень опасно- не потому что штрафы, а потому что люди появляются на п/ч в самых неожиданных местах, поворотниками пользуются только "лохи", у кого круче машина тот всегда прав... Вообщем главное держать дистанцию и место для маневра- тогда никто перед тобой не будет раздражать... Когда я упираюсь кому-нибудь в спину и не могу его объехать- в этом виноват только я сам :( p.s. зеркала в машине вообще лишняя деталь, снижающая Cx- ими пользуются единицы :) |
Ну тут скорее по ситуации, если на трассе никого особо нет вне нас.пункта то, и 150км/ч не сильный риск, да и в городе на пустой набережной например 90-100норма...
|
Завтра проеду протестирую флюенс 2 литра на вариаторе, пока не понимаю какие ощущения от езды на этой связке, откровенно говоря идея замены машины виделась в добавлении комфорта и увеличении динамики , комфорт - акпп, плюс климатроник с датчиком качества воздуха и автоматической рециркуляцией, в некотором роде защита от камазов, мазов, газелей, бычков, 99, 6-к, пассатов 92-94 гв, я только не понимаю, почему я должен жертвовать динамикой и повышенным расходом и ездить на евро 5 когда рядом яд на колесах, или правила одни для всех или их нет вовсе, но это другая тема, у нас особый путь это уже все давно поняли ), при этом комфорте хотелось не потерять в размерах салона (больше чем в полоседане не нужен но и меньше тоже), подходим к важному - сохранить расход до 8 литров, желательно новую модель на рынке на старше 2-х лет а предпочтительно совсем новую или прошедшую глубокий фейслифтинг, от мировых производителей из мэйнстрима (сеаты, фиаты, шевроле, опеля и пр не рассматриваю) , чудо должно быть в базе на 16 резине и иметь клиренс от 165+ (низенькие европейские хорошо держащие дорогу и прекрасно ввинчивающиеся в поворот с клиренсом 135-160мм - это без меня), с отличной плавностью хода и отличным ездовым комфортом
Почитав разные форумы и взяв тест драйвы - октавии 1.4 дсг, мазды 3 2л+акпп, киа серато 2л+акпп, киа рио 1.6л акпп, пока существенного отличия от своего автомобиля кроме более высокой цены не заметил, а хочется существенного улучшения , так сказать скачка по всем показателем, чтобы сел и действительно почувствовал разницу, пока не тестировал французский автопром, хотя в европе брал напрокат меган 2 , но воспоминания смутные, также по европе ездил на бесчисленном количестве разного хлама типа мазды демио, тойоты разных модификаций, фиатов разных конструкций и т.д...ничего не тронуло (были действительно тихие японские криворульные модели тойоты на которых ездил по кипру но они уже давно сняты с производства но ощущение тишины и комфорта в салоне остались в памяти), все эти требования хотелось бы вместить в бюджет в 750тыс рублей .... Друзья, я правильно понимаю, что по новой риге сеть разных салонов (был там один раз) хорошее место где сразу можно опробовать несколько моделей в движении по шоссе до 120 км/ч? Хочется реально ощутить ездовой комфорт на 120-140км, чтобы ничего не шуршало, не свистело, двигатель своим ревом не влезал в салон, подвеска не указывала на каждый стык и выбоину (мне это не нужно, готов ради этого жертвовать управляемостью и входить в поворот не на 120км/ч а на 70-80 -:) Но склоняюсь к мысли, что в этом бюджете, будет опять компромисс и лучше его сразу перейти и смотреть следующий сегмент 900+ (пежо 508, тойоту авенсис и др?), завтра попробую проехать на обоих этих автомобилях |
Правильно нисановский с цепью.
|
ЦенныйМех, Флю ,это не бизнескласс..шуршать будет (шумоизоляция не идеальная), свистеть тоже(в решетках воздуховодов),датчика климата тоже не будет.расход под 14л, сверчки появятся...так что чуда не жди от авто за 700руб) Подобный комфорт начнётся примерно с суммы в 1300руб))получается надо найти ещё 600руб. либо урезать свои притязания)
|
Цитата:
|
Славутич, добро пожаловать в ВТО? я слышал от таможенного брокера про то ,что после вступления в ВТО, ввозить авто (хлам?)) из-за бугра станет не выгодно.. Хотя казалось бы должно быть наоборот...
|
Цитата:
|
Славутич, За время эксплуатации своей накопишь на все расходы на новую...так было всегда и от этого никуда..да плюс ещё ты на свои услуги накинешь пару копеек вот тебе и тридцак нарисуется))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаешь что за 4года ценник упадёт до 300рэ?
