Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как Вы относитесь к курению, у меня например... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=499)

YRA62 24.10.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 608532)
А вообще за те деньги, за которые курильщикам теперь впривают сигареты, они имеют право курить везде, кроме нефтебазы.

И еще нам надо зарплату повышенную выплачивать, для покупки хороших сигарет. Субсидию типа. И нам хорошо, и государству выгодно, оно акцизами вернет эти деньги.

oreh 24.10.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608494)
oreh, Мой ближайший коллега по работе-сварщик. 62 года ему, сроду не курил, лет 40 уже вообще не пьет(хотел написать- даже в рот не берёт). Так последние 15 лет постоянно на что-то жалуется, обследуется. То сердце беспокоит, то голова, то ЖКТ. И на гулянках ему не интересно среди пьяных, ну это понятно сам не выношу их когда трезвый. Ну и что в итоге? Может он похвастать своим здоровьем? Чем его жизнь лучше моей?

Юра, а ты никогда не думал, почему сварщикам молоко выдают? ;) Ларчик просто открывается. Дым сигары, по сравнению с тем, чем он каждый день дышит, это воздух горного Алтая...

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608494)
Дед родом из Самары. Он её всегда так и называл. Название Куйбышев не воспринимал.

Так ее и называли при совке жители. Но официально Хуйбышев было.

oreh 24.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608502)
Давным давно, медициной доказано, что выпивать по праздникам, то есть - в меру, даже полезно.
А вот курить, в любом количестве, - вредно.

Я вроде бы даже картиночку показал с никотиновой кислотой ;)
Для верящих последним исследованиям "британских ученых" есть вопрос простой - в 50е годы 20го века и СССР и США курили практически поголовно. Причем курили не что-то с фильтром, а самый адовый горлодер. Между тем страны не вымерли и число случаев рака легких и горла отнюдь не превысило все мыслимые причины.

Byaka 24.10.2017 13:19

oreh, горлодёр натуральный был. А сейчас в сигаретах гуано.
Я вот не курю и табачный дым и запах не выношу. Но раз в год при хорошей пьянке с друзьями можем покурить сигару. Там и запах и вкус совсем другой.
Тоже самое и кальян.
Да, не полезно, но по крайней мере натуральное и вкус табака, а не химические реактивы.

oreh 24.10.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 608537)
oreh, горлодёр натуральный был. А сейчас в сигаретах гуано.

угу, раньше то колбаса натуральная была... ровно такое же говно и было в сигаретах. потому то дедушка сталин и курил "герцоговину флор" импортную и более чем недешевую. кто сейчас мешает покупать трубочный табак, сигары, крутить самокрутки из дорогого табака? денег нет? ну так эта самая фраза и определяет весь уровень жизни. Если пить "боярышник", курить "астру" (или что там сейчас относится к "сигареты овальные класс второй"), есть российский сыр из пальмового масла и т.д. - год пойдет за два и быстро кеды в угол задвинешь.

Цитата:

Да, не полезно, но по крайней мере натуральное и вкус табака, а не химические реактивы.

Только давайте оставим сказки про "бумагу с пропиткой вместо табака" телезрителям фильма про плоскую Землю по Рен-ТВ :)))

dondigidon_85 24.10.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 608528)
А так да, в России главное зло

главное зло это чрезмерная самонадеянность и самоуверенность россиян.

fagot 24.10.2017 13:46

Цитата:

Я вот не курю и табачный дым и запах не выношу.

Жертва пропаганды :acute: Я вот тоже не курю, но как-то пофиг мне если кто-то рядом, или в компании за столом, закурил. А вот выхлопы перегара и вонь бомжей это реальная жесть. А ещё помню как зашел после джигитов в телефонную кабину, чуть не издох, такой вони даже от негров в институтской общаге не припомню.

fagot 24.10.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608534)
И еще нам надо зарплату повышенную выплачивать, для покупки хороших сигарет. Субсидию типа. И нам хорошо, и государству выгодно, оно акцизами вернет эти деньги.

А я только за, это по любому лучше, чем на всяких "голодных детей Гондураса" казну разбазаривать :friends:

Byaka 24.10.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 608543)
Жертва пропаганды

Причём тут пропаганда? Это мои ощущения организма, меня выворачивает от сигаретного дыма.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608539)
Только давайте оставим сказки про "бумагу с пропиткой вместо табака"

Сам я не видел, но вот знакомый работал с 99 по 2002 год на производителя табачной продукции. Так то он не курит, но когда первый раз на производство приехал, то был мягко говоря шокирован, как там погрузчик с ковшом прямо с пола какую-то труху грузил в ванны с т.н. "соусом", откуда это всё шло в сушильную камеру, ну и дальше на линию по производству. Вот в зависимости от ванны это в конечном итоге попадало в определённую пачку.

mikem65 24.10.2017 14:18

Byaka,Это все из разряда.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f...719889177&n=13

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.