Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

кокка72 02.08.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 21599)
У меня 6200 пробега.. не боюсь крутить и до 6 с маслом все ок.

Здорово! Думаю о меган 3....У альмеры N16 1.8 с этим проблемы...Крутишь-лей масло!

Димитрий 02.08.2010 14:55

а вот у меня другая печаль ((( машину влево уводит, ОД все проверил уже 10 раз, все в порядке. Завтра в Москву запрос отправлять будут((( в общем если получится избавится от рено по гарантии, никогда больше к этим машинам не подойду!!!! Если нет - продам по спекулятивной цене и возьму себе машину как у мистера Бина ))))))

ValeryF 02.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 21663)
а вот у меня другая печаль ((( машину влево уводит, ОД все проверил уже 10 раз, все в порядке. Завтра в Москву запрос отправлять будут((( в общем если получится избавится от рено по гарантии, никогда больше к этим машинам не подойду!!!! Если нет - продам по спекулятивной цене и возьму себе машину как у мистера Бина ))))))

Дмитрий, у меня тоже влево уводит. Вопрос уже давно довольно поднимался, но вот пока не получается ОД навестить.
Хотя заметил некоторую особенность:

если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием,

водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу,

водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо.

Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило.

Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону:

пассажир на моей стороне - увод влево,

пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир.

Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое.

SkySerfer 02.08.2010 17:33

ну вот, пробег 1500 с копейками...
сегодня вспомнил, что ни разу не пробовал обогрев, нажал...
кнопка выскочила из рамки и запала вниз, соответсвенно выключить не могу.
еду, а мне так хорошо греет спину и попу, и на улице +29... :help:
остановился, кое-как выключил и в сервис поехал. Сделали за 5 минут, сам попробовал вставить обратно, не получилось, силу применять не стал - побоялся.
Мелочь, а не приятно.

sancho 02.08.2010 17:45

SkySerfer,
уже был владелец что вылетала кнопка.. я думал это одиночный случай...
Мда, я считал Рено посерьезнее автопроизводителем.. ну как там можно проектировать что бы потом кнопки вылетали или залипали.. вить давно все придумано и кнопки и крепления только нужно установить и проверить.

Димитрий 02.08.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 21666)
Дмитрий, у меня тоже влево уводит. Вопрос уже давно довольно поднимался, но вот пока не получается ОД навестить.
Хотя заметил некоторую особенность:

если еду один - слабый увод в левую сторону компенсируемый удержанием руля на 1-2 градуса влево и с практически незаметным усилием,

водитель и передний пассажир - увод значительно меньше, машина с отпущенным рулём дольше держит полосу,

водитель и два пассажира справа - увода вообще нет, скорее даже тенденция к уводу вправо.

Из этого могу сделать вывод что увод происходит вследствие изменения геометрии подвески( просадки под водителем на левую сторону), хотя вес то у меня никак не больше 80 кило.

Заставлял заднего пассажира перемещаться со стороны на сторону:

пассажир на моей стороне - увод влево,

пассажир справа - увод хоть и менее заметен, но уже вправо, в обоих случаях на переднем сиденье тоже пассажир.

Вот такие пироги. Те же самые повадки ранее уже омечал на RX4. Руки у меня что-ли неправильно приделаны - девушка проехала по трассе на моей машине 350 км в рабочем режиме, но говорит что по сравнению с её десяткой это еле заметно и если бы не сказал она и не заметила бы такое.

как-то я даже предположить не мог, что водитель своей массой может изменить курс автомобиля........ оказывается может!!!!!! прочитал это сообщение и поехал пробовать, посадил за руль брата, он на 20 кг легче меня, а сам сел справа, и о чудо!!! машина поехала то ровно, то вправо в общем куда угодно, только не прямо, но тенденция "увода влево" пропала. Очень печален сей факт, :nea: не должна машина таких размеров реагировать на кол-во пассажиров и их вес (у меня 85 кг). может можно как-то подрегулировать электроусилитель?

Tankist 02.08.2010 18:17

Димитрий, Да уж! я думал вы решили уже эту проблему! Как то не айс .
А развал схождение проверяли у ОД ?

*Psih* 02.08.2010 18:30

Димитрий, дело в развал/схождении. Когда углы не заводские машина вот так вот может реагировать.

Димитрий 02.08.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 21678)
Димитрий, Да уж! я думал вы решили уже эту проблему! Как то не айс .
А развал схождение проверяли у ОД ?

Сегодня был у ОД, проверили все что можно, чего-то покрутили, сказали полный порядок! А машину все равно влево уводит, хотя когда руль держишь, усилий не ощущаешь никаких.
Может это только мне что-то не так? Кто-нибудь руль на трассе отпускал? Может флюхи все так ездят и я хочу невозможного?
В общем завтра поеду опять к ОД, еще раз покатаемся с директором по гарантии, и будут они строчить ябиду в Москву,

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 21680)
Димитрий, дело в развал/схождении. Когда углы не заводские машина вот так вот может реагировать.

Дык и что мне делать? что значит углы не заводские? я ж новую машину брал, без пробега....:pardon:

*Psih* 02.08.2010 18:39

Димитрий, руль не отпускал, но разницы 1ли, 2,3ём нету. Никуда не уводит, хотя чёртова привычка вести одной рукой. Хорошее чувство прямой-могу отвлечься, смотреть по сторонам и машину не поведёт.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.