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ---------- я свою Лачу 4,5лет продал за 280 в этом году при том что покупал её за 380 ну вот и прикинь покупал ты свою за 750 продашь за 600 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья,
посмотрел вчера новый ниссан альмера называется ВАЗ альмера 2013, уже собирают первые образцы, а с ноября машины начнут продавать, по комплектациям пишут будет и 2литра 133лс с вариатором, базу 1.6 пустую планируют стартовать с 500, значит в 650 уместят полный фарш на 2-х литрах, машина по размерам как джетта6, клиренс 160см Вроде к отечественной сборке уже не должно быть предубеждений, наши парни не хуже турецких, плюс японцы на каждом технологическом посту будут проверять качество Видео вчера смотрел на ютубе а сегодня уже заблокировали, премьера на московском автосалоне, пойду щупать, дизайн аля ниссан тиана в упрощенном варианте, азиатчина как снаружи так и внутри, но если полный фарш и будет тихо....буду рассматривать...povozcar.ru/vaz-nissan-almera-2013.html |
Цитата:
|
Ситуация меняется же на рынке, в ВТО вступили, плюс ниссан-рено денег в разработку не вкладывал, это же старая модель ниссана которая уже с 2006 года выпускается на азиатском рынке, так что по совокупности факторов, да еще с локализацией на 30%, да и при том что планы продавать 50-80 тыс в год вполне себе реально могут выставить такой ценник...тем более ждать то уже осталось не долго, в конце августа пощупаю на автомалоне, а там глядишь уже и прайс появиться, а за 700+ я лучше джетту 6 возьму...так что там же не идиоты маркетологи сидят
|
В своё время один знакомый всё продвигал среди меня "чудо" отечтественного автопрома - Волгу-Себринг (Крайслер). Всё было хорошо: седан класса С, двгатель мощный (уже не помню сколько лошадей), АКПП, просторный салон, и всё это за смешные 500 с "хвостиком" тысяч. Хорошо, что я не повёлся... Не верю я в отечтественный автопром, хотя, не спорю, лучше наш, чем китайский.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, согласен, было несколько неудачных проектов, модели которые не успев выйти на рынок потерпели крах по разным причинам (это и упомянутый Сайбер, и проект опель астра Вива на Вазе, и фиат линеа , да и много других можно вспомнить, один Тагаз каких только моделей не клепал которые мало кто покупает, согласен, что риск есть купить неудачную тупиковую модель о остаться первым и единственным владельцем, но вроде рено-ниссан пришли на ВАз всерьез и надолго, пока все что они выводят на рынок пользуется повышенным спросом и лада гранта, и ларгус уверен пойдет в народ массово, так что и ВАЗ алмера 2013 при разумном ценнике тоже имеет шансы на успех, плохо что решили производить устаревшую модель, дизайн 2006 года, а на рынок китая выводят уже новую модель (а нам как стране третьего мира и старье сойдет)
Почему для себя взял на заметку эту модель, единственное предложение на рынке которое может быть с вариатором и 1.8л мотором до 600ты с руб.....конечно если дизайн вживую явно не будет выглядеть азиатско-устаревшим ... |
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...379#post296379 статью почитал но что-то движок там указан вроде 1,6 102л.с
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
После статьи понятно что можно даже не ходить и не смотреть, масса машины 1280кг, двигатель 140Нм логановский 1.6 102лс, акпп 4 ступени логановские, полезная масса 1650кг (остается 350кг), модель заполняет нишу Волги газ 31, наверное авто ориентировано для органов власти в регионах за бюджетные деньги но и плюс кто-то из регионов кто покупал сайберы обновят себе парк...
Наверное так и должно было быть, Ваз работает в определенной нише и кто владел европейским автомобилем уже вряд ли пересядет на эти изделия (но в целом хорошо что вместо ваз 21 07 и прочих 8 и 9 стали делать нормальные автомобили для людей из серии сел и поехал с хорошими характеристиками и другим уровнем надежности....это продукция не для тех кому нужен дизайн и другая более современная начинка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы вы купили флюенс маркетологи для этого целую систему имеют миллиарды долларов в это вкладывают хит или нет хит меган с флюенсом - а реклама на них по всем каналам идет постоянно хорошие авто в рекламе не нуждаются а реклама стоит дорого всякие "типа" скидки и тд - а сами ручки с седушек скручивают и народ это за милу душу хавает хороший маркетолог впарит что угодно и кому угодно. он важнее инженера. сейчас у нас нигде не учат на станке работать, зато маркетологов каждая шарага выпускает пачками. тенденция однако. хоть джетта которую он собрался брать - в фольце маркетологи еще ушлее чем в рено. они там вообще просто бессовестные сидят ляжки греют. любой современный авто - это замануха. ну почти любой. есть конечно исключения. каждые три года рестайлинг на большинстве моделей - маркетинговый ход ресурс в авто закладывается пять лет - еще один маркетинговый ход делают все чтобы покупали - народ имеют по полной лишь бы бабла срубить миром правят корпорации. и не важно нужен человеку товар или нет - они создают такие ситуации и такой товар что человек вынужден покупать и покупать. за это сажать надо директор кока - кола намного важнее чем, некоторые президенты потому что бюджет компании кока-кола намного больше, чем бюджеты некоторых европейских стран кто нибудь что нибудь слышал о собственнике кока - колы? а почему?) дальше больше. слияние корпораций. мировое правительство.... |
Не знаю кому как, а по мне так вариатор лучше механики и автомата вместе взятых, единственное что напрягает- так это ресурс.............неизвестный...
|
Drtm, Это конечно всё правильно, но мы же купили этот товар?Это мы сделали выбор в пользу говёненького Рено правда? Так что, как говорил Дж.Неру, "избавиться от экспансии можно только одним способом - не сотрудничая с экспансёрами" других способов нет и пока не предвидится...А дело знаешь в чём? А в том, что ты вынужден купить говёненький авто, так как у тебя нет бабулек на хороший, а вот почему специалист в Миассе или специалист в Питере не может заработать бабулек на хороший авто, это главный вопрос)) И дело тут далеко не в корпорации Рено-Ниссан или Кока-коля. Вот например взял бы ты да купил подержанный ауди за те же деньги и даже разговоров о мировом заговоре бы не было...
Все вовлечены в единый процесс...купли-продажи...и маркетологи...и инженеры..и покупатели ..и даже токари...И это нормальный на сегодня процесс не на кого обижаться.. |
Да ,кстати ещё заметил такую особенность нашего авто...Поначалу раздражают недочёты и негативные особенности, а потом ,как покатаешься месяца 3 привыкаешь..и начинаешь делать акценты на плюсах (к плохому быстро привыкаешь?).О как...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда остается только добавить про колеос, и его маленькие болячки, и при цене болтьше флю.
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |