![]() |
Denver, на Мегане менял через 5 лет после покупки (где-то 70-75 тык пробега) менял. На Колеосе (4 года) планирую следующей весной (сейчас езжу мало, а то может уже и махнул бы вместе с передними колодками).
Была 10-ка, со сменой тромозухи подзатянул, так после того, как второй колесный тормозной цилиндр подклинил (оба на передке), пролил систему и тормозные цилиндры по кругу махнул. Тот, который менял первым, начал корродировать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, да про гигроскопичность тормозуха я знаю, как и про коррозию цилиндров, про авс правда не знаю, что там. Да и не жалко денег на тормозуха и работу, вот блин опасаюсь, чтобы умельцы не полезли туда и не сделали хуже. Официалам у нас в городе нет доверия, они мне развал делали 4 раза и так и не сделали, а специалиста нормального пока не искал. Вот по этим причинам. Вот интересно, неужели так воду натягивает? Хоть бери на анализ сдавай)))
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ---------- Я так понял там и сцепление как то связано? |
Цитата:
В блоке АБС клапана, управляющие распределением давлений. В Запорожье бывал. Насколько помню, из-за ваших водохранилищ влажность у вас повышенная... |
Denver, по Вашей логике и масло в двигателе не нужно менять, ведь ни через 10, ни через 20 тыс. км. пробега вы не почувствуете разницу, а машина все так же будет заводиться. Давление в шинах тоже не стоит проверять, едет ведь, чего лезть? Доливать хладагент тоже не стоит, как и фильтр салона менять.
Да, регламентные работы придумали капиталисты дабы нажиться на бедных потребителях. Ведь литр DOT-4 стоит целое состояние, кто-то серьезно обогатиться на Вас. Митюха, спасибо за ссылку, интересно было почитать. oberst1967, вряд ли стоит опасаться некачественной работы, разве что Вы попадете ну совсем уже к болванам. Найдите хорошее СТО, не обязательно специализирующееся на Рено, поменяйте, будете спокойно спать. |
"Капец" тут споры развели об элементарных вещах :))) Тормозуху менять надо ибо гигроскопичная и начнется коррозия внутренняя элементов системы, плюс температура кипения падает, в жару и при интенсивном торможении паровые пробки могут образоваться и педалька провалится. У отца на акценте корейском наблюдал сие. За 10 лет предыдущий владелец не удосужился поменять ни резину ни тормозуху ни антифриз. Летом как-то педаль ушла в пол просто, спасло, что уже во двор повернули. Через 5 минут все ок с тормозами было - остыла. Срочно поменяли.
ЗЫ Есть приборчик простенький, который меряет электропроводность и определяет количество влаги в тормозной жидкости. |
Цитата:
Цитата:
Просто на мегане бачок больше, чем к примеру ВАЗ-2110, и соответственно падение уровня не так заметно. Помню как было на 2110, при торможении когда создается клевок авто, в этот момент на приборке кратоквременно начала подмаргивать контрольная лампа уровня ТЖ. Обследовал на предмет утечки ТЖ - все в норме, тогда глянул на колодки - износ передних 90%. Когда заменил колодки уровень в бачке ТЖ значительно поднялся, а до замены был ниже "мин". Цитата:
Процесс замены на примере мегана 2: http://my-megane2.ru/prokachivaem-sc...a-reno-megan-2 Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, какие задние колодки посоветуете, чтобы избежать скрипа ориг. 440605713R 2031руб TRW GDB1330DTE 1615руб TEXTAR 2355406 1241руб
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors